При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
MSI Z170A PC Mate/Z170A Krait Gaming (последняя с лучшей системой питания проца и поддержкой SLI) + IH-4700 + 2x4Gb Samsung DDR4 + можно чуть сэкономить на ССД, взяв Crucial BX100. Сэкономленные деньги кладем в карман или берем GTX 980.
Что тогда посоветуете? к сожалению в укропии напряженка с норм бп( раньше чифтек хотел взять на 750вт исчез из норм магазинов или есть по заоблачным ценам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
veliz Нормальный за свои деньги БП вы выбрали (лучше конечно что-то подороже, но понятно что бюджет не резиновый), это FSP700-60HCN (маркировка там указана ниже в описании), ни в коем случае его на KCAS-700 не меняйте!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
veliz Нормальный за свои деньги БП вы выбрали (лучше конечно что-то подороже, но понятно что бюджет не резиновый), это FSP700-60HCN (маркировка там указана ниже в описании), ни в коем случае его на KCAS-700 не меняйте!
AEROCOOL VP750 нашел такой цена различие буквально 100 грн, думаю наверное аеркул будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
veliz Нет. Для OEM Andyson не место в системниках. Совсем. Есть более стабильные по выходным напряжениям блоки питания даже с групповой стабилизацией и более долговечные с точки зрения качества электронных компонентов. Вас не пугает слишком дешёвая цена за 1 Ватт? Лучше найти более качественный 600-650-ваттник чем пытаться улучшить качество лишней мощностью, такой подход изначально неправильный. На http://olx.ua/ в поиск Zalman ZM700-SV , будет два объявления, если они ещё действительны, то срочно забирайте!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Есть в нашем Сургуте 3 магазина 1sm.ru арсенал плюс и днс, (первый и днс дороги и не балуют наличием) в арсенале Тюменском есть доставка и сборка arsplus.ru Накидал такую вот конфигурацию, поругайте, потому как пропеллер, ссд и блок питания выбирал практически от балды. Процессор Intel Core i7 6700K OEM [ CM8066201919901 ]28990 р. Кулер для процессора Zalman 10X Performa медь, алюминий [ CNPS10X Performa ] 2190 р. Материнская плата ASUS ROG MAXIMUS VIII RANGER Retail 13660 р. Память DIMM DDR4 16 GB PC4-17000 2133 MHz Kingston [ HX421C14FBK4/16 ]8660 р. Накопитель SSD SerialATA 240 GB OCZ Arc 100 (ARC100-25SAT3-240G) 6990 р. Видеокарта MSI GeForce GTX 980 GAMING 4G [ V317-03S ]36560 р. Корпус ATX Mid-Tower Thermaltake Core V41 черный [ CA-1C7-00M1WN-00 ]6990 р. Блок питания 750 Вт Thermaltake Нева [ W0427RE ]7260 р. Жаба конечно давит сотку отдавать, но старый коре два дула и 2 гига оперативы на домашнем компе, убивают всякое желание им пользоваться, охота чего то нового, свежего и надолго, что поменять в лучшую сторону из ассортимента магазина arsplus.ru бюджет сотка + -?
Последний раз редактировалось akademeg 30.10.2015 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Собираю игровой компьютер на видюхе 970 и проце 4690к. Приоритеты - макс производительность с небольшим или средним разгоном и долговечность. Тишина не в приориете, но желательна. Бюджет - 86к. Если есть стоящие предложения, то можно поднять до 90к. В будущем можно будет докупить ещё одну видеокарту и поиграться со слаем, а также прочуюю лабуду, вроде аудиокарты и ещё пары ССД. Мой конфиг: Корпус GMC H200 Phoong V - 6150(Просторный, хорошо обдуваемый, 5 винтелей в комплекте,дизайн устраивает, не очень дорогой) Материнская плата MSI Z97-GD65 GAMING - 10290(Решил взять той же фирмы, что и карту, но дешевле с поддержкой нормального слая я в своём магазине не нашёл) Видеокарта MSI GeForce GTX 970 Gaming - 26490(Оптимальный выбор для меня. Думал о Р9 390, но решил попровать в этот раз от Нивидиа) Процессор intel Core i5-4690K - 19490(Раскроет одну карточку или две с некоторыми просадками, 4790к я пока позволить себе не могу. Или стоит подкопить?) Оперативная память Crucial Ballistix Sport VLP[BLS8G3D1609ES2LX0CEU] 8гб - 4350(Низкопрофильная, хорошие тайминги. Потом докуплю ещё 8, ели будет нужно, или лучше взять 8гб по 4 планки на 2к дороже? ) SSD накопитель Crucial MX200[CT250MX200SSD1] - 8190(Хорошая скорость и нужные мне 250гб) Блок питания Deepcool DQ 750 - 5990(Голд сертификат, выпремляет ток, с запасом для второй карточки с разгоном системы. Может быть, стоило бы взять и поскромнее, но сильно экономить на блоке не хочу, ибо долговечность в приоритете) Кулер Thermalright True Spirit 120M Rev.A - 2450(Тут же посоветовали, сказали, что его достаточно, до этого хотел взять что-то вроде Мачо или Люцифера, но их в моём магазине нет) Итого: 83400 + ещё пару тысяч на пасту, привод и прочее. Покупаю в Технопоинте, в Екатеринбурге. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Ennoiro писал(а):
Приоритеты - макс производительность с небольшим или средним разгоном и долговечность.
Процессора хватит надолго, насчет ВК не уверен, в 2016 году выходит Паскаль с полной поддержкой dx12 ( хотя на 970-й и написано, что поддержка dx12, весьма сомнительно, что производитель карты в 2014 году знал, что будет реализовано MS в 2015 году и предусмотрел аппаратную поддержку ). Вероятность того, что 970-я через пол года станет тыквой при выходе игр dx12 весьма высока. Если уж без игр совсем никак, купить на время на вторичке не очень крутую карту, которую потом будет легко сбыть.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Блок питания Deepcool DQ 750 - 5990(Голд сертификат, выпремляет ток, с запасом для второй карточки с разгоном системы. Может быть, стоило бы взять и поскромнее, но сильно экономить на блоке не хочу, ибо долговечность в приоритете)
Шумноват: http://www.ixbt.com/power/psu/deepcool-dq750.shtml. Если хотите качественную начинку, то Zalman ZM550-XG, но он чуть шумнее CS650M в простое и шумнее в нагрузке (впрочем, блок не особо шумный).
vork777 писал(а):
Вероятность того, что 970-я через пол года станет тыквой при выходе игр dx12 весьма высока.
Тыквой она не станет просто потому, что производители игр не горят желанием делать себе сепукку, на порядок сокращая аудиторию. Вообще, пока все, что я слышал про DX12 - это то, что это софтовая переработка DX11. Вы уверены, что там вообще будет нужна какая-либо поддержка со стороны железа, а не потребуется всего лишь обновить драйвер?
Почему? Разве та, что в комплекте не фуфло? Материнку Крат я возьму хотя бы из-за более качественного аудиокодека. Музыку тоже иногда хочется послушать) Значит, надо только определиться с корпусом и блоком питания. vork777 Лучше 970й всё равно позволить себе пока не могу, да и в целом в совсем уж крутые игры на ультрах я не играю)
Member
Ennoiro писал(а):
Материнку Крат я возьму хотя бы из-за более качественного аудиокодека. Музыку тоже иногда хочется послушать
Не обольщайтесь насчет намазанного звука - озвучить игрушки, посмотреть Ютуб, скайп - это норм, для музыки не годится, хотя если использовать дешевые ММ то может быть.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Фуфло, но там разницу почувствовать трудно. Если совсем за копейки найдете хорошую (PK-I, MX-2, MX-4), то можно и купить, но чем-либо жертвовать ради покупки термопаты точно не стоит. Вообще у Вас температуры будут выглядеть примерно так: http://www.overclockers.ru/lab/53617_4/ ... ura.html#9. Это под стресс-тестом - в играх градусов 70. И разница между кулерами в играх будет меньше (раза в два). А даже под стресс-тестом, как видите, совершенно плоскопаралельно, какой кулер, какие у него обороты вентилятора, и уж точно не важно, какая там термопаста. Более того, снизив частоту на 100Mhz можно будет под чем-нибудь бюджетным получить температуру ниже, чем под суперкулером при большей частоте. Так что, поскольку Вы не стремитесь к максимальному разгону, можно особо с охлаждением не заморачиваться - главное, чтобы в простое кулер был тихим (низкие минимальные обороты вентиля).
Ясно) А что это за Никс? Русская версия Компьютерюнивёрс?Насколько там надёжно брать? vork777 Т.е. стоит в будущем докупить аудиокарту хорошую, иначе разница совсем не будет заметна?
Member
Ennoiro писал(а):
Т.е. стоит в будущем докупить аудиокарту хорошую, иначе разница совсем не будет заметна?
Тут много если : если у Вас хорошие колонки и усилок ( ресивер ), то разницу между встроенной и дискретной услышите сразу, если хорошая мультимедия, то разница будет, но не так очевидна, если мультимедия за 500-2000 руб, то разницу не услышите, но на таких колонках и музыку не послушаешь. А Никс - это один из старейших комп.магазинов, отличается тем, что там можно найти то, что нигде не найти, но есть одно но : гарантия ниже, иногда намного, чем в том же Ю.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 3