Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 35 тыр
2) http://extra.sunrise.ru, www.onics.ru, другие инет-магазины
3) Только системник
4) комп для работы в 2D редакторах (фотошоп и т.д.)
монтиор НЕК 19'' + самсунг 17"
5) хотелось бы разогнать е8400 до 4ггц
6) возможно, буду докупать быстрый SAS диск 15к и контроллер к нему
7) есть винты сигейт 500 и 400 сата
8) Очень хочется поставить 9 гб озу
комп нужен малошумный
9) Наброски конфигурации
камень е8400 (е8500)
кулер на него Thermalright Ultra-120 eXtreme + Noctua NF-P12 (если найду, если нет - Zalman 9700)
мать Gigabyte GA-EP45-DS3P. (кросс не планирую, интересует разьем pci-e x4(x8) - возможно, буду докупать, быстрый SAS диск и контроллер к нему)
память хочу 8 гб
винты есть (сигейт 500 sata и 400 Sata)
питальник Enermax MODU82+ 525W
корпус CoolerMaster CM690
в корпус вентилятор Cooler Master (SAF-S12-E1) ультра тихий (13 dBA )
теперь вопросы уважаемым гуру .)
1) какую память взять, с учетом того, что очень хочется 8гб, и хотелось бы немного разогнать проц?
после прочтения форума и советов уважаемых гуру - собираюсь взять
2* 4096Mb Kingston HyperX 2X2048 KHX6400D2K2/4G CL5 Напряжение 2.0
или 2* 4096Mb Corsair XMS2 C5DHX 2x2048Mb TWIN2X4096-6400C5 CL5С Напряжение 1.8 В.
что скажите?
2) имеет ли смысл брать более быструю память
2* 4096M Corsair XMS2 DHX 2X2048 TWIN2X4096-6400C4DHX CL4 (CL 4-4-4-12). Напряжение 2.1 В?
3) Ожитать ли проблем с 8гб памяти на этой материнке?
4) какую карту лучше взять, - учитывая, то комп рассчитан для работы в 2Д, желательно с пассивным охлаждением, не топовую (встроенную не хочу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Gigabyte GA-EP45-DS3P - хорошая плата и для разгона, и вообще... Intel Core 2 Duo Е8200 (до 4 Ггц в большинстве случаев без проблем доходит) Если денег не жалко и переплата небольшая, то можно и Е8400 взять. В/к Лучший вариант из нетоповых и тихих - 4850. Да, в вашем случае она будет несколько избыточной (раз работать планируется в 2D-редакторах), но цены на них сейчас очень умеренные, производительность за свои деньги отличная и главное - если вам нужна тишина, то при работе в 2D её абсолютно не слышно.
Я бы взял её - при разгоне камня напряжение можно будет выше задрать. Да и охлаждение как-то солиднее смотрится на Корсаре.
Alex_the_Cat писал(а):
имеет ли смысл
ИМХО не имеет - тайминги меньшие стали возможны благодаря бОльшему напряжению. При разгоне эти красивые цифры CL4-4-4-12 всё равно могут превратиться в CL5-5-5-15 , потому как иначе напряжение придётся подкручивать ещё выше и без того высокого 2,1, а не каждая память такое выдержит. Впрочем, повторюсь, это моё имхо.
Alex_the_Cat писал(а):
Ожитать ли проблем с 8гб памяти на этой материнке?
На этой плате до 16Гб можно. Так что всё должно быть в пределах нормы:). Собственно, вот ссылка на описание платы на офсайте http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3p_10.html Справа в колонке есть "Поддерживаемые модули памяти" - изучите для пущей уверенности.
Цитата:
кулер на него Thermalright Ultra-120 eXtreme + Noctua NF-P12
Про охлаждение всё же лучше тут спросить http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 87&start=0 Про Термалрайт - уже неоднократно говорилось о том, что есть шанс нарваться на экземпляр с неровным теплообменником. Который (естественно!) будет нелучшим образом забирать тепло. Как вариант - выравнивание поверхности, но возможности такие есть далеко не у всех. Лучше на офветке спросить (чтоб наверняка:)).
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
FARCRY(REAL) А запросник заполнить как положено? Обязательно 4 ядра? Если будет разгон, то бери Q6600+TT BT
Pan87 Для разгона до 4ГГц хватит EP35-DS3, DQ4 это для "экстремалов"; да и переплачивать за Е8600 не стоит, уж лучше оперативы 1066 и Е8400
из списка поддерживаемых доступны
8GB GEIL Black Dragon kit 4x 2048Mb PC2-6400(800Mhz) (GB28GB6400C5QC) 5-5-5-15 1,9в имеет ли смысл брать эту? просто на разных форумах ругают всех производителей, кроме, пожалуй, Kingston HyperX
даже здесь в ветке про димы Корсара пишут, что последнее время у них большой процент брака....
Member
Alex_the_Cat писал(а):
GEIL Black Dragon
Наткнулся на интересную ссылочку http://www.modlabs.net/index.php?locati ... eil-dragon Согласно ей - разгонный потенциал у таких плашек очень низкий. С другой стороны - напряжение на тестируемых модулях почему-то 1,8В и матплата на Р35 чипсете, что вселяет некоторую надежду. Скажу честно - я разгону памяти особого значения не предаю. До скольки погонится - слава Богу. Если разгона не будет вообще или он будет минимальным - ну что же, не сильно и расстроюсь (тем более всегда бюджет беру:)). Хотя отрицать, что прирост от разгона ОЗУ есть - не буду. Но он ИМХО не стоит того, чтобы скурпулёзно что-то выискивать и подбирать. Ещё один нюанс - если есть возможность вернуть в магазин без объяснения причин - можно попробывать и другие плашки, о которых не заявлено в официальной поддержке к плате. Я бы выбирал между 2* 4096Mb Corsair XMS2 C5DHX и этим комплектом GEIL Black Dragon. Погнать её оперативно (но аккуратно!) за вечер, тесты провести, ну и выбрать уже. Но это только если есть возможность возврата. Если нет - берите от GEIL чтобы наверняка работало. И уж тем более она ваш выбор, если разгон не так критичен. Кстати, винду надо будет уже 64-битную ставить, иначе памяти будет видно ровно 3Гб с копеечками.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Alex_the_Cat писал(а):
а что скажите насчет
ИМХО не стоит. Нет, если вы конечно вообще не собираетесь играть в игры - можно и её взять. Но всё же иногда может пригодиться какой-никакой запас в скорости. Как вариант - можно поискать в продаже Gigabyte GV-NX96T512HP - она пошустрее, чем 3850. Но только если цена не будет переваливать за 4к рублей. Кстати, иногда пассивное охлаждение всё же нуждается в обдуве со стороны (это относится к плохо проветриваемым корпусам с горячими компонентами - разогнанным камнем, например...)
1) 35К
2) http://extra.sunrise.ru, www.onics.ru, другие инет-магазины
3) Ситемник и монитор (монитор 19" PVA)
4) Домашний комп для видео, музыка, игрушки (не фанат, но понимаю где лагает)
а)
- 1280x1024, анизатропная фильтрации и сглаживание оптимально под каждую игру в отдельности
- разные, там где не потянет - играть не буду
б)
- mp3 128-320, какой-нибудь Solo 2 либо аналоги
5) разгон планируется, небольшой
6) при условии, что в этот раз не хватит на 4Gb ОЗУ
8)
- Брендовая принадлежность ATI/AMD
- комп должен быть не слишком шумным. совсем бесшумным его сделать вряд ли получится
9) Radeon 4870, Hdd>=500Gb SATA
Member
Kephren
Цитата:
Процессор AMD Phenom(TM) Quad Core 9850 Black Edition BOX (256$) Материнская плата GigaByte GA-MA78G-DS3H (100$) Видеокарта Gigabyte GV-R487-512H-B (352$) Память Patriot PDC24G6400LLK CL4 800MHz 4GB (117$) Жёсткий диск 500Gb WD WD5000AAKS 7200rpm SATA2 16Mb (73$) ASUS 6XR8 500W Black или Ascot 6XR8/500 Black (157$)
Итого - около 1020$ за системник. 350$ остаётся на монитор (мало, да...). Вот офветка по выбору моней 19" с подробнейшим FAQ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31&start=0 Скажу так - за 350$ едва ли можно найти что-то на PVA-матрице на 19". Если есть возможность подождать с покупкой моника - лучше подождать. Если нет - опишитесь здесь, тогда будем думать о снижении стоимости системника в угоду монитору . Собственно, небольшие заметки - при замене боксового кулера на HyperTX2 (или даже лучше) процессор можно неплохо и относительно просто погнать. Ниже камень брать от АМД - имхо смысла нет, ибо производительность будет уже не та , а по дефолту и при разгоне - очень даже ничего. По части остальных компонентов примерно те же соображения - можно и ниже, но жертвовать ими ради монитора как-то не очень здраво имхо. Если конечно видяшку на 4850 сменить, то оставшейся суммы хватит на покупку хорошего ЖК, но и производительность в играх нехило упадёт (в качественных режимах). Хотя сама по себе видеокарта очень хорошая и имеет некоторый задел на будущее. Пишите, если есть вопросы и предложения:).
И всетаки с разгоном я бы прицелился на интел (с учетом разгон небольшой выбрано следующее): 2011243 Материнская плата GigaByte GA-EP43-DS3 P43 Socket775 2880.0 2850.0 28.8 IIIIIIIIII 6+30* 2011222 Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2,66GHz, 3Mb, 1066MHz Socket-775 BOX 4940.0 4900.0 49.4 I (возможно стоит отдельно поискать 7200 в каком-нить другом магазине, если дорого конечно) 2011455 Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP) 1090.0 1040.0 I (а то бокс и тихо - понятия несовместимые) Если дорого: 8180727 Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, HYPER TX2 (RR-CCH-L9U1-GP) 500.0 480.0 III (выжать все необходимое из ЦПУ его хватит)
Max3d писал(а):
Жёсткий диск 500Gb WD WD5000AAKS 7200rpm SATA2 16Mb (73$)
Лучше такой: 2004368 640,0 Gb HDD Western Digital (WD6400AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300 2300.0 2200.0 23.0 IIII 6+30* Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду Впрочем системник можно ужать до минимума в цене - не потеряв в производительности (только придеться покопаться в интернет магазинах): GA EP31 DS3L E7200 Hyper TX2 (или что покруче) 2x2048 PC6400 СL5 (лучше корейский хуникс) HD4870 512 ST3500320AS (или побольше и побыстрее WD6400AAKS) Pionner 215 FSP450PNF + корпус с хорошим металлом. (или все вместе и даже лучше Ascot 6XR8/500, а еще лучше 6XR8(-PE)/600) Тогда денег вполне может хватить на 22" среднего класса например ASUS VW222U. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд А вот найти "игровую" PVA..., врядли это поместиться в бюджет..., причем скорее всего при любом раскладе не поместиться.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
И всетаки с разгоном я бы прицелился на интел
Ну дык просьба была -
Kephren писал(а):
Брендовая принадлежность ATI/AMD
Конечно, нынче под разгон и хорошую производительность/цену лучше Е7ххх/Е8ххх брать - тут не вопрос. Моё дело предложить! А собрать на Е7200 + что-то на Р31/35 тоже мысли были. Подождём - пусть Kephren отпишется. Я тоже за хороший разгон Е7200 на Р35 от Гигабайта.
RoiL писал(а):
выжать все необходимое из ЦПУ его хватит
А если стандартную вертушку на нём заменить на 120-мм вентиль от Залман - вообще натюрлих будет - проверено. А цена - ну просто смешная для такого кулера.
RoiL писал(а):
лучше корейский хуникс
Transcend тоже ничего - у меня одна плашка на 2Гб на 1000Мгц пашет под лёгким обдувом и напругой 1,975 (вроде) при дефолтных таймингах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Max3d писал(а):
Transcend тоже ничего - у меня одна плашка на 2Гб на 1000Мгц пашет под лёгким обдувом и напругой 1,975 (вроде) при дефолтных таймингах.
С ним не угадаешь..., слишком непредсказуемая..., хуникс, так скажем, более прогнозируемый в этом плане.
Kephren писал(а):
Брендовая принадлежность ATI/AMD
Видел) но на мой взляд не стоит коситься на любимые бренды если есть варианты лучше и дешевле. Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Кстати можно и комплект:
Max3d писал(а):
Память Patriot PDC24G6400LLK CL4 800MHz 4GB (117$)
Не намного дороже связки 2х2048 того же хуникса, хотя впрочем дороже.
Спасибо за варианты. Впрочем, согласен с вами, пусть платформа будет intel раз там условия лучше. У меня всегда были подозрения, что покупать корпус с встроенным БП не есть хорошо (почему я так думаю, сам не знаю). Вот интерестно, в предлагаемых корпусах БП уже стоит? Ascot 6XR8/500, а еще лучше 6XR8(-PE)/600 со встроенными БП как я понимаю, и раз уж советуете, значит с ними все ОК? К сожалению с монитором подождать нельзя, так как его нет никакого. Поэтому придется экономить на чем то из системника (как вариант временно купить 2Gb?). Монитор PVA 19" именно игровой не нужен, да и вряд ли такие есть. Я всеми конечностями за замену боксовых кулеров. Это как в ситуации с покупкой плеера - уши обязательно покупать отдельно! Повторюсь, разгон будет таким, чтобы не пришлось вывивчивать скорости куллеров на максимум, тем самым достигая завышенной звыковой нагрузки на уши. А к небольшому шуму от компа я уже привык.
зы в чем различие Е7ххх/Е8ххх в двух словах? сильна ли разница в высокотребовательных играх (1280x1024 + анизатропка + антиальязинг). Отредактировано куратором: Max3d. Дата: 10.09.2008 18:07
Member
Kephren писал(а):
пусть платформа будет intel
Плод коллективного разума:
Цитата:
GigaByte GA-EP31-DS3L (1900) Intel Core 2 Duo E7200 (4000) Оперативка - либо Hynix, либо Patriot PDC24G6400LLK CL4 800MHz 4GB (3000) (а лучше 2х2ГБ DDR2 Hynix (PC6400,CL5) за 2000 рублей) Видеокарта Gigabyte GV-R487-512H-B (9000) 640,0 Gb HDD Western Digital (WD6400AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA (2300) Ascot 6XR8/500 (4000)
Итого - приблизительно 24300 рублей (если память от Hynix взять, то 22300). 10К (или 12к в зависимоти от памяти) на монитор - вполне ничего. Например, Samsung SyncMaster 971P или Samsung SyncMaster 913TM или NEC 1970NXp Silver-White. Изучите ссылки в FAQ в теме по выбору мониторов. там можно отписаться, указав бюджет и желание PVA-матрицы. Вроде, выбор есть.
Kephren писал(а):
покупать корпус с встроенным БП не есть хорошо
Смотря какой корпус - Asus, Antec, Cooler Master, Thermaltake хороши - там стоят БПшки, которые эти фирмы производят. А производят они хорошие БП. В противовес им выступает, например, Codegen. Хотя, доводилось мне слышать от одного работника компьютерной торговли, что в корпуса ставят блоки питания похуже тех, что продают отдельно. Впрочем, это может быть и ошибочным мнением. Словом - вышеозначенный комплект от Antec брать можно (и нужно).
Kephren писал(а):
Я всеми конечностями за замену боксовых кулеров.
Тогда действительно присмотритесь к HyperTX2 - при умеренном разгоне он неплохо справляется за весьма и весьма скромные деньги. И шуму от него мало.
Kephren писал(а):
Е7ххх/Е8ххх в двух словах?
Кэш второго уровня у Е8200 6мб против 3мб, частота выше на 100Мгц, частота шины 1333 против 1066 Мгц. Для нынешних игр Е7200 в разгоне - просто за глаза имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Max3d писал(а):
Смотря какой корпус - Asus, Antec, Cooler Master, Thermaltake хороши - там стоят БПшки, которые эти фирмы производят. А производят они хорошие БП.
Зависит от конкретной модели корпуса. НЕ стоит покупать корпуса с БП от Thermaltake в любом случае, НЕ стоит покупать корпуса с БП от Asus если БП мение 400W. А в целом какой конфиг получился в итоге в посте Max3d - его и бери, если денег хвататет то конечно лучше с патриотом.
Max3d писал(а):
Для нынешних игр Е7200 в разгоне - просто за глаза имхо.
+1.
to Max3d в связи с чем выбрана Видеокарта Gigabyte GV-R487-512H-B? ведь есть варианты дешевле, например Powercolor. относительно HyperTX2: посмотрел фотки, куда нужно направлять вентиль? (он как будто вбок дует) у корпуса 6XR8(-PE)/600 как регулируются передний и задний скорости вращения вентилей? что означает приставка (-PE)? решил выбрать 600W с заделом на будущее
Member
Kephren писал(а):
в связи с чем выбрана Видеокарта Gigabyte GV-R487-512H-B? ведь есть варианты дешевле, например Powercolor.
Конторе этой доверяю . Можно и MSI взять, Gainward красава раньше была. Я просто привык к этим фирмам - ни разу не подводили. Вообще, нынче всё референс идёт - можно и самую дешёвую. Powercolor'ы помню - ещё на 9800pro карты их тестировали. Официальный партнёр АТИ - можно брать.
Kephren писал(а):
куда нужно направлять вентиль?
Как у вас с креплением на s775 будет - не знаю (процентов на 99, что также как и у меня). Скажу так - кожух кулера должен быть установлен таким образом, чтобы воздухоотвод снизу гнал воздух на конденсаторы и мосфеты. Иными словами - та часть, где закреплён вентиль смотрит на переднюю стенку, воздухоотвод на заднюю. В инструкции будет расписано.
Kephren писал(а):
как регулируются
Скорее всего никак.
Kephren писал(а):
в чем выражается Premium Edition?
В цене. Жизненно необходимых отличий нет.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Zomer и гости: 6