Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 516 из 670<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
NeoHunter писал(а):
Нужно, чтобы это было тихо

1) это понятие относительное. Глянь в шапке, как надо расписывать
2) тишину только для 2Д обычно достичь проще, чем для 3Д
3) 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 сам по себе шумноват. Планируется ли замена? Если нет, то и нет смысла сильно "обесшумливать" остальное железо.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Нужно, чтобы это было тихо
1) это понятие относительное. Глянь в шапке, как надо расписывать
2) тишину только для 2Д обычно достичь проще, чем для 3Д
3) 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 сам по себе шумноват. Планируется ли замена? Если нет, то и нет смысла сильно "обесшумливать" остальное железо.

Прошу прощение. Совсем замотался и забыл про шапку!

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
1 метр
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
Стоит в углу под столом. Выход звука идёт только по вибрации и вперед из под стола
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Игры

Member
NeoHunter писал(а):
Видео: GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP

Этот пункт однозначно сменить на MSI TF3.

Member
Gonetc писал(а):
Видео: GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP
Этот пункт однозначно сменить на MSI TF3.

Можно линком?

Member
NeoHunter
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ing/3.html

Member
NeoHunter
NeoHunter писал(а):
Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио

при таких требованиях можно обойтись тихой заводской СО, например MSI TF3 или xfx radeon r9 280x (будет тише в 2Д: тест БЕЗ Х http://www.fcenter.ru/online/hardarticl ... on_Edition). А тише всех - ASUS STRIX R9 280 3 Гб (в 2Д вообще отключает вентиляторы).
Винчестер нужно брать с 5400 об/мин (причём ноутбучный - 1 Тб сейчас по цене почти не отличается от 3,5-дюймовых - самый тихий из террабайтников WD Red WD10JFCX (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=18), подешевле - WD Scorpio Blue WD10JPVX и др.) + SSD (они сейчас заметно подешевели).

NeoHunter писал(а):
GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP

если не срочно, лучше дождаться выхода R9 285 (Tonga), которые будут заметно экономичнее, а значит тише при сопоставимой производительности

Member
Rudolf Witzig писал(а):
[
Винчестер нужно брать с 5400 об/мин (причём ноутбучный - 1 Тб сейчас по цене почти не отличается от 3,5-дюймовых - самый тихий из террабайтников WD Red WD10JFCX (http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=18), подешевле - WD Scorpio Blue WD10JPVX и др.) + SSD (они сейчас заметно подешевели).

Я направлен на тяжелые 3D игры с большими на подобии Skyrim и мне нужен быстрый HHD или SSD для быстрой прорисовки местности. Боюсь 5400 об/мин мне будет мало. Или я пишу полный бред?

Заблокирован
Заблокирован
NeoHunter писал(а):
Боюсь 5400 об/мин мне будет мало
может и немало (не знаю для данной ситуации), но 7200 - всяко быстрее.

Member
NeoHunter писал(а):
мне нужен быстрый HHD или SSD для быстрой прорисовки местности

так бери ССД под игры + тихий ноутбучный винт под другие файлы.
сейчас по соотношению цены/производительности очень хороши Crucial MX100 и Plextor M6S (если только в твоем регионе нет накрутки за "новизну", к примеру, в Харькове Crucial MX100 на 256 Гб уже можно взять за 130-140 баксов), но можно найти и модели подешевле.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
мне нужен быстрый HHD или SSD для быстрой прорисовки местности
так бери ССД под игры + тихий ноутбучный винт под другие файлы.

сейчас по соотношению цены/производительности очень хороши Crucial MX100 и Plextor M6S (если только в твоем регионе нет накрутки за "новизну", к примеру, в Харькове Crucial MX100 на 256 Гб уже можно взять за 130-140 баксов), но можно найти и модели подешевле.

Москва.
Юлмарт, никс, олди, регард.

Я думаю, что перейду точно на ССД в будущем. Комп я сейчас беру года на 3-4 точно с минимальным апгрейдами.

Мне хотелось бы услышать от вас комментарии по остальному железу: корпус, кулера. Кулер на проц особенно!

Member
NeoHunter писал(а):
Кулер на проц особенно!

о, это сейчас вообще не проблема. Выбирай с крупным вентилятором, с гидродинамическим подшипником, с RWM и чтобы минимальные обороты были пониже (300-500 в минуту). В частности сюда попадает продукция Arctic (дешёвая), Noctua (например, Noctua NH-U12S, Noctua NH-L12), отчасти Скайт. Весь вопрос в бюджете на это.
В пассиве (но с корпусными вертушками) можно попробовать Thermalright HR-22, SilverStone Heligon HE02, Thermalright HR-02 Macho, Deepcool Lucifer, Zalman FX70, а также двухбашенные кулеры.

По мере снижения шума люди "упираются" в шум винчестера, поэтому его сразу надо брать как можно тише.
А дальше посмотришь - может даже шум штатного кулера проца устроит (в 2Д он может быть тихим).

Вторая потенциальная проблема - шум БП. Какая мощность нужна?

Что же до корпуса, я бы не преувеличивал его влияние на снижение шума. Тихая начинка будет тихой и в бюджетном корпусе, а шумная будет шуметь и в самом лучшем.

Примеры частично снижающих шум корпусов:
Cooler Master Silencio 550
Cooler Master Silencio 652S
Fractal Design Define R4 (для горячей начинки)
NZXT H440 (для горячей начинки)
be quiet! Silent Base 800 (перспективная новинка)

В то же время, многие корпуса после соответствующей доработки будут неплохо снижать шум начинки.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
По мере снижения шума люди "упираются" в шум винчестера, поэтому его сразу надо брать как можно тише.

Вторая потенциальная проблема - шум БП. Какая мощность нужна?

Что же до корпуса, я бы не преувеличивал его влияние на снижение шума. Тихая начинка будет тихой и в бюджетном корпусе, а шумная будет шуметь и в самом лучшем.

В то же время, многие корпуса после соответствующей доработки будут неплохо снижать шум начинки.

1) Думаю, что шум видюхи при нагрузке будет КУДА громче винчестера. О винте я беспокоюсь в последнюю очередь.

2) БП Corsair 750HX. Развинчивать его точно не буду. На что советуете поменять?

3) Есть корпус Thermaltake Xaser IV midi-tower

4) Где почитать про доработку корпуса?

Member
NeoHunter
1) а что, ВК всегда под нагрузкой?
2) БП Corsair 750HX можно пока оставить - если будет выделяться шумом, после других манипуляций, вот тогда и возникнет вопрос.
4) В этой ветке + Шумоизоляция корпуса
Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)
Выбор корпусного вентилятора 140 мм
доработка корпуса - занятие не такое уж и простое, поэтому важнее изначально подбирать тихие комплектующие. К примеру, сегодня 3,5-дюймовый винт 7200 об. существенно приглушить практически нереально, а учитывая небольшую разницу по цене с ноутбучными - неразумно этим заморачиваться.

Member
Фото: 1
Как этот кулер для пассива полу-пассива(500об)?
http://www.regard.ru/catalog/tovar142101.htm
Не убьёт ли он полностью скальпированный i7-4690K весом?
Или это чудо:
http://www.quietpc.com/nof-icepipe

Member
Hobgoblin
Thermalright HR-22 (наряду с Silverstone SST-HE02) - лучший из однобашенных кулеров для пассива при наличии корпусных вертушек. С вертушкой на 500 об/мин также хорошо сочетается.
Продукция Nofan вне конкуренции при отсутствии вентиляторов в корпусе

Member
Фото: 41
Hobgoblin писал(а):
Не убьёт ли он полностью скальпированный i7-4690K весом?

Скальпированный i7-4690K может убить любой кулер при корявой установке. Голый кристалл вещь хрупкая. Во времена Пентиумов 3 и первых Атлонов сам 3 процессора поколол при установке радиаторов. Так что без защитной рамки, как на видеокартах NVIDIA, приклеенной к плате процессора, ставить на него большой кулер не рекомендую.

Member
Хочу рассмотреть вариант полностью бесшумного ПК (с пассивным охлаждением) для веб, просмотров фильмов и нетребовательных игр. Скажем так, по производительности альтернатива пары Athlon 64 X2 6400+ и AMD 7790.
Буду брать у себя в городе Орске. В ДНС, Позитронике или же готовые системники в Эльдорадо, МВидео.

Member
Hrjaschev
1) ВК могу посоветовать Palit GTX 750 Ti KalmX 2 GB
http://www.overclockers.ua/video/palit- ... 0ti-kalmx/
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... mX/25.html
или другую 750 с пассивным охлаждением

2) процессор - Pentium G3258 (с разблокированным множителем, до 4200 гонится без поднятия напряжения)

3) мама - ASUS Vanguard B85 (имеет запас прочности для работы в пассивном режиме)

4) охлаждение проца - зависит от того, будешь ли разгонять, или, наоборот, понижать напряжение.
самые мощные - двухбашенные кулеры Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D14, Noctua NH-D15 (из-за закрытых боковин поставил на последнее место)
затем идут Thermalright HR-22, SilverStone Heligon HE02, Thermalright HR-02 Macho, Deepcool Lucifer, Zalman FX100, Zalman FX70
Отдельно я бы отметил NOFAN CR-95C (и его младших братьев) - он самый эффективный в полном пассиве, но достать проблематично

5) Корпус - что-то типа Deepcool Pangu, SilverStone SST-TJ04B-E или Fractal Design Arc Midi R2 (с вентиляционными отверстиями снизу и сверху)
вариант Silverstone Raven 3 мне импонирует больше всего закрытостью спереди (не будет выходить писк на пользователя) и возможностью разделить ВК и кулер ЦП перегородкой, дабы они друг друга не подогревали.

6) БП - Chieftec GPS-500C

Hrjaschev писал(а):
полностью бесшумного ПК (с пассивным охлаждением)

Надеюсь, ты понимаешь, что этот вариант предполагает отказ от НЖМД (а также возникновение проблемы писка и других призвуков)?
7) Из SSD по цена/качество хорош Crucial MX100 (версия на 256 Гб)
http://www.3dnews.ru/825360
а также Plextor M6 и ADATA Premier Pro SP920

Member
Фото: 1
Хотел взять Sea Sonic Electronics Platinum-520 Fanless, а он пищит собака через один экземпляр =(

Member
Hobgoblin писал(а):
Хотел взять Sea Sonic Electronics Platinum-520 Fanless, а он пищит собака через один экземпляр =(

поэтому Chieftec GPS-500C (хотя тоже есть редкие жалобы на слабый писк)

правда, pavel2555 смог бесплатно и без проблем поменять пищащий Сиасоник на нормальный
Цитата:
Блок питания seasonic 520w приехал и протестирован мною во всех режимах. Шума и писка не замечено. Молодцы, таки доработали. Из внешних отличий только наклейка на коробке: haswell ready.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 516 из 670<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа