антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
dwarf1987 писал(а):
тока у антека я насчитал 19 корпусов в 2 сериях 0_0 напишите пожалуста несколько лучших моделей на ваш взгляд, выдющиеся звуко-вибро изоляция и качество исполнения
Качество у них у всех отличное. Под твои требевания лучше всего подходит Р-280 или Р - 182.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dwarf1987
dwarf1987 писал(а):
Тишина будет достигаться покупкой качественного корпуса с максимальным шумопоглошением и виброизоляцией, при необходимости штатные вентиляторы будут отключаться
Бесперспективная тактика. Всё равно в итоге придёшь к подбору малошумящих комплектующих в пункт №1.
dwarf1987 писал(а):
процессор i5-2550k
у меня 2500К при видяхе 6950 и мониторе 1600х1200. БЕЗ разгона. Он не нужен. Можно взять менее скоростную модельку и "не найти разници". Ставил i3-2120 - в большинстве игр разницы не ощутил. Стоит ли брать ****K и доплачивать за мамку на Z77 для игр вопрос крайне спорный...
dwarf1987 писал(а):
SSD ... полная бесшумность
Не всегда - некоторые пищат.
dwarf1987 писал(а):
из интересных функций полностью бесшумная работа при низкой нагрузке
Не бесшумная - у него просто вертушка не крутится. Звук от электроники никуда не девается.
dwarf1987 писал(а):
звук Asus Phoebus
за эти же деньги можно взять ESI Juli@ - звук в разы лучше.
dwarf1987 писал(а):
аудиокарта для игр, но подходит и для прослушивания музыки
Это не совсем так - у меня сейчас на игровой машинке стоит AudioQuest DragonFly (USB аудиокарта), так у неё позиционирование в играх значительно лучше, чем у внешнего DAC'а (April Music Stello DA100 Signature с тщательно подобранной обвязкой), однако на музыке AQDF мне нравиться гораздо меньше в три раза более доступной белоснежки (Juli@)... По поводу фракталов тебе уже говорили...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Ставил i3-2120 - в большинстве игр разницы не ощутил. Стоит ли брать ****K и доплачивать за мамку на Z77 для игр вопрос крайне спорный...
т.е. ты мне предлогаешь сменить 4 ядра на 2 ? полный бред я даже остальное читать не стану Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: OQtagooi
Цитата:
Качество у них у всех отличное. Под твои требевания лучше всего подходит Р-280 или Р - 182.
а это ничего что p182 нет в продаже ? у меня просто нет слов ...
про p-280
Цитата:
После включения системы я был поражен, насколько она тихо работает. На расстоянии в 1 метр уровень шума составил всего 33 дБ, в принципе, субъективно это можно сравнить с шумом ноутбука.
33дб и он типа поражён defin r4 шум 26дб это тогда вобще бесшумно? )
Последний раз редактировалось W124TH 29.07.2014 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
dwarf1987 писал(а):
defin r4шум 26дб это тогда вобще бесшумно?
Это рекламная лапша на уши.
И про смену 4-х ядер на 2 - в малошумных системах определяющий принцип - разумная достаточность. "Обесшумить" лишние 10-20 Вт может оказаться дорогостоящей задачей.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
о как... ну я например обзор defin r4 читал на этом сайте, а ты как подтвердишь свои слова?
Цитата:
И про смену 4-х ядер на 2 - в малошумных системах определяющий принцип - разумная достаточность. "Обесшумить" лишние 10-20 Вт может оказаться дорогостоящей задачей.
хм ты в каком году живёшь? в обзоре r4 как раз процессор как у меня, и представь себе корпус справляется, это я к примеру, что ты на это скажешь?
Последний раз редактировалось W124TH 29.07.2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
dwarf1987
dwarf1987 писал(а):
о как... ну я например обзор defin r4 читал на этом сайте, а ты как подтвердишь свои слова?
"оборзеватели" на этом ресурсе некометентны. И уж тем более не разбираются в тонких материях шума акустического комфорта. PS пожалуйста не надо писать с большим кол-вом eol - читать ветку становиться тяжеловато. as curator.
Все заинтересованные Сегодня пришла GA-Q77M-D2H - приложил к ней HR-03 и... чуть-чуть упирается в коробку с 2хUSB+LAN, но всё же пятка полностью закрывает хетспредер проца, пусь и не по центру. Так что всё гут. Надеюсь на выходных удасться пошаманить с установкой и, в идеале, пуском...
SilentFreak
dwarf1987 писал(а):
33дб и он типа поражён defin r4 шум 26дб это тогда вобще бесшумно?
У них характеш шума разный. 33dB у антека при номинально большей амплитуде за счёт спектра будет значительно комфортней 26dB у фрактала. Если хочешь узанть природу этого явления кури низкочастотное маскирование и кривые слышимости. Собственно некорректно сравнивать величины измерений без сведения тестов на конкретном эталоне шума.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Hobgoblin писал(а):
Фракатал нормально шум гасит. 4 года сидел на XL
Антек P180/182 пробовал? тогда тебе банально не с чем сравнивать эту гремелку от fd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
W124TH писал(а):
Антек P180/182 пробовал? тогда тебе банально не с чем сравнивать эту гремелку от fd
И где их искать? В музее? На 500об. в FD греметь ничего не может: Всунуть в R4 три вентиля 140 на 500об, на проце i5-4690K@4Ггц тоже 500об и пассивный БП сисоник. Если проц удачный то на 4-х даже ниже номинала заработает. +Видюха с Аrctic Coling X3@600об. и всё. Можно даже видюху топовую разогнать будет, но тогда АС до 1000об будет раскручиваться. А в простое всё равно тишина
В итоге топовая (4690K+gtx 770) и бесшумная система. Разве что дорого, б\п такой 6К, кулеры по 3К+корпус
Сейчас уже не нужно 2 ядра брать, тот кто это советовал отстал лет на 5...Щас всё железо холодное.
SilentFreak
Hobgoblindwarf1987 Ну уж если куратор ветки (и по совместительству ex-модератор форумов Выбор железа, Системы охлаждения, Корпуса и блоки питания, а так же ex-цензор материалов этого ресурса) и просто SilentFreak оказался тролем, то вы явно не туда обратились...
SilentFreak
dwarf1987 Имеешь в виду, что нарушаю пункт 3.1 Правил? Дай синюю карточку на пост, нарушающий правила. Делов то... Касательно темы с 4-хядерником: сейчас (прочти последние страницы) собираю PC-транспорт для музыки и в него с игровой машинки уезжает 2500k. На его место скорее всего будет установлен какой-нить i3, а на сэкономленные деньги (по сравнению с покупкой камня ****k) приобрету SSD для ноута...
Member
W124TH Просто dwarf1987 опять коряво выразил свою мысль. Он имел в виду что троль Hobgoblin, а не ты.
dwarf1987 писал(а):
т.е. верно 2-е ? )
Когда у человека всего 7 постов на форуме, а амбиции такие, будто он гуру, то коментарии думаю излишни. Именно, что нихрена не знает.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Hobgoblin писал(а):
Щас всё железо холодное.
Ага. У меня в системние, с которого пишу, стоит QuadCore Intel Core i5-4570, 3600 MHz (36 x 100). Это единственный, за десять лет, процессор, которому удалось без разгона раскрутить вертушки на моём ТТ БТ до 100%. Даже Intel Pentium D 925, с его штатными 105 ватт TDP, этого не мог, а Хасвел, легко. Эта скотина, без разгона жрёт 112 ватт при 100% загрузке. Мониторинг не врёт. Внешний ваттметр показал потребление системника 33 ватт в простое, и 144 ватт, при полной нагрузке. Про видеокарты и говорить нечего. Та же gtx 770 жрёт 230 ватт. Ну очень холодное нынче железо.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi И дальше то что? AC X3 отводит больше 300ватт, топовый CPU кулер за 3-4к рублей тоже разделается с твоим процем на 500об Мой Noctua NH-D14 на 500об(одна стосороковка посередине) под linxс AVX 2.0 держит i5-2500@3.8Ггц при 1.18В на отметке 75-77С за 5 прогонов, а больше и не надо т.к. таких нагрузок в реале просто нет. Полупассив на процессоре, в который упрётся большинство видеокарт то по-твоему не холодно? Твой ещё холоднее должен быть, если проскальпировать
PS: Я слежу за веткой уже лет 5 и всегда удивлялся завышенным пребованиям OQtagooiW124TH. Может вы в Африке без кондёра живёте? Ну правда, когда 4 года назад был нубом и наслушался ваших "нехватит" А в итоге на 500об@140mm+корпус R4 можно собрать [b]топовый[/b бесшумный] конфиг без компромиссов. Единственный минус-дорого: кулер на проц 3500, видео 2500, хороший БП 5000, корпус 4000р+вертушки по 500р.
Member
W124TH писал(а):
Надеюсь на выходных удасться пошаманить с установкой и, в идеале, пуском...
Очень будет интересно узнать результат. К стати, на GA-Q77M-D2H даунклокать процессор лучше из под винды, путём выставления максимальной активности процессора в 5%. Таким макаром, на i5-2400, мне удалось добиться 4-5 ватт потребления в простое, тогда как при выставлении минимального множителя в БИОСе, потребление было 5-6 ватт.
Тишина будет достигаться покупкой качественного корпуса с максимальным шумопоглошением и виброизоляцией, при необходимости штатные вентиляторы будут отключаться
То, что вы предлагаете, это как говорится две большие разницы. Компьютерное железо, которое умеет отключать и хорошо управлять вентиляторами и хорошо ими управляет, стоит дороже. Нужны эти дополнительные траты, если есть цель получить пассивное охлаждение при малых нагрузках, иначе лучше выбрать средний вариант охлаждения скажем на 500 оборотов вентилятора, как предлагал Hobgoblin.
Качественный корпус с максимальным шумопоглошением и виброизоляцией – это другая крайность где учитывается характер шума компонентов их сочетание между собой и акустикой помещения. W124TH мог бы об этом много интересного рассказать.
Member
Я 3-4 года экспериментивал с тихим железом и пришёл к выводу, что качественные стосороковки@500об. без посторонних шумов(только воздух)+корпус с шумкой идеальный вариант. Кулер в БП тоже поменять. Единственное, что тут нужно учесть: не все вентили могут стартануть на 500об.(если пальцем запустишь будут крутится). Мне в этом плане нравились Noctua(т.к. стартовали даже на 400), но через 2 года использования почему-то стали тупить в этом плане. Включен ли комп определяю по горящей лампочке. Если же полный пассив, то нужно брать полностью дырявый open stand, но тогда о GTX 770 можно забыть, либо опять же поставить AC X3, но на открытом стенде будет слышно вентили, что делает этот вариант бессмысленным и снова возвращаемся к 500об.
PS: Самая большая сложность организации тихого\бесшумного ПК была с HDD, хоть подвешивай, хоть в боксы засовывай: всё равно шумят, гремят, вибрируют. Сейчас для обычного юзера HDD-архаизм. Я выкинул его 3 года назад о чём ни разу не пожалел. Опять же всё упирается в $$$. Тихий комп при одинаковой производительности это минимум +10К(корпус, БП, кулеры GPU-CPU, SSD)
PS2: Я не агитирую за Fracral R4\XL, но разницу 800об. и 500об. он сгладит. "С мира по нитке - голому рубаха" У меня например, если переднюю дверцу открыть, то уже слышно комп становится. С закрытой ок всё.