Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 512 из 670<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
W124TH
Мой вариант, для приглянувшегося тебе Сильверстоуна, такой:
Стандартный кулер высотой 57мм http://www.fcenter.ru/product/goods/918 ... 50_Light_E
На него Arctic Cooling "F8 Pro PWM" d80мм http://www.fcenter.ru/product/goods/941 ... _PWM_d80mm
На боковину Arctic Cooling "F8 Pro" d80мм посаженные на 5 вольт. http://www.fcenter.ru/product/goods/941 ... _Pro_d80mm

Member
OQtagooi писал(а):
На него Arctic Cooling "F8 Pro PWM"

Он выше

SilentFreak
Фото: 1
airsupressor
В 70 мм всё равно укладывается. Так что...

OQtagooi
Спасибо!
Покапал тут в кладовке и нашёл пару минебий и мультифрейм (все 80x25), а так же TR HR-03. Собственно появилась идея-фикс использовать видеокулер на проце. Вроде как коллега Чайник AC S1 на процессор устанавливал - значит и я справлюсь... Главное, чтобы на мамку влез...

Member
W124TH
Отличная идея с парусом. Если возьмешся, выложи фото крепежа установленного радиатора, думаю многим будет интересно.

Member
Фото: 7
Вот тут есть некоторый опыт установки Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 на процессор.
http://people.overclockers.ru/ILYAHAMST ... _S1_Rev_2/

Member
pavel2555 писал(а):
Отличная идея с парусом.

Если этим парусом будет TR HR-03, а корпусом SilverStone "Milo ML04", то идея из разряда невпихуемых. :) Вот как выглядит на материнке TITAN < TTC-NK95 / HS >:
А ширина у него 110мм, в то время как у TR HR-03 - 156мм. Да и длиннющие теплотрубки, позволяющие размещать парус с обратной стороны видюхи, тоже надо куда-то девать. Загнуть их вверх, не выйдет, потому как места нет.

К стати. Мой i5-2400 при напряжении 1,058 вольт и частоте 1,6 гГц, в простое жрёт 4-5 ватт, а под ОССТ 31-32 ватт. i5-2500К должен по идее выдавать те же показатели, потому как это тот же камень, только с разблокированным множителем. TTC-NK95 по паспорту может рассеивать в пассиве до 35 ватт, так что по идее должно хватить. В крайнем случае, на него можно поставить Scythe < SY1012SL12L > Kaze-JYU Slim (3пин, Case / HDD, 100x100x12mm, 14.5дб, 1000об / мин). Так что вот ещё один вариант.

Member
OQtagooi писал(а):
Если этим парусом будет TR HR-03, а корпусом SilverStone "Milo ML04", то идея из разряда невпихуемых

Нет, имелся ввиду S1.
Вряд ли при таком режиме проца куратор захочет активное....это я насчет скайта

Member
Всем привет! Посоветуйте "тихую" мат плату на z97.

Member
KNORa писал(а):
Посоветуйте "тихую" мат плату на z97.

Ты сам то понял что написал?

SilentFreak
pavel2555
pavel2555 писал(а):
Если возьмешся, выложи фото крепежа установленного радиатора, думаю многим будет интересно.
А чего там выкладывать? "Лапы" штатной крепёжной системы удлиняются П-образным профилем, а дальше крепятся обычной винт+гайка. Бекплейт не нужен из-за малых нагрузок и положения в пространстве. Хотя при желании можно и его организовать...
pavel2555 писал(а):
Нет, имелся ввиду S1.
Имелся ввиду именно HR-03. Парус не пройдёт по линейным габаритам.

OQtagooi
Я всё же надеюсь, что влезет.
На GA-Q77M-D2H радиатора на VRM нет, а по предварительной примерке на профильной мамке (тоже гига) трубки влазят до "коробок" разъёмов I/O shield'а.

Member
Всем привет!
Никто не в курсе, dc-dc преобразователь на 60 Вт
типа такого http://www.minicase.net/product_E-I3.html
склонен к писку при нагрузке 10-20Вт? (Bay Trail-D J1900 + 2,5-д. НЖМД + SSD)

Member
OQtagooi писал(а):
Ты сам то понял что написал?

Кто знает о чем речь - тот понял. Твоего совета мне не надо, значит.

Member
Доброго времени суток. Много дней в последнее время ломаю голову над вариантом домашней хранилки инфы с двух телефонов, планшета, двух-трёх ноутов и двух компов. Единомоментный бэкап всех носителей займёт примерно 5-6ТБ + ~400 DVD шек надо будет скинуть на на долгое хранение (в идеале конечно юзать файлы включая HD фильмы по локалке на +на будущее возможность ftp хранилища и управление по сетке всякой "умной" электроникой).
Главный нюанс чтобы было максимально тихо, думаю что функциональнее будет собрать самому коробку (очень интересна эта задача)(в идеале что-то вроде ASUS J1900I-C(но там мало SATA портов), ASUS C60M1-I (избыток не нужных функций, отсутствие USB 3.0), ещё у Asusов видел мать с мелким кулером, в принципе если будут только жёсткие шурштать то в комнате идеально его расположить, на крайний случай отправлю на кухню, да и есть вариант заменить СО на пассивную самостоятельно (главное правильно выбрать)
Помогите собрать тихую mini ITX коробку. Что необходимо:
1) Поддержка 6-8x4TB жёстких, скорее всего без рейда, в ручнуюбуду бэкапить изображая зеркало, отсюда необходимость выбрать флэш с макс отказоучтойчивостью для системы (почитав хабр на предмет выбора системы для хранилки вообще мозг сломал количеством частично противоречивой инфы) (возможно через доп контролер)
1a)Что-то читал про ERC и ещё какую-то аббревиатуру про отказоустойчиость ОЗУ и ХДД (типа спец новые штуки) и про рекомендованность 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД
2) Сами жётские (склоняюсь к выбору Hitachi) с макс. отказоустойчивостью, скорее всего буду покупать постепенно (с учётом скорости Lan 1Gb/s скорее всего достаточно будет SATAII)
3)Поддержка USB3.0
4)Поддержка Lan 1Gb/s
5)Пассивное охлаждение (возможно замена штатного СО на бесшумное/тихое СО например фирмы TT )
6)Пассивная охлада у БП
7)Корпус максимально маленький
8)Возможность в критических случаях подключить монитор+клаву и сделать бэкап на внешний носитель
9) Сами внешние носители чтобы хранить данные в другом помещении для безопасности (не знаю что выгоднее 2+2ТБ или 4ТБ)
Не судите строго, хочется нестандартного экономичного решения, которое вызывает эфект вау=))
С мощностью ЦП не определился, потому что разброс вплоть до 4хядерных, хочется по привычке мощнее, но не факт что нужно это вообще
Ну и естесвтенно чтобы всё продавалось через инет хотябы из МСК=)))
Вроде всё, возможно подскажете хороший недорогой NAS под такие потребности.
ЗЫ: заблудился в форуме, ткните куда перенести)

Member
Spirit963

Есть уже какие то харды или вам надо покупать внешние ? Пк вам нужен только для видео и фото файлов ? Как бы в конце года выйдет новый формат 4к и да будут и рипы на шд или вообще купите телик 4к и да там фильм будет весить 100 гб и рипы 30-50 гб. Мне вот щас не хватает 4 тв, потом надо и еще прикупить и да потом будут и новые хдд.

Есть вариант взять нет топ за 8-15т. Усб можно разделить делителем. Сата вам зачем, если будет все внешнее, а если есть харды, то есть док станции. Про 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД не слыхал, а вот, то, что сама м\п должна поддерживать обьем, вот это я читал. По юсби точно не знаю, но можно найти инфу. Ну и вариант ноутбук. Зачем вам мини пк, как то не понимаю

Member
riony писал(а):
Spirit963

Сата вам зачем, если будет все внешнее

Наверно я криво написал. Суть такая, как я себе это вижу: стоит коробка, подключенная к гигабитной сети, с шестью-восемью жёсткими каждый из кторых 4ТБ. половина хардов зеркалит вторую пошловину и большее время спит. Из сети в любое время (без необходимости включать ящик, ждать пока включиться etc) можно зайти на харды и включить фильм/посмотреть фотки,найти старый документ, сделать бэкап с любого устройства. Плюс хочу на внешние носители делать дабл бэкап хоть по usb3.0 хоть по usm и хранить их в другом месте для надёжности. Хранить на боевом ПК 8 ТБ инфы очень накладно, к примеру у меня на боевой машине полетела оператива/мать и на 3ТБ жорике каждая 50-100 фотка стала весить 0 байт, побилась, потерялась и нигде её нету :bandhead: Да и шарить папки на боевой машине для доступа с пяти других устройств тоже накладно - надо чтобы всегда было включено.

Member
щас очень жарко и у меня открытый корпус и кулер обдувает 3 харда, но они все равно очень сильно нагреваются. Да и когда я их поставил все 3 вместе, то нагрелись вообще пипец как. Да винч с виндой нагрей еще 2 нижних харда. В планах купить фул корпус за 7 т Ну его нафик. У меня даже аудио карта нагревается и щас прям кулер поставил рядом с ней. Видяха тоже нагревается, хотя в зимние время греется чуть чуть. Так что для сохранности ващих хдд, лучше взять нормальный корпус

вот этот создан для тишины и тогда можно собрать пк
http://www.ulmart.ru/goods/368256

думаю топ мини корпус и в него можно вместить тока 4 хдд
http://www.ulmart.ru/goods/599458

Member
Spirit963 писал(а):
почитав хабр на предмет выбора системы для хранилки вообще мозг сломал количеством частично противоречивой инфы

На Хабре пишут чтобы языки почесать. Там одни теоретики. Вот тебе пример реальной конструкции.
http://people.overclockers.ru/OQtagooi/ ... juschih_3/
Проверено временем. :)
Spirit963 писал(а):
Сами жётские (склоняюсь к выбору Hitachi)

Советую сразу определиться с количеством. Если до 6 шт., то платформа будет Интел, если больше, то стоит посмотреть в сторону AMD, там есть материнки с 8 SATA портами.

Spirit963 писал(а):
Что-то читал про ERC и ещё какую-то аббревиатуру про отказоустойчиость ОЗУ и ХДД (типа спец новые штуки) и про рекомендованность 1ГБ ОЗУ на 1ТБ ХДД

В домашних условиях это тебе не понадобится никогда. :) Так что не забивай мозги ненужной информацией.

Spirit963 писал(а):
Поддержка 6-8x4TB жёстких

Хороший выбор.

Spirit963 писал(а):
Корпус максимально маленький

Чем меньше корпус, тем больше проблем с шумностью и охлаждением.

Spirit963 писал(а):
С мощностью ЦП не определился, потому что разброс вплоть до 4хядерных, хочется по привычке мощнее, но не факт что нужно это вообще

Идеальный вариант - это 4х ядерник даунклокнутый по максимуму. Мощности будет хватать на всё и потреблять он будет меньше чем Целерон, потому как будет работать без повышения частоты и напряжения. С другой стороны, современные Пентиумы волне производительны и жрут тоже не много. В выборе процессора, главное - определиться с задачами которве будет выполнять комп.

Member
riony писал(а):
тока 4 хдд

В него как раз влезает 6 ХДД
http://www.fractal-design.com/home/product/cases/node-series/node-304-black
Я влюбился в этот корпус, единственное смущает не горизонтальное расположение HDD) Главной проблемой было с чего начать собирать комп, дело пошло) В общем я понял что без охлады тяжко будет 24/7 дажев полу сне... Поэтому коробку поставлю на кухне, радует наличие реобаса на корпусе для кулеров, хоть и стартовать надо с высоких оборотов.
В общем теперь нужна Мать mini ITX с поддержкой USB3.0, поддержкой 6x4TB жёстких, поддержкой LAN 1GB/S, (озу под такую хранилку сколько надо я не знаю, чую что надо много чтобы раскрыть весь потенциал, ищу специалистов), желательно проц с пассивным охлаждением или возможностью заменить боксовое на пассивное/активное с возможностью отключения во время работы с малой нагрузкой...
Gigabyte не предлагатьтошнит от их косяков, два компа и вечные проблемы
Возможно такая мать, но смущает мощность проца, да и вообще надёжность AMD, отсутствие USB 3,0 (хотя наверно можно доп платой нарастить, опять же какую выбрать совместимую с этой мамой и разъемами корпуса)
http://www.asus.com/ru/Motherboards/C60M1I/specifications/

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
OQtagooi писал(а):
Проверено временем.

Ещё вчера читал=) С Габаритами у меня проблема, очень мало места в квартире, ещё один полноценный системник приткнуть просто не куда кроме как в/за шкаф(где никакой речи не будет о норм охлаждении) Поэтому только мини, в посте выше, мне понравился корпус, да и под кухню сойдёт, т.к. второй нюанс чтобы смотрелось шик=)
OQtagooi писал(а):
Если до 6 шт.,

Хм, полный бэкап выходит не менее 8 ТБ, плюс зеркало это 4 харда, + ещё 4 ТБ запас, ну да, всё правильно и корпус под 6 жёстких как раз.
Количество хардов 6 шт.
OQtagooi писал(а):
Так что не забивай мозги ненужной информацией

Наверно поверю)
OQtagooi писал(а):
определиться с задачами которве будет выполнять комп.

Попробую собраться с мыслями)
1) предоставление доступа к файлам в локалке
2) бэкап файлов на/с внешних носителей
3) предоставление доступа к файлам из инета
4) мониторинг сетевых устройств (ИБП, МФУ etc), данные которого будут просматриваться скорее всего через управление удал. раб. столом или что-то аналогичное
5) при появлении норм инета скорее всего будет юзаться как торенто качалка, но не думаю что это будет скоро и эта функция включает в себя запс мощности)

Member
Не доганяю, 8 гб всего ? тоис хдд по 2 тв и того 4 шт ? или вам надо 6 хдд, по 4 тв ?

Добавлено спустя 48 секунд:
6 жёстких и по сколько тв в каждом ?

Member
riony писал(а):
Не доганяю,

6 ХДД, каждый по 4 ТБ
3 ХДД используются под хранение
3 ХДД лежат как зеркало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 512 из 670<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа