Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Пермь
bookmaker писал(а):
LukanDF, проц+матплата дороговата, смысл их брать если разгон не планируете?
Почему проц старой модели? В сравнении, у 6700к хороший прирост за разницу в цене. А по материнке объясните пожалуйста. На сайте Asus написано, что серия Z170 лучшая для этого процессора. + поддержка SLI, что в далеком будущем упростит апгрейд.
Junior
Цитата:
Чего ??? Вы собрались ставить вторую GTX 1070?
Я так понимаю, в то время, когда мне перестанет хватать мощности видеокарты, самое дешевое решение будет не купить топовую модель а поставить вторую. И эти 2 будут по мощности как топовая Я ошибаюсь? Спасибо за вариант сборки. Как удалить это сообщение?
Последний раз редактировалось LukanDF 05.10.2016 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Noveon писал(а):
Чего ??? Вы собрались ставить вторую GTX 1070?
Я так понимаю, в то время, когда мне перестанет хватать мощности видеокарты, самое дешевое решение будет не купить топовую модель а поставить вторую. И эти 2 будут по мощности как топовая Я ошибаюсь? Спасибо за вариант сборки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
LukanDF писал(а):
Почему проц старой модели?
Чего?
LukanDF писал(а):
В сравнении, у 6700к хороший прирост за разницу в цене.
6700K берут под разгон, без K non разгон.
LukanDF писал(а):
А по материнке объясните пожалуйста.
MSI H110M PRO-D отличный и недорогой вариант для процессоров Skylake, без разгона.
LukanDF писал(а):
На сайте Asus написано, что серия Z170 лучшая для этого процессора. + поддержка SLI, что в далеком будущем упростит апгрейд.
Вы определитесь нужен ли вам разгон процессора и SLI из двух видеокарт? Чипсет Z170 как раз под разгон камня + можно установить две видеокарты, а если не будете то зачем переплачивать.. Две видеокарты берут сразу для высокой производительности в играх и т.п. А к тому времени ваша карта устареет и слай будет не актуален..
Уважаемые гуру, что можете посоветовать на основе этого прайса: Прайс Системник, без монитора. (В основном интересует связка проц/мамка/память/видяха, остальное есть)
Junior
bookmaker писал(а):
6700K берут под разгон, без K non разгон.
А я уже заказ сделал, ладно хоть не оплатил... Почему так все сложно то?! На сайте интел написано: 2 проц 6 поколения 6700Т и 6700К. Я и выбирал из новинок... Можно с вами в вк пообщаться? У меня еще несколько вопросов а заказывать сегодня хочу.
Добавлено спустя 4 часа 18 минут 37 секунд:
bookmaker писал(а):
MSI H110M PRO-D отличный и недорогой вариант для процессоров Skylake, без разгона.
microATX меня смущает. Я в этом не разбираюсь, но почему не стандартного размера? В инете конкретных доводов не нашел... А чем Асус хуже? У меня еще первый системник на материнке асус был. У них хороший сайт с новейшими драйверами. С другими производителями не сталкивался. И еще у меня Asus GeForce GTX 1070 STRIX OC. Она вроде как самая производительная из 1070.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
LukanDF писал(а):
На сайте интел написано: 2 проц 6 поколения 6700Т и 6700К
Можно взять проц 6700K и разогнать его, в принципе нечего сложного, в биосе есть функция автоматического разгона, получите прирост производительности.
LukanDF писал(а):
microATX меня смущает.
Материнка Ок без лишних понтов и украшательств, MSI выполняет все те же функции что и Asus и стоят дешевле, под разгон процессора и памяти лучше брать 6600K или 6700K + MSI Z170A-G43 Plus/Z170A SLI Plus, из ASUS Z170-A/Z170 Pro Gaming.
LukanDF писал(а):
Asus GeForce GTX 1070 STRIX OC
Asus с охлаждением накосячили и стоят дорого, берите обычный Palit GTX1070 JetStream/Gainward/GameRock тихие и охлаждение сделано лучше.
Junior
Учел все ваши советы и собрал вот такую корзину. Все друг к другу подходит? Что-то еще понадобится для сборки? Оперативка с другого магазина Kingston DDR4 8Gb 2133 MHz pc-17000 HyperX Savage (HX421C13SB/8)
Я в ней увеличил объем ssd, улучшил кулер и оперативку. Остальное все ваше. По монитору не определился, сильно он дорогой. У меня телевизор 48" 4к 60т стоит, а тут просто монитор 27" за 27т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8