Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 508 из 673<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SZombie писал(а):
На вдув и выдув лучше поставить 2*140 или 3*120 мм вентиляторы? Цель - тишина при достаточной продуваемости. Тоесть какая конфигурация будет лучше продувать при одинаковом уровне шума?

Не гонитесь за теоретическими цыфрами. Считая на калькуляторе, 140 выглядят выйгрышнее, но на практике важно подобрать вентиляторы, которые будут комфортно звучать именно для ваших ушей и в ваших домашних условиях. При однинаковых децибелах на приборе два вентилятора для ваших ушей могут звучать абсолютно по-разному. Вентиляторы нужно слушать самому в своих условиях своими ушами. Я перепробывал множество вариантов и ни одна 140 мне не понравилась. Вариант более-менее были вертушки термалрайт серий X-Silent 140 и Thermalright TY-140, но и их я себе не оставил. Из 120-ток выбирать проще, так как выбор шире. Вертушки, которые я могу посоветовать - это be quiet! Silent Wings 2 и решения на базе подшипника Twister - разные версии вертушек Enermax, в частности Enermax Cluster. Вертушки недешевые, особенно be quiet!, но они отплатят вам долговечностью. Многие дешевые втулки начинают ухудшать свои шумовые характеристики уже через пару месяцев. Эти же спокойно проработают несколько лет.
Не гонитесь за максимальным воздушным потоком, а ищите достаточный. Оптимизируйте воздушные потоки в корпусе: можно убрать корзины для винчестеров, ваш винт на 3 тб не мешало хотябы спустить в нижний отсек(где бп) и изолировать от корпуса( например губки от посуды) - это будет более эффективно по сравнению со штатной системой виброизоляции(резинки на корзине). Не любите колхоз - можно подобрать шумо-виброизолирующий box, будет еще больше толку в плане устранения шума.
Зачем вам процессор на 4,5 при 1,35? Лучше поставить его на 4,1 при 1,24, кинуть радиатор с большим межреберным расстоянием и убрать лишнюю вертушку, оставив только радиатор(например мачо). В игровых приложениях процессоры по данной технологии выше 4 гигаерц пользы практически не дают, разве только если вам нужно выжать все соки в некоторых узкоспециализированных приложениях для работы. Следущим шагом можно поменять охлад на видеокарте, тут возможны варианты. Ну и так далее...
Не обязательно лезть во все дебри, так как тут можно оставить много денег, начинайте с малого и так, пока не устроит результат.
PS Если решите залезть в дебри и поменять охлад на видео, а винт засунете в box, то тайфуны не берите, шарикоподшипник знаете....в тихих пк это зло.
PSS Я бы не брал на морду вертушки, ориентированные на давление, ни одна из них не понравилась мне характером шума, даже хваленые корсары sp,
да и разница в давлении при комфортных оборотах, а в моих пк это около 600, будет минимальна, лучше убрать пылевой фильтр( я надеюсь, у вас корпус не на полу стоит).

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Sam_79
Смотрю, никто не задал вам вопрос: вы пассивный системник собираете, чтобы реже чистить было или основной параметр - это шум?
Если первое важно, тогда стремление понятно, если в основном второе, лучше сделайте систему с одной-двумя тихоходными вертушками и киньте их оборотов на 600, вы от этого только выйграете. У вас расширится база подбора комплектующих. Можно взять более закрытый корус, который будет маскировать шум электроники. Вертушки также будут его маскировать, что немаловажно.
Если же вы думаете, что отсутствие вертушек и HDD даст вам желаемый комфорт в вечернее-ночное время, вовсе не факт и даже скорее всего наоборот. Пассивный системник требует тщательного подбора компонентов и необязательно более дорогие окажутся тише. Электроныые компоненты: дросселя, катушки и тд, расположенные где угодно(материнка, бп, видеокарта), могут шипеть, гудеть, свистеть и тд и тп
Желание же сделать систему без вентиляторов подразумевает либо использовать дырявый корпус, и в этом случае он может оказаться более "шумным" для ваших ушей в вечернее время, либо работать ручками по изготовлению системы охлаждения компонентов, где сам корпус будет использоваться в качестве радиатора(пример: http://www.casemods.ru/section15/item491/), что повлечет за собой много затрат времени и денег.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
W124TH
И куда подевались вы со своими действительно полезными советами, давно вас в ветке не вижу? Неужели так захватились музыкой? На каких форумах вас можно найти?

Если моё вмешательство не требуется - его не будет.
Да и вообще - отпуск, футбол, паяльник, дремель, перф, интересные книги и прочие радости жизни пока в приоритете. W

Последний раз редактировалось W124TH 10.07.2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sam_79 писал(а):
Питание процессора выполнено по схеме 6+1 фаза.

МСИ тоже ничего, но мне импонирует названная плата Асус :)
Кстати, МСИ не умеет стопорить вертушки (до достижения определённой температуры), а Вангард умеет - с родным софтом.
Просто это даёт запас прочности - если собранная конфигурация будет выходить на высокие температуры, можно поставить 1 (или 2) корпусную вертушку, чтобы автоматически запускать при тяжёлой нагрузке, а при низкой - останавливать.
Если же температуры будут приемлемые - это не понадобится.

pavel2555 писал(а):
Желание же сделать систему без вентиляторов подразумевает либо использовать дырявый корпус, и в этом случае он может оказаться более "шумным" для ваших ушей в вечернее время

у меня складывается впечатление, что пока человек сам не наткнётся на проблему призвуков электроники, ему будет казаться лучшим выбором корпус типа "сеточка" и, не дай бог, ни одной комплектующей с движущимися механическими частями.
Другой вопрос, что на практике закрытый корпус с 1-2 вертушками 300-400 об/мин будет тише и комфортнее полностью безвентиляторного, но дырявого и потому "пищащего" кейса.
Да и ноутбучный НЖМД в шумоподавляющем боксе работает достаточно тихо, при этом маскируя "электрические" призвуки, так что и от него не обязательно отказываться (но лучше брать на 5400 об, а не 7200).
Вообще, пищать может и монитор, а колонки - гудеть. С учётом этого зачастую лучше иметь в корпусе комплектующие с движущимися механическими частями, создающими равномерный фоновый шум, куда более приятный, чем писк и маскирующий этот писк.

Заблокирован
Заблокирован
Buffon писал(а):
Вот и у меня назрел вопрос по модернизации HTPC :)

На данный момент имею вот такую конфигурацию:
Процессор AMD A6-6400K BOX (AD640KOKHLBOX)
Материнская плата ASRock FM2A88X-ITX+
Оперативная память Kingston ValueRam 2GB DDR3 PC-12800 - 2 планки
SSD Silicon-Power Slim S55 60GB
Блок питания Corsair VS550 550W

Захотелось добавить дискретную видеокарту.
И вот сегодня увидел анонс довольно интересного продукта с пассивной системой охлаждения PowerColor SCS3 R9 270 2GB GDDR5. Это вообще идеальный вариант для меня. Мой корпус позволяет использовать видеокарту длиной до 200мм. А этот экземпляр становится тютелька в тютельку :)
И естественно возник вопрос, достаточно ли будет слабенького AMD A6-6400K для комфортной работы R9 270 ?
Когда собирался HTPC материнка бралась с запасом на будущее, ASRock FM2A88X-ITX+ это чипсет AMD A88X, сокет FM2, FM2+. Думаю здесь всё понятно.
Сразу по ходу возникает несколько вопросов.
1. Если менять AMD A6-6400K, то на какой?
2. Какую максимально видеокарту можно использовать с AMD A6-6400K? В плане чтобы проц не ограничивал возможности видеокарты.

Буду признателен за все дельные советы.

