*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Спасибо за ответ, а есть какие-нибудь тесты подтверждающие это? Не просто так же люди пишут про узкое горлышко.
По поводу ген3 и ген4? На ютубе полно тестов, разница в играх пренебрежительно мала.
Вот для примера
10 серия сама по себе уже не очень тянет современные игры с лучами, типа человека паука. Но в таких играх как правило добавляют фрейм-генераторы, да и чтобы заметить нехватку этого процессора понадобится 4090 карта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Чтобы получить существенную разницу между PCI_E3 и 4 должно произойти нечто необычное. 1. RX6400. Там всего 4 линии и ей плохо, особенно если её в PCI_E 2 втыкать. 2. 4060Ti или что-то ещё более безумное придумают на 8 линий посадить. Впрочем она менее критична чем 6400 на 4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
А загрузка дофига ядерного процессора может быть целых 5%, но упор всё равно может быть в него. Ох уж эти примеры. Упор зависит от задачи и степени дефицита памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: Ставрополь Фото: 2
подскажите пожалуйста что лучше выбрать (3-4 виртуальных машины не постоянно запущенных, 1с файловая и sql, coreldraw/illustrator/photoshop, игр нет)
сейчас стоит asrock z170m pro 4s + QQLT (но в одноканале, не смог победить двуканал скорее всего глюк самого мутанта) варианты апгрейда: 1) Gigabyte B550M AORUS ELITE + R5 5600G (по возможности добавить GTX1050Ti или GTX1660 как подвернеться нормальная бу) 2) x99-f8 + e5-2666 v3 3) поменять QQLT на другой с крышкой чтобы использовать штатный прижим проца.
Здравствуйте! Помогите выбрать самый мощный и с хорошим потенциалом для разгона процессор для материнской платы Asus M2N-E! Я посмотрел список подходящих процессоров для моей материнской платы и по-моему процессор AMD Phenom II X4 940 Black Edition самый мощный. Скажите правильно ли я выбрал процессор? Сейчас у меня стоит процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ и разогнать его вообще практически не получилось. Пришлось сбросить частоты на стандартные! Скажите, почему у меня не получилось разогнать систему, из-за процессора или из-за материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Dobry007 Сравните сами, примеров и тестов полно в сети, производительность вашего процессора и процессора максимально возможного из поддерживаемых вашей платой, сравните процентное соотношение. Сравните разницу в стоимости(затратах), решите в итоге для себя стоит ли игра свеч. Возможно что стоимость замены будет нецелесообразна(прирост будет незначительным), и в итоге будет лучше(выгодней) сменить поколение(плату с процессором).
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Dobry007 писал(а):
AMD Phenom II X4 940 Black Edition самый мощный. Естественно я хочу получить прирост производительности!!
замена с 6000атлона даст в некоторых задачах 2х кратный прирост. если этого достаточно, то вперед) но лучше все продать и купить хотя бы i3 haswell с мамкой h81. будет действительно заметно быстрее при этом с минимальной доплатой
Преимущества AMD Phenom II X4 940 BE Большее количество ядер (4 vs 2) Преимущества Intel Core i3-4170 Процессор новее (Jan 25, 2015 vs Jan 1, 2009) Мощнее своего конкурента в среднем на 56.1 % Тепловыделение (TDP) меньше на 131.5% Более высокая базовая тактовая частота (3.7 GHz vs 3 GHz) Более высокая максимальная тактовая частота (3.7 GHz vs 3 GHz)
ну и главный + у хасвелла есть все инструкции в отличии от фена у которого нет даже sse4.1 не говоря уже про avx avx2
Сейчас ещё посмотрел этот сайт https://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/M2N-E.html и там в списке поддерживаемых процессоров есть AMD Phenom II X4 945, 955, 965, 970 модели процессоров! Скажите они правда подойдут к моей материнской плате? И вообще какой процессор по вашему самый мощный для моей материнской платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Dobry007 да нет смысла вашего мамонта тормошить ради производительности, думайте о смене платформы.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7