*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Skylake i7 писал(а):
кого он рвёт там , хлам 5 летний
твой соплерон рвет забавно кукарекают больше всех те, кто 12400 в руках не держал, мамкины аналитики)) я спецом сравнивал в кибер панке 12400 и мой 9900к. у меня еще до кучи 5900х есть, в играх он не дает никакого преимущества в сравнении с все тем же 9900к иначе бы махнул не глядя. все эти ссылочки на проплаченных блохеров это полная туфта.
40% на одной частоте, а чего сразу не 50 или 100? врете так хоть врите с пруфами)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Любите вы находить сомнительные каналы с тестами. Как определить сомнительные каналы. 1. У них "есть" всё подряд железо. 2. Само железо в видео не бывает. В лучшем случае они просто занимаются монтажом с данными из чужих, хорошо если актуальных и достоверных тестов. В худшем случае клепают ролики по принципу и так сойдёт. 13600K точно шустрее старого I9 в играх, но фильтруйте контент...
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: К слову о начальных камнях. Есть ещё интересные камни N100, N200, U300, U300E. Самый интересный вероятно будет U300, если цены не улетят в космос. На смену замечательным N5105\N6005. Замечательные они потому что стоят грязно дёшево, а по производительности примерно на уровне настольных ой5 ivy без разгона. U300 потенциально должен смешать с грязью всякие ой5 "скайлэйки"
Добрый день! Хочется перейти на новую платформу - 1700 сокет Intel, по цене в бюджет укладываются процессоры вплоть до 12700k / 13600k (если сильно поднапрячься). Но не хочется переходить на Windows 11, по крайней мере, пока. Судя из услышанного, Windows 10 не очень хорошо распределяет нагрузку между P и E-ядрами. Вопрос: насколько критичным будет использование процессоров 12 и 13 серии с наличием энергоэффективных ядер на Windows 10? Или для Win 10 нужно брать только процы без E-ядер, типа 12400, 12500, 12600 (без k)? Интересуют в первую очередь игры.
что там переходить ?? накатил 11 ,ввёл ключик , и вперёд , делов на 5 минут
Я не о процессе установки. Я об использовании системы.
Skylake i7 писал(а):
и да 11 работает шустрее 10 , тем более в играх
Ну то что с новыми гибридными процессорами Win 11 работает побыстрее я знаю. Но меня больше интересует работа Win 10 с такими процессорами, нет ли, помимо немного сниженной производительности, других подводных камней, вроде критических ошибок, вылетов, тормозов и так далее? Я понимаю, что в будущем так и так придется переходит на 11, в виду искусственных препон, которые будут появляться. Но я пока не хочу быть бетатестером.
вообще работает как часы , в самой винде конечно не удобно ) но привыкнуть можно хотя есть утилитки где можно вернуть пуск ,как в 10.
Я имел в виду критические ошибки, вылеты, тормоза при работе в Windows 10 на процессорах с гибридными ядрами. Возможно, я не совсем точно сформулировал свой вопрос. Сформулирую заново: Можно ли использовать процессоры Intel 12-го и 13-го поколений, имеющие как обычные, так и и энергоэффективные ядра, на Windows 10? Нет ли при этом каких-либо критических ошибок, зависаний, вылетов, тормозов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Разница только в том, что на 10 чаще процессы будут задействовать ядра не оптимальным образом. То есть их нужно руками вешать через start /affinity или ProcessLasso.
Agiliter , спасибо за разъяснения. Значит некоторое время можно будет переждать и на 10. Теперь такой вопрос: Выбираю процессор на сокете 1700, основное использование - игры. Максимальный бюджет вплоть 12700k/13600k (если напрячься). Присмотрел следующий ряд процессоров: 12600k, 13500, 12700, 12700k, 13600k. Основные условия: выбирается на долгий период, разгон процессора не планируется, память DDR4 и воздушное охлаждение. Какой процессор будет наиболее оптимален, учитывая условия? Как я понимаю, с воздушным охлаждением как раз и могут возникнуть основные вопросы, особенно касательно 12700k и 13600k. И возможно ли вообще нормально использовать вышеперечисленные процессоры под воздушным кулером? Особенно в течении долгого времени, не деграднут ли они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
b00german писал(а):
Если это кулер ноктуа или термалрайт топовый, то вполне справляется, у меня даже биквает справляется если напргу снизить
Офигенно = для мидlлового проца заявить что топовый кулер достаточен... P.S. Когда AMD сделали такое посыпались тонны фекалий, теперь от синих - нормально... Люди, очнитесь, вас давно загнали в гонку где идет тупое писькомерство, последний Киберпанк вам в помощь.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945