• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
alekk6 писал(а):
Замена платформы только необходима корпус тоже есть прекрасный)карта не трогается,БП нормальный на 750 ватт термальтейк,ну кулер понадобиться если мой( zalmanна 1155 сокет ) не подходит,но это мелочи.
Повторюсь, лучше продать старьё в сборе, чем драться с шизиками на авито за каждую железку. Сколько лет этому термалтейку? Столько же, сколько и процессору? Да и GTX 970 в этом году будет праздновать десятилетний юбилей.
alekk6 писал(а):
По моему 60 почти хватает или просто хватает на нормальную память обычную и годный проц с матерью.
Если совсем современное, то Ryzen 5 7500F - 15 тысяч (или Ryzen 7 7700 за 22 тысячи), MSI Pro B650-S WiFi - 17 тысяч, комплект 2*16 Gb DDR5-6000 - 11 тысяч.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
всем спасибо разберусь в общем. Мне так то интел нужен амд не интересует и это важно. , забыл сказать. Но подберу ладно. Кулер новый куплю денег можно добавить.А проц подберу, надо вот только смразгоном там разобраться. Не знаю если разгона мало, то зачем с К люди покупают ? непонятно. Ладно надо покурить внимательно тему выборов железа тут. Карту потом обновлю в любой из следующих трёх месяцев че нибудь прдберу не вопрос , зачем сейчас это делать все равно играть не во что , а в баттлу я на низкмх настройках играю. Спасибо. Вопрос не в кулере тут это несколькоттыщ деревянных, а насколько важно в свеэайший и наиболее дорогой сокет вкладываться. Еще вот что интересно кто либо понимает на озоне всё это оригинал продаётся? Тот же проц например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
alekk6 писал(а):
Не знаю если разгона мало, то зачем с К люди покупают ? непонятно
Процессоры не только возможностью разгона могут отличаться, например у 12600k есть 4 e-core, а у 12600 их нет. Еще у процессоров с k частоты в стоке чуть выше на 100-300MHz (около 3%). А сам разгон уже почти ничего не дает.
alekk6 писал(а):
Еще вот что интересно кто либо понимает на озоне всё это оригинал продаётся? Тот же проц например?
Никогда не слышал про подделки процессоров. Но у некоторых продавцов могут быть б/у процессоры, надо внимательно изучать отзывы и описание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
alekk6 писал(а):
Не знаю если разгона мало, то зачем с К люди покупают
У них изначально частоты выше, чем не у K версий (12700/12700K), это также актуально для разгона памяти, потому что не на K процессорах нельзя менять напряжение на SA (и на контроллере памяти соответственно).
Member
Ну что ж понятна в целом ситуация. Toxa-134 спасибо тоже. Что нибудь подберу. Мне проц макимально важен баттла процы любит мощные и ничего там не меняется. А мои настройки с нормальным процем и так полетят с 970gtx даже. У меня на минималке всегда все что возможно в серии баттлфилд ставится. Поэтому карта это не самое важное. Я на этом 2500k еще в предпрследний баттлфилд 1 играл и все тянуло не менее 60 кадров в сек. Так что нановлй плаьформе все окей будет. А карту потом заменю. Также с БП, если мой в норме пока покупать я не готов , он работает хорошо нет проблем вообще зачем покупать новый не понимаю. Нормальный мощный вполне термалтейк. Ну ладно всем спасибо.И вам спссибо за ответы rvspost.
Также с БП, если мой в норме пока покупать я не готов , он работает хорошо нет проблем вообще зачем покупать новый не понимаю. Нормальный мощный вполне термалтейк.
На характеристики БП влияет срок эксплуатации, если блоку больше 5 лет, то желательно проверить конденсаторы, если надо - перепаять.
Member
rvspost писал(а):
На характеристики БП влияет срок эксплуатации,
Да ,видимо придётся таки для спокойствия под такую сурдинку БП заменить тоже,а старое просто продать, думаю он "отлетит" на авито очень быстро на всяк товар есть купец. Ну в целом понятно,добавлю денег если уж решусь сейчас окончательно на апгрейд,я найду лучше само собой для себя то откуда добавить и БП куплю не вопрос. Всё вроде понятно спасибо вам за добрые советы.
Последний раз редактировалось alekk6 16.08.2024 11:50, всего редактировалось 1 раз.
И да, версию ЦП Intel с индексами F, KF (по сути - отбраковка) я бы не брал. Если в ЦП обнаружены бракованные блоки, то высока вероятность, что и соседние блоки не очень хорошие (например, погонятся хуже, или будет хуже downvolting / undervolting, или будет немного больше греться ядра). Удешевление не стоит того. ИМХО!
День добрый. Прошу совета, есть желание полностью обновить комп, но при попытке подобрать новое железо, столкнулся с несколькими трудностями. Значительная часть комплектующих, на которые я ориентировался раньше исчезла с рынка, другая претерпела слишком серьёзные изменения и снова лезть в тех документацию по каждой железяке нет ни желания, ни времени. Посему, надеюсь что тут присутствуют те, кто хорошо разбирается в современной номенклатуре и имеет желание помочь. Собственно, хочется игровой комп в бюджете 230 т.р. Примерные ограничения Видяха Нвидия с 256 шиной Проц AMD Ryzen 7 7800X3D OEM БП - Полностью модульный, сертификат голд, платинум Оператива - 32гб (не могу придумать, для чего может потребоваться больше) Охлаждение проца воздушное Накопители не нужны. Корпус, БП и формат мамки ATX Магазины - ДНС, Регард, Ситилинк. Город - Питер
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
alekk6 писал(а):
старое просто продать, думаю он "отлетит" на авито очень быстро на всяк товар есть купец.
Дело в том, что если продать с видеокартой, то это "бюджетный игровой пк", который продать будет не проблема. Отдельно комплект на 1155 - сейчас мусор, который не нужен даже школьникам.
а насколько важно в свеэайший и наиболее дорогой сокет вкладываться.
У Интел сейчас есть 2 сокета: LGA1200 и LGA1700. Брать LGA1200 бессмысленно т.к. бюджетный вариант на LGA1700 будет не сильно дороже, но лучше. Так что либо LGA1700, либо ждать выхода нового LGA1851.
Если брать LGA1700, то нужно определиться насколько далеко по мощности процессоры ты хочешь продвинуться, если не сразу, то в будущем. От этого будет зависеть выбор мат.платы и её цена. Для бюджетного 12400f подойдёт недорогая мат.плата, даже без охлаждения VRM, но это ограничит возможный апгрейт по процессору. Для более мощных процессоров необходимо что-то подороже и качественнее.
Ну и ещё один момент. Мат.платы для LGA1700 есть как на DDR5, так ещё и на DDR4.
Member
Bigsun спасибо за советы. Очень кстати. Mosfet тоже спасибо,про память я как раз тоже стал догадываться,что можно DDR-4 и DDR-5
Romze$ писал(а):
мусор, который не нужен даже школьникам.
Мне надо,чтоб за 8-10 т.р. продалось. Думаю возможно кто то найдётся,а если нет, то за пятёрку точняк возьмёт кто либо.. ОНо лежит и в итоге всегде на любо дрек находится свой покупатель. А насчёт карты не хочу сейчас карту обновлять мне вообще это не надо лучше потом это сделаю и бюджет на карту без остального у меня выше будет потом,а сейчас не горит . Думаю без неё тоже прибавка нормальная будет. Я говорю играю только в баттлу на минималках. Всё. Красоты графики не нужны. Надо просто проц мощнее для баттлы она по прежнему от этого дела зависимая и всё. .
Приветствую, имеется 8700К(5.2)+32Гб(4000МГц) есть возможность обновить платформу(бюджет +/-50к) на 12400(под разгон или сразу 14600K)+B760 Mortar MAX. Видик 4060ti, монитор 2К/144 гоняю в основном в батлу и калду. Будет ли профит?
Последний раз редактировалось iVoron 16.08.2024 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4