антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
airsupressor В 70 мм всё равно укладывается. Так что...
OQtagooi Спасибо! Покапал тут в кладовке и нашёл пару минебий и мультифрейм (все 80x25), а так же TR HR-03. Собственно появилась идея-фикс использовать видеокулер на проце. Вроде как коллега Чайник AC S1 на процессор устанавливал - значит и я справлюсь... Главное, чтобы на мамку влез...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
pavel2555 писал(а):
Отличная идея с парусом.
Если этим парусом будет TR HR-03, а корпусом SilverStone "Milo ML04", то идея из разряда невпихуемых. Вот как выглядит на материнке TITAN < TTC-NK95 / HS >: #77 А ширина у него 110мм, в то время как у TR HR-03 - 156мм. Да и длиннющие теплотрубки, позволяющие размещать парус с обратной стороны видюхи, тоже надо куда-то девать. Загнуть их вверх, не выйдет, потому как места нет.
К стати. Мой i5-2400 при напряжении 1,058 вольт и частоте 1,6 гГц, в простое жрёт 4-5 ватт, а под ОССТ 31-32 ватт. i5-2500К должен по идее выдавать те же показатели, потому как это тот же камень, только с разблокированным множителем. TTC-NK95 по паспорту может рассеивать в пассиве до 35 ватт, так что по идее должно хватить. В крайнем случае, на него можно поставить Scythe < SY1012SL12L > Kaze-JYU Slim (3пин, Case / HDD, 100x100x12mm, 14.5дб, 1000об / мин). Так что вот ещё один вариант.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
pavel2555
pavel2555 писал(а):
Если возьмешся, выложи фото крепежа установленного радиатора, думаю многим будет интересно.
А чего там выкладывать? "Лапы" штатной крепёжной системы удлиняются П-образным профилем, а дальше крепятся обычной винт+гайка. Бекплейт не нужен из-за малых нагрузок и положения в пространстве. Хотя при желании можно и его организовать...
pavel2555 писал(а):
Нет, имелся ввиду S1.
Имелся ввиду именно HR-03. Парус не пройдёт по линейным габаритам.
OQtagooi Я всё же надеюсь, что влезет. На GA-Q77M-D2H радиатора на VRM нет, а по предварительной примерке на профильной мамке (тоже гига) трубки влазят до "коробок" разъёмов I/O shield'а.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Всем привет! Никто не в курсе, dc-dc преобразователь на 60 Вт типа такого http://www.minicase.net/product_E-I3.html склонен к писку при нагрузке 10-20Вт? (Bay Trail-D J1900 + 2,5-д. НЖМД + SSD)
Доброго времени суток. Много дней в последнее время ломаю голову над вариантом домашней хранилки инфы с двух телефонов, планшета, двух-трёх ноутов и двух компов. Единомоментный бэкап всех носителей займёт примерно 5-6ТБ + ~400 DVD шек надо будет скинуть на на долгое хранение (в идеале конечно юзать файлы включая HD фильмы по локалке на +на будущее возможность ftp хранилища и управление по сетке всякой "умной" электроникой). Главный нюанс чтобы было максимально тихо, думаю что функциональнее будет собрать самому коробку (очень интересна эта задача)(в идеале что-то вроде ASUS J1900I-C(но там мало SATA портов), ASUS C60M1-I (избыток не нужных функций, отсутствие USB 3.0), ещё у Asusов видел мать с мелким кулером, в принципе если будут только жёсткие шурштать то в комнате идеально его расположить, на крайний случай отправлю на кухню, да и есть вариант заменить СО на пассивную самостоятельно (главное правильно выбрать) Помогите собрать тихую mini ITX коробку. Что необходимо: 1) Поддержка 6-8x4TB жёстких, скорее всего без рейда, в ручнуюбуду бэкапить изображая зеркало, отсюда необходимость выбрать флэш с макс отказоучтойчивостью для системы (почитав хабр на предмет выбора системы для хранилки вообще мозг сломал количеством частично противоречивой инфы) (возможно через доп контролер) 1a)Что-то читал про ERC и ещё какую-то аббревиатуру про отказоустойчиость ОЗУ и ХДД (типа спец новые штуки) и про рекомендованность 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД 2) Сами жётские (склоняюсь к выбору Hitachi) с макс. отказоустойчивостью, скорее всего буду покупать постепенно (с учётом скорости Lan 1Gb/s скорее всего достаточно будет SATAII) 3)Поддержка USB3.0 4)Поддержка Lan 1Gb/s 5)Пассивное охлаждение (возможно замена штатного СО на бесшумное/тихое СО например фирмы TT ) 6)Пассивная охлада у БП 7)Корпус максимально маленький 8)Возможность в критических случаях подключить монитор+клаву и сделать бэкап на внешний носитель 9) Сами внешние носители чтобы хранить данные в другом помещении для безопасности (не знаю что выгоднее 2+2ТБ или 4ТБ) Не судите строго, хочется нестандартного экономичного решения, которое вызывает эфект вау=)) С мощностью ЦП не определился, потому что разброс вплоть до 4хядерных, хочется по привычке мощнее, но не факт что нужно это вообще Ну и естесвтенно чтобы всё продавалось через инет хотябы из МСК=))) Вроде всё, возможно подскажете хороший недорогой NAS под такие потребности. ЗЫ: заблудился в форуме, ткните куда перенести)
Есть уже какие то харды или вам надо покупать внешние ? Пк вам нужен только для видео и фото файлов ? Как бы в конце года выйдет новый формат 4к и да будут и рипы на шд или вообще купите телик 4к и да там фильм будет весить 100 гб и рипы 30-50 гб. Мне вот щас не хватает 4 тв, потом надо и еще прикупить и да потом будут и новые хдд.
Есть вариант взять нет топ за 8-15т. Усб можно разделить делителем. Сата вам зачем, если будет все внешнее, а если есть харды, то есть док станции. Про 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД не слыхал, а вот, то, что сама м\п должна поддерживать обьем, вот это я читал. По юсби точно не знаю, но можно найти инфу. Ну и вариант ноутбук. Зачем вам мини пк, как то не понимаю
Наверно я криво написал. Суть такая, как я себе это вижу: стоит коробка, подключенная к гигабитной сети, с шестью-восемью жёсткими каждый из кторых 4ТБ. половина хардов зеркалит вторую пошловину и большее время спит. Из сети в любое время (без необходимости включать ящик, ждать пока включиться etc) можно зайти на харды и включить фильм/посмотреть фотки,найти старый документ, сделать бэкап с любого устройства. Плюс хочу на внешние носители делать дабл бэкап хоть по usb3.0 хоть по usm и хранить их в другом месте для надёжности. Хранить на боевом ПК 8 ТБ инфы очень накладно, к примеру у меня на боевой машине полетела оператива/мать и на 3ТБ жорике каждая 50-100 фотка стала весить 0 байт, побилась, потерялась и нигде её нету Да и шарить папки на боевой машине для доступа с пяти других устройств тоже накладно - надо чтобы всегда было включено.
щас очень жарко и у меня открытый корпус и кулер обдувает 3 харда, но они все равно очень сильно нагреваются. Да и когда я их поставил все 3 вместе, то нагрелись вообще пипец как. Да винч с виндой нагрей еще 2 нижних харда. В планах купить фул корпус за 7 т Ну его нафик. У меня даже аудио карта нагревается и щас прям кулер поставил рядом с ней. Видяха тоже нагревается, хотя в зимние время греется чуть чуть. Так что для сохранности ващих хдд, лучше взять нормальный корпус
Советую сразу определиться с количеством. Если до 6 шт., то платформа будет Интел, если больше, то стоит посмотреть в сторону AMD, там есть материнки с 8 SATA портами.
Spirit963 писал(а):
Что-то читал про ERC и ещё какую-то аббревиатуру про отказоустойчиость ОЗУ и ХДД (типа спец новые штуки) и про рекомендованность 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД
В домашних условиях это тебе не понадобится никогда. Так что не забивай мозги ненужной информацией.
Spirit963 писал(а):
Поддержка 6-8x4TB жёстких
Хороший выбор.
Spirit963 писал(а):
Корпус максимально маленький
Чем меньше корпус, тем больше проблем с шумностью и охлаждением.
Spirit963 писал(а):
С мощностью ЦП не определился, потому что разброс вплоть до 4хядерных, хочется по привычке мощнее, но не факт что нужно это вообще
Идеальный вариант - это 4х ядерник даунклокнутый по максимуму. Мощности будет хватать на всё и потреблять он будет меньше чем Целерон, потому как будет работать без повышения частоты и напряжения. С другой стороны, современные Пентиумы волне производительны и жрут тоже не много. В выборе процессора, главное - определиться с задачами которве будет выполнять комп.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
В него как раз влезает 6 ХДД http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-304-black Я влюбился в этот корпус, единственное смущает не горизонтальное расположение HDD) Главной проблемой было с чего начать собирать комп, дело пошло) В общем я понял что без охлады тяжко будет 24/7 дажев полу сне... Поэтому коробку поставлю на кухне, радует наличие реобаса на корпусе для кулеров, хоть и стартовать надо с высоких оборотов. В общем теперь нужна Мать mini ITX с поддержкой USB3.0, поддержкой 6x4TB жёстких, поддержкой LAN 1GB/S, (озу под такую хранилку сколько надо я не знаю, чую что надо много чтобы раскрыть весь потенциал, ищу специалистов), желательно проц с пассивным охлаждением или возможностью заменить боксовое на пассивное/активное с возможностью отключения во время работы с малой нагрузкой... Gigabyte не предлагатьтошнит от их косяков, два компа и вечные проблемы Возможно такая мать, но смущает мощность проца, да и вообще надёжность AMD, отсутствие USB 3,0 (хотя наверно можно доп платой нарастить, опять же какую выбрать совместимую с этой мамой и разъемами корпуса) http://www.asus.com/ru/Motherboards/C60M1I/specifications/
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
OQtagooi писал(а):
Проверено временем.
Ещё вчера читал=) С Габаритами у меня проблема, очень мало места в квартире, ещё один полноценный системник приткнуть просто не куда кроме как в/за шкаф(где никакой речи не будет о норм охлаждении) Поэтому только мини, в посте выше, мне понравился корпус, да и под кухню сойдёт, т.к. второй нюанс чтобы смотрелось шик=)
OQtagooi писал(а):
Если до 6 шт.,
Хм, полный бэкап выходит не менее 8 ТБ, плюс зеркало это 4 харда, + ещё 4 ТБ запас, ну да, всё правильно и корпус под 6 жёстких как раз. Количество хардов 6 шт.
OQtagooi писал(а):
Так что не забивай мозги ненужной информацией
Наверно поверю)
OQtagooi писал(а):
определиться с задачами которве будет выполнять комп.
Попробую собраться с мыслями) 1) предоставление доступа к файлам в локалке 2) бэкап файлов на/с внешних носителей 3) предоставление доступа к файлам из инета 4) мониторинг сетевых устройств (ИБП, МФУ etc), данные которого будут просматриваться скорее всего через управление удал. раб. столом или что-то аналогичное 5) при появлении норм инета скорее всего будет юзаться как торенто качалка, но не думаю что это будет скоро и эта функция включает в себя запс мощности)