При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Oldfagamer, если вкратце, то за те же деньги можно собрать производительней и тише. Например, проц целесообразно брать 4790K/6600K/6700K. Точнее можно сказать, только если будет озвучен бюджет, город, магазин(ы), пожелания к тишине в каждом из режимов работы компьютера.
Oldfagamer писал(а):
сначала долгое время хотел брать 970 от МСИ или АСУС, но в итоге пришел к выводу, что не хочу, чтобы VRM сгорела через месяц
HDD 2 TB Seagate Constellaton ES.3 выбирал в качестве рабочей лошадки, Качество вроде бы хорошее, но хочется услышать что скажете.
Вы там секретные данные генштаба будете хранить? Если нет, то лучше смотреть не на отзывы, а исключительно на цену. Я вообще рекомендую все ценное и объемное хранить в облаке (например, OneDrive). Также имеет место очевидная переплата за материнскую плату.
vork777 Если в игрушках, то разница не столь велика, если в многопоточных приложениях, то лучше 4790К.
Объясните пожалуйста, что подразумевается под "многопоточными приложениями"
Достаточно Z97-A. А что со звуком? В плане записи и прослушивания. Или все же придется купить звуковую?Проблем тащемта нет, тем более, что вот на матери можно сэкономить, но не хотелось бы брать какой-нибудь XONAR DX PCI-E за 5к (просто, кмк она себя не окупит, хотя хз).
Ее гнать вообще не надо, просто активировать на матери режим XMP.
Понятно, в терминологии не силен. Хотел просто активировать и забыть.
Найдите и почитайте обзоры - будете неприятно удивлены.
Тутошний обзор, вроде бы как позиционирует ее, как удачную для своих денег и скорость чтения у нее, якобы на уровне. Я понимаю, что не фонтан, но лишних 20к на приличный SSD к сожалению пока нет, а я на него преимущественно винду и проги для редактировния хочу воткнуть и кажется, что в 120 GB все не влезет/будет тесновато со временем Может быть посоветуете аналоги?
Спасибо за ваши ответы.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд: если вкратце, то за те же деньги можно собрать производительней и тише. Например, проц целесообразно брать 4790K/6600K/6700K. Точнее можно сказать, только если будет озвучен бюджет, город, магазин(ы), пожелания к тишине в каждом из режимов работы компьютера.
Конечно, совсем запамятовал. Москва, 140-150к (потолок), хотелось бы в одном месте все и чтобы не совсем шарага, тишина приветствуется, но охлаждение комплектующих важнее На новом сокете не хотел собирать хотя возможно у вас есть какие-то аргументы "за", просто кмк, технология еще довольно сырая, а я беру на годы. кулера для охлада хватит? на 4790K?
не то, чтобы, но нашел довольно много отзывов о VRM у ASUS и MSI, как у нас, так и за бугром, где люди выкладывали темперауры под 100 по цельсию + насколько я понял система охлаждения у 980 лучше, чем у 970, там все фазы питания с одной стороны и охлаждаются винтами Вообще конечно, я в Ведьмака и волосами на ультре едва ли в 2к планирую играть, но в игры попроще было бы интересно погонять в 4к, тем более, что монитор позволяет
Вы там секретные данные генштаба будете хранить? Если нет, то лучше смотреть не на отзывы, а исключительно на цену. Я вообще рекомендую все ценное и объемное хранить в облаке (например, OneDrive). Также имеет место очевидная переплата за материнскую плату.
Так, а что, Caviar Blue брать 2 в по терабайту? или какой-нибудь большой SSD просто цены довольно кусаются на приличные экземпляры, а неприличные, неприличны донельзя
Вам тоже спасибо, за ответ.
З.Ы. Достаточно ли будет блока питания, при деликатном разгоне? Очень животрепещущий вопрос, для меня. И достаточно ли сетевого фильтра чтобы не сгорело оборудование в квартире новостройке (качество строительства, а соответственно и проводки меня смущает) или стабилизатор будет лучше?
Объясните пожалуйста, что подразумевается под "многопоточными приложениями"
Например, кодирование видео.
Oldfagamer писал(а):
А что со звуком? В плане записи и прослушивания.
Если Вам нужно, чтобы голос нормально записывался, и Вы не аудиофил, то с этим справится абсолютно любая материнка. А если аудиофил (голос должен записываться не просто без помех, а абсолютно идеально), и при этом есть дорогое звукозаписывающее оборудование, то лучше, видимо, будет просто купить дискретную звуковую карту (см соотв ветку).
Oldfagamer писал(а):
но лишних 20к на приличный SSD к сожалению пока нет
Не путайте дорогие ССД и приличные. Посмотрите что рекомендуется в этой и соседних ветках (а также ветке выбора ССД). Хоть одну рекомендацию брать Kingston Fury видите? Нет. Это касается вообще всех комплектующих.
Oldfagamer писал(а):
На новом сокете не хотел собирать хотя возможно у вас есть какие-то аргументы "за", просто кмк, технология еще довольно сырая
где люди выкладывали темперауры под 100 по цельсию
Нормальная рабочая температура. Для полупроводников точка кипения воды (100C) никакого мистического значения не имеет, и если Вы посмотрите спецификации мосфетов VRM, то у них рабочая температура до 150-170C.
Oldfagamer писал(а):
но в игры попроще было бы интересно погонять в 4к
Это все чистый маркетинг. FullHD + MSAA 4x более чем достаточно, а часто и FullHD + FXAA. Производителям всего и вся как-то надо стимулировать спрос на железо - вот и придумали 4к.
Достаточно ли будет блока питания, при деликатном разгоне?
С большим запасом на максимальный разгон системы под водой при замене видеокарты на 980 Ti с усиленным питанием.
Oldfagamer писал(а):
И достаточно ли сетевого фильтра чтобы не сгорело оборудование в квартире новостройке
Если это просто "сетевой фильтр", то там стоит так называемый варисторный треугольник, который призван защитить БП от скачков напряжения в сети (а не наоборот). Для хороших БП не нужен, поскольку там уже есть встроенная защита.
P.S. Для цитирования выделяете мышью текст, который планируете процитировать, и жмете кнопку "цитировать" вверху поста, который цитируете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Oldfagamer писал(а):
не хотелось бы брать какой-нибудь XONAR DX PCI-E за 5к
Эта карта средняя, хотя и звучание у нее приличное, но если Вы будете использовать мультимедиа колонки, то разница будет, но не так очевидна по сравнению с намазанным кодеком, если после звуковой поставить нормальный усилок или рес и колонки, то разница будет огромной, правда оговорюсь, что связка усилок+колонки д.б. не менее 800-1000 $.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
т.е. если резать видео в какой-нибудь Sony Vegas, то 4790 будет шустрее 4690 - это я понимаю, но очень грубо навскидку, насколько i7 шустрее (5%-10%/20/50)? В разных обзорах, все, как один заверяют, что фпс это прибавит, от силы 2-3% (но игра, это не многопоточное приложение, так ведь?).
Teelle писал(а):
Если Вам нужно, чтобы голос нормально записывался, и Вы не аудиофил, то с этим справится абсолютно любая материнка. А если аудиофил (голос должен записываться не просто без помех, а абсолютно идеально), и при этом есть дорогое звукозаписывающее оборудование, то лучше, видимо, будет просто купить дискретную звуковую карту (см соотв ветку).
Я изначально и хотел брать Z97-A от ASUS, но со временем выбор пал на эту, что это же ROG!!! если честно, не принципиально. Просто хотелось бы четырехканальную шуструю память в объеме 16 Гб DDR-3, чтобы проц поднять до 4.0-4.2 (чтобы не напрягать особо по температуре), с прицелом на будущее, где можно будет и до 4.7 поднять (память при этом, хотелось бы не менять).
Teelle писал(а):
Не путайте дорогие ССД и приличные. Посмотрите что рекомендуется в этой и соседних ветках (а также ветке выбора ССД). Хоть одну рекомендацию брать Kingston Fury видите? Нет. Это касается вообще всех комплектующих.
Покурил немного ветку, вроде бы HDD 1Tb SATA-III Western Digital Red (WD10EFRX) хвалят (думаю пару взять). А SSD, 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E250BW) что скажете?
Под него придется брать более дорогой процессор, мать, память. Имеет ли смысл даунгрейдить остальное железо, чтобы получить прибавку по сравнению с 4690k в щадящем разгоне (4-4,2) насколько примерно (уже спрашивал ранее в этоп посте, т.ч. дублирую )?
Teelle писал(а):
Нормальная рабочая температура. Для полупроводников точка кипения воды (100C) никакого мистического значения не имеет, и если Вы посмотрите спецификации мосфетов VRM, то у них рабочая температура до 150-170C.
И все же в 980 по сравнению с 970 ее перенесли с задней стороны платы. Совпадение? Не думаю
Teelle писал(а):
Это все чистый маркетинг. FullHD + MSAA 4x более чем достаточно, а часто и FullHD + FXAA. Производителям всего и вся как-то надо стимулировать спрос на железо - вот и придумали 4к.
Хорошо, я вас понял. Тогда, какой монитор вы бы посоветовали для данной системы?
Teelle писал(а):
С большим запасом на максимальный разгон системы под водой при замене видеокарты на 980 Ti с усиленным питанием.
Не, ну мало ли. В принципе в обзоре, его (БП) сравнивают с аналогичным Seagat'ом, которому он крайне незначительно уступает, а по цене выгоднее получается.
Teelle писал(а):
Если это просто "сетевой фильтр", то там стоит так называемый варисторный треугольник, который призван защитить БП от скачков напряжения в сети (а не наоборот). Для хороших БП не нужен, поскольку там уже есть встроенная защита.
P.S. Для цитирования выделяете мышью текст, который планируете процитировать, и жмете кнопку "цитировать" вверху поста, который цитируете.
Да, я знаю. Просто писал с телефона
Спасибо за ваши ответы.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
vork777 писал(а):
Эта карта средняя, хотя и звучание у нее приличное, но если Вы будете использовать мультимедиа колонки, то разница будет, но не так очевидна по сравнению с намазанным кодеком, если после звуковой поставить нормальный усилок или рес и колонки, то разница будет огромной, правда оговорюсь, что связка усилок+колонки д.б. не менее 800-1000 $.
Да, я планирую все это. Но несколько позже. Может месяцев через 5-6. Бюджет все же... Брат планирует там летсплеи писать или что-то вроде. Микрофон сначала будет простенький тысячи за 2. Вот и думаю. Знающие люди, как и вы советовали купить усилок, но это еще 6-7к минимум, а там и звуковая карта за 5-6к, а там и микрофон нужен будет соответствующий. Хочется эту звуковую студию уложить в 5-10к. Профессионального звука не надо, но хотелось бы более-менее чистого звука, без помех и голоса "как из танка"
Не знаю, как в Sony Vegas, но резать вообще можно на чем угодно - это легкая задача для любого проца. Я имел ввиду перекодирование.
Oldfagamer писал(а):
В разных обзорах, все, как один заверяют, что фпс это прибавит, от силы 2-3%
Я привел ссылку на тесты в играх, там видна вся картина.
Oldfagamer писал(а):
Я изначально и хотел брать Z97-A от ASUS
Та же Z87-A, только дороже. Смысл?
Oldfagamer писал(а):
что это же ROG!!!
Видите, достаточно красиво нарисовать три буквы на коробке, и сразу можно делать наценку Не вижу смысла ее брать, если только Вы не хотите поддержать рублем китайских товарищей.
Oldfagamer писал(а):
Просто хотелось бы четырехканальную
Четырехканальный режим исключительно на LGA 2011. Четыре планки что на 1150, что на 1151 будут работать в двухканальном режиме. Поэтому лучше брать две планки.
Oldfagamer писал(а):
думаю пару взять
Не извращайтесь
Oldfagamer писал(а):
А SSD, 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series (MZ-75E250BW) что скажете?
Дорого. Смысл?
Oldfagamer писал(а):
Под него придется брать более дорогой процессор, мать, память.
С такой логикой можно и i3 6100 взять
Oldfagamer писал(а):
Тогда, какой монитор вы бы посоветовали для данной системы?
Не, ну мало ли. В принципе в обзоре, его (БП) сравнивают с аналогичным Seagat'ом, которому он крайне незначительно уступает, а по цене выгоднее получается.
Edison'ы как раз и построены на платформе Seasonic серии G, только вентилятор другой.
Oldfagamer писал(а):
и такой стабилизатор
С этим в соотв ветку. Вообще в Москве обычно кратковременное пропадание напряжения случается крайне редко (несколько раз в год), так что особой нужды в каком-либо стабилизаторе нет.
Member
Oldfagamer писал(а):
Знающие люди, как и вы советовали купить усилок, но это еще 6-7к минимум
За 6-7К нормальный усилок не купить, это будут просто выброшенные деньги. А вообще, не каждый усилок подойдет к выбранной акустике, если Вы в Москве, то проще всего сходить в магазин, где можно послушать выбранную связку и определяться.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
За 6-7К нормальный усилок не купить, это будут просто выброшенные деньги. А вообще, не каждый усилок подойдет к выбранной акустике, если Вы в Москве, то проще всего сходить в магазин, где можно послушать выбранную связку и определяться.
Так и поступлю, спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Teelle писал(а):
Teelle
А предложенный вами Scythe Kotetsu сколько планок ddr перекрывает?
Предложенному вами Fractal Design Define S удастся ли поставить ветилятор на днище (хотя бы 120) учитывая установку предложенного вами БП на 1250W от TT (я просек фишку, типа если больше запас по мощности, он работает на неполных оборотах). Еще куда будет эффективнее поставить дополнительные вентиляторы и какие по соотношению цена/качество/тишина?
А предложенный вами Scythe Kotetsu сколько планок ddr перекрывает?
Без высоких радиаторов на памяти - не перекрывает, с высокими может (зависит от материнки) перекрыть один слот. Даже в последнем случае можно просто перевесить вентилятор на другую сторону кулера.
Oldfagamer писал(а):
Предложенному вами Fractal Design Define S удастся ли поставить ветилятор на днище (хотя бы 120)
Еще куда будет эффективнее поставить дополнительные вентиляторы и какие по соотношению цена/качество/тишина?
Один TY-140/147 на заднюю стенку, а штатный - вперед. Только на всякий случай уточните, что TY-140 туда влезет.
Oldfagamer писал(а):
я просек фишку, типа если больше запас по мощьности, он работает на неполных оборотах
Фишка не в этом (при прочих равных тишина от паспортной мощности обычно не зависит). Фишка в том, что данный блок сейчас по докризисной цене продается (его платиновый вариант (на 1к дороже) сейчас за бугром стоит $280). Там просто начинка очень высокого уровня и грамотно реализованная полупассивная работа вентилятора. Подробности можете уточнить у http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=72612. Есть еще ряд промежуточных вариантов (по уровню шума и цене), см обсуждение в ветке выбора БП.
Oldfagamer писал(а):
980 ti MSI Gaming хуже Palit Jetstream?
Не знаю, см обзоры.
Oldfagamer писал(а):
http://www.regard.ru/catalog/tovar142532.htm эта оперативка норм?
Наверное. Samsung как правило берет 2133Mhz-2400Mhz, см отзывы.
Member
Oldfagamer писал(а):
А такой?
Не могу сказать, у меня HX-750i, вентилятор включается после 300 w, но почему-то в Регарде гарантия на него 3 года, хотя производитель дает 7 лет. Можно посмотреть на RM-750i, примерно тоже самое, только сертификат не платиновый, а золотой. Но опять же Регард дает 3 года гарантии, а Юлмарт честные 5 лет. http://www.ulmart.ru/goods/3626762
Термопастой почти все пользуются Arctic Cooling MX-2, MX-4.
Можно посмотреть на RM-750i, примерно тоже самое, только сертификат не платиновый, а золотой.
А включается так же, после 300?
Еще такой вопрос: 980ti от ASUS strix есть с заводским разгоном и без, будет ли проблематично ее разогнать до заводских параметров второй карты и чем это чревато, в смысле достигнет ли неразогнанная на заводе карта характеристик разогнанной на заводе (в т.ч. по температуре/шуму, можно ниже )?
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Спустя большого количества времени и чтений всякого рода обзоров накидал конфиг, но есть ощущение, что где то ошибся ибо с некоторыми аспектами столкнулся впервые. Очень многое выбиралось по советам на этом форуме и Ваше мнение будет последним в принятии решения и окончательным.
Хочу собрать себе новый системник, старый продам полностью, возможно только без диска m2. Раньше никогда не пользовался разгоном, в связи с этим хочу познать, что это за зверь такой. Так как не до конца ясно, на какие же всё так характеристики обратить внимание не хочется переплачивать сильно. Из-за большого количества информации и тестов по каждому компоненту, голова идёт кругом и информация не усваивается.
Прошу Вашей проверки и совета всё ли верно или может быть некоторые составляющие стоит заменить?
Покупаться большая часть будет в Регарде г. Москва, так как мониторинг цен (Сравнивал цены по каждому компоненту с Юлмарт, Ситилинк, ДНС, и ещё каким то) указывает, что это самый дешёвый магазин из всех. Что то будет покупаться у знакомых на пару тысяч дешевле рыночной стоимости.
Собственно система, которая планируется: Процессор: intel I7 4790k Долго не мог определиться хасвел или скайлейк (Возможно уже тут и ошибся, но выбор пал, что дешевле, а под задачи, которые ниже, вроде как за глаза мне хватит) Материнская плата: ASUS ROG Maximus VII Hero или ASUS Maximus VII HERO/ACU - (Хотел карту от MSI z97 gaming 7, но знакомые сказали, что лучше асус, но в этом асусе как понял отсутствует автоматическое снижение чатстот без нагрузки, как на аналогах и я не знаю на сколько это плохо, поэтому тоже сомнения.) Видео карта: планируется использовать 1 видео карту с последующей покупкой (через 2-3 мес.) второй и использованием в SLI. MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP8G3D1608DT2TXRGCEU) (2x8Gb KIT) Блок питания Corsair HX850i 850W (Посоветовали тут под SLI и вроде как есть возможность взять его за 10к новый) Охлаждение: DeepCool Captain 240 Корпус: AeroCool XPredator X3 - не хотелось бы менять его, так как в 5 тыс. руб единственный вариант, который понравился, но если надо будет рассмотрю другие. SSD диск 128Gb SSD Plextor M6Pro (PX-128M6P) или 240Gb SSD Kingston HyperX Savage Жёсткий диск 1Tb SATA-III Seagate SV35.5 (ST1000VX000) или SEAGATE SV35 (ST1000VX000) Возможно буду использовать М2. Вентиляторы дополнительные в корпусе: Будут с подсветкой.
Вроде ничего не забыл.
Компьютер будет использоваться для: Рендора графики, возможно видео, так же буду учиться понимать, что такое разгон, без азота конечно и т.п. конечно для игр, программ типа AutoCad, 3d Max, Архикад и прочее. Наверняка будет ещё много заморочек, но пока я их не знаю Использование 4к разрешения не планируется, максимум 2к, но это даже не в ближайшем будущем.
Бюджет выходит около 100-110 тыс в итоге, Эти суммы не говорят о том, что денег миллион и я готов их тратить налево направо. Просто один раз я уже сэкономил в этой жизни и в итоге вышло дороже, с тех пор научился, что за хороший комп нужно платить хорошие деньги. Покупать придётся по частям, так как нет возможности взять и купить всё сразу Собственно в связи с этим хотелось бы, что бы хватило этого всего на долгие пару лет Ну хотя бы года 3-4, а то и больше, (больше конечно лучше) и не возникало потребности, что то менять.
На шум по большому счёту всё равно, но чем меньше его, тем лучше конечно.
Вроде ничего не забыл.
СПАСИБО за Ваши комментарии и предложения, по изменению каких либо компонентов.В иделае или по возможности аргументированные предложения, но и без них можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BIZKITballist писал(а):
Компьютер будет использоваться для: Рендора графики Покупать придётся по частям
Мне кажется, вам будет выгоднее на computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] скупиться. Зачем вам 2-way SLI GTX 970? Для игр - не самая удачная идея, т.к. в 1080p хватает и одиночной, а для 2k/4k не хватит памяти (т.к. она не суммируется). Вам нужно на i7-5820K смотреть, по любому, а не на SLI.
Сейчас этот форум просматривают: tortracker и гости: 9