Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Человек вообще-то хочет топовую систему с 2-мя видеокартами в SLI да еще и с разгончиком. Какая еще максимальная тишина? В такой системе различить процессорный кулер можно одним самовнушением.
TOK, то, что вы никакого отношения к тихим системам не имеете, видно сразу. Вы о тишине в простое не слышали? Люди, знаете, не очень любят, когда комп постоянно жужжит где-то сбоку, отвлекая от сидения в фейсбуке Да и в нагрузке хороший кулер на этом процессоре очень даже актуален.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Teelle писал(а):
TOK, то, что вы никакого отношения к тихим системам не имеете, видно сразу. Вы о тишине в простое не слышали? Люди, знаете, не очень любят, когда комп постоянно жужжит где-то сбоку, отвлекая от сидения в фейсбуке
Да почему он должен жужжать-то в простое-то?) Процессорный кулер спрятан в недрах системника и хорошо шумоизолирован корпусом (если он не из фольги), в то время как корпусные вентиляторы, на которых экономят, наоборот открыты, поэтому если говорить о построении тихой системы, то для начала нужно заменить их.
Цитата:
Да и в нагрузке хороший кулер на этом процессоре очень даже актуален.
Тут не поспоришь, я только за.
Цитата:
Вы где в тесте 6800K и 6700K видите?
Ну, никто не обещал, что всё просто. Для неочевидного и нужны эксперты, вроде нас, верно? Их действительно нет, зато видно, как i7 заметно обогнал i5, а 6-ядерник на меньшей частоте обогнал 4-ядерник на большей. Значит с многопоточностью всё хорошо.
Потому что вентилятор Optim'ы на минимальных 1000rpm работает громко. Что тут непонятного?
TOK писал(а):
Процессорный кулер спрятан в недрах системника и хорошо шумоизолирован корпусом (если он не из фольги)
Корпус может раз в пять снизить уровень шума, но не больше. Все равно шум Optim'ы будет хорошо слышен в более-менее тихом помещении. Вопрос: нафига, если за +500р есть нормальный кулер? Который еще и в нагрузке будет заметно тише.
TOK писал(а):
а 6-ядерник на меньшей частоте обогнал 4-ядерник на большей.
Вы ведь не в курсе, что Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell? Так что если игра, например, юзает шесть потоков, честные шесть ядер на Haswell/Skylake будут давать меньший прирост по сравнению с 4 физических + 4 виртуальных, чем в случае с Sandy Bridge. Понятно, надеюсь, почему ваше сравнение некорректно? Далее, 6800K гонится плохо, а 6700K - хорошо, так что частоты у них в разгоне будут в пользу 6700K. Вы это учли? Нет. Тогда зачем делать грокие заявления типа "Если верить этому тесту, то лучше взять 6800K"? Даже если верить тесту, из него вовсе не следует, что 6800K в этой игре лучше 6700K.
Вы ведь не в курсе, что Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell?
8 потоков стали работать быстрее 12 потоков? Опять рекламы начитались? Все мы прекрасно знаем, насколько Haswell быстрее стал работать - на смешные +5%. "Эффективному" Haswell'у до древнего Sandy - как до луны. Единственное реальное преимущество Хасвела - это поддержка новых инструкций AVX2/FMA3, только к играм это отношение не имеет.
В 2К-разрешении производительность упирается в видеокарту даже при частоте в 3ГГц. Выбор настоящего 6/12-ядерника Intel Core i7-6800K - это вклад в будущее, который спокойно переживёт следующий апгрейд видеокарты.
Русский язык не родной? Что в фразе "Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell" можно не так понять? Вы не знаете, что такое Hyper-Threading? Или вы сознательно искажаете мои слова и приписываете мне какой-то бред?
TOK писал(а):
Все мы прекрасно знаем, насколько Haswell быстрее стал работать - на смешные +5%.
Вы сами с собой спорите? Или пытаетесь оспорить фразу "Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell"? В последнем случае лучше не пытайтесь: вы вообще не в теме, я вам про эффективность Hyper-Threading, а вы про погоду на Марсе. Видимо, даже не знаете, что такое Hyper-Threading (и сейчас побежите смотреть в википедии )
TOK писал(а):
В 2К-разрешении производительность упирается в видеокарту даже при частоте в 3ГГц.
То есть пользователь будет мужественно мучать свой мозг и глаза низким FPS, упершимся в видеокарту, но разрешение до 720p не снизит? Вы только со школьниками общаетесь?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Teelle
Teelle писал(а):
Русский язык не родной? Что в фразе "Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell" можно не так понять? Вы не знаете, что такое Hyper-Threading? Или вы сознательно искажаете мои слова и приписываете мне какой-то бред?
Понять ничего не возможно, ибо вся фраза - маркетолухский блеф. Стал работать эффективнее на сколько? Одно дело, если стал работать в 1,5-2 раза эффективнее. Тут разница заметная. Другое дело если стал работать на 2-3% эффективнее. Ни одним глазом разницу не заметить. Реальные тесты подтверждают второй вариант.
Цитата:
Вы сами с собой спорите? Или пытаетесь оспорить фразу "Hyper-Threading на i7 стал эффективнее работать начиная с Haswell"? В последнем случае лучше не пытайтесь: вы вообще не в теме, я вам про эффективность Hyper-Threading, а вы про погоду на Марсе. Видимо, даже не знаете, что такое Hyper-Threading (и сейчас побежите смотреть в википедии )
Сплошная рекламная вода, факты где? Только у меня.
Цитата:
То есть пользователь будет мужественно мучать свой мозг и глаза низким FPS, упершимся в видеокарту, но разрешение до 720p не снизит? Вы только со школьниками общаетесь?
Что за бред? У человека 2К@144HZ монитор. GTX1080 обеспечит ему 60fps везде. Зачем снижать разрешение? Для ЖК-матриц играть на неродном разрешении - это и есть мучение для глаз.
Понять ничего не возможно, ибо вся фраза - маркетолухский блеф.
У Haswell удвоенная пропускная способность L1 кэша. В теории это может давать до двухкратного прироста производительности (в пике - это оценка сверху). Hyper-Threading - это когда одно ядро исполняет два потока. L1 кэш у них, соответственно, общий. Так что если пропускная способность кэша X байт/с, и (в гипотетическом случае) программе нужно именно X байт/с на каждый поток, то HT даст нулевой прирост на Sandy/Ivy и вплоть до 50% (или сколько там можно из HT выжать) - на Haswell. В реальных программах разница в эффективности (= приросте от) HT будет меньше (гораздо) 50%, но не нулевой в ряде задач.
TOK писал(а):
Для ЖК-матриц играть на неродном разрешении - это и есть мучение для глаз.
Только если сниженное разрешение не пропорционально физическому. То есть на 1440p мониторе, например, прекрасно можно играть в 720p (720 = 1440/2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Teelle, спасибо, буду брать ваш конфиг! Единственное что, я подумал, может мне сейчас пока взять 1070, а потом, когда, дай бог, появиться 1080ti, купить его, а 1070 продать. Ведь 1070 будет явно проще продать, чем 1080. Ну и возьму еще один HDD. Я так понимаю вы http://www.regard.ru/catalog/tovar120110.htm рекомендуете.
http://www.regard.ru/catalog/tovar13160.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar179394.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar197219.htm 99770 Рекомендации по переферии в конфиге выше - более-менее "от фонаря" - я в этом не разбираюсь. Logitech советую потому, что эта компания (основана в 1981-м в Швейцарии; где штаб-квартира HEC/Compucase, которая владеет брендом Cougar, догадаться нетрудно ) не замечена в выпуске барахла - обычно качество на уровне; ну и у меня есть положительный опыт общения с ее продукцией. Клавиатуру посоветовал не самую дешевую из-за дизайна. Вообще, имеет смысл сходитьв магазин и вживую посмотреть на переферию перед покупкой.
Ребяты, помогите оценить, посоветовать. 2 года особо не интересовался новинками, а теперь уже изучать надоело - моск пухнет. 1) 100000 руб. 2) CU. 3) Системный блок. 4) Тихий игровой ПК. 5) Да. 6) Нет. 7) Монитор - ASUS MG278Q БП - Chieftec NITRO 85+ Series 650W (крякнул и по гарантии дали новый, так и лежит) Thermalright HR-02 Macho Rev. А 8) Тишина в простое и нагрузке. В идеале под GTX1080. Примерно накидал так: Fractal Design Define R5 Titanuim-Edition ASUS Maximus VIII Ranger Intel Core i7-6700K Corsair RM650x Corsair Vengeance LED 16GB DDR4 Kit 3200 MHz (хз почему. на картинках смотрится ничего с подсветкой. Под мамку пойдет) Не принципиально. Samsung SSD 850 EVO 250 Gb (Basic) Series M.2 (знаю, что толку ноль в играх и системе, просто минус 2 лишних провода. Э - эстетика ) WD 2Tb Blue Corsair Hydro H115i Extreme Performance (просто хочется, никогда не было водянки) MSI GeForce GTX1070 Gaming X 8G (от 970 этого производителя остались только положительные впечатления. Но от марки независим, пойдет любая, главное - тихая, надежная, мощная.) Пока планирую брать все, кроме видео. Не влезет в посылку да и пошлины. Если чуть упадет цена на 1080, то разорюсь на нее.
Vexel при заказе с cu надо иметь ввиду, что с стоимости посылки более 1 тысячи евро взыскивается пошлина. то есть в вашем случае нужно разбивать покупку на 2 посылки. Я приведу 2 конфига - на 5820к+gtx 1070 и на 6700k +gtx 1080 Intel Core i7-5820K 6 core (Hexa Core) CPU with 3.30 GHz 335.29 ASUS X99-E 198.24 Crucial 32GB DDR4 Kit CT4K8G4DFS8213 100.76 ASUS ROG Strix GeForce GTX1070 OC STRIX-GTX1070-O8G-GAMING 8.0 GB OC Enthusiast видеокарта 444.54 +Thermalright HR-02 Macho Rev. А который уже есть или Intel Core i7-6700K 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz 301.68 ASUS Z170-A 125.97 Crucial CT2K16G4DFD8213 32GB DDR4 Kit 2133 DR x8 unbuffered (2x16GB) 107.48 EVGA GeForce GTX1080 SC Gaming ACX 3.0 8.0 GB Enthusiast видеокарта 612.61 +Thermalright HR-02 Macho Rev. А который уже есть
+ Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 250GB 82.27 или Toshiba Q300 RG4 480GB 96.55 блок питания Corsair RM750x 750 Watt 93.19 жесткий диск Toshiba P300 2TB 57.56 корпус Zalman Z11 NEO 59.24
оба конфига по 1400 евро примерно, но в первом видеокарту можно будет менять ещё долго без замены платформы (при условии разгона процессора до 4ГГц)
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
вообще не нужно, если уже есть Thermalright HR-02 Macho Rev. А
Мачо места занимает..без матных слов не получается банально поменять термопасту. Кулек здоровский, согласен, но сука, большой! Да и просто хочется воды. У меня не было простой линейки асус, там биос аналогичен по функционалу серии рог? Я имею ввиду разгон, индивидуальную настройку каждого вентиля и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
rtyn писал(а):
Intel Core i7-6700K 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz 301.68 ASUS Z170-A 125.97 Crucial CT2K16G4DFD8213 32GB DDR4 Kit 2133 DR x8 unbuffered (2x16GB) 107.48 EVGA GeForce GTX1080 SC Gaming ACX 3.0 8.0 GB Enthusiast видеокарта 612.61 +Thermalright HR-02 Macho Rev. А который уже есть
+ Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series M.2 250GB 82.27 или Toshiba Q300 RG4 480GB 96.55 блок питания Corsair RM750x 750 Watt 93.19 жесткий диск Toshiba P300 2TB 57.56 корпус Zalman Z11 NEO 59.24
Про сумму знаю. Посылка будет разбиваться на 2 части в любом случае, там еще кофемашина поедет. Корпус не обсуждается, больше эту какашку я не куплю. Зачем 750 Ватт? Зачем 32 гб озу? А еще животрепещущий вопрос! Процессор брать бокс или оем? Он каким макаром поедет, если без коробки? Про х99 особо не интересовался, надо почитать...
- Матплата дороговата, смысл переплаты непонятен. - ССД для своего объема и скорости неоправдано дорог. - ЖД шумноват (впрочем, можно настроить автоматическое отключение ЖД в простое). - Любая СВО имеет небесшумную помпу в простое. Ну и эффективность охлаждения в корпусе, а не на открытом стенде, может быть далеко не идеальна (либо СВО проца греет видеокарту либо видеокарта греет СВО). - 1070 медленее 1080, так что лучше взять 1080.
rtyn писал(а):
при заказе с cu надо иметь ввиду, что с стоимости посылки более 1 тысячи евро взыскивается пошлина
Как правило люди имеют обыкновение проживать не в одиночку, и сделать несколько заказов на разных людей обычно не проблема.
Vexel писал(а):
Мачо места занимает..без матных слов не получается банально поменять термопасту
Термопасту не надо менять никогда. Берете матплату, ставите на нее кулер (один раз при сборке компа), только после этого засовываете в корпус.
Vexel писал(а):
Да и просто хочется воды.
Ну вы определитесь, тишины хочется, или воды. Не смущает то, что вода с ее помпой, скажем так, характеризуется меньшей степенью "технического совершенства"? Наворочено непонятно что, в простое слышно, зачем - неясно.
Vexel писал(а):
У меня не было простой линейки асус, там биос аналогичен по функционалу серии рог? Я имею ввиду разгон, индивидуальную настройку каждого вентиля и т.д.
Все настраивается. Кроме того, есть очень полезная программа SpeedFan.
Vexel писал(а):
Зачем 750 Ватт? Зачем 32 гб озу?
На SLI в будущем + у RMx как правило чем больше мощность, nем позже выход из полупассива. А разница в цене минимальна. Но RM650x - тожу гут.
- Матплата дороговата, смысл переплаты непонятен. - ССД для своего объема и скорости неоправдано дорог. - ЖД шумноват (впрочем, можно настроить автоматическое отключение ЖД в простое). - Любая СВО имеет небесшумную помпу в простое. Ну и эффективность охлаждения в корпусе, а не на открытом стенде, может быть далеко не идеальна (либо СВО проца греет видеокарту либо видеокарта греет СВО). - 1070 медленее 1080, так что лучше взять 1080.
По матплате тыкнул просто, буду более конкретно смотреть. Если нет разницы, зачем платить больше? ССД хочу М.2. Тыкнул и забыл. Ни проводов лишних, ни проблем. Про шум читал, где-то были 2 TY-147, поставлю их на радиатор. Аццки большой кулер не хочу! Хоть убейте! Проблема вечная с радиаторами на ОЗУ, снять вентиль для чистки и потом его снова защелкнуть - целая эпопея! 1080 именно от палит смотреть? Про БП согласен - запас карман не жмет. Процессор не бокс версии, нормально доедет? Как они его упаковывают?
ССД хочу М.2. Тыкнул и забыл. Ни проводов лишних, ни проблем.
Да, крепление ССД за поддоном материнки - это очень большая проблема Нет, можно, конечно, и взять m2 SSD, но я бы не стал это делать в ущерб чему-либо другому (тишине, производительности, объему того же ССД).
Vexel писал(а):
Про шум читал, где-то были 2 TY-147, поставлю их на радиатор
Вы о чем? Шум от помпы, даже если вы вообще радиатор без вентиляторов оставите, бесшумной работы в простое с СВО не добьетесь. Никак. Вот в качестве корпусного на выдув Ty-140 подойдет замечательно.
Vexel писал(а):
Проблема вечная с радиаторами на ОЗУ, снять вентиль для чистки и потом его снова защелкнуть - целая эпопея!
Ага, ну желаю успехов в очистке радиатора СВО от пыли. А без снятия радиатора... Так это вообще надо чудеса эквилибристики с пылесосом внутри системника демонстрировать Что касается Мачо, то просто поставьте вентилятор не на вдув, а на выдув (с другой стороны), и не будет никаких проблем с планками памяти. Да и не надо вообще снимать вентиль для чистки, разве что, раз в два-три года.