Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 511 из 679<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
BIZKITballist писал(а):
Материнская плата: ASUS ROG Maximus VII Hero или ASUS Maximus VII HERO/ACU - (Хотел карту от MSI z97 gaming 7, но знакомые сказали, что лучше асус, но в этом асусе как понял отсутствует автоматическое снижение чатстот без нагрузки, как на аналогах и я не знаю на сколько это плохо, поэтому тоже сомнения.)

Во всех платах частота и напряжение снижаются в простое и изменяются в нагрузке если включены в биос энергосберегающие функции. Мать хороша, но для разгона можно взять
и попроще, типа Z97-A, AR, т.к. процессор 4790К без скальпирования возьмет разгон 4,5-4,6 ггц.
BIZKITballist писал(а):
Охлаждение: DeepCool Captain 240

Для водянки нужен совместимый корпус, он есть ?
BIZKITballist писал(а):
240Gb SSD Kingston HyperX Savage

Поищите обзоры, лучше такое не брать.
BIZKITballist писал(а):
Вентиляторы дополнительные в корпусе: Будут с подсветкой.

Тут что важнее : цветомузыка или тишина.

Member
Noveon писал(а):
Oldfagamer возьмите нормальный SSD 500Gb Crucial MX200 и нормальный БП 650W SeaSonic SS-650KM3 (X650 Gold).
И зачем боксовый проц когда берёте отдельный кулер? OEM версия на 2 680 руб. дешевле.
Также жёсткий диск можно поменять на 2Tb SATA-III Seagate NAS (ST2000VN000). когда в системе есть такого объёма SSD.

Приведенный вами ссд стоит немного дороже, но суть даже не в этом. У того же Самсунга есть кэш, да и отзывы вроде бы хорошие на nand3 или как там его? :?: Ваш бп конечно хороший, вот голд статус и меньшая мощность (где-то на 20%) меня немного смущают. Предложенный мною fd, является клоном seasonic только при этом с платиновым сертификатом и большим запасом мощности. Не могли бы вы объяснить мне, почему он хуже(за те же $)? Хотел взять боксовый проц из-за гарантии, ну и учитывая самостоятельную сборку, не хочется чтобы привезли камень, который побывал в стресс-тестах какого-нибудь обзорщика (может, я себе надумываю, но запечатанная коробка будет понадежнее пакетика :oops: ). И насчет вашего харда: Вы предлагаете взять хард попроще, но в отзывах от него все плюются, производительность у него ниже, а стоимость больше.
Не могли бы вы прояснить для меня все эти нюансы?

Member
Oldfagamer писал(а):
может, я себе надумываю, но запечатанная коробка будет понадежнее пакетика

Правильно думаете, если магазин крупный, там всегда найдется мальчик, отбирающий камни на хорошие и не очень.
Oldfagamer писал(а):
Предложенный мною fd, является клоном seasonic только при этом с платиновым сертификатом

А Вы знаете, что БП, основанные на платформе Сисоник могут пищать ? Есть ли возможность в случае писка обменять ?

Member
Noveon писал(а):
Зачем вам 2-way SLI GTX 970? Для игр - не самая удачная идея, т.к. в 1080p хватает и одиночной, а для 2k/4k не хватит памяти (т.к. она не суммируется).

Спасибо! Я пока не знаю на сколько хороша будет одна 970я, о второй думал только, как возможность в будущем апгрейдить в плане поднятия FPS в играх и без покупки 980. Вроде как SLI 970 примерно равно 980ой. Но если хватит одной, то конечно не буду покупать вторую. Тут конечно встаёт вопрос БП, но вроде как у меня есть возможность взять БП большой мощности чем нужно, при этом без потери в деньгах.
vork777 писал(а):
Во всех платах частота и напряжение снижаются в простое и изменяются в нагрузке если включены в биос энергосберегающие функции. Мать хороша, но для разгона можно взять
и попроще, типа Z97-A, AR, т.к. процессор 4790К без скальпирования возьмет разгон 4,5-4,6 ггц.

Да, тоже рассматривал её как вариант, но сказали, что это материнка начального уровня, не объяснив, что это значит и предложили Hero, поэтому он и напиал тут его.
vork777 писал(а):
Для водянки нужен совместимый корпус, он есть ?

Да она встанет в корпу, который выбрал-AeroCool XPredator X3
vork777 писал(а):
Поищите обзоры, лучше такое не брать.

Спасибо, остановлюсь тогда на плексторе.
vork777 писал(а):
Тут что важнее : цветомузыка или тишина.

Тишина не критична, поэтому пожалуй цветомузыка :oops:

Member
vork777 писал(а):
А Вы знаете, что БП, основанные на платформе Сисоник могут пищать ? Есть ли возможность в случае писка обменять ?

Нет, я не знал. А как это проверить? Если позвонить и спросить, то они все что угодно скажут (им же продавать надо), а по факту скажут, мол "все работает, с нашей стороны никакой ответственности нет" :(
Я читал, что фракталы немного шумные, по сравнению с сисониками, но о писке ничего не нашел в обзоре, вот цитата:
Цитата:
Соответственно, во всех режимах до 600 Вт блок работает практически неслышно. Еле заметное гудение можно услышать, только если прислонить ухо к корпусу (да-да, некоторые авторы занимаются и такими забавными вещами), но шумомер его не фиксирует. Да и при максимальной нагрузке уровень шума совсем невысок.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/56327_3/ ... 0W.html#12

Member
Oldfagamer писал(а):
Процессор 156483 Intel Core i7 - 4790K BOX

Разницы с версией OEM нет.
Oldfagamer писал(а):
Хотел взять боксовый проц из-за гарантии

Процессоры не ломаются.
Oldfagamer писал(а):
Материнская плата 152462 ASUS Z97-A

Тут какая ситуация. Был чипсет Z87, потом к выходу Devil's Canyon выпустили Z97. Отличий два: для поддержки Devil's Canyon на Z87 нужен свежий БИОС (ну как свежий, полтора года уже прошло), у Z97 есть поддержка 5775C. Вряд ли Вы будете в будущем менять 4790K на 5775C (разница минимальна), так что лучше взять фактически ту же плату (Z87-A) за меньшие деньги, и заказать бесплатную сборку в Регарде, чтобы там прошили свежий БИОС. А то у Вас получается минимальная разница в цене между Вашим вариантом и 6700K + Asus Z170-A. ССД меняете на SATA версию, все равно возможности M2 там вообще не используются. Вот как выглядят характеристики ССД, который реально использует возможности M2: http://www.regard.ru/catalog/tovar198850.htm. Только для домашнего компа в этом почти нудевой смысл.
Oldfagamer писал(а):
Блок питания 43387 800W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-800W)

С вероятностью 99% шумнее Toughpower XT 1275W во всем диапазоне нагрузок после выхода из полупассива (и выход наверняка раньше). Кроме того, потом если вдруг захочется лет через 5-10 поставить SLI из карт вроде 980 Ti в максимальном разгоне с соответствующим процессором, его мощности может не хватить. Если ооочень хоется иметь возможность поставить вентилятор на дно (хотя я привел ссылку на тест с 980 Ti, в котором эффективность такого вентилятора равна нулю - лучше ставить на переднюю стенку), то можно взять, например, http://www.regard.ru/catalog/tovar143780.htm. У него, правда, повышенная частота брака вентилятора и нет полупассива + конденсаторы китайские второго эшелона. Есть еще http://www.regard.ru/catalog/tovar149885.htm - если не хочется брать слишком мощный блок, не полупассив, но очень тихий.
Oldfagamer писал(а):
Предложенный мною fd, является клоном seasonic только при этом с платиновым сертификатом и большим запасом мощности.

Нет, Edison - клон Seasonic, Newton R3 производится компанией ATNG, а не Seasonic.
Noveon писал(а):
и нормальный БП 650W SeaSonic SS-650KM3 (X650 Gold).

Это не нормальный БП, а шумный в нагрузке блок за неадекватную сумму и с повышенной частотой жалоб на писк этой серии.
Noveon писал(а):
Также жёсткий диск можно поменять на 2Tb SATA-III Seagate NAS (ST2000VN000). когда в системе есть такого объёма SSD.

Для тишины я бы взял http://www.regard.ru/catalog/tovar115100.htm. Он медленее ST2000DM001, так что игры лучше ставить на ССД.Тем не менее, когда ЖД будет работать (закачка торрентов, просмотр кино) (в остальных случаях в опциях энергосбережения Windows настраивается его автоматическое отключение) он будет наиболее тихим вариантом.

Последний раз редактировалось Teelle 06.12.2015 14:15, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Oldfagamer
Какая разница - Фрактал это или что другое, есть всего несколько платформ, на которых делают БП. Самыми качественными считаются именно Сисоники, но вот у них
есть такая болезнь - некоторые экземпляры могут пищать типа писка комара, не очень приятно все это. Некоторые магазины меняют такие БП, если узнать у них заранее,
для других это дефектом не является и сама компания это браком не признает. Тут как повезет. Есть платформа CWT, на которой основаны золотые и платиновые Корсары,
этим недостатком не страдает. Если система тихая, особенно в простое, поздно вечером, когда сидишь в инете этот писк может вынести весь мозг.

Member
BIZKITballist, см мои комментарии к конфигу для Oldfagamer. Пара набросков сборок тут: Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #13403643.
BIZKITballist писал(а):
Спасибо! Я пока не знаю на сколько хороша будет одна 970я, о второй думал только, как возможность в будущем апгрейдить в плане поднятия FPS в играх и без покупки 980. Вроде как SLI 970 примерно равно 980ой.

Дело в том, что выйдет Pascal и закатает 970-ую в любом количестве в асфальт. Впрочем, поддержку SLI можно обеспечить без особой переплаты (4790K + Z87-A + БП 650W+).
BIZKITballist писал(а):
Да, тоже рассматривал её как вариант, но сказали, что это материнка начального уровня

Обманули. Начальный уровень - это Asus H81M-C, и даже на ней FPS будет точно таким же в пределах 1-2%.
BIZKITballist писал(а):
Спасибо, остановлюсь тогда на плексторе.

Не надо на нем останавливатьcя.
vork777 писал(а):
Самыми качественными считаются именно Сисоники

Поправка: есть ряд фирм не замеченных в выпуске откровенно посредственных БП, в их числе, например, Seasonic, Enermax, Delta. Есть также гигантские концерны типа FSP, CWT и Sirtec/Sirfa/High Power, которые выпускают ряд безупречных БП в высшей ценовой категории но при этом еще и очень бюджетные БП. Но наличие у них откровенной китайщины в модельной линейке вовсе не говорит о том, что их топовые блоки хуже Seasonic'ов. Так что никто самыми качественными Seasonic'и не считает :)
vork777 писал(а):
но вот у них
есть такая болезнь - некоторые экземпляры могут пищать типа писка комара

Не некоторые экземпляры, а некоторые экземпляры на некоторых платформах. Платформа в том же Edison в повышенной частоте писка замечена не была.
vork777 писал(а):
и сама компания это браком не признает

Насколько я знаю, как минимум за бугром Seasonic без вопросов блоки с писком меняет.

Member
Фото: 9
ребят, меня тут знакомый попросил накидать ему конфиг.
для игр
бюджет ~45к, монитор 1920х1080
спб, ситилинк или иной любой магазин
и вопрос стоит в том, на skylake или же haswell?

на первом выходит i5-6500
asus b150(m) plus d3
asus strix gtx 960

на втором, соответственно, i5-4460/4590
msi b85(m) e45
asus strix gtx 960

ну и остальное идентиченое в обеих сборках
crucial 4gb 11cl 1600 x2
zalman t4
seagate/wd 1tb
theta 20pwm
бп 500w bronze

стоит ли брать skylake сейчас? дальнейший апгрейд планируется, в частности говорит, что ddr4 в будущем все равно будет нужно, а менять половину железа потом не охота.

Member
Onium писал(а):
в частности говорит, что ddr4 в будущем все равно будет нужно

Для поддержки DDR4 в будущем уже сейчас надо брать материнку с поддержкой DDR4. Ваш вариант поддерживает DDR3.

Member
Фото: 9
Teelle писал(а):
Для поддержки DDR4 в будущем уже сейчас надо брать материнку с поддержкой DDR4. Ваш вариант поддерживает DDR3.

ну я именно про камень имею ввиду. есть ли смысл переплатить две-три тысячи ради скайлайка и зачем это нужно?

Member
Onium писал(а):
есть ли смысл переплатить две-три тысячи ради скайлайка и зачем это нужно?

6500 где-то на уровне 4690. http://pclab.pl/art66130-35.html (в этом тесте высокочастотная память у всех процессоров).

Member
Teelle писал(а):
Разницы с версией OEM нет.

Нет ли вероятности, что магазин их проверяет и лучшие откладывает про запас, а поплоше ставит при "бесплатной сборке" :?:
Teelle писал(а):
Процессоры не ломаются.

Если его кто-нибудь до меня взял, погонял, а потом сдал назад (при этом, скажем скальпировав, ну и т.д.), я об этом смогу узнать, только если разберу пк по винтикам, только тогда бесплатная сборка почти теряет свою актуальность, ведь мне придется его самому разобрать и собрать, а не только собрать, единственный плюс...
Teelle писал(а):
Тут какая ситуация. Был чипсет Z87, потом к выходу Devil's Canyon выпустили Z97. Отличий два: для поддержки Devil's Canyon на Z87 нужен свежий БИОС (ну как свежий, полтора года уже прошло), у Z97 есть поддержка 5775C. Вряд ли Вы будете в будущем менять 4790K на 5775C (разница минимальна), так что лучше взять фактически ту же плату (Z87-A) за меньшие деньги, и заказать бесплатную сборку в Регарде,

Вообще, если буду заказывать бесплатную сборку, то скорее всего последую вашему совету, но если все же решусь собирать сам, не хотелось бы убить биос на карте за 7к, что купить еще одну (и оказаться в -4к), когда можно взять уже прошитую Z-97 А, пусть и переплатив 3к (возможно, сэкономив 4к, как посмотреть :) ).
Teelle писал(а):
ССД меняете на SATA версию, все равно возможности M2 там вообще не используются. Вот как выглядят характеристики ССД, который реально использует возможности M2:

Тогда, наверное так и поступлю.
Tellee писал(а):
С вероятностью 99% шумнее Toughpower XT 1275W во всем диапазоне нагрузок после выхода из полупассива (и выход наверняка раньше). Кроме того, потом если вдруг захочется лет через 5-10 поставить SLI из карт вроде 980 Ti в максимальном разгоне с соответствующим процессором, его мощности может не хватить.

а как же ссылка, приведенная камрадом vork777 о нестабильности данных блоков, особенно под системы с низким (по сравнению с 1275w потреблением)?
Там, якобы быстрее изнашиваются комплектующие, оттого, что вентилятор почти никогда не работает.
Teelle писал(а):
Нет, Edison - клон Seasonic, Newton R3 производится компанией ATNG, а не Seasonic.

Ваша правда, я было прочитав обзор на сайте решил, что фрактал вообще выпускает линейку Seasonic, но подешевле, а это справедливо только к моделям серии Edison :oops:
vork777 писал(а):
Если система тихая, особенно в простое, поздно вечером, когда сидишь в инете этот писк может вынести весь мозг.

Я вас понимаю, но корсары получаются на 50% дороже, а хочется и рыбку съесть...
Teelle писал(а):
Не некоторые экземпляры, а некоторые экземпляры на некоторых платформах. Платформа в том же Edison в повышенной частоте писка замечена не была.

Тогда, могу ли я предположить, что моего изначального Edisona'a на 750W мне будет достаточно (с учетом Palit Super Jet Stream 980ti и i7-4790k)? Чем чревато, покупка 650w Edison'a? По калькулятору мощности, он как бы тоже проходит, но я предпочитаю немного пере***еть, чем недо***еть :D

Спасибо, за советы и помощь.

Member
Oldfagamer писал(а):
Нет ли вероятности, что магазин их проверяет и лучшие откладывает про запас

Думаю, вряд ли. Это прям какая-то теория заговора. Впрочем, если разница в цене не критична, а Вам так спокойнее, то можно и Box взять (только при заказе сборки Вы не узнаете, Box это был, или OEM). Но я бы не жертвовал ради этого характеристиками других компонент компьютера.
Oldfagamer писал(а):
я об этом смогу узнать, только если разберу пк по винтикам

Никак не сможете, даже разобрав. Можно просто позвонить им и узнать, обновят ли они в сервис центре БИОС Z87-A после покупки, если не заказывать сборку.
Oldfagamer писал(а):
а как же ссылка, приведенная камрадом vork777 о нестабильности данных блоков, особенно под системы с низким (по сравнению с 1275w потреблением)?

А где он там нестабильность увидел?
Oldfagamer писал(а):
Там, якобы быстрее изнашиваются комплектующие, оттого, что вентилятор почти никогда не работает.

Вы про "Fan engages rather late, unnecessarily stressing the internal components"? Просто тестерам с techpowerup.com надо сделать статью интересней для чтения. Покритиковать производителя - самое оно. Например, заявив, что он дескать неправильно настроил регулировку вентилятора, и хорошо бы его пораньше включать. Заявление, как понимаете, сделано от фонаря. Тут есть тот нюанс, что у БП с разной начинкой очень разная устойчивость к перегреву. Вот, например, фото внутренностей HX750i: https://www.techpowerup.com/reviews/Cor ... e_caps.jpg - тоже блок с очень поздней раскруткой вентилятора. На вертикальных платах установлены транзисторы, выпрямляющие напряжение 12v - обычно они как раз сильнее всего и греются в БП. Рядом трансформатор, который в некоторых БП тоже греется очень основательно. Между ними - электролитические конденсаторы. Они от уважаемой фирмы, но электролитические, имеют тенденцию выходить из строя со временем, особенно под воздействием высоких температур. Разместить их подальше от радиаторов нельзя - только так. Что же сделано в Toughpower XT? Там вместо элекролитов стоят неубиваемые (по сравнению с ними) но дорогие полимерные конденсаторы: https://www.techpowerup.com/reviews/The ... _caps1.jpg - как на большинстве современных матплат вокруг сокета процессора.
Цитата:
This unnecessarily stresses many sensitive components, e.g., electrolytic caps, and shortens their lifetime
https://www.techpowerup.com/reviews/The ... 75M/9.html

А теперь вопрос: где они там электролиты нашли? Все электролиты как раз далеко от горячих элементов (в отличие от Corsair HXi).
Oldfagamer писал(а):
Тогда, могу ли я предположить, что моего изначального Edisona'a на 750W мне будет достаточно

Даже 650W достаточно. Только в нагрузке, особенно летом, он, скорее всего, легко перекроет шум видеокарты.

Member
Teelle писал(а):
А где он там нестабильность увидел?

А я-то что :oops:
Teelle писал(а):
Никак не сможете, даже разобрав. Можно просто позвонить им и узнать, обновят ли они в сервис центре БИОС Z87-A после покупки, если не заказывать сборку.

позвонил, очередь на сборку неделя, обещали перепрошить, если сборка будет, к слову утверждают, что поддержка 4790к dev. can. у z87-a имеется )))
Teelle писал(а):
Даже 650W достаточно. Только в нагрузке, особенно летом, он, скорее всего, легко перекроет шум видеокарты.

вообщем, мне что. Важно чтобы не шумел и не запорол систему, а поменять сходить мне не сложно, если накроется, так что если ваш вариант с 1275w норм, я бы его взял, те более цена пока не подскочила.

Последний раз редактировалось Oldfagamer 06.12.2015 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oldfagamer писал(а):
что поддержка 4790к dev. can. у z87-a имеется

Вполне может быть, что и есть. Зависит от даты выпуска платы и того, шили ли на заводе платам на Z87 новый БИОС.

Member
Teelle
Для того, чтобы БП Corsair HXi не перегревался, в компании нашли элегантный выход. По характеристикам БП включает вентилятор только после 40 % нагрузки,
а не от температуры. Была создана утилита Corsair Link для мониторинга температур и управления оборотами вентилятора. Теперь при любой нагрузке можно
принудительно включить вентилятор на 40 % от максимума или выше. В HX-750i это примерно 480 об. Если верить C-Link без вентилятора температура в БП в
зависимости от нагрузки - 41-45 град, при включенном вентиляторе - 30-35.

Member
Собрался менять систему (2600K + 770ПЕЧ).. Главная цель - отличные fps в таких грандах как Witcher 3 на ультре.. на 1920х1080, надеюсь наконец поиграть в данное творение.. и относительно быстрая кодировка видео с камеры 4K.. Некоторые советуют подождать новых платформ, но новые платформы - новые цены.. И возможно новый курс $, уверен что $ не упадет в ближайшие годы. а вот вырасти может.. Поэтому бюджет на проц + мать + видео + кулер + память = 100.000
Итак что накидал..
CPU: Intel Core i7-5820K, 3.30ГГц, 15МБ, LGA2011-3
MB: ASUS X99-A
VGA: Zotac ZT-90204-10P, NVIDIA GeForce, GTX 980, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 256-бит, OverClock Edition, Retail
RAM: DDR4 16Gb (2x8Gb) 2400 MHz pc-19200 HyperX FURY (HX424C15FBK2/16) CL15 15-15-15
Cooler: Thermalright Macho Rev.A
Корпус: Cooler Master Cosmos S Full Tower (остается со старого конфига)
БП: Corsair CNPSU-HX1000W (остается со старого конфига)
SSD: Intel SSDSA2M120G2GC (остается со старого конфига)
Монитор: Benq GW2265HM (22 1920x1080) (остается со старого конфига)
----------------------------------------

Большая просьба покритиковать.. )

Member
Teelle писал(а):
см мои комментарии к конфигу для Oldfagamer. Пара набросков сборок тут: Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #13403643.

Вот за это спасибо, здорово и всё вроде ясно.
На основании прочитанного и предложенного Вами получается, откажусь от 2 SLI будем ждать Pascal.
Итого в сухом остатке получается:
    Процессор: intel I7 4790k
    Материнская плата: ASUS Z97-A
    Видео карта: MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G
    Оперативная память: 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix (BLT2CP8G3D1608DT2TXRGCEU) (2x8Gb KIT)
    Блок питания Corsair ???
    Охлаждение: DeepCool Captain 240
    Корпус: AeroCool XPredator X3
    SSD диск: Твердотельный накопитель 250Gb SSD Crucial BX100 (CT250BX100SSD1)
    Жесткий диск: 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001)
    Вентиляторы дополнительные в корпусе: Будут с подсветкой.

Но вопрос остаётся про блок питания. Какой посоветуете, что бы хватило и на Pascal, когда он выйдет, что бы не покупать потом, а купить сейчас. Соответственно, что бы на нём без проблем можно было разгонять проц и видюху сейчас? Ну что бы не свистел и пищал. По шуму, главное что бы не турбина. В идеале с длинными кабелями, что бы точно дотянуться. RMi750 от корсар подойдёт? Или есть варианты дешевле и лучше?

Member
BIZKITballist писал(а):
По шуму, главное что бы не турбина.

Помимо обсуждавшихся тут БП можно обратить внимание на
http://www.regard.ru/catalog/tovar163015.htm конденсаторы - китай второго эшелона, зависимость скорости вентилятора от нагрузки - http://fcenter.ru/online/hardarticles/t ... maltake#03
http://www.regard.ru/catalog/tovar43274.htm по качеству начинки почти идеальный блок, только вот вентилятор при выходе из полупассива может резко раскручиваться; тест http://www.ixbt.com/power/psu/tt-tpg700m.shtml
http://www.regard.ru/catalog/tovar146346.htm хорошая начинка (олдскульный 80 Plus Silver Seasonic на японских конденсаторах), шум http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/28690#12.
BIZKITballist писал(а):
RMi750 от корсар подойдёт?

Вполне.
BIZKITballist писал(а):
Или есть варианты дешевле и лучше?

Разве что Thermaltake XT 1275W Gold, но он лучше с оговорками. Остальные точно не лучше.

P.S. Поддержка SLI 970 будет у всех БП, а XFX даже 2x 980 Ti вытянет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 511 из 679<  1 ... 508  509  510  511  512  513  514 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа