Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 51 из 614<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
TyPuCToZтеперь ясно. я турбобуст за разгон не считал. все же там ядра только частично задействованы.

Member
Подскажите пожайлуста,что лучше феном х3 на частоте 4.2Ггц (1.4В) или феном х4 С2 (разгон не известен),играю мало,видео кодирую очень редко-беру для фильмов и редких забегов в батлу 3 (когда вйдет),бюджет скромный второй вариант немного дороже
З.Ы, железо в профиле,частенько играю в PES 11

Member
Фото: 1
ukrtel феном х4 С2

Что бы посоветовали из АМ3 для пассива в хорошо продуваемом корпусе?

Member
Зум
наверное атлон 210е или любой другой х2, который удачно заработает при небольшом наприжении. даунклокинга точно неизбежать. хотя летом почему то мне кажеться всё равно разжарится.
или 250u

Member
theShark Экономичность не особо важна.., попросили собрать тихую систему для дома, х2 как то уже не очень актуально (комп берётся надолго), а х4 горячо.., в общем заказал обычный х3 без "е", в корпусе будет хороший сквозняк, думаю куллер-башня справится и без вентилятора, тем более проц задачами напрягать не будут.

Member
Зум писал(а):
theSharkв корпусе будет хороший сквозняк, думаю куллер-башня справится и без вентилятора

Чем устраивать сквозняк в корпусе, лучше бы поставил один/два тихоходных вентиля на кулер проца. Шума они не издают, а толку гораздо больше будет.

Junior
какой процессор лучше i5 760 или i5 2300? задачи различны от кодирования видео до игр.

Member
derek
i5-2300

Member
Toffi
Цитата:
лучше бы поставил один/два тихоходных вентиля на кулер проца. Шума они не издают, а толку гораздо больше будет

Не будет, корпус Атэк 3480 и двумя тихоходными вентиляторами планируется охлаждать все компоненты, а не только проц. Камень всё таки будет х2 255 (для скайпа и ютюба мощней не нужно и охладить его легче).

Member
Зум
а дешевле 255-го уже ничего нету? для ютуба и скайпа 210-220 тоже подойдут. меньше транзисторов - меньше тепла)

Member
theShark Атлоны все примерно в одну цену, появился 245e чуток подороже, но когда заказывал железо его не было, не охота снова звонить в магазин, я и так их уже запарил... Для 255 подберу минимальное напряжение и будет он работать в пассиве, никуда не денется. Куллер будет Xigmatek Loki SD963, тока вентилятор с него сниму.

AlimAlex У 220-210 кэш урезан в 2 раза.

Member
Фото: 12
Зум
У меня работал х3 425 в пассиве на притертом Thermalright Ultra-120 eXtreme,напруга 1.15 для 2.7ггц,даже стрестесты проходил типа ОССТ,но он был на денебе,хоть и не включал разлочку,но грелся так до 55С,хоть кеш и отключен ,такойже на пропусе грелся меньше градусов на 5, но все одно процы на денеб горячее,хотя должно быть наоборот,кристалл больше,лучше теплоотдача.
Это к тому что если решиш брать трехядерник для пассива лучше на пропусе,маркировку не проблема посмотреть перед покупкой,а если что-то из регора брать двуядерное то без разницы,они холоднючие,любая башня с ним справится,главное напряг найти минимальный и не большая вентиляция в корпусе желательна.

Member
Народ, я понимаю что вопрос стар как мир да и процы не первой свежести но ветаки что предпочтительнее в игровом компе - E8500 или Q6600... в наличии есть и то и другое вопрос в выборе что воткнуть в ящик... будут соседствовать с 4870х2... разго примерно до 4 первого и 3,6 второго... охлад куллер мастер V10...

Member
Drive-SunHill
если и игры не первой свежести играть - то лучше возможно будет е8500.
но заключительный совет - ставте кв6600.

Member
Drive-SunHill по моему лучше корка 8400/9300/9400, по цене почти такие же, из 8500 и 6600 я бы выбрал первый, так как он холоднее, разгон лучше. Да и 6600 "стар как мир"

Member
maxdoc А ещё лучше i5-2500k, только речь идёт о е8500 и q6600, из них я бы взял второй так как 4 ядра щас нужней частоты.

Member
спасиб за советы - я тож считаю что квад хоть и старый но все же более актуальный камешек... поставил его,
собрал систему... 3800 - полет нормальный) в общем старички жгут)

Junior
собрал систему... 3800 - полет нормальный) - класный мульт, "5 мин полет нормальный!!!"

Member
bi6a писал(а):
ты его чем охлаждаешь?

слегка модифицированный V10 - МХ4 плюс пару вентилей на 2000 оборотах.... хотя шумновато... берет и 4 но нада слишком напругу задирать - становиться очень громко и очень жарко) откатился до 3600 и 1,375 вольта - стало комфортнее - в простое 32 и в нагрузке в пределах 62 градусов по самому горяче ядру... так что старичок дает жару) он раритетный эксперимент еще не закончен)))

Member
Как я хотел взял атлон 255, снизил напругу до 1.25 (может можно было меньше, но не стал играться дальше), температура в простое 35-40, под нагрузкой HD видео с ютюба + архивирование в винраре 60 градусов, линпаком мучать не стал. Учитывая что кроме как слушать радио и болтать по скайпу нагрузки не будет, температуры в норме, думаю выше 50 он греться не будет.
http://tweakers.net/ext/i/?UserID=291380&FotoID=6618

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 51 из 614<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа