Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 509 из 673<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Little user писал(а):
То есть каждый раз будете лезть в меню монитора и выбирать, с какого входа ему отображать картинку?

Функция переключения между видеовходами на мониторе реализована нажатием одной кнопки. Нажатие кнопки переключает видеовход на другой, все :)

Цитата:
Чувствуется мне, очень быстро станете плеваться на такую "автоматизацию".

Врятли, если учесть что желание поиграть возникает раз в полгода-год :))))

Цитата:
Поддерживаю Koral-Naiz, настройте график оборотов вентиляторов видокарты и не озадачивайтесь изобретением велосипеда.

Настройки не позволяют вообще отключить вентилятор, а если вентилятор будет постоянно вращаться, системник перестает быть безвентиляторным :)

Member
Фото: 7
Sam_79 писал(а):
Настройки не позволяют вообще отключить вентилятор

Ну если подключите к материнке, то такая возможность появится. А так насколько знаю возможности (софтово или через БИОС) отключить вентилятор видео нет. Хотя вот собираются это сделать http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/95/61

Member
Koral-Naiz писал(а):
А так насколько знаю возможности (софтово или через БИОС) отключить вентилятор видео нет. Хотя вот собираются это сделать http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/95/61

Скоро выйдет ASUS GeForce GTX 780 STRIX 6 GB она тушит вентиляторы в режиме 2D :)
Можно сделать круто, еще материнка нужна, которая сможет управлять вентиляторами на корпусе. В итоге в офисной работе комп полностью бесшумный, а как запускается игра включается кулер на видюхе и кулер на корпусе (на вдув) - все.

Member
Koral-Naiz писал(а):
Так не проще-ли тогда кулер видеокарты подключить к материнке и настроить чтоб он включался только при достижении процессором определённой температуры.
Вложение:
видеофан.jpg

там на 10 минут делов переделать штекер

В Lucid Virtu настроек негусто и точно нету возможности отключать вентиляторы

Какую программу использовали на картинке? Я подобную задачу гогда-то пытался решить модификацией bios, уже были все ключи на руках, но терпения тогда не хватило.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Sam_79
Более менее приличный реобас уже умеет делать эти вещи и нет необходимости привязыватся к конкретному видеоадаптеру. Например скайт каze master.

Member
Sam_79 писал(а):
Скоро выйдет ASUS GeForce GTX 780 STRIX 6 GB она тушит вентиляторы в режиме 2D

Нубы продолжают платить маркетологам ? :)

Member
Фото: 7
pavel2555 писал(а):
Какую программу использовали на картинке?

ASUS Fan Xpert 2

Member
Koral-Naiz писал(а):
ASUS Fan Xpert 2

Спасибо. Минусом программного решения будет то, что до загрузки ос вертушки будут работать на полную катушку, с модом биоса видеокарты такой проблемы не будет. Хотя многим это покажется несущественным. Другим решением может стать более менее нормальный реобас типа казе мастера, который умеет делать все эти вещи на аппаратном уровне.

Member
pavel2555 писал(а):
до загрузки ос вертушки будут работать на полную катушку

современные платы Асус много чего позволяют настраивать через УЕФА :-) -БИОС

Member
Rudolf Witzig
Речь шла об остановке кулеров видеокарты программой Fan expert. Я написал о минусах данного решения до загрузки ос. Я вас неправильно понял? Или на современных мат.платах fan expert начинает работать из bios ?
Ну если так, то кулера все равно будут раскручиваться до прохождения post, чего можно избежать при использовании реобаса.

Member
pavel2555 писал(а):
Rudolf Witzig
Речь шла об остановке кулеров видеокарты программой Fan expert. Я написал о минусах данного решения до загрузки ос. Я вас неправильно понял? Или на современных мат.платах fan expert начинает работать из bios ?
Ну если так, то кулера все равно будут раскручиваться до прохождения post, чего можно избежать при использовании реобаса.

Речь о том, что Асус сделала аналог этой программы в УЕФай-биосе. Отдельная вкладка в биосе с аналогичными настройками.
Но именно насчёт остановки вентиляторов я не видел пункта, впрочем, я и не всё видел.
То есть можно выставить минимальные обороты (а то и остановку) уже в биосе, а в Винде регулировку подхватит фанэксперт

Member
Rudolf Witzig
Да, замечательно, не знал об этом. Значит вертушки раскрутятся на полную только до прохождения post.

Member
pavel2555 писал(а):
Значит вертушки раскрутятся на полную только до прохождения post.

против этого поможет и простейший реобас типа Залман фан мейт 2, позволяющий "обрезать" обороты выше выставленного предела.

Member
Фото: 41
pavel2555 писал(а):
Да, замечательно, не знал об этом. Значит вертушки раскрутятся на полную только до прохождения post.

Тут всё зависит от материнки. У меня на предыдущей, как раз наоборот, старт проходил очень плавно. Вентилятор на ТТ БТ раскручивался секунд через 30 после старта системы. Так что тут всё зависит от конкретной модели материнской платы. Ну а на видеокате, я решил вопрос так: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... rectCU_V2/

Member
Rudolf Witzig
Согласен. Простейший реобас+bios современных мат.плат даст тот же результат, как и предложенные мной варианты. Зачет. Причем, если материнка позволит после старта действительно плавно набирать обороты вертушкам, как сказал тс ниже, то обойтись можно средствами одной материнки даже для придирчивых пользователей.

OQtagooi
Зачет. Когда-то делал подобное. Потом захотел усмирить 770-ю в нагрузке, чтобы в 3d комфортно было, так я обзавелся дракулой...

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/08/83
SilentPower предлагает мини-ПК с CPU Core i7-4785T и GPU GeForce GTX760 в корпусе объёмом 1,4 л
малыш имеет габариты всего 150 х 130 х 70 мм и весит 1350 г. В эту небольшую коробочку SilentPower вместила не только CPU Core i7-4785T (четыре ядра частотой 2,2-3,2 ГГц и GPU HD 4600), но и дискретную видеокарту GeForce GTX760 GPU с 2 ГБ памяти. Более того, мини-ПК охлаждается пассивной системой.
Достичь такого впечатляющего результата удалось благодаря использованию в качестве радиатора огромного куска так называемой медной пены — материала, похожего по своей структуре на губку. Именно за счёт огромной суммарной площади поверхности такого материала, он способен отводить колоссальное количество тепла. Правда, практически весь внутренний объём корпуса заполняет именно такой специфический радиатор.

Member
Rudolf Witzig
Крайне занятная вещь, интересно было бы посмотреть подробные снимки внутренностей готового продукта.

Junior
как всегда сначала купил комп, а потом нашел нужную ветку :-)

конфиг такой:
CPU Intel Core i3 4150
Cooler GlacialTech Igloo i630 PWM
MB MSI H81I
DIMM 2x SAMSUNG DDR3- 4Gb, 1333
SSD 60 Gb OCZ Solid 3
HDD 2.5" 1Tb HGST Travelstar 5K1000 (0J26223)
Case Antec ISK110 VESA

стоит в тумбе под телеком, пока в открытой, далее планирую поставить дверцы от детских ручек

что не устраивает - кулер на минимальных не слышен, но при нагрузке от 50% уже неприятно ревет
хотелось бы тишины и при работе

как вариант вижу замену на Noctua L9i, в ограничение 40мм по высоте вроде больше ничего нормального не влезет
в общем хотелось бы умных советов

Member
Фото: 0
Iceberge писал(а):
планирую поставить дверцы от детских ручек

Изверг! Почто деток малых не жалеешь? :D Кулерок-то типа "гей, славяне!". Менять, канеш, без разговоров, на более цивильный. Выбор зависит от доступного свободного пространства. Noctua L9i - оч. правильный выбор, лучше навряд ли найдется.

Куратор темы
Фото: 2
Iceberge писал(а):
Case Antec ISK110 VESA

стоит в тумбе под телеком, пока в открытой, далее планирую поставить дверцы от детских ручек

что не устраивает - кулер на минимальных не слышен, но при нагрузке от 50% уже неприятно ревет
хотелось бы тишины и при работе

как вариант вижу замену на Noctua L9i, в ограничение 40мм по высоте вроде больше ничего нормального не влезет
в общем хотелось бы умных советов

А вот мне интересно, куда гретый воздух деваться будет из тумбы?

Junior
Sonic-Chainik
задней стенки нет, куда-то деваться будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 509 из 673<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа