*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Lorichic
Цитата:
процы можно спокойно рекомендовать для пассива,даже с небольшим разгоном
Это да, но если планируются игры и тем более разгон, то я бы ещё рекомендовал к ним кулера чуть побольше чем я взял (какой-то xigmatec за 17 евро), этот вроде бы справляется, но при 100% загрузке проца куллер довольно таки горячим стял...
Подскажите пожалуйста, что взять для игр Athlon x4 или Phenom x4? Сильно ли ощутим прирост от 6мб кэша? Разница при прочих равных - 700 рублей- есть ли смысл переплачивать? Phenom лучше, его и берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Все имхо, но я разницы в код блек опс между атлоном 640 и феном 945 не заметил, моник 19 квадрат, видео гтс 250 тока фен грелся поболее, соответственно и мать грел и шума больше с атлоном и тихо и прохладно и так же быстро и в системе и в играх. Может конечно не во всех играх и не со всяким разрешением это справедливо... Но то что темпа на боксе у атлона ниже, это однозначно и это ессно продлевает жизнь любимому компу
И что самое интересное, оба камня имеют TDP 95W, почему тогда равночастотный с атлоном фен имеет в покое 42-47 С на боксе, а атлон - 34-36 С ? Неужели кэш его так греет? Причем кузов неплохо продувается.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
И что самое интересное, оба камня имеют TDP 95W, почему тогда равночастотный с атлоном фен имеет в покое 42-47 С на боксе, а атлон - 34-36 С ?
Греются меньше потому как значение ТДП присваивается в диапазоне - то есть если атлон потребляет 75 ватт, а феном 92.5, то они оба буду входить в ТДП 95, потому как оба больше ТДП 65Ватт. И сравнивать по показателям температуры процы не стоит, откалиброваны датчики по разному у каждого проца и разброс показаний даже из одной партии может разница в 10-ки градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
(1)player писал(а):
И сравнивать по показателям температуры процы не стоит
Дык я бы и не сравнивал, если бы фен не прогрел все железо внутри корпуса как раз на те же 8-10 С(мерял разные точки сквозь щели в стенке корпуса лазерным пирометром) больше по сравнению с атлоном. И если учесть, что в основном игры - это вторичное на компе, мой выбор - атлон х4 тем более, что в большинстве игр он ооочень ненамного хуже фена имхо
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
sevik68 Атлонов х4 не имел, сравнить не могу, но Фен 945 ничего не прогревал и работал довольно прохладно на худом боксовом куллере, так что не нужно преувиличивать.
Добрый день! Нужен процессор для конвертации видео. Самый главный фактор - соотношение цена/качество (выбор платформы учитывается по этому признаку тоже). Готов отдать 250$ за проц если он того стоит. Приведу пример - у нас есть проц А за 100 баксов и есть проц Б за 250 баксов. Проц Б производительней проца А на 10% - соответственно лучше взять проц А. Пардон что так разжовываю- я хочу чтоб меня поняли.
Member
sevik68 Обычный корпус, два замедленых 120мм на вдув/выдув. Судя по вашим словам вентиляция в вашем корпусе вообще отсуствует (как и сам корпус судя по профилю)), а может просто камень такой попался...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: evillena Core I7 2600, если дорого - такой же i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Комрады, день добрый. Есть вопрос. В ближайшей перспективе появится возможность сменить платформу с процем core i7-920 на core i7-2600k нахаляву. Есть ли, по-вашему, смысл этим заморачиваться? Просто прошли слухи, что в ближайшем будущем мы можем увидеть новые камни под 1366 на основе sandy bridge. Соответственно можно будет просто заменить проц (но уже за деньги:)).Комп используется в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
ForcedSnail, конечно меняй! Слухи бредовые - ставить новый процессор на старую системную логику никто не будет (особенно intel ). Новые камни будут под новые сокеты (нынешний 1155 и будущий 2011 ~ топ на замену 1366).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Toffi ну i5-2400 это дешёвый из дорогих. А вот например Phenom II X4 945 стоит на 70% дешевле, а в номинале уступает не более ~20%, причём фпс остаётся комфортным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Orgazmatron, чего ж тогда спрашиваешь?
Касаемо Фена, цена/производительность у него лучше, оно да. Но ты спросил про производительный квад для игр, а не про "самый доступный квад какой есть". Лично я 5 т.р. не считаю большой суммой за такой камень как i5-2XXX. Полтора года назад 2х корки так стоили и ничего, все брали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
имею AMD Phenom II x3 720 BE многоли я выиграю прикупив CPU AMD sAM3 Phenom II X6 1055T (2.8Ghz, L1: 6x128Kb, L2: 6x512Kb, L3: 6144Kb, 125W) грядёт БФ3, вот думаю недорого абгрейдится, и как гонится даный камушек на профильнай мамке раме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
i5-2400 это дешёвый из дорогих
Он еще и сильно ограничен в разгоне, правда ему для этих целей и бокса хватит.
Цитата:
Phenom II X4 945 стоит на 70% дешевле
Практически все новые камни на С3 гонятся до 3,8ггц без проблем даже на дешманских матерях. Для игр - самое то, раскочегарит даже 560Ti. У родителей такой камень стоит, на 3,75ггц (с памятью ддр2, поэтому только так) с GTX460@875_4400 - им для игр хвататет, пока не жаловались.
Цитата:
AMD Phenom II x3 720 BE многоли я выиграю с Phenom II X6 1055T
В играх типа гта4 - прилично, а вообще стоило бы ваш разлочить до х4 и @ до 3,6-3,8ггц, для игр феном х6 не очень подходит (разница с х4 мала), с многопоточностью пока все еще грустно, его удел - тяжелая работа в кодинге, рендеринге, компиляции, этот проц рожден не для игр, на таких иногда недорогие серверы собираем, естественно в комплекте с мамками анус\глюкобайт, потому как только они дают использовать DDR3 ЕСС кингстон. На вашей мамке процик погонится до 3,6-3,8ггц без повышения напряжения (не смотрите на мою подпись - просто люблю тишину и прохладу, мой экз. может жить при номинальном Vcore на 3,75ггц, при подъеме до 1,4В берет ужет 3,8ггц, максимальный разгон и условия дрстижения есть в профиле), для больших высот нужен новый набор логики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8