Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
EXX К ASROCK у меня предвзятое мнение, поэтому их не советую. Если выбирать из трёхпредложенных, то лучше будет MSI B75MA-P45 (поприличней MSI B75MA-E33 смотрится).
EXX писал(а):
Только мне одно не ясно - чем эти 3 платы отличаются
sNQ ,Теперь ясно:)Возьму MSI B75MA-P45!Только остался один вопрос дабы развеять все сомнения : подключу ли свой старый 250gb SATA-II Seagate Barracuda 7200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
1) 22000руб. 2) Томск, http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/ 3) Системник, (нужна возможность одновременного вывода разного звука на два разных устройства, например; я смотрю ютуб на ПК через наушники, жена на телевизоре фильм через 2-ю звуковуху, возможно?). Или хотя бы, одновременный вывод звука на наушники и телевизор (точнее видеосигнал на телевизор с видеокарты, звук с линейного выхода звуковухи на аналоговый вход д.кинотеатра). Наушники (прослушивание Flac) готов потратить дополнительно 2500руб(звуковую карту под них?), качественный звук на д.кинотеатр не нужен, сейчас стоит VIA Tremor 81585 5.1-Channel PCI устраивает. 4) Играть буду мало (устраивают низкие настройки), немного для себя работаю с видео (кодирование, резка, склейка). Главное требование; при работе на ПК (интернет, тяжёлые сайты, много вкладок, одновременно работа в Word, включенный антивирус касперского и т.д.), возможность просмотра тяжёлого видео на телевизоре. Всё это одновременно и без тормозов. 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев - нет 7) Переедет жесткий WD Blue 7200rpm(WD10EALS), есть NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) 8) Брендовых предпочтений нет , желательно тихий. 9) Наброски конфигурации ПК - нет
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
sNQ, callia11 я уверен что вы отличные специалисты, но чей конфиг мне выбрать? Прошу понять меня правильно, я абсолютно не разбираюсь в железе, а в предложенных вами конфигурациях разные буквы?:-( Кроме SSD.
sNQ писал(а):
Остаётся ~3к, можно купить видеокарту (если есть необходимость в ней), из самых дешевых есть смысл брать только Sapphire Radeon HD7750 [11202-00-20G] http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/i14598 ... vi-hd.html.
Если NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) в связке с процессором будет одновременно выводить видео 1080 с битрейтом 10-20мбит/сек на телевизор и обеспечивать спокойную работу на ПК(смотрите моё сообщение выше), то нет(разрешение монитора 1920x1200).callia11 ответил что необходимости нет, можно узнать ваше мнение. Спасибо за быстрые ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
visitor213 callia11 просто скопировал один из стандарных шаблонов в этом ценовом диапозоне, а я привёл пример конкретной сборки в ДНС, по сути это одно и то же. Например в моём варианте процессор посовременней, кулер чуть массивней, оперативная память такая же, блок питания на таком же уровне, корпус подешевле, материнская плата такого же уровня (только производитель другой).
visitor213 писал(а):
Если NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) в связке с процессором будет одновременно выводить видео 1080 с битрейтом 10-20мбит/сек на телевизор и обеспечивать спокойную работу на ПК(смотрите моё сообщение выше), то нет(разрешение монитора 1920x1200).callia11 ответил что необходимости нет, можно узнать ваше мнение.
Попробуйте сначала с GeForce 9600 GT, если будут какие-то проблемы, то потом можно будет докупить предложенную мной видеокарту.
Member
sNQ понял. А запас у БП будет если в будущем менять на предложенную видеокарту(или чуть мощнее) + ещё жесткий? И ещё интересует, вентиляторы которые в корпусе, их можно выключать или регулировать обороты? У себя на корпусе ПК делал сам выключатель на доп.вентиляторы, включаю когда необходимо (в целях понижения шума). Или сейчас какие нибудь панели есть которые вставляются спереди, для регулировки?
1) До 20к но не предел. 2) http://www.ulmart.ru/ или http://dns-shop.ru/ где дешевле будет. 3) Только системник 4) Нужно для 2 мониторов с разрешением 1920x1080 Для программ которые нагружают систему в основном покерные ( PokerTracker 4 который использует Postgres). Так что упор делать на процесор. SSD планирую купить Intel на 120gb. 5) Нет 6) Нет 7) GeForce gts250 dark knight (если можно что то лучше то посоветуйте желательно GeForce) 8) ATI Без разницы какой дизайн и как будет шуметь. 9) Наброски конфигурации ПК
Хороший SSD на 128Гб уже есть в комплекте, процессор можно будет немного разогнать до 3.8ГГц (делается очень просто), кулер справится с небольшим разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
sNQ Да вы подлец ,однако. Кто вам сказал,что я шаблоны копирую? Я всегда собираю сборку по прайсу, а потом собранные железки копирую сюда, скриншоты мне лень делать. Так что не надо себя лучше и умнее других выставлять.Ваша сборка даже с учётом того,что в ней нет привода выходит дороже моей, а экономия на корпусе её лучше не делает. А вот как раз пользователь не заметит никакой разницы между предложенными мной и вами процами. Хотите проц современней? Да без проблем. Выйдет, как раз тютелька в тютельку со стоимостью вашей сборки. Выкинем привод, и будет дешевле.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
sNQ писал(а):
Город какой? Если Москва, то вот конфиг в Ситилинке
А смысл ставить проц с заблокированным множителем и мать на Z77 чипсете и не самую дешёвую причём?
Добавлено спустя 56 секунд: NERD Действительно,какой город?
1) 20т.р. 2) http://www.citilink.ru Саратов. 3) Только системник. 4) Играю очень редко(средние настройки устроят, экран 1680х1050), в основном интернет(много вкладок), офис, фильмы в hd, музыка(звуковая карта устроит встроенная). 5) Апгрейд не планирую. 7) Есть 2 hdd 250гб и 1тб, бп fsp blue storm 500w. 8) Предпочитаю Intel Nvidia, тихий но без фанатизма. Нужно 2 варианта с ssd и без, читалка/писалка дисков не нужна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4