Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15721 • Страница 508 из 787<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 787  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
wolfire писал(а):
но цена на мачехи :crazy: нао ждать видать следующий чипсет

Дешевле не будет, цены на матери вообще неадекватно подняли за последние лет так 7 - 88(9)7 кодек до сих пор в ходу на большинстве матерей - я в 2017 покупал мать профильную у которой и 1220й да еще с усилком и все USB актуальные есть брал около $120 - сейчас таких цен нет от слова совсем...

Member
Фото: 0
wolfire писал(а):
все дороги ведут к 78003д но цена на мачехи
Нормальная цена 9,5К, 13К

Submoderator
Фото: 1
denporf писал(а):
Ему всего 3 месяца, а значит, в случае возникновения гарантийного случае спустя 9 месяц, на возмещение средств не стоит надеяться.

Я бы на это особо не рассчитывал. Да и как это будет выглядеть в случае даже с DNS? Ты приносишь убитый проц, они молча меняют на новый/возвращают средства? Сомнительно. Мб у кого-то был опыт возврата именно процессоров?

Member
wolfire писал(а):
а какой охлад к нему нужен?
Советую для него и других "середняков": https://www.dns-shop.ru/product/c016d04bdcbfed20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-207-xt-slim/ - низкий (велезет в большинство корпусов), хорошо продувается (2 башни), охлаждает врм (вентилятор дует под пластинами)

Member
Romze$ писал(а):
Я бы на это особо не рассчитывал. Да и как это будет выглядеть в случае даже с DNS? Ты приносишь убитый проц, они молча меняют на новый/возвращают средства? Сомнительно. Мб у кого-то был опыт возврата именно процессоров?

Судиться с условным КНС, ДНС, Ситилинк намного проще, чем с ИП "Рога и Копыта" из города "Залупинска". Я по своему опыту сужу. Разница между ценой Ситилинк в магазине с самым дешевым вариантом составляет 4 тыс. ру. Другое дело, покупать у Ситилинка на площадке Озон, как вариант, но следует быть аккуратным:
Цитата:
При возврате товара Ozon может запросить у вас оригинал акта (заключения) авторизованного сервисного центра или эксперта, подтверждающего, что недостаток производственный, а также оригинал гарантийного талона при его наличии. Если товар технически сложный, в заключении должно быть подтверждение, что дефект существенный.

В течение гарантийного срока товар можно отремонтировать в сервисном центре.

Цитата:
На товары параллельного импорта гарантия производителя не распространяется. Гарантию может предоставлять продавец, срок указан в карточке товара.

В моем случае, Ryzen 7 7800X3D стоил 39 700 ру в Ситилинке, со списанием бонусов стал стоить 39 171 ру, по карте Халва получу 6% кэшбека (2350). Итого, в чистом виде обойдётся мне 37 350. На озоне аналогичный ЦП от Ситилинка стоит 36 579, с озон картой 35 579 ру.
Выходит, экономия на озоне. Покупая там, мы экономим порядка 4 тыс. ру. без кешбека, но в случае брака, приобретаем дополнительные риски со стороны Озона, который может усложнить процесс возврата средств или наоборот. Собственно, каждый решает сам, где покупать.

Member
denporf писал(а):
но в случае брака

Забавная у вас логика - шанс на бракованый проц около 0, шанс на то что он помрет в течении года(срок гарантии на OEM) около того-же 0, насчет судится вы явно не пробовали, особенно забавно все это смотрится на фоне официального ухода многих компаний из РФ - это уже про те же матери, память, накопители что в итоге все равно отправляет вас к продавцу, в случае скажем онлайн-площадок нужно просто смотреть на рейтинги конкретных продавцов, в 90% случаев гарантийку вам выпишет вообще площадка...

Member
unhurtable писал(а):
Забавная у вас логика - шанс на бракованый проц около 0, шанс на то что он помрет в течении года(срок гарантии на OEM) около того-же 0, насчет судится вы явно не пробовали, особенно забавно все это смотрится на фоне официального ухода многих компаний из РФ - это уже про те же матери, память, накопители что в итоге все равно отправляет вас к продавцу, в случае скажем онлайн-площадок нужно просто смотреть на рейтинги конкретных продавцов, в 90% случаев гарантийку вам выпишет вообще площадка...

К сожалению, во всех приведённых предложениях ошибаетесь.
Обратимся к следующим данным:
Цитата:
AMD Ryzen 9 5950X — 8 нерабочих чипов на 50 единиц (16%);
AMD Ryzen 9 5900X — 4 нерабочих чипа на 50 единиц (8%);
AMD Ryzen 7 5800X — 4 нерабочих чипа на 100 единиц (4%);
AMD Ryzen 5 5600X — 3 нерабочих чипа на 120 единиц (2,5%).

Возьмем конкретные данные по 7800x3d в ДНС:
Цитата:
Всего обращений в сервис 0.42%
Дефект процессора 0.3%
Прочие дефекты 0.08%
Недостаток, связанный с потерей первоначальных качеств в процессе эксплуатации
0.04%

Ryzen 9 7950X
Цитата:
Всего обращений в сервис 1.01%
Дефект процессора 0.57%
Прочие дефекты 0.4%
Недостаток, связанный с потерей первоначальных качеств в процессе эксплуатации 0.04%
Для сравнения, среднее количество обращений в сервис по категории Процессоры - 0.8%

Не менее неприятным будет следующие проблемы с валбериса или озона, причем взял только с одного продавца:
Цитата:
Процессор работает, однако он был в использовании. Не новый, об этом свидетельствует царапина на крышке и потемнения на контактах. Потемнения удалось убрать спиртом. Огорчает отсутствие упоминания происхождения процессора.

Цитата:
Прислали процы с битыми краями На удивление запускаются. Но не понятно как себя поведут на дистанции.

Цитата:
Процессоры БУ, в царапина и грязи под видом новых

Цитата:
Процессор работает, однако он был в использовании. Не новый, об этом свидетельствует царапина на крышке и потемнения на контактах. Потемнения удалось убрать спиртом. Огорчает отсутствие упоминания происхождения процессора.

Из своей практики, у меня было 8 судебных процессов из-за ненадлежащего качества комплектующих спустя от полгода и более. По каждому из них выиграл и получил соответствующую компенсацию. Судиться с ДНС, КНС и Ситилинк и прочими крупными компаниями намного проще, чем продавцами с Озона и Валберис, особенно касается ИП "Рога и Копыта" из "Зажопинска".
В большинстве случаев суды общей юрисдикции встают на сторону потребителя, однако имеются исключительные случаи, как у моего коллеги, экспертиза подтвердила, что материнская плата вышла из строя из-за неправильной эксплуатации потребителя.

Заблокирован
Заблокирован
Vorvort писал(а):
owzod писал(а):
я же за твою, именно твою 7900хтх, которая не может в 4к

Берёт пример с твоей любимки.
Вложение:
Вложение Screenshot_2024-05-21-13-29-07-629_com.android.chrome.jpg больше недоступно

Вложение:
Вложение Screenshot_2024-01-02-14-59-01-282_com.google.android.youtube.jpg больше недоступно

lol, ну ты же сам показал, что 4090 смогла на 60Гц монике в 2560х1440 а твоя, именно твоя 7900хтх на воде не смогла на твоем в 144Гц. А в 4к 7900хтх почему то соснула) видать чип то не тащит 4к, хотя и 24Гб на борту. Я все прекрасно понимаю, я вот чего не могу понять? . Как можно было додуматься до того что бы купить Вегу :haha: По мне так - или не в теме был за игры или в уши надули маркетологи. История продолжается?, я про грабли) или уверовал? и за ценой не постоим) ... я про плавную картинку) лишь бы средний 100500 был) не просто так ведь 7800х3д для 4к взял, опять же не для игр а для тестов :haha:. Но опять ошибся.

Вложения:
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG [ 235.16 КБ | Просмотров: 503 ]
Снимок4.PNG
Снимок4.PNG [ 68.72 КБ | Просмотров: 503 ]

Последний раз редактировалось owzod 14.08.2024 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
rvspost писал(а):
Советую для него и других "середняков": https://www.dns-shop.ru/product/c016d04 ... 7-xt-slim/ - низкий (велезет в большинство корпусов), хорошо продувается (2 башни), охлаждает врм (вентилятор дует под пластинами)

у меня старый true spirit 140 чуть похуже TRUE Spirit 140 Power, думал может его хватит или этот ID-COOLING SE-207-XT SLIM лучше?
true spirit 140 60-80 Вт держит в тишине боле менее, ну 60 вообще тихо, 80 уже слышно что крутит прям

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
rvspost писал(а):
Нормальная цена 9,5К, 13К

охота какой-нибудь аорус мастер Х тибет едишн взять)

Member
wolfire писал(а):
у меня старый true spirit 140 чуть похуже TRUE Spirit 140 Power, думал может его хватит или этот ID-COOLING SE-207-XT SLIM лучше?
Судя по виду TS 140 должно хватить.
У всех X3D: мелкий ядерный чиплет + 3D кэш сверху, который как шуба накрывает его. Толку даже от воды немного. В АМD 7800X3D задаунвольтили, снизили частоту относительно 7700/7700X и заблокировали разгон, поэтому он чемпион по экономичности в играх. C ID-COOLING SE-207-XT SLIM после всяких тестов видел макс 82С (он был настроен в биос в 100% при 90С - рекомендую по кривой в биос руками настраивать вентиляторы, то что от производителей - это какая-то топорная настройка, часто шумящая напрасно). Насчет что хуже/лучше прямых сравнений не нашел, а гадать не хочется. ID-COOLING SE-207-XT SLIM на 1400об (терпимо) = ID-COOLING SE-224-XT на 1800об (громко) при отводе 160Вт от 12600K в разгоне (80С), как-то так. Шум зависит диаметра крыльчатки, вида крыльчатки, оборотов, типа подшипника, есть препятствие току воздуха или нет и т.д. 140 и 120 разница по шуму сильная при одинаковых оборотах, 120 шумит меньше, а 90 еще меньше. Опять же всё субъективно.
У 7800X3D лимит по температуре 90С, но его можно ограничить в BIOS еще меньше. При этом тротллинг (снижение частоты и соответственно производительности) у ryzen плавный и этим многие пользуются еще с ryzen 5000
Если вместо жидкостной системы охлаждения установить четырёхтрубочный кулер, то температура вырастает на 7.5 °С, а частота упадёт на 35 МГц. Если понизить температурный лимит с этой башней до 80 °С, то теряется ещё около 50 МГц, а 70 °С-ый лимит снизит частоту ещё на 165 МГц, что в сумме даёт всего 4% падение производительности.

Member
owzod писал(а):
А в 4к 7900хтх почему то соснула) видать чип то не тащит 4к, хотя и 24Гб на борту. Я все прекрасно понимаю

Хреновенько понимаете - в 90% случаев отставание красных банально чемоданное, про "лишнюю" память и "чип не тащит" могу напомнить историю с 1060/3 которая резко сдулась и 480/8 которая потом 1060 даже шестигиговые укатывала, единственно что уже к тому моменту обе карты были малоинтересны для геймеров, до того была аналогичная фигня с 290 vs 780 а до того с 680 vs 7970. Ну и собственно покажите мне что может в нативе в 4к с продвигаемыми курткой лучиками та же 4090 - упс, тоже не тащит - вот вам и ездят по ушам DLSS и FG(после этого вы рассказываете про грабли и историю, угу, тот же физикс забыли?), а вы радуетесь, кстати у ворворта была вега которая звалась Radeon VII...
denporf Я работаю в том числе на сборке и в гарантийке в конторе которая компы тоже продает десятками в месяц, не надо мне рассказывать про заметные объемы брака по процам, вот по матерям да, есть со временем причем проявляющиеся, по памяти, дискам, но по процам случаи единичные, отличить новый и Б.У. проц на глаз вы банально не сможете если продавец не рукожоп, конкретно ущербные экземпляры бывают у всех - в том же DNS в свое время перебирал из лотка 5 процов - явно пользованные были 4шт(в том и прикол OEM что сотрудник магазина вполне себе может повыбирать "удачный" экземпляр под разгон - это только на коробочных не работает, там вскрытие сразу видно, а так OEM скажем мне на склад приходят в блистерах по паре дюжин), после того как на руки получите нихрена вы не докажите, выбор конкретного поставщика в маркетплейсках безусловно важен, естественно что покупая у дядюшки Ляо подешевле что-либо выбить в правовом поле крайне маловероятно, ну так нефиг у таких и брать, а с тем же DNS и ситилинком у меня десятки обращений(часто приходится перехватывать что-то срочное что некогда ждать от дилеров через недельку-другую или вообще банально дешевле) и далеко не все радужные, при этом в конторе есть нормальный юрист а не просто покупатель пришел...

Member
unhurtable писал(а):
denporf Я работаю в том числе на сборке и в гарантийке в конторе которая компы тоже продает десятками в месяц, не надо мне рассказывать про заметные объемы брака по процам, вот по матерям да, есть со временем причем проявляющиеся, по памяти, дискам, но по процам случаи единичные, отличить новый и Б.У. проц на глаз вы банально не сможете если продавец не рукожоп, конкретно ущербные экземпляры бывают у всех - в том же DNS в свое время перебирал из лотка 5 процов - явно пользованные были 4шт(в том и прикол OEM что сотрудник магазина вполне себе может повыбирать "удачный" экземпляр под разгон - это только на коробочных не работает, там вскрытие сразу видно, а так OEM скажем мне на склад приходят в блистерах по паре дюжин), после того как на руки получите нихрена вы не докажите, выбор конкретного поставщика в маркетплейсках безусловно важен, естественно что покупая у дядюшки Ляо подешевле что-либо выбить в правовом поле крайне маловероятно, ну так нефиг у таких и брать, а с тем же DNS и ситилинком у меня десятки обращений(часто приходится перехватывать что-то срочное что некогда ждать от дилеров через недельку-другую или вообще банально дешевле) и далеко не все радужные, при этом в конторе есть нормальный юрист а не просто покупатель пришел...

Тем не менее, на озон или валберис площадках следует покупать комплектующие не у ИП "Рога и Копыта", созданный три месяца назад. Самое печальное, при выигрышном деле подобные магазины уходят в закат, а потребитель остаётся без денег.
Покупать следует у проверенных продавцов, работающие в сфере продаж несколько лет, желательно Ситилинк, ДНС, КНС, КомпДэй, 123.
Ваше мнение очень интересно было изучить, благодарю за альтернативную точку зрения.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Те, кто намеревается покупать комплектующие на Озоне или Валберис, покупайте с тех карт, где есть повышенных кэшбек. Самый доступный экземпляр Ryzen 7 7800X3D у проверенного продавца Ситилинк 36 579 рублей сейчас https://www.ozon.ru/product/protsessor- ... 623388046/. С кэшбеком 6% вышло 2194.74. Итоговая цена 34 384,26.

Member
denporf писал(а):
амый доступный экземпляр Ryzen 7 7800X3D у проверенного продавца Ситилинк 36 579 рублей сейчас
7800X3D уже нет в магазине на озон от 3logic (крупнейший поставщик в днс, ситилинк и т.д.) Lime Store И это странно. Возможно намечается дефицит и рост цены на фоне не впечатляющей пользователей 9000й серии.

Member
rvspost писал(а):
7800X3D уже нет в магазине на озон от 3logic (крупнейший поставщик в днс, ситилинк и т.д.) Lime Store И это странно. Возможно намечается дефицит и рост цены на фоне не впечатляющей пользователей 9000й серии.

Буду знать. Не нравится складывающаяся ситуация. Доллар подскочил за пару дней примерно на 4 рубля.
Дополнительно новость:
Цитата:
Логист Георгий Властопуло говорит, что подорожают все товары, привезенные из Китая, так как сам импорт станет дороже на 10–20% в зависимости от категории товара. А представитель бренда бытовой техники Jacky’s Гусейн Иманов предполагает, что цены на электронику вырастут на 15-20% к сентябрю-октябрю 2024 года, так как дистрибуторам придется выплачивать комиссию больших размеров банкам-посредникам. Кроме того, господин Иманов пророчит дефицит «практически всей электроники и бытовой техники».

Цитата:
В «Марвел-Дистрибуции» (оптовый IT дистрибьютор) заявили, что стоимость техники в России поднимется на 5-10%.

Есть оптимисты:
Цитата:
ем временем в розничной сети МТС, напротив, не уверены в росте цен, выяснили в Hi-Tech Mail.ru. Так, в пресс-службе нам рассказали, что «стоимость электроники на российском рынке меняется как в сторону повышения, так и понижения, что зависит от множества факторов и товарных направлений».

Поэтому, решил покупать сейчас комплектующие. Благо, успел заказать материнскую плату по акции, как и оперативку.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
rvspost писал(а):
рост цены на фоне не впечатляющей пользователей 9000й серии.

Я бы подождал появления новых процессоров от АМД, но смутное подозрение Ryzen 9 9900x стартует от 55-60 тыс. ру, а Ryzen 7 9700x от 45-50 тыс. ру, а X3D 9000й серии, полагаю ещё дороже :-( .

Submoderator
denporf писал(а):
Есть оптимисты:

Как правило в начале лета техника дешевле, потому что никому ничего не надо. В августе появляется спрос.

Member
Предупреждение 
помогите собрать полностью системник потолок около сотки
ддр 32 гб
4060ти?
12400?
амд?
блок питания дипкул голд не влезает?
корпус со стеклом нужен аквариум типа Корпус Montech KING 95
https://www.dns-shop.ru/product/ed9bbd9 ... 95--belyj/

охлад
https://www.dns-shop.ru/product/c016d04 ... 7-xt-slim/
нормас?

Member
Фото: 112
wolfire
https://www.dns-shop.ru/product/0a2114a ... 2400f-oem/
https://www.dns-shop.ru/product/8a8dced ... t-lga1700/
https://www.dns-shop.ru/product/85c62a3 ... ghtningd4/
https://www.dns-shop.ru/product/90af6f6 ... gis-32-gb/
https://www.dns-shop.ru/product/900ee1b ... -11335-04/
https://www.dns-shop.ru/product/fd33a0c ... 00-512gcs/
https://www.dns-shop.ru/product/9a4aa6e ... t/opinion/
на остальные шиши корпус на своё усмотрение

Member
Помогите подобрать комплектующие. Надо мне процессор и мать и оперативу. В общем платформу. Карта есть 970 GTX , она наверное меня пока устраивает. Обновлять её буду попозже.
Играю в баттлу(сейчас вообще в 4ку ахаха :lol: ) только в основном. Но и другие игры тоже иногда. Но карта не сейчас будет обновляться.
Надо мать,проц(наверное с К чтоб разогнать же) и оперативу. Ну ещё SSD како там нужен будет если не вместится в бюджет (60т.р.) крайнем случае поддобавлю денег.
На какой сокет лучше мне обратить внимание подскажите плиз,а то немного растерялся в выборе. Подотстал как то от основных трендов типа.
Бюджет если буду делать замену платформы около 60т.р будет вероятно . Но если есть варианты бюджетнее обоййтись ,то тоже интересно. Но хочется потом подольше платформу не менять.
Сейчас сижу с I 2500K санди бридж.

Куратор темы
Фото: 2
alekk6 писал(а):
бюджет (60т.р.) крайнем случае поддобавлю денег

Продать старый системник в сборке и собрать новый с нуля. Конечно 60 тысяч не хватит на новый ПК с нормальной картой, но если добавить, то можно собрать что-то типа i5-12400F + RTX4060 за 70-75к.
Или вот такие бомжПК собирал с AMD за 61/65/67к
AMD Ryzen 5 5500
PCCooler K4 BK
MSI B450M Pro-VDH Max
12 Gb Palit GeForce RTX 3060
2*8 Gb DDR4-3200 G.Skill Aegis
1 Tb Patriot P300
Chieftec Task TPS-500S 500W
1stPlayer DK D6 Black

AMD Ryzen 5 5600
Jonsbo CR-1000 V2 Color W
MSI B550M Pro-VDH WiFi
2*8 Gb DDR4-3200 Kingston Fury
512 Gb Colorful CN600 DDR
MSI MAG A550BN 550W
1stPlayer MIKU Mi2-A White

AMD Ryzen 5 5600
ID-Cooling SE-214-XT Basic
MSI B550M Pro-VDH
2*8 Gb DDR4-3200 G.Skill Aegis
1 Tb Patriot Viper VP4300 Lite
MSI MAG A550BN 550W
Powercase Mistral Micro Z3B

Member
sNQ писал(а):
новый с нуля. Конечно 60 тысяч не хватит на новый ПК с нормальной картой,

мне карта сечас не нужна ,у меня есть 970 GTX она устраивает меня пока.
Мне надо проц,память оперативная и мать. Как я понимаю 60-65 хватает на данные комплектующие.
Вопрос был собственно
alekk6 писал(а):
На какой сокет лучше мне обратить внимание подскажите

Замена платформы только необходима корпус тоже есть прекрасный)карта не трогается,БП нормальный на 750 ватт термальтейк,ну кулер понадобиться если мой( zalmanна 1155 сокет ) не подходит,но это мелочи.
так,что по сути вопрос всего лишь какой сокет выбрать,а проц я сам даже (нешто за 25т.р. например проца не купить и мать например за 30.т.р. мне только платформа нужна?) выберу исходя из цен у меня тут(москва).По моему 60 почти хватает или просто хватает на нормальную память обычную и годный проц с матерью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15721 • Страница 508 из 787<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа