При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vork777 писал(а):
Вероятность того, что 970-я через пол года станет тыквой при выходе игр dx12 весьма высока.
вероятность того, что в этих играх будет тесселяция и даже 390Х превратится в тыкву, тоже очень высока. Впрочем у АМД в дровах есть ползунок "режим тесселяции", а у Хуанга появится ползунок "асинхронность шейдинга" и всё утрясётся. А вот физихс в Бэтмане на АМД не включить, хоть он нафиг никому не сдался.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Т.е. стоит в будущем докупить аудиокарту хорошую, иначе разница совсем не будет заметна?
Если у Вас колонки 2.0 за $200+ (или там 5.1 за $500+), то, может, и стоит - спросите аудиофилов в соотв ветке. Я вот, например, глубоко убежден, что встроенный звук выдает прекрасне качество звучания и дальнейший улучшайзинг - это уже аудиофильские извращения. В общем, сначала убедитесь, что Вам действительно нужна эта продвинутая звуковая карта.
vork777 писал(а):
озвучить игрушки, посмотреть Ютуб, скайп - это норм, для музыки не годится
Все это очень субъективно. Я вот даже на ноуте музыку спокойно слушаю, и меня не тянет ее улучшать покупкой колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vork777 писал(а):
К новым играм dx12 - новые карты, это очевидно.
все эти годы мы без проблем играли в кривые порты с ящика с дх11, теперь для ящика придумали цацку - дх12, чтобы в проц не упиралось, там конечно есть 2 АСЕ, не 8, как у ПС4, поэтому в мультиплатформе даже за взятки Майсокрофт серьёзно заморачиваться с асинхроном смысла не больше, чем во времена 7970, с унылым чипом на DDR3 думать только о том, как бы анизотропку урезать, глобальное освещение запекать в текстуры, да Dead Rising 3 гонять в 720р, а не асинхронные шейдера асинхронить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А Zalman EBT 650W намого хуже CS650M при стоимости на 1.5к меньше?
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду: Понял, что аудиокарта того не стоит, лучше возьму хорошие наушники) А в особенности игровых новинок и ПО для них я особо не вникал, я обычно играю в игры на поколение-другое старее новинок. Всё равно по выходу они обычно сырые/неоптимизированные/недоделанные, зато потом можно будет сыграть с интересными фанатскими модами и лучшей графикой. Не модно, зато есть возможность получить самый сок. Так что подобными проблемами я озабочусь не раньше чем через 4-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Noveon писал(а):
Onium По Ситилинку СПб т.к. дешевле: Процессор INTEL Core i5 4590, LGA 1150, OEM [cm8064601560615s r1qj] Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret Модуль памяти CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, Ret = 2 шт. Видеокарта MSI Geforce GTX 970, GTX 970 GAMING 4G, 4Гб, GDDR5, Ret Накопитель SSD PLEXTOR M6S PX-128M6S 128Гб, 2.5", SATA III Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" Блок питания THERMALTAKE TR2 TR-550P Bronze, 550Вт, 115мм, черный, retail Корпус ATX NZXT Source 210 Elite, Midi-Tower, без БП, черный Монитор ЖК BENQ GW2265HM, 21.5", черный Кабель DVI DVI-D(m) - DVI-D(m) GOLD ферритовый фильтр 1.8м Сумма к оплате: 76 100 руб.
1)поч плата все-таки mATX? точнее - что есть ненужного в ATX? 2)поч видео именно это 3)поч кулер именно этот 4) поч бп именно этот 5) поч корпус именно этот 6) есть ли подобный монитор, но 23-24 дюйма? спасибо)
а по магазу - мне на самом деле без разницы где, я могу и частями покупать в различных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
1) Если есть доплатить до MSI B85-G41 PC MATE, то это прекрасно. Просто если не будет разгона, то и B85M-E45 достаточно. 2) MSI Gaming и Asus Strix лучшие GTX 970 на рынке. Просто MSI была чуть дешевле, поэтому тыwyek именно её. 3) Достаточный кулер с бекплейтом, медной пяткой и PWM. 4) Из недорогих - нормальный БП. Но в идеале вам было бы взять OCZ ZS650. 5) Из недорогих - нормальный. Но тут дело вкуса. 6) За такую цену я таких не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
привет.
себе компик собрал, а жене нет. нужно вот что:
1)бюджет 50к (включая монитор) 2)спб, citilink.ru или иной любой магазин, лишь бы дешевле 3)системник, монитор и периферию буду брать 4)берется для игруль на средних настройках (в основном), старых, нетребовательных игруль , фильмов, работа, музыка 5)разгона, естественно, не будет 6)в плане апгрейда не известно, но через год возможен апгрейд в сторону более мощной игровой системы 7)железа вообще нет никакого 8) никаких доп требований нет 9) накидал: i5-4460 gtx 960 msi gaming 2g SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб ZALMAN ZM-T4, Mini-Tower ASUS H61M-K CRUCIAL CT51264BA160BJ DDR3 - 4Гб x2 KINGSTON HyperX FURY SHFS37A/120G ssd DEEPCOOL Theta 21 PWM, AEROCOOL VX-600, 600Вт, итог - 47к. но цену нужно уменьшить на порядок, чтобы монитор еще вместился в бюджет.
Сейчас этот форум просматривают: vovslev и гости: 12