Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
meganite А вот тут незадача (RoiL, вы очень кстати обратили внимание на кол-во разъёмов, я совсем упустил из вида) - шесть винчестеров + SSD + DVD = 8 разъёмов SATA. На GA-Z77-DS3H их только пять (шестой выведен назад на E-SATA). Т. е. надо либо докупать доп. плату-контроллер SATA, либо выбирать другую материнку с таким доп. контроллером на борту (с 8 шт. разъёмами SATA).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Я заметил, что там 5 ) ДВД у меня нету, а 6 я имел ввиду включая ССД, с одним винтом как-нибудь разберусь или подумаю еще над ga-z77-d3h. Спасибо за помощь вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
RoiL писал
RoiL писал(а):
У WD традиционно самая совершенная прошивка, что выливается в чуть лучшую работу с мелкими файлами и случайным доступом, но линейные скорости ниже чем у Hitachi и Seagate, Hitachi ошибочно считается самым надежным, Seagate считается самым ненадежным, что в принципе почти верно - по нашей статистике их % брака чуть выше, но и ставим мы справедливости ради только WD и Seagate, по скоростным характеристикам они все очень похожи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Frostbitten_Insane Статистику по отказам собирать бесполезно, Samsung и Hitachi реализуются в существенно меньших объемах, отсюда получается весьма забавные факты когда статистика по WD и Segate строится на базе тысяч HDD, а Hitachi сотни или даже десятков накопителей. Если, хотите, процитирую людей занимающихся восстановлением информации - они говорят довольно просто:
Цитата:
Уже достаточно много лет все производители жестких дисков обладают примерно одинаковыми возможностями и технологиями, нет какой-либо отстающей компании (при появлении отставания, она попросту ушла бы с рынка производства данных устройств, есть не один пример поглощения одной компании другой, более успешной). Что касается надежности, то рассуждать о качестве продукции компаний на примере нескольких экземпляров — это, мягко говоря, некорректно. При анализе статистических данных крупных торговых компаний по проценту возврата (относительно количества проданного товара) в период гарантийного срока можно судить о качестве изделий. Как и ожидалось, процент жестких дисков, возвращенных в гарантийный срок, оказывается примерно на одном уровне по всем производителям. Посему, при выборе накопителя обратите внимание на его технические характеристики, такие как скорость вращения вала, плотность записи на пластине. Также обратите внимание, в какую рыночную нишу позиционируется изделие производителем. Не стоит особо обращать внимание на размер буфера на плате контроллера. Данная память используется в первую очередь для нужд микропрограммы накопителя и не является характеристикой, влияющей на производительность. Уделите внимание выбору продавца накопителя, чтобы при возникновении гарантийного случая не столкнуться с надуманными проблемами возврата. Самое главное – помните, что не существует каких-то особо надежных накопителей, подвести вас может изделие любого из производителей. Также помните, что ни производитель, ни продавец не несут ответственности за потерю данных в результате выхода накопителя из строя, посему только Ваша задача позаботиться о резервном копировании.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 50K 2) http://www.ulmart.ru/ 3) Системник +монитор 4) Проф. обработка видео (Premiere, After Effects, DaVinci, Collorista, Audition) + игры (FullHd и макс настройки) 5) Разгон проца до 4.3-4.5 6) В течении года скорее всего обновится корпус и БП, т.к. сейчас они принесены в жертву производительности
Что думаю я: Core i7 - 3770К OEM Zalman CNPS10X Performa либо Thermalright HR-02 Macho ASUS P8Z77-V LX DIMM DDR3, 4ГБ х4, Hynix 1600 GeForce 660Ti HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 + Crucial M4 128Гб БП и корпус- мыслей нет Dell UltraSharp U2312HM
Поштудировал немного форум. Немного поменялся бюджет системы. Теперь 60К системник+моник+перифирия (последнее будем считать 2000 рублей). Итак вот что получилось. Core i7 - 3770К OEM Thermalright HR-02 Macho DIMM DDR3, 4ГБ х4, Hynix 1333 (или все же лучше 1600?) GeForce 670 http://www.ulmart.ru/goods/317541/ Crucial M4 128Гб 1ТБ Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 либо 1TB Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 Скажите, пожалуйста, какой из них побыстрее, какой понадежней, какой потише? Важное замечание - винчестер будет использоваться не только как файлопомойка, но еще и для работы с видео, поэтому скоростные характеристики тоже важны. корпус Zalman Z9 U3 Dell UltraSharp U2412M
Нужно еще подобрать мамку и БП. Мамку за 3000-5000 рублей, чтоб и разгон неплохой был, и не погорело ничего (это я про радиаторы на мосфетах и бог знает что еще, я в этом не силен ) БП где-то в районе 2000 рублей, чтоб все нормально работало после разгона. Большая просьба, предложите несколько вариантов и объясните чем хорош каждый из них (хотя бы вкратце)! А то как скажут "Бери вот это", и сиди думай почему же именно это, а не то.
Member
RoiL
ТОП10 самых продаваемых в 2011 жестких дисков
ТОП10 самых надежных в 2011 жестких дисков
ТОП10 самых ненадежных в 2011 жестких дисков
Сводная таблица по моделям 2011
Цитата:
Т.к. моделей HDD с продажами более 1000 штук за полгода довольно много приведу сводную таблицу, в которой они перечислены и так же указан процент обращения в гарантию по каждой из них.
Member
RoiL, ну я как бы для объективности добавил скрины, только в статичтике учавствовавали модели с продажами более 1000 за 6 мес, а не несколько десятков хитачи как Вы писали. На Минске ведь мир клином не сошелся, в нашенской столице продажи на пару порядков выше ваших.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 34 секунды: Да и цена играет не последнюю роль в оборотах той или иной модели. Если бы покупатель ориентировался только на качество и продолжительность гарантии не взирая на стоимость — расстановка сил была бы несколько иной.
Member
RobertS Вроде бы всем хорош Dell UltraSharp U2412M, но немного неоднозначный - я в модели U2312HM каких-либо существенных недостатков не обнаружил, но по отзывам вся 12-я серия Dell слишком "лотерейная" в плане удачного экземпляра, да и по характеристикам "не фонтан" (просто 12-й серией Dell решил "спрыгнуть" в более доступный ценовой сегмент, от чего в сравнении с 10-й и 11-й серией сильно пострадало качество). Предлагаю заменить на более удачную модель, при этом ещё и сэкономить, хотя чуть потерять в диагонили. Просто хороший 24" 16:10 стоит от 20 т. р., это уровень Dell U2410 и HP 2440w, ну и всё что дороже. А насчёт U2412M - сравните:
DIMM DDR3, 4ГБ х4, Hynix 1333 (или все же лучше 1600?)
Прирост от высоких частот крайне мизерный, лучше взять 8-ми гиговыми планками, так обеспечите задел на удвоение объёма. Более того, подавляющее большинство модулей с базовой частотой 1333 МГЦ без проблем работают на 1600 МГц, правда 8-ми гиговые разгоняются хуже, поэтому в таком случае придётся приподнять тайминги и, возможно, напряжение. Хотя я бы разгоном оперативы не занимался, смысла в этом мало:
Проверенный временем накопитель, но на данный момент высокими скоростными показателями уже не отличается. Обзоров много, поищите самостоятельно; вот, например, Crucial M4 vs Plextor M3 (M3S):
1ТБ Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 либо 1TB Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 Скажите, пожалуйста, какой из них побыстрее, какой понадежней, какой потише?
Первый чуть быстрее, второй чуть тише (разница мизерная, да и насчёт тишины мнение субьективное). Насчёт надёжности смотрите посты буквально перед этим моим. Я предпочитаю Hitachi, потому что на него длиннее гарантия.
RobertS писал(а):
Важное замечание - винчестер будет использоваться не только как файлопомойка, но еще и для работы с видео, поэтому скоростные характеристики тоже важны.
В ваш бюджет должны влезть 2 шт. SSD, так что о скорости HDD можно сильно не беспокоиться. Для видеообработки (точнее, именно для перекодирования) хороша связка Vertex3 -> Vertex 4 (это информация от RoiL), а как по мне, так не мешало ещё бы третий SSD для системы и софта (Plextor M3(S), Intel 520, Corsair Performance Pro). Также вариант: Vertex 3 объёмом вдвое больше (а то и Vertex 4 тоже), или их 2 шт. по 128 ГБ в софтовый Raid 0 (на материнском контроллере), по цене не сильно дороже будет чем 1 шт. на 256 ГБ.
RobertS писал(а):
Корпус Zalman Z9 U3
Всем хорош, но провода от передних USB 3.0 подключаются не к внутреннему коннектору материнки, а через удлиннители выводятся сзади наружу и вставляются в задние разъёмы материнской платы. А их там у редкой материнки больше шести штук, так что терять два из них как-то не сильно хотелось бы.
RobertS писал(а):
Нужно еще подобрать мамку и БП. Мамку за 3000-5000 рублей, чтоб и разгон неплохой был, и не погорело ничего (это я про радиаторы на мосфетах и бог знает что еще, я в этом не силен ) БП где-то в районе 2000 рублей, чтоб все нормально работало после разгона.
RobertS писал(а):
Разгон проца до 4.3-4.5
Для такого разгона не нужны ни куча фаз питания процессора, ни радиаторы на мосфетах, ни суперохлаждение. Конечно, можно собрать и со всем этим заделом на разгон по-максимуму, но только не в ущерб производительности других комплектующих.
Вариант конфига допишу чуть позже, хотя скорее всего уже завтра.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 20.08.2012 0:33, всего редактировалось 3 раз(а).
С обзорами ознакомлюсь, но пока; Мне 2-3 SSD не по карману. Кроме того, помимо профессиональной обработки, комп будет использоваться как домашний (то бищь фильмы, музыка, инет, програмульки и т.д., не говоря уже о хранении HD футажей). Вариант 128 ССД+1Тб ХДД самый оптимальный по ценнику на данный момент. По поводу Z9 Plus \ Z9 U3 сам еще думаю. У Z9 Plus по идее охлаждение должно быть лучше, т.к. стенка перфорированная. Напрягает только ее внешний вид (некрасиво висит кулер на стенке), да и про я USB 3.0 в курсе. До сих пор не понимаю, как это выглядит, но не хочется лишаться дополнителных портов USB. Crucial M4 можно заменить на что-то более скоростное и такое же стабильное? Разгон все же планирую максимальный для моей комплектухи. Если мать позволит, то разгоню и поболее, чем 4,3-4,5.
Little user за выходные Gigabyte подорожала больше чем на тысячу..http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=112912 ....Ткните мне пальцем какую взять видеокарту на 670-ом чипсете, очень желательно до 13 с копейками тысяч, в любом магазине и я сегодня же закажу её и всё..остальное потом докуплю..достало уже столько времени тратить на сборку..
Member
Voldas Ого! Я сам не ожидал. Как я писал выше, недостатков в Pailt Jetstream я не обнаружил, отличная карточка, но я её только видел, под кожух не заглядывал, и стресс-тестами не напрягал. Выбор полностью поддерживаю, единственное, как я могу судить о московских магазинах по отзывам, лучше взять её в Юлмарт, он более честный в плане соблюдения гарантии. Но поищите отзывы тоже, мне сложно судить о ваших магазинах, т. к. я вообще житель заграницы.
RobertS Я сегодня вдали от интернета; если осилю с телефона, то скоро допишу, иначе до завтра никак.
1) До 30000р 2) http://www.fcenter.ru/ 3) Только системник 4) Для графических станций (монтаж и обработка больших видео): - Монитор: 1920х1080 - Программы: Vegas HD platinum 11.0 и выше версии, Adobe Premiere Pro , Corel VideoStudio Pro X3. 5) Нет 6) Нет 7) DVD/CD привод 8) Брендовая принадлежность ATI/AMD - Требования по дизайну/размерам - Нет - Требования по шуму - Нет
9) Просьба подсказать с нуля. Единственное пожелание это самый простой корпус и два жестких диска-один под ось, другой под складирования
На остачу можно взять ещё столько же планок оперативы или удвоить объём винчестера: HDD 2ТБ, Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642, либо же чуть добавить и взять второй SSD 120ГБ, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-120G. Чтобы не добавлять, то можно взять блок питания Chieftec серии APS. Чуть получше OCZ серии ZT, но их нет в наличии в наличии; можете поискать по другим магазинам, либо же взять из немодульной серии ZS.
_8 620 р. - Iiyama ProLite X2377HDS _5 080 р. - ASRock Z77 EXTREME4 (примерно аналогичная Asus P8Z77-V на килорубль дороже, в данном случае есть смысл её рассмотреть только из-за Wi-Fi) 10 950 р. - Intel Core i7-3770K, OEM _1 890 р. - Thermalright HR-02 Macho _2 880 р. - DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/8G, BOX 2 шт. 13 790 р. - Gigabyte GV-N670OC-2GD, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail _4 230 р. - SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G _2 720 р. - HDD 1ТБ, Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 _ _590 р. - Sony Optiarc AD-7280S(-0B) _4 290 р. - CoolerMaster Silent PRO M2 RS720-SPM2D3 720W (это с заделом на SLI) или CoolerMaster Silent PRO Gold 600W _3 430 р. - Corsair Carbide Series 400R, CC-9011011-WW
Итого: 58 470 р.
Монитор все-таки хочется Dell 2412M. Во-первых диагональ, во-вторых соотношение сторон, в-третьих высота дисплея (на другом форуме человек жаловался, что не хватает этой самой высоты для комфортной работы. Мне в прогах она понадобится). В четвертых - почитал обзор Iiyama X2377HDS и не понравился он мне. К асроку у меня предвзятое мнение. Может эта мать и хороша, но лучше Asus. Вроде даже в мобо ветке читал, что Экстрим4 брать не стоит. По поводу 4*4Гб или 2*8Гб еще раздумываю. Не могу что-то сказать конкретное. Vertex 4 -да, получше будет по скоростным характеристикам, чем Cruical M4. По поводу Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630... не могу найти адекватный обзор, или хотя бы цифры по скоростям. Может Вы посоветуете? Все думаю, нужен ли мне ДВД. Разве что только дьябло установить при покупке)))) Дрова один фиг из инета, а винду можно и с флешки. Корпус склоняюсь к Z9 U3. Дешево и сердито. Не готов платить за корпус. В принципе. Но т.к. понимаю, что от качества корпуса будет зависеть срок службы всех компонентов, то решил не покупать офисный корпус за 1К, а купить что-то дешевое и при этом рассчитанное на геймеров/энтузиастов. Блок OCZ ZS650W-EU 650W / http://www.ulmart.ru/goods/305459/ Значительно дешевле тех, что Вы предлагаете, но при этом крут, мощен и надежен. К тому же в конце Вы сами его предложили (вернее серию)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6