Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 120k 2) ulmart.ru, just.ru или любой магазин Москвы 3) Только системник. 4) Для современных игр (Doom, DeusEx и т.д.) на разрешении 1920х1080 и максимальных настройках. В перспективе планирую 4к. 5) Разгонять ничего не собираюсь. 6) Надеюсь ничего не апгрейдить в течении 3-5 лет. 7) Есть старый 1тб хард с инфой. 8) Шум совсем не волнует, всякие красивости и подсветки тоже не интересуют. Самое главное это функциональность
Подскажите, плиз, что можно оптимизировать и на чем сэкономить. Если гнать не собираюсь, то может взять боксовый проц со штатным кулером? Хочется сбалансированную систему без ненужных наворотов и не переплачивать за не используемую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
lacerated писал(а):
В перспективе планирую 4к. 6) Надеюсь ничего не апгрейдить в течении 3-5 лет.
Не вывезет GTX1080 4k уже через 3 года. Вам бы определится, что значит "в перспективе", т.к. под ваш нынешний запрос "на разрешении 1920х1080 и максимальных настройках" достаточно GTX1060/RX480. А вот когда решите монитор менять, то тогда вместе с видеокартой. В противном случае вы заморозите деньги сейчас (GTX1080 будет просто простаивать в FullHD, разве что если >120Hz монитор у вас), а в будущем просто выбросите деньги на дорогой монитор, разрешение которого для вашей GTX1080 будет уже не под силу. Кстати, можно скомбинировать заказ с https://www.computeruniverse.ru/ и местных магазинов, т.о. немного сэкономить.
1) около 120к (в идеале вписаться в 100к) 2) Москва, любой магазин 3) Ситемник и монитор 4) Игровая система, разрешение - минимум 1080, желательно максимальные настройки. Современные шутеры в приоритете. 5) Нет 6) В ближайшие несколько месяцев хотелось бы поставить вторую видеокарту и возможно второй монитор, 7) Только периферия 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Intel, nvidia - Дизайн не принципиален как и размеры - Желательно не трактор 9) Наброски конфигурации ПК Примерно понимаю что хочу, но так как давно не следил за рынком совсем теряюсь в брендах: хочу Intel Core i7-6700K с GTX1080 (впоследствии - две GTX1080), 16гб оперативки, ссд на 512 и хард на 1-2Тб. Совсем потерялся в выборе материнской платы и марках всего остального. Как выбрать качественный бренд без сильной переплаты за имя и ненужные красивости. Так же совсем не понимаю какой мощности нужен БП под все это. Заранее спасибо за помощь и мои извинения за сумбур
1) с монитором; 6700k; а если еще и хотите 1080, то вы вряд ли впишитесь в 100к, 120к впритык будет( 35-40% суммы системного блока - ВК, 20% - материнка, 30% - процессор, 10-15% на оставшиеся части + монитор 25-30к) 2)смотрите в regard.ru 4) для 1080p хватит и 1060, 1070 уже слегка избыточна но хватит на год-два побольше, 1080 будет тупо простаивать 6) sli или ставиться сразу(причем из топовых видеокарт - xx80 ti, titan x), или не ставится вообще. да и у вас есть монитор, который сможет отобразить на 4к 60+ фпс(стоит >50к)?
asus z170a, msi z170 sli plus начальный уровень без излишеств БП берите голдовый на 550-650w (Выбор блока питания) ССД так же есть соответствующая тема Выбор ссд (под спойлером "Что купить")
PS прочитайте посты выше, хотя бы 3-5 страниц. там уже неоднократно приводились сборки с таким бюджетом. потратьте 10 минут своего времени, прочитайте замените пару позиций под себя и все... ну и потратьте еще 15-20 минут чтобы прочитать тему про мониторы
1) с монитором; 6700k; а если еще и хотите 1080, то вы вряд ли впишитесь в 100к, 120к впритык будет( 35-40% суммы системного блока - ВК, 20% - материнка, 30% - процессор, 10-15% на оставшиеся части + монитор 25-30к) 2)смотрите в regard.ru 4) для 1080p хватит и 1060, 1070 уже слегка избыточна но хватит на год-два побольше, 1080 будет тупо простаивать 6) sli или ставиться сразу(причем из топовых видеокарт - xx80 ti, titan x), или не ставится вообще. да и у вас есть монитор, который сможет отобразить на 4к 60+ фпс(стоит >50к)?
asus z170a, msi z170 sli plus начальный уровень без излишеств БП берите голдовый на 550-650w (Выбор блока питания) ССД так же есть соответствующая тема Выбор ссд (под спойлером "Что купить")
PS прочитайте посты выше, хотя бы 3-5 страниц. там уже неоднократно приводились сборки с таким бюджетом. потратьте 10 минут своего времени, прочитайте замените пару позиций под себя и все... ну и потратьте еще 15-20 минут чтобы прочитать тему про мониторы
Спасибо за направление, попытался вникнуть в тему поглубже, примерно накидал себе сборку:
Intel Core i7 - 6700K OEM Thermalright TRUE Spirit 140 Power GeForce GTX1080 Palit Super JetStream PCI-E 8192Mb ASUS Z170-A 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury (HX426C15FBK2/16) (2x8Gb KIT) 480Gb SSD SmartBuy Firestone (SB480GB-FRST-25SAT3) 2Tb SATA-III Western Digital Purple (WD20PURX) 650W Corsair RM650x (CP-9020091-EU) Fractal Design Define S Window Black
Хотелось бы комментариев к ней. И еще остался вопрос с монитором. Для себя решил что хочу диагональ в 24-25 дюймов, ИПС матрицу, 144гц, но не могу найти что-то похожее
почти идеально зы. почему винт именно на 2 тб? и почему фрактал дизайн именно S (он же для водянки
Да у меня сейчас на 250гб, мне хватает) а сколько стоит взять? А корпус выбирал по внешнему виду. Может посоветуете что-то похожее, не огромных размеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
42n_crash писал(а):
Может есть хорошие альтернативы?
неа из альтарнатив просто хорошего геймерского моника не на тн - eizo на va матрице
42n_crash писал(а):
а сколько стоит взять?
если нужно экономить - логичнее взять на 1тб, а если выгоднее, то 3тб (соотношение цена/объём)
42n_crash писал(а):
Может посоветуете что-то похожее, не огромных размеров
я имел в виду fractal design R5? но если у вас хардов почти не будет, то можно и S как вариант, пересобрать в мини итх корпус. купить fractal design nano, поменять материнку на mini itx - будет компактно. но не знаю, как это для видеокарты.
Лучше тогда уж доплатить до Red серии, у Purple у некоторых моделей есть какие то сложности, только у какой модели точно не помню(вроде у 3тб) проц можно и боксовую версию, дополнительные 2 года гарантии за всего лишь 700р Не берите монитор на TN(не смотрите на приписки что монитор "геймерский", обычный маркетинг) по мне TN устарело уже, и годится только для офисных ПК из-за своей дешевизны Монитор например BenQ 24" BL2420PT (разрешение "2К" правда не 144 гц) ИПС 144гц начинаются где то от 40к самые бюджетные. Монитор лучше покупать "вживую", включить и посмотреть перед покупкой в идеале
Лучше тогда уж доплатить до Red серии, у Purple у некоторых моделей есть какие то сложности, только у какой модели точно не помню(вроде у 3тб) проц можно и боксовую версию, дополнительные 2 года гарантии за всего лишь 700р Не берите монитор на TN(не смотрите на приписки что монитор "геймерский", обычный маркетинг) по мне TN устарело уже, и годится только для офисных ПК из-за своей дешевизны Монитор например BenQ 24" BL2420PT (разрешение "2К" правда не 144 гц) ИПС 144гц начинаются где то от 40к самые бюджетные. Монитор лучше покупать "вживую", включить и посмотреть перед покупкой в идеале
С монитором что-то вообще не могу определиться. Просто для работы с фото есть мак с хорошей матрицей, а системник пойдет на игры.. Мне просто кажется что герцовка и маленькое время октлика будет важнее углов обзора и цветов. А вообще выше высказали идею которая теперь не дает покоя, поменять материнку на mini ITX (вот такую например ASUS Z170I PRO GAMING), корпус Fractal Design Define Nano S Black Window и простое СВО для проца. Как Вы думаете, такой вариант имеет право на жизнь?
А вот вам краткий отзыв человека который работает с современными TN, т.е меня - я не понимаю тех, кто говорит что у 24-дюймовых панелей (не говорю уж про 27...) TN+Film всё хорошо с цветом, углами обзора и цветовым сдвигом. Поставьте любой более или менее достойные *VA или IPS/PLS/AHVA рядом с ними и разница будет видна даже слабо разбирающемуся пользователю. PS - как раз уже почти неделю работаю именно за 24 дюйма TN+Film... игровым со 144 Герцами и прочими плюшками. Прямо мечтаю, когда он у меня "свалит" со стола.
Кроме цены, козырей у TN+Film-дисплеев не осталось вовсе. Если раньше увлечённые этой темой посетители форумов при слове «скорость» только и делали, что советовали игровые TN+Film-модели, при этом прекрасно понимая, что все остальные параметры у них хромают на обе ноги, то в 2016 году к таким советам если и стоит прислушиваться, то с большой долей иронии. Или когда денег действительно мало, а поиграть с комфортом очень хочется.
об СВО даже и не думайте, в идеальном случае (~5-10%) прослужит года два, а так в среднем около полугода. СВО только если полноценное (а это от 25к) или обычный воздушный кулер. монитор сами решайте, мне TN вообще не нравится, а 144гц я хз кому надо, разницу я сомневаюсь что заметите. Или выкладывайте 45к+ за 144 ипс или покупайте обычный ипс 60 гц. 5мс или 1 мс(хотя реально те же 5мс будут) мало кто заметит материнку смотрите сами, там разница только по разъемам будет
об СВО даже и не думайте, в идеальном случае (~5-10%) прослужит года два, а так в среднем около полугода. СВО только если полноценное (а это от 25к) или обычный воздушный кулер. монитор сами решайте, мне TN вообще не нравится, а 144гц я хз кому надо, разницу я сомневаюсь что заметите. Или выкладывайте 45к+ за 144 ипс или покупайте обычный ипс 60 гц. 5мс или 1 мс(хотя реально те же 5мс будут) мало кто заметит материнку смотрите сами, там разница только по разъемам будет
Спасибо вам еще раз, подумав решил что недорогой ипс мне будет за глаза А вообще подумав вечером решил что мне столь дорогой комп не нужен.. Смысл если времени на игрушки не так много, а в большинстве случаев ограничивается либо КС, либо WoT.
Оцените упрощенную сборку системника, насколько она сбалансирована по комплектующим:
Fractal Design Define Nano S Black ASUS Z170I PRO GAMING Intel Core i5 - 6600K OEM Thermalright Macho 120 Rev.A 8Gb DDR4 2133MHz Samsung x2 GeForce GTX1060 ASUS ROG PCI-E 6144Mb 1Tb SATA-III Western Digital Red 256Gb SSD Transcend SSD340 550W Corsair CS550M
А монитор я решил брать такой: AOC 24" I2481FXH Не стал гнаться за разрешением, так как в недалеком будущем буду покупать новый телевизор, который будет подключен к этому системнику для просмотра видео в 4к, а для игрушек моника думаю такого хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8