Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 503 из 667<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Kola писал(а):
И смысла в Thin mITX плате в таком случае не вижу, можно обычную miniATX, знать бы, какие сейчас есть получше...

Thin mITX - это простой вариант и относительно picoPSU более доступный вариант отказа от внутреннего блока (в мелких корпусах один из самых шумных компонентов).

Member
KrasUser писал(а):
Thin mITX - это простой вариант и относительно picoPSU более доступный вариант отказа от внутреннего блока

А как быть с аудиовыходами?
У Thin mITX их обычно 2. А на колонках 5.1 их 3.

Member
здраствуйте, хотел бы купить спецальный корпус нацеленный на тишину, что вы можете порекомендовать? желательно название и обзор на него или личные впечатления
пока остановился на Fractal Design Define R4 уровень шума на расстоянии 0.5 метра 27 дБ
http://www.overclockers.ru/lab/50248_4/ ... ne_R4.html

Member
dwarf1987
Чем не устраивает профильный Cooler Master Silencio?

Member
OQtagooi, спасибо за отзыв. :)
1. Вынесение HDD из системного блока в иное место не планируется. С ними я худо-бедно разберусь.
2. Кол-во вентиляторов указано в качестве верхнего предела, это было скорее к вопросу о мощности БП. По факту скорее всего будет 1-2.
3.
Цитата:
Если это уже имеется, то какие модели, какая на них система охлаждения?
Gigabyte GV-N450-1GI. Достаточно тихая в простое, как ни странно. При необходимости попробую воткнуть туда старый цельномедный Ice Hammer с довольно тихим вентилятором. Ну или поставлю/заколхозю что-то более достойное.

Member
Фото: 41
Kola писал(а):
Выбор проца я так себе и представлял, но какую взять мать?

Я себе сейчас взял Gigabyte GA-Z87M-D3H. Система регулировки оборотов вентиляторов там весьма продвинутая. Правда для нормального функционирования нужны вентиляторы с PWM.

Kola писал(а):
Куллер, наверное, залман по старой памяти...

Залман очень редко выпускал тихие кулеры. Производительные, да, а вот с тишиной у него не всё в порядке.

Kola писал(а):
А вот какой корпусной куллер, желательно, с регулировкой оборотов?

Вот тебе темы для выбора вентилятора.

Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)
Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).

Kola писал(а):
Не, это слишком быстро, я при таком фпс, боюсь, не смогу играть, мне бы где-нибудь 30-35.

Врубаешь пару красивостей в игрушке и всего-то делов. :)

A_Artem писал(а):
Вынесение HDD из системного блока в иное место не планируется. С ними я худо-бедно разберусь.

Это ты так думаешь, пока у тебя остальные источники шума их перекрывают.

A_Artem писал(а):
Gigabyte GV-N450-1GI.

Да там в общем-то достаточно будет заменить вентилятор. Какого-то интенсивного охлаждения катра не требует.

Member
а мне ответят? )

Member
dwarf1987 писал(а):
а мне ответят? )

так это ты не отвечаешь
Rudolf Witzig писал(а):
dwarf1987
Чем не устраивает профильный Cooler Master Silencio?

Member
Rudolf Witzig

ну на мой взгляд шумноват, далее не работает передняя панель где usb и прочее, я прочёл обзор на Fractal Design Define R4 и захотел купить такой или похожий, т.к. явно лучше моего помойму )

мм и я должен извиниться я не совсем правельно указал свой корпус, просто помнил что Cooler Master и на нём написано а точное название нет вот и дописал от себя ...
вот примерно такой http://eu.coolermaster.com/ru/product/D ... p-350.html тока стенки глухие

Member
Фото: 41
dwarf1987 писал(а):
я прочёл обзор на Fractal Design Define R4 и захотел купить такой или похожий, т.к. явно лучше моего помойму )

Прежде чем покупать какое либо изделие Fractal Design, сначала пощупай его живьём. Качество там отстойное. Ты не обзоры рекламные читай, а отзывы владельцев. Там много чего "хорошего" написано. Если нужен хороший и тихий корпус, то смотри в сторону Антека, тем более что по цене их корпуса не сильно то и дороже.

Member
OQtagooi

хм так обзор с вашего же сайта к слову, там и шум был измерян

вот например отзывы http://www.ulmart.ru/goods/368256#discussion все 5 поставили и хорошо хвалили

Member
Фото: 0
OQtagooi писал(а):
Качество там отстойное.
Ну, не отстойное, но косяков хватает.
dwarf1987 писал(а):
вот например отзывы
Да нет же, тут почитай - Корпуса Fractal Design #11963213

Member
K2K

хорошо но чуть позже

Добавлено спустя 1 час 16 минут 11 секунд:
K2K

мм отличная ветка спасибо

Member
OQtagooi писал(а):
Правда для нормального функционирования нужны вентиляторы с PWM... Вот тебе темы для выбора вентилятора.

Спасибо, запомню, посмотрю.

OQtagooi писал(а):
Залман очень редко выпускал тихие кулеры. Производительные, да, а вот с тишиной у него не всё в порядке.

Ладно, почетаю про куллеры.

OQtagooi писал(а):
Врубаешь пару красивостей в игрушке и всего-то делов.

Действительно. :crazy:

А никто не в курсе, собираются ли у нас продавать и почему не продают ITX-ную линейку Чифтеков? Их корпуса посимпатичней Инвинов (BM639 и BM643) - самого привлекательного по виду_и_отзывам из того, что у нас (в РФ) продается.

Member
Товарищи, слежу левым глазом за этой темой. Сомнения всё крепнут. Был вполне настроен брать Fractal Design Define R4. Теперь уже в сомнениях... Уже и на Cooler Master Silencio 550 поглядываю. Вроде тоже ничего... На Antec за 6-8 т. р. бюджета не хватает. Подскажите добрым советом, есть всё же смысл смотреть на что-то иное или спокойно идти покупать с зар. платы Define R4? :?:

Member
A_Artem Фрактал имеет неплохое охлаждение (по меркам закрытого корпуса). Сайленсио - плохо охлаждает. Антек дороговат - ты ж не на один год покупаешь? (правда, модель не озвучена)

Member
Kola писал(а):
А никто не в курсе, собираются ли у нас продавать и почему не продают ITX-ную линейку Чифтеков? Их корпуса посимпатичней Инвинов (BM639 и BM643) - самого привлекательного по виду_и_отзывам из того, что у нас (в РФ) продается.

А на кой вам Чифтеки ? Копия Винсисов (уж не знаю, кто у кого содрал). Инвины им не уступают (а для Самоделкиных даже лучше - винты вместо заклепок).

Member
A_Artem
Я бы NZXT H440 щас брал, в этом бюджете.

Member
airsupressor писал(а):
NZXT H440

кстати тоже вариант

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
A_Artem в целом не стоит чересчур заморачиваться - идеальных корпусов нет. Ни один не снизит существенно шум (только у Antec Solo II явное преимущество по креплению нардов, а у NZXT H440 - потенциальная проблема).
Любой придётся дорабатывать, если хочешь тишины.
В идеале нужно подбирать корпус под СО начинки. А начинку нужно подбирать тихую и не самую горячую.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Антек дороговат - ты ж не на один год покупаешь? (правда, модель не озвучена)
Всегда есть верхняя планка, определённая неким порогом благоразумия. :-)
airsupressor писал(а):
Я бы NZXT H440 щас брал, в этом бюджете.
Без 5,25" не подходит мне.

В общем, придётся всё же FD брать. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 503 из 667<  1 ... 500  501  502  503  504  505  506 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа