Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2014 Откуда: Минск, РБ
vork777 писал(а):
100500 раз уже это обсуждалось, покупайте, только потом не нойте, что все плохо.
ок.будем думать. В остальном по конфигу ПК что-нибудь добавите? Вообще просто какая задумка: сейчас у меня на сокете LGA 775 (в подписи можете увидеть конфиг). хочу перейти на более современную платформу (ддр 3, сата 3, USB 3,HDMI), денег хочу вкинуть по-миниму, т.к. системник собираю не для игр (не играю, встроенная графика меня устроит). Сейчас нахожусь на распутье:INTEL или AMD. Немного запутался в многообразии платформ, может вы мне сможете пояснить. Я так понимаю если собирать на AMD, то через несколько лет - тупик с платформой FM, а вот с сокетом 1150 - можно будет камень по-лучше поставить - i5, i7 и сидеть еще на этом сокете?? что думаете? Заодно хотел спросить за сколько я могу скинуть свое железо (кроме SSD и жестких дисков)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
LEKO777 Для современного применения, что игрушки, что мультимедия или домашние приложения, лучше Intel. По сравнению с AMD более низкое энергопотребление, скорость выше. LGA 1150 уже отжившая платформа, на которой уже не будет новых процессоров, но тем не менее пока не потеряла актуальности, т.к. цены на процессоры и мат.платы ниже, чем у новой платформы LGA 1151, правда и скорость также ниже. Думаю, эра одно-двух ядерных процессоров ушла в прошлое, теперь для подавляюшего количества приложений нужно 4 ядра, а это i5. i7 берут те, кому нужна максимальная скорость во всем. Насчет продажи старого железа не знаю, сам в 2011 году пытался продать похожее, предложили какие-то совсем смешные деньги, поэтому просто весь ящик подарил знакомому.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
carvalho, как по мне - стоит. разве что память не от корсара посмотреть, зачем платить за наклейку. и кулер. я уже таких два брал, если восприимчивый на всякий разный шум, советую поменять. у меня стрёкот от подшипника, не лечится. по охладу нареканий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
carvalho, уточните более предметно для каких игр вам требуется система, с какими настройками графики и в каком разрешении. Планируется ли в обозримом будущем апгрейд или думаете взять на несколько лет с последующим переходом на новую систему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2011 Откуда: Воронеж
ricepudding писал(а):
carvalho, уточните более предметно для каких игр вам требуется система, с какими настройками графики и в каком разрешении. Планируется ли в обозримом будущем апгрейд или думаете взять на несколько лет с последующим переходом на новую систему?
Назвать что то конкретное из игр я не могу. Не являюсь фанатом каких либо серий. Игра заинтересовала - могу побегать. За последний год из не сетевых играл только в GTA 5. И то, прошел и забыл. Но если появится что либо для меня интересное, то буду играть. Из сетевых - hearhstone, tera online. Ультра настройки графики дополнительного удовольствия не доставляют. Спокойно отнесусь и к средним. Разрешение 1920x1080. Иногда могу поработать в solidworks, если появится такая возможность. Иногда photoshop, corel. Но это все редко и на это, как на основное, не стоит ровнять всю систему. Хочется универсального тихого солдата))) Апгрейд в течении полугода-года возможен, но не желателен. Готов в будущем добавить только ssd и если очень припрет, то вторую планку оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ricepudding писал(а):
Накопитель SSD SILICON POWER S60 SP060GBSS3S60S25 60Гб, 2.5", SATA III
это ещё зачем? подобие ссд.
1151 с любой точки зрения актуальнее. тем более в сборке ТС и карточка лучше. нет смысла брать 1150, когда можно взять 1151 с лучшими хар-ми, не находите?
Member
toouur, я не настаиваю. Исхожу из фактических требований и удобства наличия диска под систему с основным софтом за те же деньги. Если более производительная карточка не требуется, то и покупать ее не целесообразно. Апгрейд возможен. Если откинуть SSD, то разница в цене составит 3 тысячи. Процессор, как и платформа 1150 не актуальна только для конформистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Помогите тоже собрать. За тенденций развития железа не слежу, так что не шарю... Заметил что многим советуете 2х ядерные скайлайки - это хорошо? В общем денег около 25 тыс, на системник и монитор, видеокарту можно купить попозже, а на первое время трешак какой-нить поставить за 50 р или на встроенной, хотя не очень хочется переплачивать за встройку в проц. Магаз DNS, но если там завышены цены, то просто напишите что лучшее можно купить за эти денежки (ситилинк довольно не удобен, т.к. в другом городе, но можно и там на самый самый самый крайний случай), кароче около 20 тыс без видеокарты, для ААА игр в фул аш ди. На максимлаьных без сглаживания, т.е. сглаживание не приоритет, но ясное дело желательно, хотя бы там х4 и не fxaa, а нормальное.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
1) Бюджет 20к 2) Тюмень http://technopoint.ru/ или http://dns-shop.ru/ 3) Только системник 4) Планируется использование в качестве домашнего ПК (интернет, фильмы, музыка, документы, учеба и иногда поиграться во что нибудь легкое) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется 7) Железа нет 8) Проц двухъядерный, оператива минимум 4 Гб 9) Набросков конфига пока нет, жду ваших предложений Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Daemoon-72 13.11.2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Noveon, кстати, да. Промахнулся, признаю. Так и не заметил бы.
Daemoon-72, меняете память на 4 гиговую планку Hynix [HMT451U6BFR8A] и берете Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб. По итогу получите 19.810. Ровно в бюджет. Вторую планку памяти возьмете позднее.
Здравствуйте! 1) 28000-30000 (максимум) 2) http://www.ulmart.ru/ 3) Только системник 4) Немного поиграть в современные игры: Fallout 4, Tomb Raider, Witcher 3. Есть монитор 1366х768, на нем и собираюсь играть. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) - 8) Хочется системник как можно меньше по размерам и как можно тише. 9) Мои наброски: процессор AMD FX-4300 Black Edition /Intel Pentium G3260 мать GIGABYTE GA-78LMT-S2P / MSI H81M-E33 опертивка DIMM DDR3, 8ГБ, Silicon Power жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания SuperPower QoRi 500W кулер Zalman CNPS 90F корпус ZALMAN ZM-T3, w/o PSU, black Видеокарта: Palit PA-GTX750 StormX 2G, GTX750, 2048МБ, GDDR5, Retail или 750Ti если уцененка попадется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10