Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Вопрос, если оно (GTX280) действительно круче чем GTX260, то почему разница в цене всего полторы тысячи? Как вообще производитель XFX (дизайн оч нраица)? и что брать? Кстати почему у второй (GTX280) всякие там частоты ядра/шины/памяти, меньше (а то и гораздо меньше) чем у её предшественницы? хотя памяти больше.... ну просвещайте вообщем... очень нужно... сейчас 9600GT, беру чтобы про тормоза не вспоминать (ну а если вспоминать то только в самых топовых играх )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
-Ni{- Цена на эту 260gtx сильно завышена, цена ей сейчас ~7500руб.
Цены смотреть тут.
http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1 Разница производительности между 260 и 280gtx 10-15%, разница в цене более 50%, 260-я(216пп) гонится даже до уровня 285gtx и почти ничем ей не уступает.
Всем привет. У меня процессор Core 2 Quad Q9450 2,66 Ghz 12 Mb L2; память 4 Gb DDR 3 1600 Mhz 9-9-9-24; мать Striker II Extreme, блок питания 850 watt. Стоит выбор видеокарты: либо SLI 260 GTX, либо 1*285 GTX. Что знающие люди посоветуют выбрать? Надеюсь найти потом грамотного специалиста, который разгонит систему. У монитора разрешение 1600*1200. Собираюсь поиграть в GTA 4 и Crysis (я так понимаю, самые требовательные игры).
И еще вопрос не совсем по теме. Стоит ли заморачиваться с водяным охлаждением процессора, мат. платы, видеокарт, чтобы быть спокойным за температуру и даст ли это тишину? Если и буду брать, то воду Swiftech, из Америки есть возможность привезти.
Member
Neurotransmitter GTA4 слай не поддерживает, в Кризисе прирост будет, для остальных игр хватит одной 285-й, если денег сильно много берите ее. Я лично не вижу смысла брать такие дорогие карты только для одной игры, для всего остального gtx260-216 за глаза хватит. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Neurotransmitter GTA4 слай не поддерживает, в Кризисе прирост будет, для остальных игр хватит одной 285-й, если денег сильно много берите ее. Я лично не вижу смысла брать такие дорогие карты только для одной игры, для всего остального gtx260-216 за глаза хватит.
Member
-Ni{- Переплата получается ~3500руб. По моему мнению разница в быстродействии не стоит такой доплаты, но если у вас разрешения выше 1600x1200, то можно и взять 280-ю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
slayter Если немного подкопить - Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4870" 188-01E85-001SA (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) (ret) 6 622.16 будет лучшим приобретением имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, всех с праздником... И вопрос у меня. Через час еду за видеокартой...В соответствующих темах не отвечают, помогите определиться с фирмой. Беру GTX285...Но толком понять не могу какой фирмы взять...Либо Asus (ее все советуют почему-то), Zotac, BFG, XFX или Leadtek. Сколько уже знаю видеокарты,то все время сторонние производители славились именно последние 4, прос Asus вообще молчали. Собственно вопрос. Asus самая дорогая видеокарта. Я сразу скажу, ни разгон заводской, ни комплектация мне не важны - главное качество видеокарты и приемлимый разгон, если что. Подскажите пожалуйста, существеная ли разница между этими фирмами? Заранее спасибо )
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 9