антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Iceberge Только поймите правильно, если обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, то можно ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить поголовье/обороты крутиляторов в системе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Iceberge писал(а):
как это сделать в моих условиях?
Во-первых, скорее всего, колхозить придётся. Во-вторых, нужно понять что за ниша. В идеале, выбрать кулер башенного типа и организовать продольный продув системы. Но всё упирается в размер ниши и наличие "дверцы от детских ручек". В-третьих, не понимаю какие задачи стоят перед системой. Может, системник вообще можно переселить на антресоль и забыть про него?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
системник поменял на mini-itx, для моих задач предыдущий был избыточен используется исключительно для потребления контента (браузер, медиацентр, торренты)
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
ИМХО, Noctua лучший вариант + Thermolab ITX30 (30 мм) + Scythe Kozuti SCKZT-1000 (40 мм)
Iceberge Мне самому скоро предстоит выбирать под mITX маму кулер. Так что, самое простое, сменить кулер на обозначенные выше - Noctua L9i, Thermolab ITX30 или Scythe Kozuti SCKZT-1000.
Хотя, вообще не вижу смысла в столь маленькой коробочке в таком ящике...
ЗЫ Имею не самое приятное общение со Scythe < SCBSK-1000 > Big Shuriken.
Iceberge Мне самому скоро предстоит выбирать под mITX маму кулер. Так что, самое простое, сменить кулер на обозначенные выше - Noctua L9i, Thermolab ITX30 или Scythe Kozuti SCKZT-1000.
Хотя, вообще не вижу смысла в столь маленькой коробочке в таком ящике...
ЗЫ Имею не самое приятное общение со Scythe < SCBSK-1000 > Big Shuriken.
если прочитать с самого начала, то смысл появляется
корпус заменен на Case Antec ISK110 VESA
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду: кстати появилась идея в торец тумбы врезать вентиль 180мм на вытяжку, вроде не сильно шуметь будет
Последний раз редактировалось Iceberge 03.07.2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Iceberge А не хотите просто вертушку кулера проца заменить на полноценную, толщиной 25мм?
Iceberge писал(а):
а не влезет
Даже если снят перфорацию с корпуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
А Intel NUK в качестве варианта никто не рассматривал? Я сейчас в процессе подборы компа для родителей. Задачи: интернет, скайп, офис, простые игрушки, фотки глянуть (иногда в фотошопе что нибудь несложное подправить) или кино - короче обычная домашняя система. Из хотелок компактный корпус, висящий за монитором, USB 3.0 на морде (чтоб не тыкать флешки со стороны проводов). Ну и уровень шума - днем не слышно, вечером - слышно. но не ненапряжно.
Основная проблема - не могу найти компактный корпус с USB 3.0 на морде.
Попался на глаза Intel NUK - вроде все неплохо - в 20 тыс. можно уложить: сам НУК с Intel Core i5 4250U, 1.3 ГГц / 2.6 ГГц (двухъядерный) - 14000 mSATA SSD на 120 Гигов - 2000 Память 2 по 4 Гб - 2500. Жесткий для всякого хлама - 1500. Из видимых проблем - нужно найти (спаять) переходник, чтоб колонки и микрофон подключить (там только одно гнездо 3,5мм - как в телефоне)
Похожую систему можно тысяч за 15 собрать (i3-4000, материнка 3000, память 2500, ССД - 2000, корпус 4000, хард -1500, кулер 1500) - будет чутка помощне (проц), но проблема с корпусом
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn у нука ноутбучный охлад стоит, поэтому шумит и если что хрен поменяешь
поэтому не стал его брать, да и вышло бы дороже чем мой конфиг на пред. странице да и мой корпус в комплекте с креплением к монитору, можешь глянуть его
Member
Если без накопителей (и хороший кулер в твой комп), то получится 13-14 тысяч, против 16. Но больше размер, и нет USB3.0 впереди.
По поводу охлада НУКа - пишут что тихий. Правда проц при этом греется больше 70 градусов. Либо 40 градусов, но шумно. Плюс все промежуточные варианты. Настраивается из БИОС.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Мне по-настоящему тихие варианты НУКа не известны.
У вас есть возможность послушать их? Просто в данном конкретном случае не стоит задача получить бесшумный комп (как минимум там будет 2,5" HDD). Например мой ноут с pentium t4200 (тепловой пакет 35 Вт) + Джифорс 210 с примерно такой же системой охлаждения почти бесшумный при малой нагрузке.
Многие тестеры говорят, что НУК тихий (не бесшумный, но тихий). К сожалению реальных цифр (измеренных) никто не приводит.
ЗЫ для меня 4 TY140 на 300 об/мин тихо, на 600 - терпимо, на 900 - громко.