PowerColor - это обычная китайская сборка, как повезет по времени работы, мож и долго будет, НО!!! Пассивная система охлаждения на таком чипе - это бред. Китайские кондеры плюс тепло, немного времени подождать и опа ((( лучше обратите внимание на msi r9 270 gaming либо hawk. Долго изучал видеокарты этой серии разных брендов и остановился именно на MSI. Тихая, все элементы militaru class 4, десять фаз питалова, кулерры нереальные (первые тридцать секунд сдувают пыль, крутясь обратно), уже разогнана и тихо работает. Реально, она ТИХО РАБОТАЕТ. Причем месяц не вынимая майнила ))) Когда нагружаю игрой - слышу как процессор париться - видео не слышно. Вообще, комп у мя тихий))) тока проц слышу и все, и то, не особо напрягает, т.к. уровень шума небольшой. А вообще, кто-то тут верную концепцию предложил - корпус с вертушками на минимальных оборотах. У меня в корпусе (http://www.coolermaster.com/case/lan-box/haf-xb/) две вертушки 120 по дефолту стоят (pwm - 4 контакта), еще поставил на нижний этаж на харды парочку 80 Artic cooler 4pin тоже, на проце 4pin и тихая видюха MSI. Все это добро подключено к Asus Sabertooth fx990 r.2 - на плате кажись 8 4pin разьемов и 10!!! датчиков температуры + утилита для мониторинга этих дел. В биосе нашел управление этими куллерами и поставил режим silent. Комп перезагрузился и все - ТИШИНА. Ща проц fx4100 разогнаный с 3.6 до 4.62 ггц с обычным кулером - при нагрузке температура 65 градусов). Его поменяю на fx8320 и как следует разгоню + СВО Zalman или Corsair и будет полный Бизнесс) + hdd seagate 2 tb sas 5200 оборотов для хранения медиаконтента, система и игры на SSD. Его я тоже не слышу (вообще), а его температура 29 градусов. Так что, решать Вам

Добавлено спустя 53 минуты 8 секунд:
A_Artem писал(а):
Товарищи, слежу левым глазом за этой темой. Сомнения всё крепнут. Был вполне настроен брать Fractal Design Define R4. Теперь уже в сомнениях... Уже и на Cooler Master Silencio 550 поглядываю. Вроде тоже ничего... На Antec за 6-8 т. р. бюджета не хватает. Подскажите добрым советом, есть всё же смысл смотреть на что-то иное или спокойно идти покупать с зар. платы Define R4? :?:

cooler master huf xb - почитайте обзоры - я купил и не жалею. Даже жена в шоке от моей новой системы ) http://www.overclockers.ru/lab/53704/_Y ... AF_XB.html

Member
pavel2555 писал(а):
Смотрю, никто не задал вам вопрос: вы пассивный системник собираете, чтобы реже чистить было или основной параметр - это шум?

На самом деле мне просто скучно и банально собирать обычный системник :) Мне интересно реализовать, что-то необычное, чего нет у других.

Процесс уже запущен, я решил пойти по пути сборки Midi-Tower и сегодня заказал на ebay кулер Nofan CR-95C.

Цитата:
Если первое важно, тогда стремление понятно, если в основном второе, лучше сделайте систему с одной-двумя тихоходными вертушками и киньте их оборотов на 600, вы от этого только выйграете. У вас расширится база подбора комплектующих. Можно взять более закрытый корус, который будет маскировать шум электроники. Вертушки также будут его маскировать, что немаловажно.

Я сейчас сижу за компом с открытой боковой крышкой, системник на стоит столе справа. Шумы от электроники внутри системника мне не слышны, если они и есть, то кулеры их маскируют, а не закрытый корпус. Так что поставить кулер в системник я всегда успею, т.е. система обратима.

Цитата:
Электроныые компоненты: дросселя, катушки и тд, расположенные где угодно(материнка, бп, видеокарта), могут шипеть, гудеть, свистеть и тд и тп

Из электронных компонентов, которые могут "шуметь" у меня будет материнка и БП, все. Полагаю процессор и SSD шуметь не будут.
БП Chieftec GPS-500C 500W, судя по отзывам абсолютно бесшумный.
Остается материнка.

Цитата:
либо работать ручками по изготовлению системы охлаждения компонентов, где сам корпус будет использоваться в качестве радиатора

Не, корпус сам изготавливать я точно не буду, крайний вариант - это купить готовый типа Streacom. Возможно такое решение, я тоже реализую, но позже, сначала будет мидитауэр.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Вангард умеет - с родным софтом.Просто это даёт запас прочности - если собранная конфигурация будет выходить на высокие температуры, можно поставить 1 (или 2) корпусную вертушку, чтобы автоматически запускать при тяжёлой нагрузке, а при низкой - останавливать.
Если же температуры будут приемлемые - это не понадобится.

С одной стороны прикольная фишка - аварийный пуск кулера при перегреве. С другой стороны, если эта функция будет требоваться часто, то можно сказать, что система собрана конструктивно неправильно и ее надо переделывать, а если раз в год, то проц "перетерпит" этот момент, просто понизив частоту.

Junior
Sam_79 писал(а):
PowerColor - это обычная китайская сборка, как повезет по времени работы, мож и долго будет, НО!!! Пассивная система охлаждения на таком чипе - это бред. Китайские кондеры плюс тепло, немного времени подождать и опа ((( лучше обратите внимание на msi r9 270 gaming либо hawk. Долго изучал видеокарты этой серии разных брендов и остановился именно на MSI. Тихая, все элементы militaru class 4, десять фаз питалова, кулерры нереальные (первые тридцать секунд сдувают пыль, крутясь обратно), уже разогнана и тихо работает. Реально, она ТИХО РАБОТАЕТ. Причем месяц не вынимая майнила ))) Когда нагружаю игрой - слышу как процессор париться - видео не слышно. Вообще, комп у мя тихий))) тока проц слышу и все, и то, не особо напрягает, т.к. уровень шума небольшой. А вообще, кто-то тут верную концепцию предложил - корпус с вертушками на минимальных оборотах. У меня в корпусе (http://www.coolermaster.com/case/lan-box/haf-xb/) две вертушки 120 по дефолту стоят (pwm - 4 контакта), еще поставил на нижний этаж на харды парочку 80 Artic cooler 4pin тоже, на проце 4pin и тихая видюха MSI. Все это добро подключено к Asus Sabertooth fx990 r.2 - на плате кажись 8 4pin разьемов и 10!!! датчиков температуры + утилита для мониторинга этих дел. В биосе нашел управление этими куллерами и поставил режим silent. Комп перезагрузился и все - ТИШИНА. Ща проц fx4100 разогнаный с 3.6 до 4.62 ггц с обычным кулером - при нагрузке температура 65 градусов). Его поменяю на fx8320 и как следует разгоню + СВО Zalman или Corsair и будет полный Бизнесс) + hdd seagate 2 tb sas 5200 оборотов для хранения медиаконтента, система и игры на SSD. Его я тоже не слышу (вообще), а его температура 29 градусов. Так что, решать Вам

А разве сейчас есть что-то не китайской сборки? :)
В моём случае корпус SilverStone Lascala LC16M накладывает ограничения на длину видеокарты в 200мм. Анонсирована недавно довольно интересная карта MSI R9 270X GAMING 2G ITX, остаётся дождаться появления в продаже. Как вариант ещё можно рассмотреть предложения из вражеского лагеря ASUS GeForce GTX 760 DirectCU Mini OC и MSI GeForce GTX 760 Gaming ITX.

Member
Sam_79 писал(а):
На самом деле мне просто скучно и банально собирать обычный системник Мне интересно реализовать, что-то необычное, чего нет у других.

Ждем ваших впечатлений после сборки системы.

Sam_79 писал(а):
Я сейчас сижу за компом с открытой боковой крышкой, системник на стоит столе справа. Шумы от электроники внутри системника мне не слышны, если они и есть, то кулеры их маскируют, а не закрытый корпус. Так что поставить кулер в системник я всегда успею, т.е. система обратима.

Вы не учитываете того, что при открытой крышке физика многих процессов сильно изменяется. В закрытом корпусе-решете шум электронных компонентов может проявлять себя сильнее, сам корпус оказывается резонатором вредных(читай некомфортных) частот. Ну и кулеры....вы правы, они играют большую роль. Конечно, многое зависит от общего фона в помещении, где расположен системник, а также размера комнаты, материала стен, наполнения по мебели, наличие-отсутствие ковров, открытой-закрытой форточки, окна и тд и тп, ну и личное восприятие различных шумов. Очень часто именно поэтому в этой ветке возникали споры и разногласия. Люди говорили о понятиях тихо и громко, но это очень относительные понятия. Разница между предметом спора для одного и другого человека может оказаться в 10 децибел и более, и для каждого порога оптимальными могут оказаться совершенно разные решения.

Sam_79 писал(а):
Так что поставить кулер в системник я всегда успею, т.е. система обратима.

Для построения систем с вертушками и для полного пассива применяют разные решения для оптимальной реализации желаемого "шумового" миниммума.
Например корпус: в одном случае лучше подойдет закрытая коробка, в другом низ и верх с перфорацией, это же касается размера и межреберных расстояний радиаторов. Активный обдув дает гораздо больше возможностей в построении грамотного воздушного потока, естесственная конвекция резко сужает возможности и заставляет следовать строго определенным правилам.
Но вы правы, в принципе вам ничего не грозит, кроме дополнительных затрат......если вас это не смущает, то тема очень интересна и возможность поэксперементировать лично меня всегда привлекала.

Sam_79 писал(а):
Из электронных компонентов, которые могут "шуметь" у меня будет материнка и БП, все. Полагаю процессор и SSD шуметь не будут.БП Chieftec GPS-500C 500W, судя по отзывам абсолютно бесшумный.Остается материнка.

Вы даже не представляете еще, что именно вдруг, неожиданно, может начать шуметь. Снижение шумового порога заставляет проявлять себя многие вещи. Это могут быть мониторы, мышки, колонки, усилители, зарядки от мобилок, соседи и тд.....и вам крупно повезло, если у вас с этим все в порядке, так бывает далеко не у всех, и опять же, у всех разные требования, именно поэтому в теме есть шапка.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
SZombie
Да забыл написать по вертушкам. Я бы посоветовал вам начать с трех корпусных: спереди две 120-ки(одна внизу, одна посередине), на задней стенке вверху одна 80-ка (да, именно 80-ка). Единственное, если вы их кинете на миниммум, то под 3d лучше отрегулировать на большие обороты, чтобы количество прокачиевомого воздуха корпусных вертушек перекрывало вертушки видеокарты. И поэкспеременируйте с перфорацией, можно попробовать заклеить решетки под верхней крышкой.

Member
pavel2555 писал(а):
Ждем ваших впечатлений после сборки системы.

Ок, как все соберу и постестирую выложу здесь подробный обзор с фотками и личными впечатлениями. По срокам примерно через полтора месяца, я уже заказал кулер из Кореи, как приедет, сразу куплю все остальное и соберу.

Цитата:
Но вы правы, в принципе вам ничего не грозит, кроме дополнительных затрат......если вас это не смущает, то тема очень интересна и возможность поэксперементировать лично меня всегда привлекала.

Абсолютно не смущает, только практика покажет, мне данная тема тоже интересна :)

Цитата:
Это могут быть мониторы, мышки, колонки, усилители, зарядки от мобилок, соседи и тд.....и вам крупно повезло, если у вас с этим все в порядке, так бывает далеко не у всех, и опять же, у всех разные требования, именно поэтому в теме есть шапка.

Вы правы, я с этим сталкивался, у меня например монитор шумит, когда находится в режиме энергосбережения. Вероятно после апгрейда его придется сменить.

Member
Buffon писал(а):
По поводу проца я вот тоже больше склоняюсь к AMD Athlon II X4 740 - 760.

750, 760 не подходят - они горячее гораздо. Видеокарту я бы посоветовал 750ti, но единстванная известная мне достойная, с теплотрубками и нормальным питаловом - MSI gaming - не подходит по размеру.

Member
Фото: 0
airsupressor писал(а):
но единстванная известная мне достойная, с теплотрубками и нормальным питаловом

Зачем ей большой радик с теплотрубками? Она не греется почти.

Junior
Взял я в итоге Athlon X4 740 с Cooler Master S400. А в качестве видео выдалась оказия и для пробы получилось взять на несколько дней Palit GeForce GTX 750 Ti StormX OC 2GB GDDR5.
Если сравнивать эту видеокарту по шуму с моей ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB GDDR5 которая стоит в игровом компе, то Palit будет потише. А по производительности меня всё полностью устроило.
Хоть определился, что GeForce GTX 750 Ti 2GB мне вполне хватит для моих задач для HTPC.

Member
Господа, а не подскажете, можно имея две видеокарты в системе (первая встроенная в процессор, вторая отдельная) использовать их поочереди, т.е. захотел поиграть - включил отдельную и поиграл, нужно поработать выключил дискретную работаешь на встроенной (комп полностью бесшумный)? Переключаясь программно, чтобы дискретная карта в момент простоя обесточивалась.
Или это фантастика? :)

Member
Sam_79 писал(а):
Господа, а не подскажете, можно имея две видеокарты в системе (первая встроенная в процессор, вторая отдельная) использовать их поочереди, т.е. захотел поиграть - включил отдельную и поиграл, нужно поработать выключил дискретную работаешь на встроенной (комп полностью бесшумный)? Переключаясь программно, чтобы дискретная карта в момент простоя обесточивалась.
Или это фантастика? :)

Есть такие технологии - Lucid Virtu
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... pics=Virtu
Имеет два режима.
Первый режим называется i-mode, его можно примерно представить себе как аналог переключаемой графики в ноутбуках - теоретической пользой от его применения является возможность перевода отдельной видеокарты в режим пониженного энергопотребления, если в данный момент не требуются её возможности.
При запуске приложений, указанных пользователем во вкладке "Games" панели управления Virtu, внешняя карта включается в работу вместе с программным переключением на неё вывода изображения. Недостатком этого режима являются накладные расходы производительности ПК на постоянное копирование изображения между кадровыми буферами при запуске ресурсоёмких 3D-приложений, что может выражаться в падении частоты кадров (до 10-15%) по сравнению с "прямым" подключением той же видеокарты.

Вот тесты в играх
http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-virtu-quicksync.shtml
Результаты, в общем, оказались не так уж плохи: потери от «шулерства» с экранным буфером составили порядка 6% в среднем (и лишь в Crysis Warhead достигли 12%).
Выяснилось, что величина потерь растет с усложнением картинки (подъемом разрешения, уровня анизотропной фильтрации и сглаживания и пр.). В минимальном режиме падения производительности от вывода картинки через Virtu почти нет.

Member
Только современный видеокарты в медленном 2Д режиме жрут Очень мало - особой разницы с
Цитата:
режим пониженного энергопотребления Lucid Virtu
не будет.

Member
Bighorn
здесь это обсуждается не ради спасения экологии, а ради отключения вентиляторов ВК в 2Д

Member
Rudolf Witzig писал(а):
здесь это обсуждается не ради спасения экологии, а ради отключения вентиляторов ВК в 2Д

И они реально отключаются или работают на минимальных оборотах (таких же, как и при отображении 2D)?

Все, я понял что хочу!
Задача такая, в компе будет встроенная в процессор видеокарта с разъемами на материнке и дискретная (NVIDIA). Обе видеокарты будут подключены независимыми проводами к одному монитору. При использовании компьютера в обычных офисных нуждах будет использоваться встроенная видеокарта, дискретная при этом должна быть переведена в некий спящий режим с минимальным энергопотреблением и выключенным(!) вентилятором. Далее, когда я захочу поиграть, я "пробуждаю" дискретную видеокарту и перенаправляю вывод изображения через нее?
Более конкретные вопросы
1. Можно ли каким-то образом перевести установленную в компьютер дискретную видеокарту в спящий режим, с остановленным кулером? При этом изображение с дискретной видеокарты не нужно, работать должна встроенная в процессор.
2. Соответственно обратный процесс, вывод из "сна" дискретной видеокарты, вывод изображения с нее на монитор и соответственно использование ее в играх. Встроенную в процессор видеокарту желательно перевести в "сон".

Полагаю такое возможно, вопрос в реализации с перезагрузкой через биос или чисто программно софтом.

Member
Sam_79
если придумаешь, как это реализовать, отпишись здесь для истории.

С Lucid Virtu в режиме i-mode монитор подключается через разьём на мамке (а не к дискретной видяхе). Вентиляторы ВК в 2Д отключаются полностью, видел видео в инете. Но с конкретными моделями ВК и матплат надо выяснять наличие поддержки этих технологий.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
если придумаешь, как это реализовать, отпишись здесь для истории.

Обязательно :)

Цитата:
С Lucid Virtu в режиме i-mode монитор подключается через разьём на мамке (а не к дискретной видяхе). Вентиляторы ВК в 2Д отключаются полностью, видел видео в инете. Но с конкретными моделями ВК и матплат надо выяснять наличие поддержки этих технологий.

Lucid Virtu мне особо не интересна, т.к. ее основная фишка - сделать чтобы две видеокарты могли выводить изображение с одного разъема. Соединив монитор двумя проводами мы упрощаем систему. По поводу отключения вентиляторов - это очень большой вопрос, мне в соседней теме ответили, что нельзя отключить вентиляторы подключенной, но неиспользуемой видеокарты.
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) + FAQ #12072494

Я уже в голове прикинул, проблема только в остановке вентиляторов, само переключение между видеокартами - это стандартный механизм. Не понятно, как Lucid Virtu останавливает кулеры?
Хотя я прочитал, что не останавливает:

http://www.ixbt.com/mainboard/lucid-vir ... sync.shtml

Тепловыделение. На общем уровне идея такова, что «настоящую» видеокарту мы используем только под «настоящей» 3D-нагрузкой, а в остальное время она отдыхает, позволяя работать за себя куда более экономичной встроенной графике. Всё бы неплохо, да только современные видеокарты и без того имеют режим работы «2D», когда для отрисовки рабочего стола Windows они функционируют на существенно пониженной частоте блоков (а часть блоков и вовсе отключается). В то же время, внешний видеоускоритель в системе с Lucid Virtu не выключается и не погружается в глубокий сон, когда он не задействован. Это легко понять по тому, что вентиляторы такой карты не останавливаются и тепловой режим не улучшается. Впрочем, о данных мониторинга мы еще поговорим подробнее в разделе практического тестирования.

Member
Sam_79 писал(а):
В то же время, внешний видеоускоритель в системе с Lucid Virtu не выключается

я ж написал, что нужно разбираться в поддержке технологии конкретными железками. Отключение видел на видео в ютубе.

навскидку тут в описании мат. платы по первой же найденной ссылке: http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 7V_DELUXE/
"Технология LucidLogix Virtu MVP представляет собой программное обеспечение, реализовывающее автоматическое переключение между встроенным в процессор графическим ядром и дискретной видеокартой. За счет перевода дискретной видеокарты в спящий режим в те моменты, когда ее ресурсы не нужны, достигается экономия электроэнергии, снижается уровень шума от компьютера и уменьшается температура внутри системного блока, что способствует более благоприятному режиму работы всех компонентов".

Читал отзывы людей, которые ради тишины вытаскивают ВК из системника, я для игры временно втыкают :shock: .
Можно поставить переключатель на проводе питания ВК и тупо её отключать :-) , но я не уверен, что это не повредит оборудование.

Member
Фото: 7
Так не проще-ли тогда кулер видеокарты подключить к материнке и настроить чтоб он включался только при достижении процессором определённой температуры.
Вложение:
видеофан.jpg
видеофан.jpg [ 101.06 КБ | Просмотров: 1523 ]

там на 10 минут делов переделать штекер

В Lucid Virtu настроек негусто и точно нету возможности отключать вентиляторы

Member
Sam_79 писал(а):
Обе видеокарты будут подключены независимыми проводами к одному монитору.
То есть каждый раз будете лезть в меню монитора и выбирать, с какого входа ему отображать картинку? Чувствуется мне, очень быстро станете плеваться на такую "автоматизацию". Поддерживаю Koral-Naiz, настройте график оборотов вентиляторов видокарты и не озадачивайтесь изобретением велосипеда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 508 из 673<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа