Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 52 из 511<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
RobertS
• Полностью согласен с вашими доводами насчёт разрешения 24" 16:10 1920 х 1200, и тогда в этой ценовой категории у Dell U2412M конкурентов нет (сам мечтаю о HP ZR 2440w, но уже который раз у меня срывается его покупка). Да и вообще я об этом мониторе самого положительного мнения, только вот начитался страшилок-отзывов, потому немного переживаю. Альтернативу 23" 16:9 1920 х 1080 предложил только из соображений меньшей "игры в лотерею". Но обязательно проверяйте U2412M при покупке, а после неё в рабочих условиях в срок пока, если что, не поздно сдать назад в магазин. И если обнаружите недостатки, то постарайтесь найти специалиста по калибровке; возможно получится исправить ситуацию, чтобы со следующим экземпляром так же не "играть в лотерею".

• Насчёт материнки так же согласен; предложил Asrock из-за более приятной цены. Asrock уверенно держался на чипсетах 6-й серии, когда Asus частенько поругивали, но сейчас по тем же отзывам расположение сил изменилось. Конкретного мнения у меня нет, т. к. я сборкой компов занимаюсь не часто, попадается каких-то пару штук в месяц, в основном по связям на работе, отсюда и набрался информации по рабочим станциям.

• Vertex 4 сейчас оптимален для рабочей станции ввиду высокой скорости записи, у Crucial M4 она заметно ниже.

• Насчёт сравнения скоростей современных HDD найти информацию крайне сложно; сейчас все обзоры перебросились на SSD, а сравнение HDD можно найти только предыдущих поколений. По той информации, что мне попадалась на глаза - нет заметной разницы в скорости HDD с одинаковими характеристиками но от разных производителей; чтобы её заметить, надо тестировать операции со всем объёмом HDD. Тогда, думаю, можно заметить, что Seagate при копировании одного терабайта будет на какие-то секунды или десятки секунд быстрее чем Hitachi (а то и наоборот, здесь не в курсе). Может быть по этому вопросу ещё кто-либо отпишется подробнее, а то я всё же предпочитаю HDD выбирать не по скорости, а по честности магазина насчёт соблюдения гарантии.

• Привод DVD никогда не поздно докупить если действительно понадобится, однако при его стоимости сравнимой с планкой оперативы на 4 ГБ можно взять и про запас - тут уж решайте самостоятельно.

• Z9 U3 отличный корпус, но меня просто взбесило такое подключение передних разъёмов USB 3.0, поэтому никак не хотел его рекомендовать. Но если не "напрягает", то выбор Z9 U3 полностью поддерживаю. Однако если получится выкроить на Corsair Carbide Series 400R, то к такому выбору мой большой +1.

Junior
Здраствуйте подскажыте пожалусто по работе нуждаюсь немного неусведомлен!
1) 500 (+-)$
2) http://www.brain.lviv.ua
3) Системник и монитор
4) серверная машына для установки базы данных до (10-15 клиентов)
5) нет
6) возможно скорей всево нет!
7) -
8) Желательно intel
9)
Процесор Intel Core™ i3 2120
Модуль пам'яті DDR3 8192Mb G.Skill 1333MHz, PC3-10666
Системна плата ASUS Socket 1155 P8B75-M
Накопичувач HDD WD 500GB (WD5002AALX)
Корпус ASUS VENTO TA-861 Middle Tower, ATX, чорний, 500Вт, USB, AU, 1 fan,
монитор Model - Samsung S19A10N

Junior
Little user писал(а):
RobertS
• Полностью согласен с вашими доводами насчёт разрешения 24" 16:10 1920 х 1200, и тогда в этой ценовой категории у Dell U2412M конкурентов нет (сам мечтаю о HP ZR 2440w, но уже который раз у меня срывается его покупка). Да и вообще я об этом мониторе самого положительного мнения, только вот начитался страшилок-отзывов, потому немного переживаю. Альтернативу 23" 16:9 1920 х 1080 предложил только из соображений меньшей "игры в лотерею". Но обязательно проверяйте U2412M при покупке, а после неё в рабочих условиях в срок пока, если что, не поздно сдать назад в магазин. И если обнаружите недостатки, то постарайтесь найти специалиста по калибровке; возможно получится исправить ситуацию, чтобы со следующим экземпляром так же не "играть в лотерею".

* Да, много отзывов о *некачестве". НО.. те кто возмущается, как правило достаточно опытные люди. Я лично никогда и одной минуты не работал за IPS. Не уверен, что я вообще замечу кристалический эффект, или глоу-эффект или еще что-то... Зато качество в цветопередаче замечу сразу.
Понятное дело при покупке будет полный контроль качества.

* По поводу материнской платы... знаете, одни советуют " не бери Асус или Гигу - просто переплатишь за ненужные функции" и советуют ХХХ или УУУ, потому, что АВС. Но тут же находятся люди, опровергающие все доводы. И так до бесконечности. Поэтому хочу купить мобо той фирмы, в которой я не сомневаюсь ни капли. А это асус! Если найдутся люди, готовые убедить меня в обратном - буду только рад.

* По поводу памяти - опять же мыслей никаких :)

* SSD - больная тема. Производительность так широко отличается от модели к модели, что очень тяжело сделать выбор. Контроллер, объем, фирма - все влияет на производительность. И чтобы определить, что же тебе подходит, нужно перелопатить весь инет на предмет обзоров и отзывов. В общем, это очень сложная тема. Изначально решил брать Крушал М4, но потом подумал, что его наверно года 2 советуют всем (извиняйте, я не знаю когда он появился), хотя уже есть гораздно(!) более производительные решения.

* DVD - ноу комментс. Просто не знаю, нужен ли мне он или нет. Ну уж этот вопрос решу сам. На крайняк, найду рекомендации.

* Корпус. Z9 Plus/Z9 U3. Одинаковые по цене. Зарекомендовавшие себя. Как в плане дизайна, так и в плане шума/вентиляции. При этом доступный ценник.
ЮСБ 3.0 через переходник очень напрягают, но если по факту - много у вас юсб 3.0- устройств? Много ли портов 2,0 занято в данный момент на мобо? Я думаю у меня останется достаточно, даже после подключения всей периферии. На крайняк, есть концентраторы.
Если выбирать между моделями... Как я понял, Z9Plus перфорированный, значит вентиляция+, а пыль-. Ну и наоборт с Ю3. Склоняюсь к Ю3.
Если выбирать - добавить к корпусу или к любой другой комплектующей - я выберу комплектуху. Поэтому за корпус много отдавать не готов.

Куратор темы
robott писал(а):
Комплектами вообще не хотелось бы брать, думал что предложите более хитрые наборы.
:bandhead: :facepalm: - просто делайте как сказал, остальное дойдет потом.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kiborgg писал(а):
Терминал или хранилище? Размер БД, как часто делаете бэкапы на внешний?

Junior
Little user

DIMM DDR3, 8ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/8G получше будет, чем самсунг http://www.ulmart.ru/goods/272197/ в плане разгона?

Куратор темы
RobertS писал(а):
в плане разгона
8gb модулей все печально в принципе.

Junior
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kiborgg писал(а):
Терминал или хранилище? Размер БД, как часто делаете бэкапы на внешний?[/quote]
Хранилище книму будут конетитса до 10 клиентов
разме до 200мб!
и подскажы как бы ето связать через нет если нетрудно!

Member
RobertS
Это да, 8-ми гиговые модули разгоняются заметно хуже, даже у того же Kingston планки 8 ГБ с заявленной частотой 1600 МГц работают аж на CL11. Так что если есть желание разогнать, то придётся жертвовать возможностью добавить памяти, и ставить 4-х гиговые модули.

kiborgg
Если не будет в наличии что предложат, то смотрите ещё по магазину http://deshevshe.net.ua есть представительство во Львове.

Junior
Little user писал(а):
kiborgg
Если не будет в наличии что предложат, то смотрите ещё по магазину http://deshevshe.net.ua есть представительство во Львове.

знаю буду брать на бреине постоянный клиент дают скидки! а так спосибо за отзывчивость!

Куратор темы
kiborgg
Пара SSD гигов 120-128Gb в рейде 0 + 4Gb ОЗУ (2Gb на кэш) МБ с поддержкой чипсетного 0левого рейда + G530 + более менее БП + корпус. На остаток можете приобрести еще и HDD в систему как системный и резервное хранилище для базы. Постоянные бэкапы, раз в неделю проверка статуса SSD и Trim.

1) 1200$
2) Киев
3) Системник периферия
4)Программы :
- Windows 7 64 bit
- SolidWorks 2013
- AutoCAD
5) Разгон не планируеться
6) Апгрейд возможен если не будет хватать мощности встроенной графики , для покупки дискретной.
7)Из железа в наличии Монитор разрешение 1920*1200.
8) Пожелание:
-Процесор Intel Ive bridge с графикой hd4000 т.к. для начала хочу проверить мощность встроенной графики ,возможно ее хватит для моих нужд (чертеж в 2d).
-SSD диск минимум на 120 gb (SATA3 если есть смысл если нет то SATA2) для системы,
-HDD на 1 Tb (SATA3 если есть смысл если нет то SATA2) для файлопомойки,
-Оперативка 16 gb ddr3 , как лучше 2*8 или 4*4 ?
-корпус с возможностью установки топовой видеокарты
-блок питания до 600W
-Материнка с SATA3, USB3,

Зарание спасибо)))

Member
erby
Топовая видеокарта для САПР это Quadro 6000, так что вряд ли есть смысл обеспечивать задел для её установки. Перепрыгнул за ваш бюджет, но тут урезать уже просто не на чем, разве что подбирать по разным магазинам. По магазину "Фотомаг":

_545 грн. - ASRock B75 Pro3-M
2165 грн. - Intel Xeon E3-1230V2
_269 грн. - DeepCool ICEEDGE 400XT
_896 грн. - Kingston DDR3 8192Mb PC3-12800 1600MHz (KHX1600C10D3B1/8G) 2 шт.
4225 грн. - HP Quadro 2000 1024Mb GDDR5 625Mhz (WS094AA)
1148 грн. - OCZ 128GB SSD 2.5" SATAIII (VTX4-25SAT3-128G)
_716 грн. - Western Digital 1000GB 64MB 7200rpm 3.5" SATAIII (WD10EZEX)
_163 грн. - Sony NEC AD-7280S-0B DVD-RW DL SATA Black
_407 грн. - Foxconn TLM-069 400W Black/silver
__90 грн. - Arctic Cooling Arctic F12 Pro TC (AFACO-12PT0-GBA01)
__65 грн. - Zalman ZM-F2 FDB

Итого: 10 689 грн. С боксовым кулером и без доп. корпусных вентиляторов: 10 265 грн.

Если хотите опробовать встроенное видео, то меняйте проц на Intel Xeon E3-1245V2 или на Intel Core i7-3770, т. к. у E3-1230v2 его нет; в таком случае можете корпус и БП выбрать с заделом на игровую видеокарту (если, конечно, возникнет такая необходимость, но в САПР она будет узким местом) и собрать под разгон на i7-3770K с соответствующими материнкой и кулером. Потребление Quadro 2000 что-то около 60 Вт, но БП я предложил с запасом, т. к. на 250-300 Вт нет в наличии (у Foxconn неплохие бюджетные БП от FSP в комплекте).

Добавлено спустя 1 час 58 минут 22 секунды:
Нашёл на чём можно ещё 228 грн. сбросить: SSD-накопитель 2.5" SATA III 128Gb Hynix (HFS128G32MNM) - 920 грн.

Куратор темы
Little user писал(а):
Если хотите опробовать встроенное видео,
Можно опробовать бюджетное ATI видео 7770-7850, сейчас все основные беды с ним решены и с позиции open CL ускорения - это хороший выбор.

Junior
1) 70 000 руб.
2) Ростов
3) Системник
4) Работа с графикой 3 ds Max , Photoshop , AE…
5) Для разгона
6) -----------
7) Процессор intel Core i5-750 2.66GHz 4.8GT/s 8Mb 2*DDR3-1333 LGA1156 OEM;
Материнская плата Asus LGA1156 P7P55D EVO P55 4*DDR3-2133 3*PCI-E 8-ch 8*SATA RAID 1
Хотел бы сделать его сетевым в помощь рендера на основном, но не знаю насколько они окажутся совместимы, и возможно ли это вообще при такой разной конфигурации
8) Мои наброски:
Процессор Intel Core i7-3930K BOX
Материнская плата MicroStar MSI X79A-GD45 (8D)
Noctua NH-D14
Жесткий диск 1Tb WD WD10EALX
Блок питания Chieftec BPS-950C 950 W
Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM HAF 922
Видеокарта Gigabyte GV-N680OC-2GD
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
DJGamer писал(а):
зачем с кулером, если уже выбрал кулер?

Чтобы взять упакованный (не юзанный) процессор.
DJGamer писал(а):
Thermalright TRUE Spirit 140 дешевле и уступает Noctua NH-D14 всего 2 градуса.

Перестраховываюсь (думаю же о разгоне):)
DJGamer писал(а):
БП совсем избыточен, достаточно 650W.

Согласен, здесь тоже решил перестраховаться.
DJGamer писал(а):
Видеокарту лучше взять gtx 670

А почему?, можно пояснения?

Junior
DJGamer писал(а):
gtx 670 после небольшого разгона на уровне gtx 680

Но gtx 680 тоже ведь можно разогнать, правильно?

Junior
DJGamer писал(а):
В сборке не хватает SSD- накопителя (120-128 Гб Intel, Crucial, Plextor

Вот его я не учитывал, а нужен ли он вообще?

Junior
Меня ещё интересует насколько рационален мой выбор материнки. Изначально нацеливался на MSI X79A-GD65 (8D), но её сейчас нет нигде в наличии (у нас). Уже хотел было брать Asus 4 Экстрим, но наткнулся на MSI X79A-GD45 (8D) и решил рассмотреть этот вариант. Так вот, есть ли смысл ждать появления GD65(8D) или всё же брать 45(8D)?

Member
R-S-S
Процессор при таком бюджете - только i7-3930K. Что касается видеокарты - сравните на оф. сайте кол-во ядер CUDA; для 3ds Max их чем больше тем лучше. И ещё, скажите пожалуйста, вам для заработка или для изучения?

П. С.
У MSI и Gigabyte как для X79 сильно кривой биос (да простите меня за такие слова как поклонника MSI и ненавистника Gigabyte), хоть и красиво покрашен.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
^Ii^
Про вас не забыли, но подождите пожалуйста до понедельника. Выходные всё же, а у меня ещё и национальный праздник - день памяти события, начиная с которого от украинцев ничего не зависит (день независимости).

Junior
Little user
Little user писал(а):
И ещё, скажите пожалуйста, вам для заработка или для изучения?

Да, для заработка. Для изучения, использование такой конфигурации, как мне кажется было бы слегка жирно :-)

Сейчас вращаю присланную сцену с 10 млн. полигонов и моему i5 вместе с картой уже тяжко прожевывать такой объём.

И то с предложенным DJGamer SSD накопителем, я кажется уже выпрыгиваю из заявленных 70 рублей.
И что можете сказать вот по этой оперативке:
http://www.korallmicro.ru/products/5860 ... 2_RTL.html
Стоит ли брать (из выше предложенного в магазинах ничего не нашёл)

Junior
1) бюджет ~ 45 000 р.
2) Пермь, elmall59.ru , fprice.ru, DNS
3) Ситемник без винта для хранения данных и монитор до 24"
4) В первую очередь работаю с Corel DRAW и Photoshop - часто открыты параллельно. Иногда Flash, планирую много работать с EDIUS в ближайшее время, плюс перекодирование видео. В игры играю редко (раз в год - экшен-РПГ, типа, "Ведьмак-2"), но если уж играю, то с высокими настройками, иногда даже в ущерб fps.
5) Разгонять не планирую
6) Возможно, докуплю ещё винт на 1-2Тб в течение года
7) Винты для хранения данных оставляю Hitachi HDS723020BLA642 и Seagate ST3500630AS.
8) монитор до 24" - больше не нужно
9) Наброски конфигурации ПК:

Проц Intel Core i7-3770 3.4GHz
Мат. плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77
Память 4096MBx2 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24
Видео GigaByte AMD Radeon HD7850 или GIGABYTE GeForce GTX560 Ti 448 или Palit GeForce GTX 560Ti-448
Винт 120Gb Intel 520 или 120Gb Corsair GT или 128Gb Crucial M4

БП Corsair TX 650W или Corsair CX 600W
Кулер Zalman CNPS11X Performa или Thermalright HR-02 Macho
Корпус ZALMAN Z9 Plus
Привод DVD±RW Toshiba-Samsung

Монитор Dell 23" UltraSharp U2312HM или LG 23" Flatron IPS236V

Итого получается от 43,2 до 48,7 тыс. р. Особенно мучает вопрос по видео, мат.плате и кулеру. Ну и вообще - я ни в чем не уверен, т.к. не специалист:) Помогите, пожалуйста, определиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 52 из 511<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа