Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Если планку памяти взять в Юлмарт, то будет на 80 р. дешевле.
Позже докупите ещё одну такую же планку памяти, более тихий кулер на замену боксовому, и постарайтесь не откладывать покупку SSD OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G.
1) 25-27 2) ulmart.ru , f-center.ru , regard.ru (Москва , ) 3) Только системник 4) Игры (BF3, DOTA2, новинки....) а)Монитор временный , пока не думал какой брать (все на комп!"!!!) , буду рад советам ! 5) Возможно 6) Возможно в мае или июне 7) Жесткий диск 500гб ( Seagate ...) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - intel - дизайн - обычный красавец - Мой работает, как в цехе порой ))) Хочется потише
Вариант в Юлмарте будет лучше (неплохой корпус и блок питания, остальные комплектующие схожие), т.к. из-за более дорогих процессора и видеокарты в Ситилинке пришлось добавлять самый дешевый корпус.
has1
Вариант в магазине Юлмарт (с возможностью разгона).
Процессор можно будет разогнать до 3800МГц без проблем, топовая видеокарта Radeon HD7970, корпус со строгим дизайном (один вентилятор в комплекте идёт + докупить Zalman ZM-F2 Plus на выдув). В дальнейшем "в мае или июне" было бы неплохо купить SSD на 128Гб. Если душит жаба, то можно взять более дешевую видеокарту из серии Radeon 7950 (дешевле на ~3000 рублей).
По девятому пункту могу сказать, что у меня почти такой же вариант сборки (второй конфиг в профиле).
sNQ Если можно небольшой оффтоп. По каким критериям вы советуете то или иное железо? По качеству и цене как я понимаю? Например кулер в последней сборке за 300р и думаю он справится, раз Вы его добавили, а в сборке что мне давали стоит другой за 600р. Он будет лучше и тише как я понимаю. Просто мне интересно стоит ли переплачивать (хоть и не так много)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
to4ka11 писал(а):
По каким критериям вы советуете то или иное железо? По качеству и цене как я понимаю?
Цена/качество/сбалансированность при ограниченном бюджете.
to4ka11 писал(а):
Например кулер в последней сборке за 300р и думаю он справится, раз Вы его добавили, а в сборке что мне давали стоит другой за 600р. Он будет лучше и тише как я понимаю. Просто мне интересно стоит ли переплачивать (хоть и не так много)?
За 200-300 рублей кулеры будут на уровне боксового, они в принципе тихие в простое, но под нагрузкой очень громкие. За 500-600 рублей уже можно взять с тепловыми трубками, они эффективней и тише.
1) 20-23 тыс руб. 2) Юлмарт и/или Регард. 3) Только системник. 4) на 80% это игры (шутеры и рпг + новинки). 5) Разгон приветствуется, но не обязателен. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) Винчестер (SATA) и привод (SATA) есть свои. 8) - Материнка не Asrock (либо Asus, либо Gigabyte, либо MSI). - Видеокарта от nVidia 660 серии. Просьба обойтись без Palit'ов и т.п. (либо Asus, либо Gigabyte, либо MSI). - Проц не ниже Core i5 - 3*** - По возможности компактный и тихий корпус. - 8 Гб оперативки - По возможности избежать на комплекующих наличия функций, которые использоваться не будут. - ССД не планируется
За 200-300 рублей кулеры будут на уровне боксового
У всяких там Theta21/NA02 площадь оребрения раза в полтора-два выше, чем у бокса.
sNQ писал(а):
но под нагрузкой очень громкие
Под нагрузкой они будут шуметь так, как захочет материнка. А материнке в большинстве случаев можно объяснить (c помощью идущего в комплекте софта), что неплохо бы держать обороты кулера на минимуме Кроме того, 1) большинство пользователей ограничивется игровой нагрузкой (которая существенно слабее LinX AVX) 2) большинство видеокарт заглушат тот же Theta21 при любой скорости его вентилятора. Единственно, в чем нет уверенности: это справятся ли такие кулеры с охлаждением 3570@4.0 (разгон множителем на Z77) под нагрузкой на минимальных оборотах (может и справятся - просто точно не известно). Поэтому в таких случаях целесообразно доплатить 200р и взять мини-башню типа Cooler Master Hyper 101 или какого-нибудь Titan'a. Есть еще отдельный случай, когда нужна супертишина в простое: тогда можно доплатить еще 300р до Scythe Katana 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
gutfin Вылез из бюджета на 1000, но оно того стоит: MSI B75A-G41 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z9 Plus Black DeepCool THETA 31 PWM Intel Core i5 - 3470 OEM 550W OCZ ZS (OCZ-ZS550W) Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD) 24100. Всё по регарду.
Добрый день 1) Бюджет до 27-28 тыс. рублей. 2) http://cherepovets.dns-shop.ru 3) Только системник 4) Современные игры - FarCry 3, WoT, WoW 5) Разгон не планируется 6) Апдейта через близ. год не будет 7) Винчестер SATA есть. Спасибо! Вот что у меня получилось http://cherepovets.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,126212-1 Вопрос один - хватит ли такого кулера?
gutfin Вылез из бюджета на 1000, но оно того стоит: MSI B75A-G41 2х4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Zalman Z9 Plus Black DeepCool THETA 31 PWM Intel Core i5 - 3470 OEM 550W OCZ ZS (OCZ-ZS550W) Radeon HD 7950 Gigabyte PCI-E 3072Mb (GV-R795WF3-3GD) 24100. Всё по регарду.
Не нашел у них такой памяти. И Радеон смущает. Можно подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
gutfin Память эта есть в Юлмарт: DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix, Original, и она там дешевле, будет экономия около трёх сотен на двух планках. Альтернатива из GeForce за эту цену только GTX 660 Ti (тоже от Гигабайта), но в производительности малость уступает, особенно если сравнивать в разгоне; поэтому вам и предлагают HD 7950. Если надо любым способом сэкономить, то рассмотрите ещё корпус AeroCool VS-3 Advance Black. В нём нет места для укладки проводов за материнкой, но есть разъёмы USB 3.0, которые подключаются не в зад материнки как у Zalman Z9 U3, а к её внутреннему коннектору (хотя в комплекте есть переходники также и в зад и в USB 2.0).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Как Вам такой вариант? Достоинства и недостатки. AeroCool VS-3 Advance Black 1 690 Intel Core i5 - 3570 OEM 6 380 DeepCool THETA 31 PWM 390 ASRock B75M-GL OEM 1 850 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/8G) 1 490 Radeon HD 7950 Sapphire Boost PCI-E 3072Mb (11196-16-20G) 9 510 500W Zalman ZM500-GS 1480 Итого: 22790 Смущает пара моментов. 1. С давних времен сложилось недоверие к AsRock. Что изменилось за последнее время, что на каждом углу кричат о классности этих материнок? 2. Правда ли, что существует целый ряд игр не оптимизированных для работы с Радеонами и придется столкнуться с проблемой поиска оптимального драйвера? 3. Насколько целесообразно покупать памяти с частотой 1600 Мгц? 4. В тандеме Intel Core i5 - 3570 + Radeon HD 7950 Sapphire Boost PCI-E 3072Mb, при современном темпе морального устаревания железа, что придется менять в первую очередь проц или видеокарту? Заранее спасибо за ответы.
Доброго времени суток. Прошу помочь со сборкой системника.
1) максимум 20.000руб, лучше меньше; 2) http://www.ulmart.ru/ Краснодар; 3) Нужен только системник; 4) В основном нужен для игр (RTS,ARPG/slasher), в меньшей степени просмотра видео, музыку послушать (не профессионально); 5) Если целесообразно будет через год, планирую апгрэйд видеокарты, памяти и процессора; 7) Преферия останется старая, монитор BenQ G2220HD; 8) Желательно Intel, больше доверяю.
has1 Вариант в магазине Юлмарт (с возможностью разгона).
Процессор можно будет разогнать до 3800МГц без проблем, топовая видеокарта Radeon HD7970, корпус со строгим дизайном (один вентилятор в комплекте идёт + докупить Zalman ZM-F2 Plus на выдув). В дальнейшем "в мае или июне" было бы неплохо купить SSD на 128Гб. Если душит жаба, то можно взять более дешевую видеокарту из серии Radeon 7950 (дешевле на ~3000 рублей).
По девятому пункту могу сказать, что у меня почти такой же вариант сборки (второй конфиг в профиле).
благодарю за сборку, насчет корпуса , точней всего хочу спросить (= бп хватит , как куплю ssd ? можно еще 1-2 тыщенки добавить на ... там кулер корпус ... я хз )) не подскажешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
gutfin Если добавить ~1000 рублей, то получится неплохой конфиг с возможностью разгона процессора до 3800МГц и видеокартой Radeon HD7950.
Вариант в магазине Юлмарт: #77 Если же лишних денег нет, то материнскую плату взять ASUS P8B75-M за 2040 рублей, соответственно разгон процессора отпадает.
has1 Блока питания хватит даже если ты 5 SSD подключишь. Кулер я предложил хороший, нет смысла более дорогой брать. Насчёт корпуса - я всего лишь предлагаю варианты. Можно посмотреть ещё на Zalman Z9/Z11 Plus.
_________________ https://vk.com/snq.hardware
Последний раз редактировалось sNQ 06.02.2013 22:34, всего редактировалось 1 раз.
1) 25~30 тысяч. 2) http://ogo1.ru/http://www.regard.ru/ 3)Только системник 4) Для игровых систем: - 1600х900. - WoW, DotA2 5) Возможен разгон. 6) Апгрейд не планируется. 7) Ничего не буду использовать из старого. Доброго времени суток, господа! Появилась необходимость собрать второй системник. Первый работает и работает отлично. Уверен что за пол года с небольшим вышло много разного и хорошего железа и в подборке вы мне снова поможете. Предпочтений в фирмах производителях комплектующих нет - главное это сочетание качества - надежности - цены. Есть небольшое предпочтение по корпусу - необходима хорошая продувка и желательно с пыльниками на куллерах (можно с готовыми, а можно и посоветовать самому слепить/смастерить/прикрутить) Время от времени будет использоваться fraps, adobe after effects, sony vegas, x-split Покупка, опять же, сильно не торопит. Буду признателен если посоветуете где можно будет приобрести данную машинку в кредит (свои заморочки). Заранее благодарю за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5