Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
о... ревшие цены в днс однако (по ОЗУ конкретно прям.... ), берите билет до Первопрестольной на Савеловский, за наличку ваш конфиг 142,5 т.р сэкономленное вложить в видеокарту с 16гб vram
Friend писал(а):
- Требования по шуму: желательно максимально тихий и производительный.
это надо было водянку закладывать в охлаждение.
з.ы. не заложены диски под бекапы рабочих проектов ... это практически единственное, что отличает эту ветку подбора железа от остальных )))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 1
Alvar_i писал(а):
Можно порезать-перетряхнуть ваш конфиг ещё и думаю можно выкроить вариант на 5070 с wb.
Спасибо за помощь. А хорошим вариантом будет взять ближе ко варианту сборки rtyn с более слабым cpu, матерью попроще итп, и добавить туда как раз 5070 Ti?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
Tesp писал(а):
А хорошим вариантом будет взять ближе ко варианту сборки rtyn с более слабым cpu, матерью попроще итп, и добавить туда как раз 5070 Ti?
вполне. это хорошая сборка она потянет все современные задачи. только кулер заменить на PentaWave Z06D White PW-Z06D-WH PWM ~ 4240р. видеокарта будет греть околосокетное пространство, проц дополнительно будет подогреваться и ему нужен запас по охлаждению чтобы не сбрасывал частоты
нужно учитывать, что видеокарта на этой материнке будет работать в режиме пси 4,0 по большому разница с пси 5,0 мизер, но всё такие покупая свежее поколение хочется что бы работало на все деньги, можно поискать аналогичный вариант материнки на пси 5,0
Добрый день! Собираю комп для игр для ребенка. Монитор 2k. В AAA практически не играет. Иногда буду гонять у него whisperx для транскрибации, который сейчас у меня работает на ноутбучном проце и устраивает. Нужна помощь понять, есть ли сильные перекосы по компонентам в плане цена качество. Может быть есть условно в те же деньги что-то лучше, или какой-то из компл шлак и лучше заменить Помогите советом.
Процессор Intel Core i5 13600K, OEM Материнская плата Gigabyte B760 GAMING X DDR4 Система водяного охлаждения ID-COOLING Dashflow 240 Basic, 4-pin, белый Видеокарта MSI NVIDIA GeForce RTX 5070 RTX 5070 12G VENTUS 2X OC Оперативная память Kingston Fury Beast KF432C16BB2A/32 DDR4 - 1x 32ГБ SSD накопитель Samsung 990 Pro MZ-V9P2T0BW 2ТБ Корпус ATX Formula Crystal Z1 PLUS, белый Блок питания Formula VL-1000G5 MOD Gen.5, 1000Вт, черный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
neohomer не совсем понятно при чем тут комп как рабочий, но по существу перекосы: почему 13 вместо 14, DDR4 память, да еще и одной плашкой, зло в виде двухвентильной 5070, спорный 990 Pro, непонятки с цветовой гаммой(зёбра с локальной светомузыкой), зачем БП на киловат при том что системе и 750 за глаза. P.S. Чтоб давать советы по конкретике, вы хоть желательные места покупки и бюджет укажите.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
neohomer не совсем понятно при чем тут комп как рабочий, но по существу перекосы: почему 13 вместо 14, DDR4 память, да еще и одной плашкой, зло в виде двухвентильной 5070, спорный 990 Pro, непонятки с цветовой гаммой(зёбра с локальной светомузыкой), зачем БП на киловат при том что системе и 750 за глаза. P.S. Чтоб давать советы по конкретике, вы хоть желательные места покупки и бюджет укажите.
Санкт-Петербург, ориентировался на матрицу ситилинка, выбирал из наличия в конфигураторе... Но в целом у меня нет предпочтений по магазинам, лишь бы от гарантии не бегали, бюджет 150-170 тысяч Ребенок будет играть, я буду периодически отнимать под фотошоп/видеоредакторы, какие-то мелкие модельки ради фана. Светомузыка на самом деле не нужна.
Member
neohomer писал(а):
монитор уже куплен
Герцовка 100+? DP есть?
neohomer писал(а):
нужен только системник
Правильно понимаю что купить-забыть апгрейдов в ближайшем времени не планируется? Цвет белый просто случайно все-же или надо именно белую сборку? Системник будет стоять на столе или под ним, шум в нагрузке некритичен(это вопрос ценовой, естественно)?
neohomer писал(а):
Но в целом у меня нет предпочтений по магазинам, лишь бы от гарантии не бегали
многие в Питере брали в полюсе, вам как местному виднее нормальный или нет(там просто многое недорого, может быть как раз в ущерб гарантии, попробуйте узнать, на сайте вообще не указано). В целом ряд вещей вообще пофигистичен к гарантии(например проц везде год, корпус по факту вообще без нее...) и тут вопрос по разным местам или надо в одном
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
купить-забыть, именно поэтому такая конфигурация. сейчас ребенка в основном онлайн тыщ-тыщ интересует, редко какие-то соло штуки играет. такого уровня +- что я запланировал должно надолго хватить.
unhurtable писал(а):
Цвет белый просто случайно все-же или надо именно белую сборку
В целом он раньше собирал белый сет, но без фанатизма. что-то белое получится - ок. если в те же деньги будет черное - значит черное.3 стоять будет под столом. друзьям наверное несколько раз покажет красоту под стеклом)) ультратихой сборки не нужно, нет большого смысла.
полюс нормальный магазин, я там даж что-то по гарантии сдавал
asus делает нормальные видеокарты? из моих прошлых воспоминаний по асусу - они делали какие-то свои драйвера, параллельные нвидиа и с этими драйверами был какой-то вечный геморрой... но это было 18 лет назад )))))
Member
neohomer писал(а):
asus делает нормальные видеокарты?
У всех есть модели от каловых масс до притягательных, серия прайм конкретно середнячок, на 5070 очень даже приятный
neohomer писал(а):
из моих прошлых воспоминаний по асусу - они делали какие-то свои драйвера, параллельные нвидиа и с этими драйверами был какой-то вечный геморрой...
Управление подсветкой и подобное делают отдельно сами разные вендоры, дрова стандартные с нвидии
neohomer писал(а):
Как сейчас на рынке война синих и красных, кто выигрывает?
Риторический вопрос, AM5 интересен перспективой через пару лет сменить проц(потому и спрашивал купить-забыть или нет), меньшим жором, равноядерными в масссе пока процессорами(деление на мощные P и экономичные E ядра есть в буках и начальном сегменте); интел на 1700ом интереснее в нижнем среднем сегменте(ваш 14600KF) и ниже(матери на тот же 12600KF и ниже недорогие не проблема, лютожора там нет, высоких температур тоже, опять же кому-то возможность текущую DDR4 использовать), на 1851 неоднозначен ввиду неопределенности(возможность апгрейда минимальна а текущие процы ничего интересного из себя не представляют кроме ряда задач)
А если не смотреть на цвет, а ориентироваться цена качество, какую материнку стоит взять? я в целом тоже всегда отдавал предпочтение Z серии, но 19 тысяч возможно too much для материнки? хотя то что wi-fi на борту тоже большой плюс
Member
neohomer писал(а):
я в целом тоже всегда отдавал предпочтение Z серии, но 19 тысяч возможно too much для материнки?
Нет, это недорогая вполне, воду на 14600KF брать не просто так приходится, это приличный питальник соответственно, ну и у Z матерей пошире диапазон настроек процессора если заморочитесь(а это желательно, просто так скинуть пару десятков ватт весьма полезно)
neohomer писал(а):
хотя то что wi-fi на борту тоже большой плюс
Это давно норма, на матерях отдельный слот M2 под него
Member
neohomer писал(а):
они сейчас правда норм? нет большого смысла гнаться за MSI? Zotac? Palit? KFA2?
Да, 5070 пограничная карта: еще не обжора(в текущих реалиях 250Вт это скромно ), но и не экономичная, поэтому хороший охлад нужен, недорогие двухвентили сразу в лес если не страдаете глухотой/нет ограничений корпуса, прайм с крупным радиатором и большими кулерами, добротный середняк, сверху бантик цвета(белые/светлые вообще реже встречаются и большинство соперников попроще, заметно лучше например https://www.dns-shop.ru/product/26621ab ... -oc-white/ но цена, опять же писали что тишина не самоцель и комп под столом а не на нем(вот когда он возле ушей это да, заметнее), https://www.dns-shop.ru/product/f0b0505 ... on7mdbvxk/ тоже может быть интересная, но я такую не держал в руках, это лучше в RTX 5070-5080 | NVIDIA GeForce Blackwell, 4 nm владельцев поискать
https://www.dns-shop.ru/product/f0b0505 ... on7mdbvxk/ тоже может быть интересная
положил ее в корзину и я соблазняюсь заказать в DNS потому что он в Петергофе рядом с домом (близко будет ходить мозги делать если что) Проверьте меня, пожалуйста, http://www.dns-shop.ru/cart?share=6af68 ... 3010819298
кажется, ничего не упустил, кроме.... там нет такого БП, кончился. Стоит именно за ним охотиться или сможете посоветовать какой-то другой из ДНС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6