Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 508 из 615<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 615  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
42n_crash зачем переплата за понты ASUS ROG и PRO GAMING?
Монитор странный...

Junior
Noveon писал(а):
42n_crash зачем переплата за понты ASUS ROG и PRO GAMING?
Монитор странный...

Чтобы через окошко системника глаз радовался) Да и переплата не столь велика как эстетическое удовлетворение.
А монитор чем странный?..

Member
Фото: 10
42n_crash писал(а):
256Gb SSD Transcend SSD340

samsung 850 evo или crucial mx200
42n_crash писал(а):
550W Corsair CS550M

оставить corsair rm550x или evga g2 550 если с компутерюниверс
ну это моё мнение.

Member
42n_crash писал(а):
А монитор чем странный?..

Не лучше взять что-нибудь проверенное: Iiyama ProLite X2483HSU-B2, Dell U2414H/U2415/P2414H?

Последний раз редактировалось Noveon 14.09.2016 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Noveon писал(а):
Iiyama 24" ProLite X2483HSU-B2

не, этот не стоит, наверное

Member
toouur писал(а):
не, этот не стоит, наверное

началось...

Member
Noveon писал(а):
началось...

в плане? он действительно не очень удачен.

Member
toouur писал(а):
он действительно не очень удачен.

Он весьма удачен: https://www.overclockers.ru/lab/print/5 ... 83HSU.html

Member
Noveon, тот - да. сам с таким сижу. но его уже не производят год как
это новая ревизия, он так себе.

Member
toouur писал(а):
это новая ревизия, он так себе.

Можно ссылку? Или личный опыт?

Member
Noveon писал(а):
Можно ссылку? Или личный опыт?

вбейте в поиск в ветке выбора full hd, там личного опыта ;)
у новой ревизии другая матрица стоит.

Member
1) 100к без ВК и HDD
2) regard.ru + computeruniverce
3) только системник
5) разгон процессора сразу до 4,3-4,4; памяти до 2400 (минимум)
6) замена видеокарты через пару лет
7) пока будет использоваться Nvidia GTX970 и HDD Western digital red 3tb
8) материнская плата не Gigabyte; наличие кнопок, подсветки, wi-fi не принципиально
Конфигурация
В регарде будет браться материнская плата, процессор и память(возможно):
5820k BOX(100 %)
MSI X99A GAMING PRO CARBON / ASUS X99-PRO USB 3.1 / ASUS STRIX X99 GAMING / ASUS SABERTOOTH X99 / еще какая нибудь до 25000р
Samsung ddr4 8gb (4 штуки) / возможно какой нибудь кит с CU
на CU будут браться корпус, ссд, кулер и бп
Cooler Master Mastercase Pro5 (100%)
Corsair rmx / evga supernova g2 / Enermax Revolution Xt II на 650-750 w
Crucial mx200 250/500 gb (в зависимости от наличия)
Phanteks PH-TC14PE(охлаждение вроде на уровне NH-D15, но стоит на 1500р дешевле)

собственно что посоветуете выбрать из МП, блоков питания, памяти? склоняюсь к МСИ т.к. разгон попроще
и 2й вопрос как распознать что самсунг - это самсунг, как они маркируют чипы?=)

Member
Battlet0ad, мп - в таком сегменте, имхо, без разницы. себе бы брал асус из-за управления вентиляторами.
бп - evga без вариантов. он выше классом.

Member
Battlet0ad странно как-то у вас всё...
5820k BOX(100 %) в Регарде...
Cooler Master Mastercase Pro5 (100%) - никакенный корпус за свои деньги, вообще ничем, кроме массы, не примечателен на фоне конкурентов.
Battlet0ad писал(а):
Phanteks PH-TC14PE(охлаждение вроде на уровне NH-D15, но стоит на 1500р дешевле)

Открою вам тайну: Thermalright True Spirit 140 любой имеет ту же эффективность за ещё меньшие деньги.
toouur писал(а):
асус из-за управления вентиляторами.

Мне они больше остальных нравятся из-за правильного расположения M.2, а вентиляторы лучше брать дорогие без PWM вообще, имхо.
Вложение:
147.png
147.png [ 153.26 КБ | Просмотров: 834 ]

+ ASUS X99-E

Member
Noveon писал(а):
странно как-то у вас всё...

материнку и проц 100% в россии брать буду, так как не хочу связываться с возможной гарантией
6800k как по мне не стоит переплаты. а 5820k BOX в регарде стоит почти как ОЕМ версия, а то и дешевле иногда
СЖО я 100% брать не буду
корпус(будет стоять под столом) я долго выбирал, у меня к нему были определенные требования:
123
1) до 8000-10000р
2) разъемы чтобы были спереди(и в идеале закрывались крышкой), ну или по крайней мере не сверху
3) чтобы влез один из топовых кулеров спокойно, потому что необслуживаемую сво я 100% брать не буду
4) чтобы спереди, снизу, сверху были фильтры (причем не на магнитиках) с возможностью попроще снять и почистить.
5) достаточно свободного места сзади для кабелей
6) возможность демонтажа корзин для нормальной продувки, и чтобы не было поперечной стенки
7) более-менее ровный сверху
8) usb чтобы были парой 2х3.0/2х3.0 + 2х2.0, а не 1х2.0+1х3.0
9) более менее классический дизайн, т. е. не повернутый и строгие формы(может чуть сглаженные)

corsair, FD, Phanteks Enthoo Pro M сразу отпадают у них или дырки сверху или магниты; NZXT h440 не нравиться крепление жд; Thermaltake - или невысокие вентиляторы только влазят, или мало места сзади; NZXT Phantom горбатый верх
вот и остался CM MasterCase pro 5

Member
Доброго времени суток) Ребят, назрела необходимость смены ПК, конфигурацию примерно накидал но есть несколько вопросов, с которыми я сам определиться не могу((
Проц - i7 6700к
Кулер - ????
Оператива - Kingston HyperX Fury (2x8Gb KIT) Частота... 2666??? Или лучше 2400 что бы адово не грелась как мой ddr2 HyperX 1066?
Видеокарта - GTX1070, но вот какого производителя лучше взять? Сам вроде бы склоняюсь к Palit, но опять же - их 4 вида)))))))) По частотам вроде GameRock неплох, хотя Super JetStream еще лучше, однако не будет ли он кочегарить словно ПЕЧка?)) Или вообще вариант Palit не лучший?
С хардом вроде все понятно, либо SG либо WD на террабайт.
SSD сейчас стоит Intel, хороший накопитель, мне понравился... Возможно будет такой же, но если подскажете что то лучше буду признателен!
Кстати если подскажете материнку - вообще буду признателен безгранично, сам питаю нездоровую любовь к ASUS, ибо моя успешно пашет уже 8 год =)

Основная цель собрать хороший, надежный и беспроблемный игровой ПК который прослужит мне 4-5 лет без апгрейда, либо с апгрейдом минимальным, но уж точно без сгоревшего железа. Гнать не планирую. Возможность апгрейда в будующем приветствуется =) Заранее спасибо =)

Member
Astorian писал(а):
Доброго времени суток)
Оператива - Kingston HyperX Fury (2x8Gb KIT) Частота... 2666??? Или лучше 2400 что бы адово не грелась как мой ddr2 HyperX 1066?
Видеокарта - GTX1070, но вот какого производителя лучше взять? Сам вроде бы склоняюсь к Palit, но опять же - их 4 вида)))))))) По частотам вроде GameRock неплох, хотя Super JetStream еще лучше, однако не будет ли он кочегарить словно ПЕЧка?)) Или вообще вариант Palit не лучший?

palit JetStream(от супера толку не особо, если что и обычный разгоните)/gainward phoeniks/zotac amp extreme/gigabyte нереф любой, но в идеале Extreme
DDR4 частота любая, греться не будет, возьмите обычный самсунг и разгоните. для z170 вроде хороши высокие частоты 3к+
кулер Ice Hammer IH-THOR и выше, например: Thermalright Macho rev B, Thermalright Silver arrow, Noctua nh-d15 + смотрите по бюджету + что влезет

Member
Astorian, детально оформите запрос по шаблону, пожалуйста. Так отпадут очень многие вопросы к вам, а у вас останется куда меньше к нам.

Member
Astorian писал(а):
но уж точно без сгоревшего железа.

Даже производитель даёт гарантию именно на случай сгоревшего железа. Как же мы вам сможем посоветовать "точно без сгоревшего железа"? Тут только к магии нужно прибегнуть, или ждать камрада vork777 - вот он у нас по надёжности спец.

Member
Noveon писал(а):
или ждать камрада vork777 - вот он у нас по надёжности спец.

Я не понимаю ваш сарказм : да, я всегда использовал платы ASUS и у меня с ними не было проблем, поэтому когда кто-то спрашивает совета насчет МП, то мой ответ очевиден. У вас другой подход - ввалить как можно больше на ВК ( ах, как играться хочется ! ), а за остальное "не переплатить". Я уже читал плач одного осчастливленного дешевым корпусом, куда не влез небольшой по нынешним меркам кулер. Зато чел не переплатил ! Ну будет сидеть с открытым корпусом, собирая пыль, делов то, в следующий раз будет умнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12285 • Страница 508 из 615<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 615  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа