Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18896 • Страница 512 из 945<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Teelle писал(а):
Кулер точно лучше заменить на CM Hyper 101. Проц можно сменить на i5 3470 (частота будет на 200 Mhz меньше).

Разница будет сильно ощутима?

Member
Dudaev писал(а):
Разница будет сильно ощутима?

-Hyper 101 будет тише :)
-Стоят ли 200Mhz 700р? Думаю да.

Member
Dudaev писал(а):
Сменить видеокарту на 7870/660 Ti.

Она сильно уступает 7950?

Member
Teelle писал(а):
Когда выйдет следующее поколение карт, Вы же не будете говорить, что GTX 680 в разгоне - это Жигули?
Согласен, я малость загнул. Но считаю что в выборе железа надо ориентироваться на задачи которые, есть здесь и сейчас, поэтому если обобщить игровые тесты, то для игр (в общем понятии, не для какой-то конкретной игры) связку i5-3470 + HD 7950 я считаю более производительной (соответственно, более предпочтительной для конфига) чем i5-3570K + HD 7870. А вот для частных случаев, например для массовых "замесов" в BF3, когда нет времени чтобы разглядывать как красиво падает тень от травы, конечно же, второй вариант будет поинтереснее. Но поскольку конкретные игры не указаны, то я и предложил вариант с неразгоняемым процессором и видео помощнее, т. к. "здесь и сейчас" в большинстве на сегодняшний день игр процессор с разгоном покажет себя хуже чем GPU на ступеньку выше (чувствую, порождаю холивар на ту же тему "насколько важна красота травы когда стреляют со всех сторон" :) ). Если же выбирать про запас, то здесь ключевое слово то самое "если" - если выйдут игры, которые намного более нагружают процессор; если выйдут игры, которые хорошо будут использовать многоядерность... А ведь если не выйдут - будет "деньги на ветер". Вот пример как запас на будущее вылазит боком: когда-то наблюдалась мода собирать на 6-ти ядерных Феномах на случай если "завтра" выйдут многоядерные игры. "Завтра" для них уже настало, и сейчас если первые Интеловские 6-ти ядерники всё ещё в ожидании светлого будущего, то Феномы так и не пригодились.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
vov1989 писал(а):
мамку хотелось бы от гигабайт
Более красивый интерфейс биоса с грамотным переводом на русский - FPS играм не прибавит.
vov1989 писал(а):
бп может чифтековский
Chieftec vs Seasonic??? :shock: Я б ещё понял если бы разница в цене была значительной.
vov1989 писал(а):
На ссд бюджета не хватает
Тоже - он, в отличии от процессора с видеокартой, на FPS не влияет. Но всё же, однажды опробовавши, потом без него как без рук.
vov1989 писал(а):
видяху может действительно поставить 7870
Точно как я написал выше - смотря насколько важна красота когда нет времени её разглядывать. Тут уж выбор за вами.

Последний раз редактировалось Little user 24.01.2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dudaev писал(а):
Она сильно уступает 7950?

http://www.overclockers.ru/lab/49829_3/ ... jt.html#25
http://www.techpowerup.com/reviews/VTX3 ... ck/28.html - на новых драйверах AMD, но с ними есть проблемы: http://techreport.com/review/23981/rade ... -revisited, http://techreport.com/review/24218/a-dr ... rame-times.

Member
Dudaev писал(а):
Видео не хочется менять(так как игры главный приоритет)

Речь не о замене на 7870, а о том чтобы взять чего попроще трехэтажного асуса. Даже референс неплохо гонится

Member
Что например?

Member
Teelle писал(а):
Ты ж недавно советовал брать i3+7950

читай выше, я про СО попроще говорю а не 7870

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Dudaev писал(а):
Что например?

Хм, действительно, выбор 7950 почти никакой. Тогда не знаю. 7870 в разгоне впринципе дотягивает до 7950, но ведь последнюю тоже можно разгонять

Member
а 660ti мощнее 7870?

Member
Little user
задача :roll:

Member
Dudaev писал(а):
а 660ti мощнее 7870?

да но в разгоне 7870 зарулит, и гонится она лучше

Member
Dudaev В стоке примерно равны, в разгоне 7870 выигрывает.

День добрый,
1) Бюджет 20-23к;
2) прайс http://izhevsk.dns-shop.ru/;
3) Только системник;
4) Игры: в основном Dota2 (50%), фильмы 1080р, музыка. Разрешение монитора 1920х1200;
5) Разгон не планируется;
6) Апгрейд не планируется;
7) Под файлопомойку есть 1тб Seagate ST31000528AS;
8) Хотелось бы не сильно шумный;
9) Набросал сборку, получилось 21500;
Особенно интересует мнение по БП.
Стоит ли взять вместо i3 этот i5?

Member
Фото: 2
vodjj
Если собирать непосредственно в ДНС, то я бы предложил такой вариант:
http://izhevsk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,148611-1
Поинтересней блок питания, процессор Intel Core i3-2120 с такой же частотой, видеокарта от ASUS (тише, надежней, гарантия больше), OCZ Vertex 4 будет шустрее, более строгий корпус.
Я бы посоветовал ещё посмотреть цены в НИКС, по идее должны быть ниже. Не помню есть ли Юлмарт у вас в городе (на работе этот сайт заблокирован).

Цитата:
Стоит ли взять вместо i3 этот i5?

Стоит.

Junior
Добрый..эм...Доброй ночи)
1) бюджет 17-18к\600у.е
2) http://catalog.onliner.by/
3) Системник+ Монитор 1920x1080
4) Комп в основном для одной игры WoT + немного мультимедиа, фильмы и т.д.
5) разгона не будет
6) апгрейда скорее всего не будет ближайший год
7) возможно корпус будет б\у или бесплатно, доведенный своими силами (опыт есть)
8) однозначно АМД ибо интел дорого
9) набросков нет, сломал мозг уже выбирая, 3 час сижу уже..

Member
HzGest Немного вылез за бюджет. Собирать будем на интеле, почему,смотрите сами: http://www.overclockers.ru/lab/49944_5/ ... izika.html
4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original
LG 22" Flatron IPS224T-PN
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
DeepCool THETA 31 PWM
Intel Core i3 - 2130 OEM
Radeon HD 7770 MSI PCI-E 1024Mb (R7770-PMD1GD5)
ASRock H61M-GS
500W Chieftec (GPS-500A8)
18800. Можно конечно сэкономить на мониторе, но я бы этого не стал делать, ибо глаза дороже fps в играх. Да и хорошее качество картинки всегда будет радовать.

Member
HzGest
С таким бюджетом и при таких запросах не в WoT играть, а в BattleCity на Dendy.
Разбираться в ваших прайсах нет желания (плюс на работе http://catalog.onliner.by заблокирован), поэтому накидал примерную сборку в московском Ситилинке:
Даже здесь со скрипом выходит на 18000 рублей, не знаю как у вас там с ценами. 1920x1080 с таким конфигом будет неиграбельно.

Конечно можно собрать на AMD Phenom II X4 9хх BE, будет на 1000 рублей дешевле, но будет также уныло, т.к. на нормальную видеокарту всё равно не будет хватать.

callia11
Опередил :D

Добавил ещё как вариант:
С самым простым монитором, но видеокарта HD7850. :D

Junior
callia11 писал(а):
HzGest Немного вылез за бюджет.

ммм а если убрать монитор и добавить корпус, сможете что-то подобрать?

Добавлено спустя 11 минут:
sNQ писал(а):
HzGest
С таким бюджетом и при таких запросах не в WoT играть, а в BattleCity на Dendy.
Разбираться в ваших прайсах нет желания (плюс на работе http://catalog.onliner.by заблокирован), поэтому накидал примерную сборку в московском Ситилинке:
Даже здесь со скрипом выходит на 18000 рублей, не знаю как у вас там с ценами. 1920x1080 с таким конфигом будет неиграбельно.

Конечно можно собрать на AMD Phenom II X4 9хх BE, будет на 1000 рублей дешевле, но будет также уныло, т.к. на нормальную видеокарту всё равно не будет хватать.

callia11
Опередил :D

Добавил ещё как вариант:
С самым простым монитором, но видеокарта HD7850. :D

к сожалению московские прайсы совсем не подходят, я из РБ причем даже не из Минска, и эти цены и запросы ..это реалии моей страны((

Member
HzGest
Я это и хотел сказать, что с указанным бюджетом ничего хорошего не выйдет. Максимум - это AMD Phenom II X4 9хх + Radeon HD7770.

Добрый день помогите собрать комп ребенку.
1) бюджет 20-23
2)Москва
3) Системник
4) Говорит нужен для учебы :lol:
5) разгона не сильный
6) будет ближайший год памяти минимум докупаем потом, видео карта радеон со сток охлажд по шуму пофиг ибо есть со arcticcol на нее.
7)можно новый но в общем не принципиально есть просторный б\у остался от сервака
8) интел
9 заранее спасиб

Последний раз редактировалось griny 27.01.2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18896 • Страница 512 из 945<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа