Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
vov1989 Вариант неплохой, только материнская плата не очень (4пиновое питание), лучше взять за эти деньги MSI Z77A-G45 или Asus P8Z77-V LK.
to4ka11 У меня такой вариант получился в Юлмарте. (не забыл выбрать Воронеж в списке городов?) #77
Вариант с разгоном
Всё-таки с возможностью разгона (заменена материнская плата и кулер): #77
Оба варианта с хорошим блоком питания, видеокартой XFX Radeon HD7870 с заводским разгоном и компактным корпусом со строгим дизайном (для него желательно взять на выдув Zalman ZM-F2 Plus, на вдув уже идёт в комплекте 120мм вентилятор, возможно не устроит то, что кнопки справа от лицевой панели).
sNQ я заказал уже такое: видяха, та что вы предложили 7870я, проц тоже ваш i5-3470, мать взял MSI B75A-G43 ATX, kingston ddr3-1600 8GB HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GB), БП таки Zalman ZM600-GT 600W (или ето много и лучше Chieftec APS-500S 500W, комп под столом, красота бп никчему) что скажите? обязателен ли новый кулер на проц если я не буду разгонять? большое спасибо за совет
Дело не в красоте, AeroCool лучше этих двух БП технически. А БП от Zalman я бы вообще не стал покупать.
Это дело религии, ЗАЛМАН не чють не хуже, того-же аерокула - но стереотипы ни куда не деншь.
sNQ писал(а):
Бесполезная переплата, Samsung/Hynix ничуть не хуже, но дешевле.
HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GB) но при этом так же подлежат разгону, а об этом забываем. и о том что они прекрасно работают на штатной частоте, а та же самса - требует рючками - виставмть частотки
Только вот он скорее всего работает чуть громче, чем Chieftec APS-500S. Этот конкретный Zalman построен на той же платформе, что и блоки FSP Epsilon 85, вентилятор у него D12SH-12, который обычно используется на скорости 950rpm+.
Все устраивает, кроме корпуса) он в нише будет, поэтому только передние разъемы нужны, остановлюсь все же на z9 plus, достойный корпус?, БП нужен помощнее? Или этот надежнее? и по HDD сиагейт качественнее? У меня вот на этом старом компе он, впринципе 4-5 лет живет. Кулер как я понимаю берется из за регулируемых оборотов? Zalman ZM-F2 Plus в такой корпус тоже надо будет докупать? Буду все же брать без разгона, мне и так максимум нужна будет комфортная работа и не очень тяжелая игра.
Нет. В ulmart'е оптимальный БП - Cooler Master GX Lite 500W. Под обсуждаемый конфиг у него запас по мощности чуть ли не двухкратный. Корпус я бы брал Z5 Plus, или вообще ZM-T1 (только надо его на совместимость со всей остальной начинкой проверить). Дополнительные вентиляторы не понадобятся. Насколько важна тишина работы компьютера? Другие игры (кроме dota 2) не планируются?
Просто я кидал на 500в, который был в подобном конфиге, а мне посоветовали на 650, думал дело в мощности. z5 входы сверху, я туда ничего воткнуть не смогу при всем желании.
у старого сантиметров 10-15 есть, новый думаю повыше будет немного, думаю неудобно будет заглядывать туда или на ощупь тыкать) Что значит к внешним разъемам? Мать вроде до 2ух таких поддерживает. AOC i2353Fh или Philips 237E3QSU Вот в чем вопрос. Вот сижу думаю, жаль про 1ый на сайте обзора нет.
новый думаю повыше будет немного, думаю неудобно будет заглядывать туда или на ощупь тыкать)
На всякий случай лучше измерить высоту линейкой. Может ведь вообще не влезть.
to4ka11 писал(а):
Что значит к внешним разъемам?
Дурацкая система, когда кабель подключается к задней панели (смысл ее в том, что до выхода чипсета Z77 многие платы внутренних коннекторов USB 3.0 не имели). Бывает еще подключение к разъему на самой плате (как и USB 2.0). Выглядит так: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... UVEZRwPgww.
sNQ а не будет ли карта MSI PCI-Ex GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (192bit) (1033/6008) (2xDVI,HDMI,DisplayPort) (N660 TF 2GD5/OC) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/msi_n660_tf_2gd5oc/p233677/ более производительней чем 7870? или она менее сочетаема с интелом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
оффтопик
Komiwan писал(а):
не чють
В одном слове три ошибки?
Komiwan писал(а):
они прекрасно работают на штатной частоте, а та же самса - требует рючками - виставмть частотки
И не стоит забывать, что у KHX1600C9D3B1K2/8GB точно также придётся выставлять частоту в биусе, сразу на 1600 они не заработают в любом случае + напряжение у них выше - 1.65, что не является плюсом.
Komiwan писал(а):
Это дело религии, ЗАЛМАН не чють не хуже, того-же аерокула - но стереотипы ни куда не деншь.
Причём тут какие-либо предпочтения? Цифры говорят сами за себя. Если выбирать из трёх БП (Zalman ZM600-GT, Aerocool Strike-X 600, Chieftec APS-500S), то лучше брать Aerocool Strike-X 600, т.к. у него по +12В линии 600Вт, против 552Вт у Zalman и 432Вт у Chieftec. Плюс он дешевле Zalman на 98грн. (~400руб.) и имеется сертификат 80+ Bronze, которого нет у Chieftec.
exodus Если есть сомнения в производительности HD7870, то бери второй вариант, который я предложил, HD7950 - достаточно серьезная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: УКРАЇНА, СУМИ
Komiwan
sNQ писал(а):
Причём тут какие-либо предпочтения? Цифры говорят сами за себя. Если выбирать из трёх БП (Zalman ZM600-GT, Aerocool Strike-X 600, Chieftec APS-500S), то лучше брать Aerocool Strike-X 600, т.к. у него по +12В линии 600Вт, против 552Вт у Zalman и 432Вт у Chieftec. Плюс он дешевле Zalman на 98грн. (~400руб.) и имеется сертификат 80+ Bronze, которого нет у Chieftec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
sNQ А ещё в Украине есть такая, такая и такая панельки 3,5" с USB 3.0 с подключением к внутреннему коннектору Хотел по вопросу to4ka11 предложить корпус, нашёл в Воронеже Aerocool Qs-202, и думал найти такую панельку ему на фасад, чтоб USB были не сверху а спереди. Всю Россию обыскал - нигде нет
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здравствуйте. 1) Бюджет 20000р. 2) http://ryazan.nix.ru/ или тут http://ryazan.dns-shop.ru/ город Рязань 3) Только системник 4) Для работы в фотошоп, афтер ефектс, понимаю что за такие деньги не возьмешь лучшее для таких целей, но хотя бы чтобы ворочалось все шустро более менее (пора моему старичку уже на покой) 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд в ближайшее время не планируется 7) Из старого железа, впихну только wifi карточку (в pci) 9) Хотелось бы шуструю, достаточно тихую машинку, которая сможет прожить долго и счастливо. Всем заранее спасибо.
http://www.citilink.ru/ Ситилинк, как вариант. Процессор INTEL Core i5 3570 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU)=570 р–уб. Материнская плата ASROCK B75 PRO3 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб х 2 шт. Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7770, GV-R777D5-1GD Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-220BK Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W, 500Вт Корпус ATX AEROCOOL PGS VS-3 Стоимость заказа: 20 080 р–уб. RS. В ДНС или в НИКСе будет дороже, как пример ДНС
Добрый день. Помогите с покупкой системника. Моему компу 8 долгих лет, еле дышит уже. Пора на заслуженную пенсию отправлять. А какой брать на замену так и не определился, выручайте... 1) 23к. 2) http://www.citilink.ru/, Санкт-Петербург. 3) Только системник. 4) Игры (в новые лет пять не играл уже). 5) Разгон не планирую. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую. 7) Использовать от старого системника ничего не планирую. 8) Хотелось бы core i5, 8 гб оперативы, видео либо gtx 660Ti, либо hd 7950, остальное на ваше усмотрение. Покупать хочу уже в сборе. 9) Набросков нет. Заранее благодарю, за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9