Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 51 из 667<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, хватит ли Zalman VNF100 для охлаждения АТИ 3650? Комп аля HTPC, тоесть смотриться кино, музыка, интернет. Корпус продувается средне.

Еще выбираю кулер для проца как можно тише, хочу пассив, отсюда вопрос. Если видяха и проц будут в пассиве, то в средне проветриваемом корпусе они справятся? Или продув корпуса нужен будет хороший? Или видяху сделать пассивной, а кулер на проц поставить тихий, но с обдувом матери?

Member
Tchistiakov Zalman VNF100 справится. На проц я бы взял Нинзю.

Member
Dimakey писал(а):
Zalman VNF100 справится.

ок. спасибо.
Dimakey писал(а):
На проц я бы взял Нинзю.

Я бы тоже, но не лезет он у меня, от проца до стенки 150мм, а он и есть 150 :(

Куратор темы
Фото: 1
Tchistiakov
В HTPC идиальные варианты СО для проца это: Zalman 9500, Scythe Ninja Mini и Arctic Cooling Freezer Xtreme - все высотой до 135мм, а о последнем статья завтра...
Zalman VNF100 справится, но только при условии обдува со стороны процессорного СО.
Для HTPC надо рассматривать варианты видях с полным! выбросом отработанного воздуха за пределы кейса. Советую присмотреться к линейке IceQ от HIS.

Member
W124TH писал(а):
Для HTPC надо рассматривать варианты видях с полным! выбросом отработанного воздуха за пределы кейса. Советую присмотреться к линейке IceQ от HIS.

Но они же, хоть и очень тихая СО, все равно шумнее Zalman VNF100 :)
W124TH писал(а):
Zalman VNF100 справится, но только при условии обдува со стороны процессорного СО

Какой тогда процессорный кулер посоветуете для выполнения этого условия, с учетом его максимальной тишины.
Как я понимаю у меня два варианта (которые не скажуться на здоровье комплектующих):
1. Видео с выбросом воздуха наружу и пассивный кулер на проц
2. Залман100 на видео, и кулер с оюдувом матери и видяхи

Member
W124TH - кхм, ты вообще-то забыл про CoolerMaster GeminS, имхо он получше первых двух будет. Freezer Xtreme весчь конечно, только вот не в каждый НТРС влезет, есть ведь и совсем низкие, куда только Freezer 7 LP и подобные ему кулера встанут.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Tchistiakov - не занимайтесь ерундой. Видеокарта с пассивным охлаждением в НТРС это изврат, если только не брать какие-то совсем холодные карты вроде 8400GS. Кроме того, зачем вам вообще НТРС? Смотреть кино и слушать музыку, ведь так? Тогда зачем вам пассивные компоненты, если все равно тихие кулера в работе будет неслышно?

Member
Tim Ronski
Но ведь 3650 не особо горячая. Или я не прав?
Tim Ronski писал(а):
Тогда зачем вам пассивные компоненты, если все равно тихие кулера в работе будет неслышно?

Ну хочеться как можно тише, а то когда ночью кино смотрю, уровень громкости маленький и шум от компа уже становиться слышен, не до раздражения, но хочу шум уменьшить. Но не могу определиться с тихими компонентами то... Видео еще ладно, ривой кулер поставил на самые низкие обороты, вроде ничего, так теперь боксовый кулер слышно (а по тестам http://www.frostytech.com/ он один из самых тихих, кому верить? :))

Куратор темы
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
кхм, ты вообще-то забыл про CoolerMaster GeminS, имхо он получше первых двух будет
Не факт. Предложенные будут работать кроме собственного предназначения, ещё и на помощь корпусным, что вцелом благотворно скажется на тепловом режиме в кейсе. Да и ещё одно маленькое "уточнение" по S версии: на нем установлена 120*25мм вертушка, а расход у неё даже при работе на столь плотный радиатор будет зачастую превышать расход корпусных вертушек, а значит и греть "внутренности" системника. S-версию, как и Залмана 8700-го стоит рассматривать только при учёте прямого забора воздуха из-за пределов кейса.
Tim Ronski писал(а):
Freezer Xtreme весчь конечно, только вот не в каждый НТРС влезет
Ежели Tchistiakov рассматривает возможность установки двуслотовой полноразмерной видеокарты, то и 135мм СО в данный кейс влазят. исключения есть, но это очень редкие кейсы, и не HTPC они... Но ведь кроме видяхи в HTPC должен быть тюнер и скорее всего дискретная звуковуха...

Tchistiakov
Tchistiakov писал(а):
Но они же, хоть и очень тихая СО, все равно шумнее Zalman VNF100
Да, но только при условии, что будет сравнение проводится в условиях полного пассива всей остальной системы и без! винтов.
Tchistiakov писал(а):
Какой тогда процессорный кулер посоветуете для выполнения этого условия, с учетом его максимальной тишины.
Scythe Ninja Mini + 80мм вертушка установленная только! на обдув видяхиеё влияние в данном режиме на температурные хар-ки проца будут минимальными..
Tchistiakov писал(а):
Но ведь 3650 не особо горячая. Или я не прав?
Около 40Вт. Потребление топа 2003-го года. Для пассива в оптимизировонном кйсе, т.е. не HTPC, поёдт.
Tchistiakov писал(а):
1. Видео с выбросом воздуха наружу и пассивный кулер на проц
По мне так оптимальный вариант.
Tchistiakov писал(а):
Ну хочеться как можно тише, а то когда ночью кино смотрю, уровень громкости маленький и шум от компа уже становиться слышен, не до раздражения, но хочу шум уменьшить.
Видать с шумом винтов ещё не боролись...
Ладно, набросок самого HTPC увидеть можно? Полностью все компаненты и, желательно, с линками на описание и/или тесты...

Member
W124TH писал(а):
Scythe Ninja Mini + 80мм вертушка установленная только! на обдув видяхи

вроде как не влезет в корпус. в смысле вентиль как я понимаю должен напротив бп оказаться, а там места нет. или вентиль со стороны видяхи должен быть? но тогда он должен ставиться не на продув кулера, а на выдув?
W124TH писал(а):
По мне так оптимальный вариант.

тогда посоветуйте пож пассивный кулер не выше 145мм
W124TH писал(а):
Ладно, набросок самого HTPC увидеть можно?

ок. все собрано (и по началу устраивало) и вот теперь идет борьба с шумом :). корпусные вентили работают на 800оборотов, их не слышно, диск пока не напрягает, в том смысле, что сейчас самые громкие компоненты это проц-боксовый кулер и видео.
корпус - 3R System R240 Grace http://www.thg.ru/howto/pc_case_2008/pc_case_2008-04.html
проц - Е8500 (степпинг Е0)
мать - GigaByte GA-EP35-DS3R
память - 2х1Gb Kingstone
хард - 080,0 Gb HDD Western Digital (WD800AAJS) Caviar 7200rpm 8Mb SATA-300
видео - 512Mb PCI-E ATI Radeon 3650, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire - охлаждение как на референсе, вот как ixbt отзывается о таком охлаждении
Цитата:
Ну а что касается эталонной платы, то здесь AMD верна своим традициям устанавливать тоненький радиатор закрытого типа с турбиной для продува воздуха через такое устройство. Радиатор охлаждает не только ядро, но и микросхемы памяти, благо на референс-карте они расположены только на лицевой стороне. Тем не менее, частота вращения турбины подобрана таким образом, что кулер практически не шумит.

dvd rw - LG GH22NP20 http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/24849
Ну и так как все уже есть, то я бы хотел все же реализовать вариант №2. Залман100 на видео, и кулер с обдувом матери и видяхи, как менее затратный... ну может поменять/перераспределить/добавить корпусные вентили, чтоб улучшить продув корпуса.

Куратор темы
Tchistiakov
Tchistiakov писал(а):
тогда посоветуйте пож пассивный кулер не выше 145мм
W124TH писал(а):
Scythe Ninja Mini
Мне спеки привести?
Tchistiakov писал(а):
кулер не выше 145мм
Хотел бы я посмотреть на Вас, засовывающего СО превышающее высоту в 135мм в HTPC... :tooth:
Tchistiakov писал(а):
в смысле вентиль как я понимаю должен напротив бп оказаться
Нет. Закреплён на процессорной СО на выдув и обдувает теплорассеиватель видеоадаптера, вынесенный на тыльную сторону, видеокарту.
Tchistiakov писал(а):
3R System R240 Grace
Это НЕ HTPC. HTPC - это корпуса топологии desctop, по стилю подходящие для установки в 19" стойку с Hi-Fi/Hi-End аппаратурой.
Tchistiakov писал(а):
Тем не менее, частота вращения турбины подобрана таким образом, что кулер практически не шумит.
Понятие шум субъективно. Уверен, что они за фоновым шумом системы не слышали шум винтов. Так что о понятии "тихо" в данном случае ничего не сказано.
Tchistiakov писал(а):
хард - 080,0 Gb HDD Western Digital (WD800AAJS) Caviar 7200rpm 8Mb SATA-300
о термине "тихо" с винтом на 7200 даже говорить нельзя. ЭТО слышно с 3-х метров, даже не в режиме поиска.

Member
W124TH писал(а):
Мне спеки привести?

W124TH писал(а):
Нет. Закреплён на процессорной СО на выдув и обдувает теплорассеиватель видеоадаптера, вынесенный на тыльную сторону, видеокарту.

тоесть в таком режиме мини справиться с охладом моего проца?
W124TH писал(а):
Это НЕ HTPC

я в начале и написал аляHTPC :) корпус конечно не театральный, но идеология компа именно такая :)
W124TH писал(а):
о термине "тихо" с винтом на 7200 даже говорить нельзя. ЭТО слышно с 3-х метров, даже не в режиме поиска

тоесть даже если у меня на нем система, а кино я по сетке смотрю с сетевого диска? он что громче процессорного кулера работает? просто субъективно (повторюсь) сейчас самые громкие компоненты проц и видео.

Куратор темы
Tchistiakov
Tchistiakov писал(а):
тоесть в таком режиме мини справиться с охладом моего проца?
wolfdale E0 после игр в стабильность с напряжениями и при наличии корпусных вертушек - 99.9% уверен.
Tchistiakov писал(а):
тоесть даже если у меня на нем система, а кино я по сетке смотрю с сетевого диска?
шум мотора 3,5" 7200rpm при пассиве остальной системы и отсутствия электрических шумов с трёх метров в непреглушённой комнате при тестах в 3часа ночи, закрытых окнах и дверях ненапрягаясь слышно с 3-х метров.
Tchistiakov писал(а):
я по сетке смотрю с сетевого диска
В данном случае рекомендуется поставить в PC flash-диск.

Member
W124TH писал(а):
wolfdale E0 после игр в стабильность с напряжениями

имеете в виду, игр в понижение напруги?
W124TH писал(а):
99.9% уверен

ок. спасибо.
W124TH писал(а):
шум мотора 3,5" 7200rpm при пассиве остальной системы и отсутствия электрических шумов с трёх метров в непреглушённой комнате при тестах в 3часа ночи, закрытых окнах и дверях ненапрягаясь слышно с 3-х метров.

пока попробую утихомирить проц и видео, а там буду слушать :) будет меня напрягать или нет :)
W124TH писал(а):
В данном случае рекомендуется поставить в PC flash-диск

думал об этом, но пока дорого...
еще раз спасибо ;)

Еще немного помучаю, тут нашел тесть Zalman есть там такая фраза
Цитата:
Особенно удачно кулер такой конструкции впишется в систему с пассивно охлаждаемой видеокартой, у которой радиатор вынесен тепловыми трубками "на спину"

имеет смысл взять такой залман?

Member
Ребят помогите выбрать кулер. Вроде все вниметально перечитавыл, но так и не смог определится. Надеюсь темой не ошибся.
Есть выбор из след кулеров:
CoolerMaster Hyper 212 (RR-CCH-LB22-GP)
CoolerMaster Gemini II (RR-CCH-ANU2-GP)
CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP)
CoolerMaster Hyper Z600 (RR-600-NNU1-GP)
CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
Noctua NH-U12P
Noctua NH-U9B
Thermaltake Big Typhoon VX
Thermaltake Blue Orb FX
Thermaltake Blue Orb II
Thermaltake DuOrb CPU
Thermaltake Max Orb
Thermaltake Mini Typhoon VX
Thermaltake Sonic Tower
Thermaltake CL-P0371
Thermaltake CL-P0370
Thermaltake V1
SCYTHE Orochi (SCORC-1000)
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000)
THERMALRIGHT Ultima-90 I
THERMALRIGHT Ultra-120
ZALMAN CNPS9500A LED
ZALMAN CNPS9700NT LED

Кулер нужен для ожлаждения q6600 (3,0-3,5 Ггц). Корпус Thermaltake VB1000BWS Soprano или VB6000BWS или VC2000BNS. Материнка ASUS P5Q Pro. Требуется максимально тихий кулер и системник, так как работать приходится по много часов и шум сами понимаете напрягает.
Призадумался может лучше Е8400 взять на него со полегче будет. Хотя с учетом того что мною прочитано то мне больше в работе подойдет q6600 в разгоне. Или пока взять Е8400, а позже q9550
Буду признателен за помощь. Так как сам не могу определится.

Member
Фото: 4
Вот и я решил собрать себе НТРС, от тока встал вопрос с кулером на проц - надо тихий, производительный, и чтоб не выше 7-8см (корпус 10см толщиной). Что посоветуете? Но покачто остановился на ASUS V-72 : http://www.3dnews.ru/news/asus_v72_tihi ... rov_intel/ - вроде по размерам какраз буит.

Member
Tchistiakov - нет, я лично зальман однозначно не советую.

khakim
CoolerMaster Gemini II (надо отдельно докупать вентиляторы, давайте прайс)
CoolerMaster Hyper Z600 (то же самое)
CoolerMaster V8 (неуверен насчет того, стоит ли, все-таки махина даже по моим меркам)
Noctua NH-U12P (дорого, качественно, неплохо по эффективности, но не рекордсмен, советую второй вентиль)
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) (хороший кулер, только надо крепить винтами, то есть искать backplate и винты)
THERMALRIGHT Ultra-120 (какой именно? А или Extreme? В любом случае классика суперкулеров и мастхэв для любого овера, только надо выравнивать основание и опять-таки докупать пару хороших вентиляторов)

Megagad - вот нафиг надо такой низкий корпус брать? Могу посоветовать Arctic Cooling Freezer 7 LP еще.

Member
Нету у меня ссылки на эти прайси. Вот список того что могу взять.
Вентилятор CoolerMaster R4-S9D-19AK-GP ROHS 92x92x25, retail, 12VDC, 1700rpm, 18.7dB, 29.53CFM, Two Ball
Вентилятор CoolerMaster R4-S2B-12AK-GP ROHS 120x120x25, retail, 12VDC, 1200rpm, 19dB, 44.03CFM, Ball
Вентилятор CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB-GP ROHS , 120x120x25, 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve, 4 x Radioactive Blue
Вентилятор CoolerMaster Neon LED TLF-S12ER-GP ROHS , 120x120x25, 12 VDC, 1220rpm, 22 dB, Sleeve, 4 x Radioactive Red
Вентилятор Akasa AK-183-L2B, 120x120x25mm fan, разьем 3-pin, вентилятор на 2х подшипниках, скорость вращения 1400 об/мин, 18 дБ, переходник с 3х на 4х пиновый разьём, блистерная упаковка, ресурс 80 000 часо
Вентилятор Thermaltake A2450, 120x120x41mm, 1500RPM, 17dBA, SB, 30,000 часов, 4 pin, 122 г, флэш анимация на фоне синей LED подсветки, Retail
Вентилятор Thermaltake A2449, 120x120x41mm, 1500RPM, 17dBA, SB, 30,000 часов, 4 pin, 122 г, флэш анимация на фоне красной LED подсветки, Retail
Вентилятор корпусной CoolerMaster Neon LED TLF-S12EB 120x120x25 12V 1220 rpm 22 dB 4xBlue
Вентилятор корпусной CoolerMaster Neon LED TLF-S12ER 120x120x25 12V 1220rpm 22 dB 4xRed
Вентилятор корпусной CoolerMaster Neon LED TLF-S82EB 80x80x25 1800 rpm 22 dB sleeve 4xBlue
Вентилятор корпусной CoolerMaster Neon LED TLF-S82ER 80x80x25 12V 1800 rpm 22 dB sleeve 4xRed
Вентилятор корпусной CoolerMaster R4-S2S(B)-12AK-GP 120x120x25 12V 1200 rpm 19 dB sleeve(ball)
Вентилятор корпусной CoolerMaster R4-S9S-19AK-GP 92x92x25 12V 1900 rpm 21 dB sleeve
Вентилятор корпусной DataCooler DCF-8025L12С 80x80x25 мм 2000 rpm 4-pin
Вентилятор корпусной SCYTHE Blue LED 92x92x25 12V 1000-2800 rpm 15-34 dBA + регулятор оборотов
Вентилятор корпусной SCYTHE PWM 120x120x25 12V 1200 rpm 25 dBA DFS122512L-PWM
Я вообще планирую не сам ставить, так как никогда этим не занимался, но если прийдется то можно и попробывать.
Название перекопировано с прайсов. так что больше информации предоставить не могу.

Куратор темы
khakim
khakim писал(а):
Корпус Thermaltake VB1000BWS Soprano или VB6000BWS или VC2000BNS.
А ничего поинтересней нет? ИМХО, но все "бяка" без доработки.
khakim писал(а):
CoolerMaster Gemini II (RR-CCH-ANU2-GP)
CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP)
CoolerMaster Hyper Z600 (RR-600-NNU1-GP)
Thermaltake Max Orb
THERMALRIGHT Ultra-120
Что-то из них. Но, разумеется, с уточнениями камрада Tim Ronski.
khakim писал(а):
CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP)
ИМХО, рассматривать не стоит.
Из вертушек
khakim писал(а):
Вентилятор Akasa AK-183-L2B, 120x120x25mm fan, разьем 3-pin, вентилятор на 2х подшипниках, скорость вращения 1400 об/мин, 18 дБ, переходник с 3х на 4х пиновый разьём, блистерная упаковка, ресурс 80 000 часо
Вентилятор корпусной SCYTHE PWM 120x120x25 12V 1200 rpm 25 dBA DFS122512L-PWM
Ну Акаса на "шариках"...
Уточнили бы Вы требования по шуму: см. шапку...

Megagad
CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP) Вертушку - если надо будет - сменишь...

Tchistiakov
Tchistiakov писал(а):
имеете в виду, игр в понижение напруги?
Почему только понижение? Иногда надо и задирать напругу, чтобы добится стабильности.
Tchistiakov писал(а):
думал об этом, но пока дорого...
Этот вариант рассматривали?
Tchistiakov писал(а):
имеет смысл взять такой залман?
Всегда был против пассива в HTPC.

Member
Tim Ronski писал(а):
нет, я лично зальман однозначно не советую.

почему?
W124TH писал(а):
Этот вариант рассматривали?

нет. а туда компактфлэшку или микродрайв?
Compact Flash
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 01.10.2008 10:40

Member
Вот залил прайс, где буду брать. прайс
может будут еще какие-то рекомендации по конфигу
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
или
в) Вечером слышно не должно быть.
Так и не понял как по таким характеристикам определить, что мне надо.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник. примерно 1м.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. Системник стоит под столом.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Работаю в автокад (иногда по 5-8часов). Играю иногда в линейку. При этом всем было бы не плохо, иногда кодировать видео.
Написал как понял. Жду помощь, так как охота хоть 4 комп собрать нормальный во всех планах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13332 • Страница 51 из 667<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа