Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
вам вместо консультаций нужно знания подтянуть для начала
Ух ты... Кто это у нас тут такой умненький? Вы продолжаете давать советы космического масштаба и космической же глупости ... Сначала самим не помешает подтянуть знания, а потом умничать. А то советуете всякий треш: Мультимедийный ПК для дома с нуля #13349746 В систему за ~130k (это же две тысячи долларов ) советуете БП за !5 950 руб.! с обычной 80 Plus сертификацией (даже не Bronze, что неудивительно для модели 2008 года), миксом ёмкостей Teapo и CapXon, кулером Yate-Loon D12BH-12 на шарике с 2300 max оборотами. Неудивительно что он получил трояку Total Score (из которых кол за Performance) от jonnyGURU. А также Pass на hardocp с очень интересной оговоркой:
Наконец-то с 1998-го года. Такое ощущение что вам поручили избавиться от неликвида на складах. Ладно бы только это, так вы ещё с наполеоновской уверенностью утверждаете:
Цитата:
Но есть и преимущества: бОльшая компактность, более производительная карта при работе с видео монтажом и более низкий уровень шума.
Как кулер с максимальными 2300 об/мин может быть тихим? Даже если он стартует с 5-ти Вольт это уже ~950 об/мин! И это при том, что в том же магазине есть OCZ ZS650W за 4 330 руб. с японскими ёмкостями и кулером под нагрузкой ~1000 об/мин. А за почти те же деньги (5 430 руб.) есть Thermaltake ToughPower DPS G 650W - в комментариях не нуждающийся. Это всё попахивает П.3.15, но кому вы нужны со своим школотронским ником рисовыйпудинг . P.S. Так как вы весь такой очень культурный, то вы конечно же не станете отвечать на этот пост такому хаму как я. Да и аргументов у вас нет. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Noveon,
пожалуй, даже за сроком давности вашего фиаско (пока вы неспешно думали как выкрутиться и облить меня грязью) объясню.
Во-первых, система в той теме рекомендована под колоссальную нагрузку, и то, я недосчитался в мощности БП под SLI в первом варианте. Вы что-то про космос говорили? Вспоминайте сколько потребляет разогнанный 4790K с 980 TI OC под стресс тестом. Спустились немного? Откладывайте в сторону свои 650 Вт и продолжим.
Во-вторых, похоже вам невдомек, что корпус во втором варианте тише. От этого и отталкивается более низкий уровень шума. Да пускай я даже заблуждаюсь (я умею признавать свою неточность) , что более низкий, факт в том, что не более высокий! Да, это безусловно не лучший из вариантов среди блоков в целом, но подобран он среди представленных 700 Вт в конкретном магазине. И среди 700 Вт это вообще прекрасный вариант с расчетом более дешевой конфигурации, без рисков. Вместо вашей нерасторопной иронии и полной несостоятельности утверждений следовало переспросить меня не перепутал ли я совершенно допустимо 80 PLUS с 85 PLUS, копируя название блока с соседних вкладок. На что я бы ответил: "Да, спасибо, что заметили!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
Вот вы и на земле.
Пораженец ты))) Простой вопрос: почему 700W FSP Epsilon 85 Plus за 5 820 руб. с Teapo и кулером с минимальными 1000 об/мин., а не Thermaltake ToughPower DPS G 650W за 5 410 руб. (внутри тот же CWT CSH, что и в Corsair RM650x/i) с Nippon Chemi-Con и 600-650 об/мин. в простое до 950-1000 под нагрузкой? Культурные, но всё такие же тупые отмазки... Говорил же - промолчи лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Noveon,
Простой ответ. Считайте потребление разогнанных 4790K и 980 TI под стресс тестом, думайте. Звоните пожарным, корвалола накатите пару раз и прекращайте себя тешить мыслью о том, что я оправдываюсь перед вами в чем-то Настолько самоуверенны, что не видите дна своего идиотского низкого поведения. Аривидерчи!
Последний раз редактировалось ricepudding 17.11.2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Прошу помощи в сборке системного блока для дочери, учеба в ВУЗе - программирование, создание сайтов. 1) 25000 (+6 тыс на монитор в разрешении 1920) 2) http://www.regard.ru/ Москва. 3) Системник 4) Задачи - учеба в Вузе (создание программ, сайтов), фильмы в разрешении HD, возможно игры (скорее всего ММО типа warcraft) 5) Разгона не будет точно 6) Апгрейд не планируется 7) Теоретически возможно установка старой видеокарты - Nvidia 450 GTS (512 МБ), но я думаю сейчас встроенное в процессор видео уже получше будет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Нет 9) Наброски конфигурации ПК Смотрел по тестам - склоняюсь к процессорам AMD FM+ (A8 - 7600) т.к. там уже встроенный видеоадаптер, можно сэкономить) Если можно вписаться с SSD было бы здорово. Для экономии - корпус с блоком питания я думаю. Думаю нужна встроенная видеокарта, но чтобы была возможность установить дискретную. В основном требования к процессору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ilya2301 Процессоры AMD - это тупик, купите платформу AMD, захотите потом поставить более мощную видео карту - толку не будет, процессоры слишком слабы. Камни Intel лучше, но опять же 25 руб это не та сумма, на которой можно построить нормальную платформу, т.е. для учебы, фильмов вполне хватит целерона g1840, а для игр нужно что-то другое, хотя бы i3-4160. Потом захотите поставить мощную видюху, а i3 для этого не подходит, значит в будущем продавать/выкидывать, SSD за эту сумму даже не мечтайте, экономия на корпусе и особенно БП зачастую приводит к неработоспособности всего железа. Для того, чтобы в будушем можно было рассчитывать на какую то модернизацию ВК, процессор нужно сразу брать минимум i5-4460, а это примерно 15 руб.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
подскажите по наброскам? регард 34000 http://puu.sh/lqXG6/8a4b9e137c.png я вообще без понятия про то, как поведется себя проц с данной видео и сам хард. сам сейчас сижу на i5-2500k(4300Mhz) + GTX 570 TI OC ~1280mb . В 1920х1200 чувствую слабость и печальный фпс.... Нужен 2й подобный комп не сильно хуже моего для игр мелкому. Если видео слишком хороша для FX, то без проблем поставлю к нему свою 570ti Заранее спасибо. В догонку еще думаю какой взять внешний HDD на 500гб родителям под фотки, свои видео записи и т.п. материал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
проц заменю, спасибо. по поводу озу, думаю нет смысла переплачивать 650р, стоять ей в стоке и по БП.. 550 не впритык ли? карточке там рекомендуют 750W. чифтек же вроде хороший, или я путаю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2014 Откуда: Минск, РБ
1) Бюджет. 16-18 тыс.(5 млн.руб.) 2) Минск. http://www.onliner.by - это площадка интернет-магазинов. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. для офисных программ, кино FULL HD, интернет-серфинг(Opera 20 закладок), Программирование (MS Visual Studio 2012, Netbeans), закачка по utorrent. все это одновременно, чтобы летали данные программы. Вообще хочу перейти на более современную платформу (SATA 3,USB 3, HDMI). Думаю собрать системник на встроенном видео (дешевле и дискретка мне не нужна, т.к. в игры не играю). В идеале хочется вложиться по минимуму, но чтоб в будущем можно было бы проще апгрейд сделать (например проц мощнее поставить и дальше сидеть на платформе, а не менять сокет каждые 3-5 лет). Моя настоящий конфиг в подписи. Работает в штатном режиме - 2333 Mhz 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да, хотел бы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Не планирую. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. SSD SanDisk Ultra Plus 128GB (SDSSDHP-128G-G26) 2.5", SATA 6Gbps, контроллер Marvell 88SS9187, WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) 3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, WD Caviar GP 500Гб (WD5000AACS) 3.5", SATA 2.0 (3Gbps), 7200 об/мин, буфер 16 МБ, 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: На материнке все современные порты - сата 3, USB 3.0, HDMI, нужен тихий системник 9) Наброски конфигурации ПК Сам почитал на сайте, форуме, и вот что получилось. INTEL Intel Pentium G3258 в дальнейшем можно будет поменять на i5, i7 MSI B85-G43 Crucial Ballistix Tactical 2x4GB KIT PC3-12800 AeroCool Kcas 500W или FSP 550 PNR Zalman Z3 Plus DeepCool GAMMAXX 200 AMD Intel Pentium G4400 или G4500 в дальнейшем можно будет поменять на i5, i7 ASUS H110M-A D3 Crucial 2x4GB DDR4 PC4-19200 (BLS2C4G4D240FSA) AeroCool Kcas 500W или FSP 550 PNR Zalman Z3 Plus DeepCool GAMMAXX 200 Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
1) 20-25 т.р. 2) ulmart.ru 3) Только системник (монитор беру из множества 23" 1920x1080 ипс около 10 т.р.) 4) Офис, браузер (работа в личном кабинете), видео. а) 1920x1080 5) Разгона не будет. 6) Апгрейда не будет. 8) Нужно дублирование и расширение рабочего стола на HDMI (ТВ 1080p) и DVI (монитор), чтоб можно было запустить видео при дублировании или запустить только по HDMI и работать на мониторе DVI. Не знаю насколько это поддерживается встроенным видео Интел или АМД. Может проще взять простую видеокарту за пару тысяч. Желательно потише, я думаю вместо боксового какой-нибудь дешевый GlacialTech и брать процессор OEM. 9) Наброски конфигурации ПК Со времен 2600K не следил за платформами, пока разбираюсь, только посмотрел память DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/48 две по 1750 руб. (или лучше комплект Kingston HyperX или Crucial Ballistix Sport за 3600 руб?) и диск на 1 Тб , думаю WD10EZEX или WD10EZRZ 3620 руб.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Andreyey писал(а):
А с 1151 стоит?
Можно будет и так, только будет дороже, не все матери на 1151 чипсете одновременно имеют разъемы DVI и HDMI, кроме этого память DDR4 будет дороже, т.к. с памятью DDR3 матеря на Скайлейке брать не стоит, придется докинуть 5-6 руб к тому, что есть.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Andreyey писал(а):
А можно конфигурацию с 1150 на ATX вместо mATX? Т.е. из той конфигурации корпус и мать порекомендуйте.
Корпус и мать будут дороже. В Юлмарте я не вижу ничего достойного. Кроме этого у предложенного БП короткие провода, надо выбирать корпус, чтобы дотянуться за поддоном платы, либо все это будет болтаться в системнике. В Регарде http://www.regard.ru/catalog/tovar139233.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar131875.htm http://www.regard.ru/catalog/tovar152486.htm Насчет SSD : достаточно месяц его использовать и HDD кажется жутким тормозом. Вы вдумайтесь, что теряете, не используя SSD, у них 2 сильные стороны - скорость чтения мелких файлов, коих в системе большинство ( SSD - 25-30 mb/s, HDD - 0.8-1.2 mb/s ) и скорость доступа к файлам ( SSD - 0.07-0.1 ms, HDD - 15-20 ms )
Прошу помощи в сборке системного блока для дочери, учеба в ВУЗе - программирование, создание сайтов. 1) 25000 (+6 тыс на монитор в разрешении 1920) 2) http://www.regard.ru/ Москва. 3) Системник 4) Задачи - учеба в Вузе (создание программ, сайтов), фильмы в разрешении HD, возможно игры (скорее всего ММО типа warcraft) 5) Разгона не будет точно 6) Апгрейд не планируется 7) Теоретически возможно установка старой видеокарты - Nvidia 450 GTS (512 МБ), но я думаю сейчас встроенное в процессор видео уже получше будет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Нет 9) Наброски конфигурации ПК Смотрел по тестам - склоняюсь к процессорам AMD FM+ (A8 - 7600) т.к. там уже встроенный видеоадаптер, можно сэкономить) Если можно вписаться с SSD было бы здорово. Для экономии - корпус с блоком питания я думаю. Думаю нужна встроенная видеокарта, но чтобы была возможность установить дискретную. В основном требования к процессору
Возьмите лучше Athlon X4 860K, он без встроенного видео но на 0.6 ГГц производительнее на ядро, и на 1000 р. дешевле А8-7600. А ваша видеокарта GTS 450 по производительности где то в районе встроенного видео A8-7600 (R7 250). Данный процессор позволит вам в дальнейшем установить видеокарты класса R9 270/ GTX 950, а если разогнать используя разблокированный множитель то и R9 280x/ GTX 960, но вряд ли вы будете учитывая бюджетный корпус с встроенным блоком питания, ставить видеокарты данного уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6