Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Livesms , на амд производительнее... и феном 9550 мощнее в номинале, чем е7200 (особенно в 100% cpu load), и видео встроенное у амд в разы лучше. да и deneb имхо дадут жару интеловским квадам, особенно при разумных ценах.
Добрый день,
хочу купить себе новый комп, вот тока 2 проблемы: живу я не в России, так что выбор и цены немного различаются, а ворая, естественно, бюджет..
1) около 600$ (1400 местных тугриков)
2) Живу я в Вильнюсе (Литва), один из лучших магазинов http://www.gerakaina.lt/new/new_pc_calculator.php В остальных ассортимент примерно такой же, а цены частенько выше
3) Ситемник и монитор
4) Старый комп куплен в 2001 году, практически без апгрейдов, так что представление о нуждах современных игр у меня тока теоритическое..
5) Разгон в разумных пределах, для стабильной работы.
6) Апгрейд планирую обязательно, это даже одно из главных требований к компу: возможнось апгрейдануть так, чтобы конечная общая цена компа была как можно ниже. При покупке наверно даже видяшку будет лучше встроеную пользовать, и только потом прикупить что-то современное. В общем, каждые 2-3 месяца планирую что-нить докупать или менять.
7) нет
8) шим значения не имеет
9) нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
GR1z
GR1z писал(а):
1. Незнаю как разгоняется Е2200, видел статью про разгон Е2180 - потому склоняюсь к нему.
Е2200 разгоняется аналогично Е2180, но лучше Intel Core™2 Duo E7200 131
Бюджетные МП от Асус не лучший выбор, ищи GA-(E)P31-DS3L
Видео 3650(2600XT или 8600GT DDR3), если недорого; БП хватит
А другие магазины есть? В этом выбор совсем некудышный:(
И пост оформи как показано в первом посте.
Привет, помогите определится с выбором пожалуйста)
1) не больше 15000 рублей, лучше немного меньше
2) Питер, покупать буду в санрайзе или где что найду подешевле.
3) Только системник
4) Фильмы, музыка, интернет, и немного игры. Вобщем нужно чтобы получилась универсальная система
5) Разгон будет, но не предельный.
6) Апгрейда не будет
7) Нету
8) Чем тише тем лучше само собой, но чтобы не в ущерб произвдительности
9) Вот тут главный вопрос. Что все таки брать, АМД или Интел? Так как планируется разгон, видимо будет лучше Интел? И на сколько будет очевидно это превосходство?
1) ~330$
2) Днепропетровск
вот прайс На первой закладке выбор небольшой, но есть закладки по разделам (видеокарты, материнки, процы) – можно заказывать интересующие комплектующие, там список побольше.
3) планирую взять системник без БП (у меня есть Chieftec CFT-370-P12S)
4) Комп мне нужен для для работы, дизайна adobe (illustrator, photoshop, dreamweaver, работа с кучей архивов rar zip, может немного буду заниматься кодингом аудио и видео, ну и обязательно COUNTER STRIKE ) никаких FEAR CRYSIS STALKER и прочего не планирую, шпилить некогда :Р
5) Хотелось бы разогнать проц. Понравилась статья про разгон Е2180.
6) В принципе апргейд не планировал. Докуплю ОЗУ проц к февралю сменю. Может докуплю звуковушку хорошую. Крутую видуху покупать не планировал – среднячек устроит.
7) -
8) Брендовые требования: INTEL нравятся больше чем AMD. Типа меньшее энергопотребление, меньший перегрев и хорошо разгоняются.
9) Наброски конфигурации ПК:
Intel Pentium (E2180) 2.0G/1Mb/800 FSB/ E2200 2,2GHz 1MB/800 Mhz 2 ядра =74,50/85,00$
Intel P35Express+ICH9 ASUS P5K SE/EPU; ATX//FSB1333/4DualDDR2-1066-8GB/PCIeX16//8ch ALC8 = 90$
250Gb WD 16MB = 53,5$
DDR II 2048Mb 800 MHz PC2-6400 Apacer / Kingston/ Samsung = 33,5/38$
HD2400PRO 256Mb // 8500GT // HD3850(512/1024) = 33,00/44,00/94,00/112,00$
Наброски набросками, но я не эксперт - если есть предложение по лучше – выслушаю!!!
Альтернативный прайс, но этот магазин я недолюбливаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Процессор тольео и остается 2180 из прайса - 74,50
М/П лучше (тем более для разгона) ASUS P5K iP35/ICH9, FSB1333, 2*PCIex16, 3*PCI+1*PCIex, 2*1394a, 8ch, LAN Gigabit - 105
ЖД 250Gb Hitachi - 64 (если модель серии *GLA) - 64
DDR II 2048Mb 800 MHz PC2-6400 Kingston = 38
HD3850 POWERCOLOR 512MB mb256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - 94,5
Итого выходит немного больше, чем $330: ~$375
Но и твоя система тоже столько же примерно выходит
Видео не меньше HD3850/GF9600 бери, т.к. немного дешевле уже раза в 2-3 медленнее будет
Процессор бери 2180, а не 2220, сэкономишь $10, которые лучше потрать на материнку^, процессор разгонишь, не хуже будет
Жесткий диск лучше Seagate/Hitachi (серия *GLA) Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Привод не нужен? Если нужен, бери Pioneer 215D-SATA - $31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
iden86 писал(а):
В первую конфигурацию видео, как минимум HD3850/9600GSO
Зачем? Я играть не собираюсь вообще.
Комп нужен как 24/7 torrent и офис/интернет/медиа машина + иногда кодирование видео...
Отдавать 100-200уе за абсолютно ненужную и невостребованную мной видеокарту. Цели - максимально холодная и тихая система и отдельное мощное видео сюда не особо подходит
Последний раз редактировалось Livesms 02.10.2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день, помогите определиться с конфигом, пожалуйста
1. 500-550$
2. Покупать буду здесьhttp://www.rom.ucoz.ua/prices/in.html
хготя проц или мамку возможно и в другом месте.
3. Пока только системник ( ближайшее время, ок года, будет использоваться старый LG 17")
4. Первые пол года только для работы Word, Компас, возможно SolidWorks + фотошоп, фильмы запись-кодирование
Потом будет отдан малому -наверное игры по полной и прочее характерное для их возраста
5. Разгон - через пол года понадобится наверное-но думаю не большой
6. со временем добавлю ОЗУ, TV- тюнер
если вариант б) то через пол года видео типа GF9800
7. -
8. склоняюсь к INTEL, но не фанатически.
Стабильность и надежность в работе, громкий шум нежедателен.
9. а)
БП- PowerSupply 460W Chieftec CFT-460-P12S ATX (шт.) - 54,4 $
CPU intel s775 DualCore 2,5/2048/800 box E5200 (шт.) - 115 $
либо, если оправдано
CPU- CPU intel s775 CoreDuo 2,53/3072/1066 box 7200 (шт.) - 146,5 $
ОЗУ -DDR-II_1024 PC800 Kingston (шт.) - 21 $ x2 шт.
либо DDR-II_1024 PC800 NCP (шт.) -20 $ x2 шт.
либо DDR-II_2048 PC800 Transсend (шт.) -41 $ х1 шт (позже докупить еще одну)
видео video PCI-E GeForce 9600 GSO 384MB DDR3 (192bit) (Forsa DVI/HDTV) (шт.) - 109 $
либо, если оправдано
video PCI-E GeForce 9600 GT 512Mb DDR3 (256-bit) [Sparkle) (шт.) - 131 $
ну и корпус, какой нибудь– 30 $
вариант б)
все то же ,за исключением МВ со встроенным видео
MB s775 G33 Gigabyte GA-G33M-DS2R -115 $ или
MB s775 G33 Gigabyte GA-G33-DS3R -130 $
и через пол года под игры докупить видео типа GeForce 9800 .
Времени на размышления у меня около недели не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Прайс не открывается, я бы взял вариант 1 и одну планку оперативки 2Гб, потом добавил бы еще още одну такую же и видеокарту поменяешь потом на какую нибудь, когда комп отдашь малому, они уже будут дешевле и круче, а пока тебя, как я понял и этой видеокарты хватит, сильно играть не собираешся!? Но возможно, когда купишь видеокарту другую в будуще, понадобится и БП мощнее, а этого может не хватить, а сейчас его даже слишком, я бы вязл попроще для видеокарты 9600GSO, максимум 450Ватт, хотя должно и 400хватить, кстати видеокарту лучше взять 9600GT, они не намного дороже должны быть, потребляют энергию и нагреваются меньше, для нее точно 400Ватт хватит.
На процессор E7200 не хватит? А так впринципе неплохо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6