Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Пермь Фото: 1
1) Бюджет: 15.000 2) http://www.dns-shop.ruhttp://www.citilink.ru/ г.Пермь 3) Что собираетесь брать: процессор, мат. плата, оператива, БП, кулер (если процессор OEM) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: для игры в world of tanks 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: если возможен разгон, почему бы и нет 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: есть HDD 250gb, видео radeon hd4850 1gb, корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Мой вариант, похожий: Процессор INTEL Pentium Dual-Core G3258 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 31 PWM (всё таки при разгоне пусть лучше обдувается питание на МП, т.к. башня GAMMAXX 200 не будет охлаждать) Материнская плата MSI B85M-E45 LGA 1150, mATX, Ret (посильнее само питание, чем у MSI B85M-G43) Память лучше 2 планки по 4 ГБ, но в Ситилинке их нет. Вот в ДНС: http://www.dns-shop.ru/catalog/i134937/ ... -orig-4-gb. Ну и FSP 500PNR вне конкуренции в этой ценовой категории. Итого: 15 310 руб. с одной планкой памяти на 4 ГБ (на первое время хватит, потом можно не напрягаясь добавить).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Spinds писал(а):
камни AMD, как я понимаю, не стоит смотреть для WoT?
Стоит рассмотреть. Т.к разрабы давно обещают сделать многопоточность. И скоро выйдет новый патч 10.0 с новой физикой (а физика это нагрузка на ЦП) и я 2 ядра постремался бы брать. Та и те пеньки что тебе предлагают частотой 3.2 (а разгонять ты не собираешься и не умеешь как я понимаю) Поэтому как по мне лучший выбор 4х ядерник от АМД, который за счет большой частоты будет примерно равен этому пеньку, если не лучше.
Посоветуйте бюджетную систему до 18к. Посоветуйте бюджетную систему до 18к. Не могу определиться. Обзоров маловато в этом ценовом диапазоне. Нравиться АМД но запутался в многообразии ))) Или проще взять Celeron? Система для старых игрушек и фильмов. Спасибо 1. 18к 2.dns или технопоинт. Владивосток 3. Системник без корпуса. 4. Старые игры. фильмы 5. Да 6. нет 7.нет 8.нет 9.нет
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
voidgtturbo
Жесткий диск SATA-3 320Gb Seagate Pipeline HD 5900 [ST3320311CS] Cache 8MB 3190 Привод SATA DVD±RW LG (GH24NSD0) Black 1150 БП DNS FinePower DNP-400 350W (ATX 2.03, 120mm fan, 20+4+4, 3xSATA, PCI-Ex16) 1550 Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR13N9S6/2] Ret 1190 Кулер IceHammer IH-3080WV (Al, 2200rpm, 42.7 CFM, 20dBA) Socket 775/1150/1155/1156/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 550 Плата ASRock Socket-AM3+ 960GM-VGS3 FX AMD760G/SB710 2xDDR3-1866 PCI-Ex16 4xSATA 6-ch GLAN mATX 2890 Процессор AMD Athlon II X2 260 3.2 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM 1890 Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon R7 250 1024Mb 128bit GDDR5 [11215-00-XX] DVI HDMI DSub 5490 Всего 17 900
Магазин днс.Обязательно сравните товар с вашим городом,так как у меня планшет плохо открывал ваш город и смотреть товар было невозможно,поэтому смотрел прайс Москвы.
Добрый день. Придумал тут себе задачку собрать заготовку для skylake. Т.е. минимум что бы завелось и потом доукомплектовать. 1) 30тыр. 2) Спб, Мск 3) Что собираетесь брать: - MB+cp+mem(от 8)+ssd - в наличии есть
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Домашний подстольник, фоточки порезать, видео поминемуму в ютубчик закинуть, танкануть изредка, 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - Нет
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - Да По видео+корпус с бп (10тыр) 7) InWin IW-EAR002+ATX FSP ATX-400PNR (меньше полугода) + wd 1tb blue 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Видимо буду уточнять когда дойдет очередь корпуса. 9) Вот тут совсем не знаю куда копать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
voidgtturbo писал(а):
Посоветуйте бюджетную систему до 18к. Посоветуйте бюджетную систему до 18к. Не могу определиться. Обзоров маловато в этом ценовом диапазоне. Нравиться АМД но запутался в многообразии )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
Привет! Подскажите какую мамку к процу выбрать, не могу определиться Комп нужен для работы в офисных и бухгалтерских приложениях, инет серфинга и смотреть Full HD фильмы через него на телеке. Также надо как минимум 4 (1 sata3 6 Гбит/с) внутренних sata портов (а есть 1150 c IDE?) Магазины - avito Челябинск, Ситилинк, Технопоинт... 1) Бюджет 15000 тысяч рублей +- 3-4т.р 2) INTEL Core i3 4170 - 8223р - (разгон разве что по BCLK) или какой другой подешевле за глаза хватит? Просто его хочу из-за hyper-threading и встр. видео (вдруг захочется в какую игру старую сыграть или не старую, а просто казуальную), чтоб дискретную не покупать, и чтоб ничего из программ не тормозило 3) В мат.плате желательно чтоб присутствовало Dynamic Storage Accelerator и сбрасывала частоты проца в простое MSI H97 PC Mate за 5390р MSI B85-G43 за 5 290р MSI B85M ECO 4090 или какую-другую? 4) память, монитор и ssd есть 5) Какой блок питания тихий выбрать, ну и м.б корпус, или может в имеющийся старый (начало 2000-х) запихнуть? И может тоже старого БП на 350 ВТ хватит? 6) Охлаждение Thermalright "True Spirit 140 Power"? Комп нужен тихий, в спальне будет стоять 7) Апгрейд не планируется
Последний раз редактировалось Hed1N 15.10.2015 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужен совет по выбору железа, попросили подобрать системник для подростка, 12 лет, бюджет 40 тыс. руб. Живем в Якутии, поэтому нужна будет доставка Почтой России или ТК. Раньше все заказывал с ebay и CU, с нынешним курсом не пойму имеет это смысл? Хотя цены на i5-4690k на ebay дешевле, чем в России, а видеокарты Radeon R7 370 в CU тоже выгоднее взять. Нужен системник, клава, мышь, монитор желательно не менее 23 дюймов. Использование интернет, офис, игры (не тяжелые), кто его знает, чем еще ребенок увлечется в ближайшие годы. Вот думаю что, возможно, стОит взять Интел с индексом К, чтобы в будущем можно было разогнать в случае чего. Но заморачиваться с медными кулерами не хочу, боксовый желательно. Жесткий sata 1tb, если надо потом докупят сами дополнительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hed1N Зачем Вам брать мать б/у за 3 руб, когда новая MSI H81M-P33 стоит почти столько же. Процы i3 не гонятся никак, это надо признать, хотите разгон - мать Z97+i5-4690K, но это уже другая ценовая ниша. Из тихих БП недорого OCZ ZS550 Thermalright "True Spirit 140 Power - высота кулера 171 мм, т.е нужен корпус вмещающий хотя бы 175 мм, всякие дешевые Залманы - максимум 165 мм.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Mishgun1975 писал(а):
стОит взять Интел с индексом К, чтобы в будущем можно было разогнать в случае чего
Если брать проц с "К", то нужно гнать сразу а не потом, смысла в этом нет и 40К это не та сумма, которая требуется для разгона, только мать+проц будет больше 30К. Боксовый кулер на 2000 оборотов и выше, не каждый сможет это вынести, Вы хотите испортить ребенку психику ? Как-то у Вас все расплывчато : хочу разгон, не хочу норм.кулер, хочу играться, а на все про все вместе с монитором 40К. За эти деньги путнего не купить.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
vork777 писал(а):
Hed1N Зачем Вам брать мать б/у за 3 руб, когда новая MSI H81M-P33 стоит почти столько же. Процы i3 не гонятся никак, это надо признать, хотите разгон - мать Z97+i5-4690K, но это уже другая ценовая ниша. Из тихих БП недорого OCZ ZS550 Thermalright "True Spirit 140 Power - высота кулера 171 мм, т.е нужен корпус вмещающий хотя бы 175 мм, всякие дешевые Залманы - максимум 165 мм.
До 4 ГГц чтоб добить Ок, б/у убрал, только ещё такую нашел MSI B85M ECO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Hed1N писал(а):
До 4 ГГц чтоб добить
Не будет этого, только в рамках турбо буста, дороже проц - выше частота. Чтобы ничего из программ не тормозило, нужно взять 8 гб памяти, обозначенный кулер абсолютно не нужен, т.к. камень не разгоняется, тут вполне хватит DeepCool Theta 31 pwm, он не такой тихий, как выбранный, но в означенном бюджете будет в самый раз.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i