Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15736 • Страница 512 из 787<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 787  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
все новые интелы

Member
Предупреждение 
на амд говорят долгая загрузка по 2 минуты ждут

Member
1. Минимальный
2. Казань. Озон будет самый дешевый видимо.
3. Нужен ПК, который будет тянуть 60 фпс на средних настройках игры на мониторе фулхд ближайшие 5 лет.
4. Хочу оставить: моник 1920на1080, Zalman Z9 U3, Chieftec APS-550S, Titan Dragonfly 4. Это на замену: gtx 970, P8H67, i5-3470, 8гб кингстона
5. Хотелось бы, но если из за этого текущий бюджет придется повышать больше, чем на 5%, то не надо.
6. Через пять лет заменой проца и видюхи, если перестанут тянуть 60фпс хотя бы на средних
7. Сначала думал купить без видюхи в надежде, что новый проц и оперативка немного повысят фпс. Не повысит? И еще вопрос по кулеру. https://www.titan-cd.com/ru/product/TTC-NC95TZ_RB.html На сайте поддержка ам4 заявлена, но один человек написал, что под него нет креплений. Про крепления я не понял. Здесь нужна ваша помощь. На бп и кулер жалко тратиться. Старые, но работают
8.То, что сам собрал(бюджет):
https://www.ozon.ru/product/asrock-vide ... 608903106/
https://www.ozon.ru/product/amd-protses ... 556227122/
https://www.ozon.ru/product/tesla-opera ... 102933087/
https://www.ozon.ru/product/msi-materin ... 658780694/

Куратор темы
Фото: 2
wolfire писал(а):
на амд говорят долгая загрузка по 2 минуты ждут

Да, надо потом в биосе MCR включать.
vottak08 писал(а):
То, что сам собрал(бюджет)

Ну это совсем битва за копейки. Я бы не брал такую бичёвую материнку да и оперативную память тоже. Если есть цель сэкономить, то надо ковыряться на авито. Если покупать новое, то как минимум этот комплект памяти, тут хотя бы тайминги адекватные и не китайский мусор от сомнительного продавца. Я бы ещё подумал о покупке AMD RYZEN 5 5500 за 8208 рублей. Варианты материнок ниже на скрине. По поводу кулера - возможно придётся доработать крепления.

Вложения:
ozon.JPG
ozon.JPG [ 70.06 КБ | Просмотров: 683 ]

Member
Фото: 5
sNQ писал(а):
у это совсем битва за копейки.

асрок мусор саный , тут даже без слов, мп

Последний раз редактировалось Skylake i7 18.08.2024 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
vottak08
Апгрейд в том направлении, в котором вы планируете не даст вам наслаждаться компьютерными новинками на средних так как вы не берёте в расчёт ssd на 1 терабайт. А они стоят сейчас дорого. Если сейчас начинать постепенный апгрейд, то можно взять xeon e3 1245v2 (аналог i7 3770), 2*8ГБ ddr3 + 960 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston A400 [SA400S37/960G]. При таком апгрейде (ориентировочно 12к) можно будет играть во все новинки на 720p качестве. Замена видеокарты (ещё 22-26к) на PALIT GeForce RTX 3050 STORMX 8G или PowerColor AMD Radeon RX 6600 Fighter [AXRX 6600 8GBD6-3DH] даст возможность играть на средних в 1080p.

Заблокирован
Заблокирован
Вложение:
Снимок5.PNG
Снимок5.PNG [ 330.43 КБ | Просмотров: 546 ]
unhurtable писал(а):
owzod писал(а):
А в 4к 7900хтх почему то соснула) видать чип то не тащит 4к, хотя и 24Гб на борту. Я все прекрасно понимаю

