Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
ZifritoN Согласен с BBOYzzz Проц 2500к Мать ASRock P67 PRO3 Кулер Zalman Perfoma/или ninja 3 Память DDR3 1333 Kingston/samsung/hynix 2по 4 гб.самсунги всегда чуть лучше гнались Видео любой референс 6950.лучше powercolor или his.они подешевле.ла и качество хорошее.(сможете перепрошить в 6970) Ссори что без ссылок ребят)сижу с телефона)
в итоге выходит: 7679 гривен в одном месте никак не собрать. так что постарайтесь так 6950 2гб с запасом на будущее по памяти + перепрошивка в 6970.
Процессор там есть такой, вон я нашел. Нужно взять всё в этом магазине, по этому помогите выбрать ))) Видео буду брать nvidia. БП такого нет как вы посоветовали, рискнул сам предложить другой, если плохой, советуйте другой. И мамки тоже нету, как в розетке, поэтому жду от вас совета. Вот что получается пока
Насчет 6950, никогда не было радионов, и как-то не хочется с ними связываться.
вы готовы ради жифорса потерять в скорости? ведь игры на месте не стоят. скоро будут анонсированны пс4 и ящик 720. да даже сейчас некоторые игры кушают больше 1гб памяти. оно вам надо? брать карту хуже, только потому что сидели на жирафах только? всегда нужно выбирать карты цена\производительность\перспективность, как я и всё будет путём.
ZifritoN писал(а):
В начале ничего гнать не собираюсь, разве мне не хватит для комфортной игры стандартного кулера 2500k?
так вы сразу получите лучше охлаждение, заметно меньшую температуру, и гораздо меньше шума.
Да можно в общем и в других магазинах самое главное чтобы все было вери гуд. А разве i7 не лучше i5? Не нашел информацию про разгон для материнской платы, тесты чето тоже ненашел. Она нормально гонит процессор или нет? БП можно в другом каком нить магазине выбрать просто я в них мало понимаю)) А вот охлаждение да в Рике норм нету торже если можно то в других магазинах че подскажите)) Ну самое главное Питерских магазинах)) Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Здравствуйте. Бюджет12-13т.р. Брать буду в ФЦентре в Москве или тут http://www.ogo1.ru/market/protsessoryi/ ... GA1155_OEM Комп для игр Хочу взять i5 2500k, а вот к нему посоветуйте мать и память 4гига Разгон будеть, но не экстримальный Сейчас стоит видюха GTX 570. Кулер не надо, так как взял Zalman Performa. Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Сургут
Приветствую ещё раз... Уже раз обращался за помощью... покупку сорвала работа и прочие шалости Теперь обращаюсь заново... но, как для истинных ценителей усложняем задачу Бюджет компутера около 40р (если чуть дороже, можно рассмотреть вариант), но самое весёлое - это наличие комплектующих у нас в городе. Была возможность затариться в Омском ДНС. Теперь она ограничена 20р. Думаю в ДНС взять Плата ASRock LGA1155 Z68 Pro3 http://omsk.dns-shop.ru/catalog/77/131681/ БП Chieftec [BPS-750C] 750W http://omsk.dns-shop.ru/catalog/87/123577/ Видеокарта PCI-E HIS AMD Radeon HD6950 2048MB http://omsk.dns-shop.ru/catalog/80/126860/#comment Ещё остаётся около 5к, нужен совет по поводу ССД, Думал взять Кингстон 64Гб V+. ССД больше 60 Гб смысла брать нет (он лишь под систему).
Остальное буду брать в Сургуте (http://1sm.ru/price.shtml - здесь больше выбор + максимальная скидка, http://www.thn.ru/ как вариант и http://www.arsplus.ru) Процессор Intel Core i5-2500K OEM Кулер для процессора Noctua NH-U12P SE2 (есть ли от него смысл? Или можно воткнуть Ниньзя 3 или Муген 2? Если менять на них, будет ли разница в уровне шума?) Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung 2шт. Жесткий диск SATA .1,5Tb WD 5400rpm 64Mb SATA-3 [15EARX] Корпус Thermaltake [VL200K1W2Z] Element V black window (Корпус ещё как вариант Елемент S - да, дорого и глупо, но внешний вид радует жену... с этим спорит сложно, но варианты приму любые ) Привод DVDRW SATA SONY NEC Optiarc [AD-7260S]
Можно как-то перетусовать... Просто в Омске и выбор побольше и цены поприятнее...
_________________ Не верю тому, что кровоточит по 5 дней в месяц и при этом не умирает... (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак,собственно,спрошу совета. Имею денюжку,довольно большую.Разгон планируются,сначала выжимание всех соков из проца,потом разгон примерно 4800 на ежедневку. Выбрал себе следующую конфу МП-Asus Maximus IV Extreme(обжалованнию не подлежит) CPU-I7-2600K (обжалованнию не подлежит) GPU-GTX 580 референс от евги/зотака/асуса (обжалованнию не подлежит) RAM- 4 плашечки по 4 Гб,1333,любого производилеля самую дешевую PSU-трудный выбор...Хочу максимально тихий БП,в идеале бесшумный,чтобы не заглушал водянку,от 1Квт HDD-смотрю в сторону Hitachi или WD.Модель нужна на 2 ТБ,под систему и помойку,о5же(да простит меня комрад Giampeiro) на уровне тайфунов 700 оборотов,производительность приветствуется. Вроду бы все. СВО в профиле. Корпус Сooler Master HAF X. Реобас -Lamptron FC5V2.
Но вопрос вот в чем-брать 1155 сокет или собрать тоже,но на базе 1366,с МП Asus Rampage III Extreme Black Edition и камушком i7-920(950)-(остальные черезчур дороги)?
Покупатся будет в Украине,прайсы розетки/хотлайна.
Но вопрос вот в чем-брать 1155 сокет или собрать тоже,но на базе 1366,с МП Asus Rampage III Extreme Black Edition и камушком i7-920(950)-(остальные черезчур дороги)?
Как по мне, если разгон не выше 4.9 и не нужны технологии которые есть в i7 2600k (например улучшенное граф. ядро и HT) то лучше брать i5 2500k (он тоже берет 5.6+ггц). А вообще от камня зависит который попадется). На xtremesystems.org рекорды ставят на 1155 сокете последнее время, по производительности 1155 сокет тоже будет лучше.
Сломалась видеокарта 9800GT, из этого вытекает два вопроса.
1. Имеет ли смысл брать более мощную карточку, не будет ли остальная система мешать ей? И будет ли заметен прирост производительности. Соответственно какую карту брать.
2. Посоветуйте видеокарту равную по производительности 9800GТ, или чуть лучше.
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 10