антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Kola писал(а):
И смысла в Thin mITX плате в таком случае не вижу, можно обычную miniATX, знать бы, какие сейчас есть получше...
Thin mITX - это простой вариант и относительно picoPSU более доступный вариант отказа от внутреннего блока (в мелких корпусах один из самых шумных компонентов).
здраствуйте, хотел бы купить спецальный корпус нацеленный на тишину, что вы можете порекомендовать? желательно название и обзор на него или личные впечатления пока остановился на Fractal Design Define R4 уровень шума на расстоянии 0.5 метра 27 дБ http://www.overclockers.ru/lab/50248_4/ ... ne_R4.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
OQtagooi, спасибо за отзыв. 1. Вынесение HDD из системного блока в иное место не планируется. С ними я худо-бедно разберусь. 2. Кол-во вентиляторов указано в качестве верхнего предела, это было скорее к вопросу о мощности БП. По факту скорее всего будет 1-2. 3.
Цитата:
Если это уже имеется, то какие модели, какая на них система охлаждения?
Gigabyte GV-N450-1GI. Достаточно тихая в простое, как ни странно. При необходимости попробую воткнуть туда старый цельномедный Ice Hammer с довольно тихим вентилятором. Ну или поставлю/заколхозю что-то более достойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Kola писал(а):
Выбор проца я так себе и представлял, но какую взять мать?
Я себе сейчас взял Gigabyte GA-Z87M-D3H. Система регулировки оборотов вентиляторов там весьма продвинутая. Правда для нормального функционирования нужны вентиляторы с PWM.
Kola писал(а):
Куллер, наверное, залман по старой памяти...
Залман очень редко выпускал тихие кулеры. Производительные, да, а вот с тишиной у него не всё в порядке.
Kola писал(а):
А вот какой корпусной куллер, желательно, с регулировкой оборотов?
ну на мой взгляд шумноват, далее не работает передняя панель где usb и прочее, я прочёл обзор на Fractal Design Define R4 и захотел купить такой или похожий, т.к. явно лучше моего помойму )
мм и я должен извиниться я не совсем правельно указал свой корпус, просто помнил что Cooler Master и на нём написано а точное название нет вот и дописал от себя ... вот примерно такой http://eu.coolermaster.com/ru/product/D ... p-350.html тока стенки глухие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
dwarf1987 писал(а):
я прочёл обзор на Fractal Design Define R4 и захотел купить такой или похожий, т.к. явно лучше моего помойму )
Прежде чем покупать какое либо изделие Fractal Design, сначала пощупай его живьём. Качество там отстойное. Ты не обзоры рекламные читай, а отзывы владельцев. Там много чего "хорошего" написано. Если нужен хороший и тихий корпус, то смотри в сторону Антека, тем более что по цене их корпуса не сильно то и дороже.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
OQtagooi писал(а):
Правда для нормального функционирования нужны вентиляторы с PWM... Вот тебе темы для выбора вентилятора.
Спасибо, запомню, посмотрю.
OQtagooi писал(а):
Залман очень редко выпускал тихие кулеры. Производительные, да, а вот с тишиной у него не всё в порядке.
Ладно, почетаю про куллеры.
OQtagooi писал(а):
Врубаешь пару красивостей в игрушке и всего-то делов.
Действительно.
А никто не в курсе, собираются ли у нас продавать и почему не продают ITX-ную линейку Чифтеков? Их корпуса посимпатичней Инвинов (BM639 и BM643) - самого привлекательного по виду_и_отзывам из того, что у нас (в РФ) продается.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Товарищи, слежу левым глазом за этой темой. Сомнения всё крепнут. Был вполне настроен брать Fractal Design Define R4. Теперь уже в сомнениях... Уже и на Cooler Master Silencio 550 поглядываю. Вроде тоже ничего... На Antec за 6-8 т. р. бюджета не хватает. Подскажите добрым советом, есть всё же смысл смотреть на что-то иное или спокойно идти покупать с зар. платы Define R4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
A_Artem Фрактал имеет неплохое охлаждение (по меркам закрытого корпуса). Сайленсио - плохо охлаждает. Антек дороговат - ты ж не на один год покупаешь? (правда, модель не озвучена)
А никто не в курсе, собираются ли у нас продавать и почему не продают ITX-ную линейку Чифтеков? Их корпуса посимпатичней Инвинов (BM639 и BM643) - самого привлекательного по виду_и_отзывам из того, что у нас (в РФ) продается.
А на кой вам Чифтеки ? Копия Винсисов (уж не знаю, кто у кого содрал). Инвины им не уступают (а для Самоделкиных даже лучше - винты вместо заклепок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
airsupressor писал(а):
NZXT H440
кстати тоже вариант
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: A_Artem в целом не стоит чересчур заморачиваться - идеальных корпусов нет. Ни один не снизит существенно шум (только у Antec Solo II явное преимущество по креплению нардов, а у NZXT H440 - потенциальная проблема). Любой придётся дорабатывать, если хочешь тишины. В идеале нужно подбирать корпус под СО начинки. А начинку нужно подбирать тихую и не самую горячую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6