Хреновенько понимаете - в 90% случаев отставание красных банально чемоданное, про "лишнюю" память и "чип не тащит" могу напомнить историю с 1060/3 которая резко сдулась и 480/8 которая потом 1060 даже шестигиговые укатывала, единственно что уже к тому моменту обе карты были малоинтересны для геймеров, до того была аналогичная фигня с 290 vs 780 а до того с 680 vs 7970. Ну и собственно покажите мне что может в нативе в 4к с продвигаемыми курткой лучиками та же 4090 - упс, тоже не тащит - вот вам и ездят по ушам DLSS и FG(после этого вы рассказываете про грабли и историю, угу, тот же физикс забыли?), а вы радуетесь, кстати у ворворта была вега которая звалась Radeon VII...
denporf Я работаю в том числе на сборке и в гарантийке в конторе которая компы тоже продает десятками в месяц, не надо мне рассказывать про заметные объемы брака по процам, вот по матерям да, есть со временем причем проявляющиеся, по памяти, дискам, но по процам случаи единичные, отличить новый и Б.У. проц на глаз вы банально не сможете если продавец не рукожоп, конкретно ущербные экземпляры бывают у всех - в том же DNS в свое время перебирал из лотка 5 процов - явно пользованные были 4шт(в том и прикол OEM что сотрудник магазина вполне себе может повыбирать "удачный" экземпляр под разгон - это только на коробочных не работает, там вскрытие сразу видно, а так OEM скажем мне на склад приходят в блистерах по паре дюжин), после того как на руки получите нихрена вы не докажите, выбор конкретного поставщика в маркетплейсках безусловно важен, естественно что покупая у дядюшки Ляо подешевле что-либо выбить в правовом поле крайне маловероятно, ну так нефиг у таких и брать, а с тем же DNS и ситилинком у меня десятки обращений(часто приходится перехватывать что-то срочное что некогда ждать от дилеров через недельку-другую или вообще банально дешевле) и далеко не все радужные, при этом в конторе есть нормальный юрист а не просто покупатель пришел...

Ну, наверно Я шарю за Игры) поэтому и юзаю 4090 в 1440р, ну а ХОЧУ В БАН как не смогла 20+ лет, так и не может. Насторожило?) . Да, и я юзаю только топы от красных от зеленых, слаи и кроссы когда то .... и это более 20 + лет, мне неизвестно что творится в стане low/Midlle - Low, ты о чем Друг?) Совет - юзай Топовые железки для игр и постоянно меняй их каждый год-два и будет тебе счастье) при условии, если ты играешь, т.е. живешь этим) ... Упс. Если нет иди в Опу) ... Этот мир просто тебе неведом. И это еще не все.) Я ведь предлогал Ворвоту , собрать системник на 4090, помимо того что он собрал на 7900хтх, ну что бы было понимание его личного, а не кто то - что нарисовал). Ну он просто такой - фанат наверное, а у меня и на 4090 в 1440р и 7900хтх в 4к(сыну собрал а ему 36)). И он такой а че у тебя все так плавно а у меня дергалки какие то с картинкой). Деда шарит). Как никак, а 3 внука. :dance:
"кстати у ворворта была вега которая звалась Radeon VII" ...
Вот и я о Чем?) ... Надо же было как то додуматься) что бы ее купить ... потом купить 7900хтх, ... а потом уже сменить 5800х3д на 7800х3д и все это под 4к) ну понятно же не для игр а для тестов что бы средний фпс подрос) ... он просто забыл что для плавности в играх нужен высокий 1% low, а средний нужен для тестов. Да и мою 4090 за 117 тыр. на воздухе он не догнал по среднему своей 7900хтх за 109 тыр. на воде.

Последний раз редактировалось owzod 18.08.2024 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNQ писал(а):
По поводу кулера - возможно придётся доработать крепления

что значит доработать? по ссылке на кулер пролистайте пожалуйста вниз. Там на фото комплектации. Это все есть у меня.
rtyn писал(а):
вы не берёте в расчёт ssd на 1 терабайт

есть. Забыл указать. Вкладываться в старое совсем не желания, потому что не понятно вообще заведется ли материнка с этим ксеоном
Skylake i7 писал(а):
асрок мусор саный

Вы про видюшку или материнку?

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
sNQ писал(а):
Я бы ещё подумал о покупке AMD RYZEN 5 5500 з

разница в цене 30%, а в производительности 10%.

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Я бы не брал такую бичёвую материнку

За материнку спасибо. Я вообще не очень хотел матх брать, так как переживаю, что что-то не влезет и так далее. А тут атх недорогая
Ребята, а Асус сейчас не делает видюхи с технологией остановки вентиляторов во время простоя? У меня такая.

Последний раз редактировалось vottak08 18.08.2024 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire
wolfire писал(а):
все новые интелы

ok а какие последние "полноценные"?

Member
Предупреждение 
это все интелы у которых число потоков отличается от кол-ва ядер не в 2 либо 1 раз

не знаю у кого что там там не работает, ещё до анонсов этих самых интелов уже писали статьи что винда 11 разумеется ( вы ещё себе 98 поставьте) умеет с этими недоядрами работать либо будет уметь с минуты на минуту

Куратор темы
Skylake i7 писал(а):
асрок мусор саный , тут даже без слов

А материнка MSI B450M-A PRO MAX лучше?
Напомню как она выглядит.
Вложение:
msi.jpg
msi.jpg [ 207.13 КБ | Просмотров: 495 ]

vottak08 писал(а):
что значит доработать?

Я написал, что возможно придётся.
vottak08 писал(а):
Асус сейчас не делает видюхи с технологией остановки вентиляторов во время простоя

Сейчас подавляющее большинство видеокарт с Fan Stop'ом, исключения - одновентиляторные или совсем бедные варианты. А насчёт вышеуказанной "GTX 970" ничего не могу сказать, т.к. полное название не указано. Но и в этом поколении уже были видеокарты с Fan Stop'ом.

Member
sNQ писал(а):
MSI B450M-A PRO MAX лучше?

Лучше будет MSI B450 GAMING PLUS MAX
А каличей без радиатор лучше не смотреть .

Member
sNQ писал(а):
Я написал, что возможно придётся

Я понимаю, но если это возможно произойдет, то что вы имеете ввиду? не дырки же сверлить в материнке. Для меня это важный момент

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
sNQ в итоге что скажете по сборке: r5 3600, rx 6600, ваша материнка и память?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Skylake i7 писал(а):
Лучше будет MSI B450 GAMING PLUS MAX

она на три тысячи дороже. Я сомневаюсь, что буду делать разгон. Вы же под эту перспективу пишите?

Member
wolfire писал(а):
это все интелы у которых число потоков отличается от кол-ва ядер не в 2 либо 1 раз

А можно конкретные модели? В смысле - полноценные. Ну и пример с недоядрами.

Member
vottak08 писал(а):
Я сомневаюсь, что буду делать разгон. Вы же под эту перспективу пишите

На Яндекс маркете она по 8300, перспективы что бы не грелось и частоты не сбрасывались
Хотя да если брать то минимум 5500 и b550

Последний раз редактировалось Skylake i7 18.08.2024 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
vottak08 писал(а):
не дырки же сверлить в материнке

Не в материнке конечно, но мне как-то доводилось дорабатывать надфилем крепления под современный сокет.
vottak08 писал(а):
sNQ в итоге что скажете по сборке: r5 3600, rx 6600, ваша материнка и память?

Скажу что Radeon RX 6600 будет немного терять в производительности из-за отсутствия PCI-E 4.0, но это не критично.
Сейчас по-хорошему надо брать как минимум Ryzen 5 5600 + плату на чипсете В550, но не с таких крохоборством.
vottak08 писал(а):
Вы же под эту перспективу пишите?

Никаких "перспектив" в плате с чипсетом В450 нет, поэтому переплачивать за MSI B450 GAMING PLUS MAX нет смысла.

Member
sNQ писал(а):
Не в материнке конечно, но мне как-то доводилось дорабатывать надфилем крепления под современный сокет.

другие пишут что ничего шаманить не надо. Я правильно понимаю, что нужно просто снять интеловские металлические ножки и поставить амдешные отверстиями внутрь как на рис.4?

sNQ писал(а):
Сейчас по-хорошему надо брать как минимум Ryzen 5 5600 + плату на чипсете В550, но не с таких крохоборством

на 20% производительнее и дороже почти в два раза на Озоне. Не. Не катит

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
sNQ забыл спросить. Перспективы апгрейда процессора через пять лет будут? Если да, то какой из нынешних?

Member
Фото: 14
vottak08 писал(а):
Перспективы апгрейда процессора через пять лет будут? Если да, то какой из нынешних?

можете даже раньше как денег наберете.
игры 5700x3d/5800x3d
работа 5700x/5900x

Через пять лет скорее всего все эти процы актуальность потеряют. (наклепают новых, а уже имеющиеся свежие поколения начнут скидывать).
Хотя лично меня такой срок эксплуатации устроили бы полностью.

з.ы. там новость прошла msi новый формат оперативки показывает, так что изменения не за горами и по любому кнутом (плюшки ПО) и пряником (отсутствие поддержки ПО "старыми" процами) заставят обновить железо.

Member
sNQ писал(а):
Никаких "перспектив" в плате с чипсетом В450 нет, поэтому переплачивать за MSI B450 GAMING PLUS MAX нет смысла.

В смысле нет , она спокойно потянет 5600х-5800х

Куратор темы
vottak08 писал(а):
на 20% производительнее и дороже почти в два раза на Озоне. Не. Не катит

Битва за копейки.
Skylake i7 писал(а):
В смысле нет , она спокойно потянет 5600х-5800х

Уже сейчас человек будет терять производительность из-за 8 линий PCI-E его будущей RX 6600, а что будет потом?
Не удивлюсь, что в будущем переход видеокарт на 4 линии PCI-E будет ещё масштабней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15736 • Страница 512 из 787<  1 ... 509  510  511  512  513  514  515 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа