При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Сгодится, но у многих Сисоников есть болезнь : некоторые экземпляры могут пищать или трещать или сразу или по прошествии времени.
какой посоветуете, экономить на бп не хочу , но и переплачивать тоже, должна быть защита от скочков напряжения итд итп по максимуму, http://ru.ksp.co.il/?select=1108..140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
vovan vovani4 1111 писал(а):
какой посоветуете, экономить на бп не хочу , но и переплачивать тоже
Все зависит от того, какой камень, будет ли гнаться и насколько, какая карта, ее потребление в разгоне и т.д. Хотите ли вы внутренности БП китайские или японские, модульность, тишина в простое и комфорт в большой нагрузке и т.д.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Все зависит от того, какой камень, будет ли гнаться и насколько, какая карта, ее потребление в разгоне и т.д. Хотите ли вы внутренности БП китайские или японские, модульность, тишина в простое и комфорт в большой нагрузке и т.д.
и помогите с мп, у нас кстати цены на них иные, у вас про гейминг дороже z170a . а ренджер дороже гены , хироу не видел пока на том сайте в снг , переплатить за гену готов, сумма не сушественная , но имеет ли смысл , или не дай бог она еще и хуже асусов по ниже.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
не прошло смс((( хороший с максимально возможной защитой , это приоритет , звук не столь важен но и реактивный самалет мне не нужен, 80+ не ниже серебра ,золота, только от именитых производителей и то что уже проверено временем, я вообще слышал что больше 600 не надо , но как посоветуете так и будет, 750 если лучше и без минусов, то давайте 750 , не ниже 100 150 баксов , экономить не нужно но и переплачивать тоже, хочу что бы стоил каждой заплаченной за него копейки и крепился в низу корпуса, корпус должен вентелироваться на 150 процентов, так климат у нас жаркий и влажный . корпус уже изходя из выбора карты подберем. это мой первый комп,я не сильно разбираюсь в всем этом ,интересуюсь в многочисленных темах тут а в ответ тишина, думал тут онлайн огромный и сервис на высоте , а путного так нечего и не посоветовали(
Member
но как посоветуете так и будет, 750 если лучше и без минусов, то давайте 750
Я могу описать впечатления от использования своего БП : Corsair HX-750i, платиновый сертификат, абсолютно бесшумный до 300 вт, далее вентилятор включается на 500 об и повышается по мере нагрузки до 1100 об в максимуме. Никаких писков, шумов не наблюдается. КПД при простое, а это где-то 60 вт - 85 %, при потребление свыше 150 вт - больше 90 %. Правда есть один минус - цена.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
корпус должен вентелироваться на 150 процентов
Тогда вам нужен сетчатый корпус типа CM HAF X.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Вот для этого и нужно брать при равной цене более мощную карту в виде r9 380x.
может хватит ереси? https://www.youtube.com/watch?v=OKwShksXuLU карточка не обсуждаеться , я в метро не играю. а люди могут и прислушаться к советам, не забывайте что вы живым людям советуете и ваше ошибочное ,фанатичное, не аргументированное мнение им не поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
TOK писал(а):
vovan vovani4 1111 хватит по всем темам бегать, я вам уже ответил. Бюджет какой на комп?
до 1.5 2 к в зависимости от результата но м платить не за что, не охото.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: да и нет желания у меня бегать по темам, просто не получив ответов я ищу более специализированые темы , конкретно про мп или бп
Member
vovan vovani4 1111 Насчет карты - это не фанатизм : NV выпускает карт больше, чем AMD и драйвера к ним обновляет очень часто, с течением времени бывшие топы сдают свои позиции не от плохого железа, а от того, что под старые карты к новым играм нет оптимизаций в драйверах. Чтобы далеко не ходить - GTX 780 Ti - бывший флагман NV часто проигрывает огрызку в виде GTX 960. У AMD другой подход. Если карта нужна на 1-2 года - тут вне конкуренции NV, меняете каждый год карту и все замечательно.
Можно список оптимизироваеых под амд игр с 2014 года( пропустим что в некоторы0 из них нведия спокойно гнет амд) а в играх которые буду играть я ,нвидия в ращы лучше грееться ментше итд ,+ они отключают плюшки нвидии в тестах ) а у амд про плюхи даже говорить смешно)))))
Добавлено спустя 46 секунд: И кто еще фанатик?))))) У вас явно параноя насчет поклоников нвидиа)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Мне живых примерлв и коментариев людей достаточно ,не хочу их скидывать просто они с другого сайта но еслм напрягете голову то сами найдете и ответите сеье на вопрос что же лучше под мои нужды
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
vork777 писал(а):
vovan vovani4 1111 Насчет карты - это не фанатизм : NV выпускает карт больше, чем AMD и драйвера к ним обновляет очень часто, с течением времени бывшие топы сдают свои позиции не от плохого железа, а от того, что под старые карты к новым играм нет оптимизаций в драйверах. Чтобы далеко не ходить - GTX 780 Ti - бывший флагман NV часто проигрывает огрызку в виде GTX 960. У AMD другой подход. Если карта нужна на 1-2 года - тут вне конкуренции NV, меняете каждый год карту и все замечательно.
Итого – 1981,09 EUR. Везде урезал по максимуму, где имеет смысл добавить? Процессор планирую разогнать до 4 ГГц, апгрейд в ближайшем будущем не планируется, SLI не планируется вообще. Комплектующие искал через поисковик по латвийским интернет-магазинам (обращал внимание на магазины с высоким рейтингом/большим количеством отзывов и те, где уже когда-то что-то покупал).
Отдельный вопрос по вентиляторам в корпусе: их 3 штуки, на матплате 3 разъёма – 1 трёхигольчатый и 2 четырёхигольчатых. Достаточно ли их, чтобы контролировать вентиляторы встроенным переключателем на корпусе?
P.S. Дом старый, розетки не заземлены. Существует ли "железо", учитывающее эту особенность советских построек?
Не по максимуму ССД дороговат, памяти хватит 2x4Gb (всегда можно докупить; впрочем, если планируется запускать одновременно кучу приложений, можно сразу взять 16gb (только не в ущерб всему остальному), благо стоит память недорого), БП есть заметно дешевле (выбор зависит от пожеланий к тишине), а за эти деньги есть получше, кулер - тоже, дорогая звуковая карта нужна только при наличии очень дорогих колонок (выбор в соотв ветке), монитор можно взять обычный и не-TN, Windows просто купите на американском сайте Microsoft за $120 вместо 135 евро.
yan- писал(а):
где имеет смысл добавить?
Материнка (Asus Z170-A). Если совсем основательно добавлять, то 6700K. Еще можно ССД на 240-256Gb взять.
yan- писал(а):
Процессор планирую разогнать до 4 ГГц
Да сразу 4.5Ghz, чего мелочиться-то?
yan- писал(а):
Комплектующие искал через поисковик по латвийским интернет-магазинам
В Латвию есть доставка из computeruniverse.de.
yan- писал(а):
Существует ли "железо", учитывающее эту особенность советских построек?
ПК покупаю минимум лет на пять, хочу сразу 16 ГБ купить, чтобы потом до 32 апгрейдиться было легче.
Teelle писал(а):
дорогая звуковая карта нужна только при наличии очень дорогих колонок (выбор в соотв ветке)
Мне для гарнитуры Razer Tiamat 7.1 нужна 7.1-звуковая карта.
Teelle писал(а):
Еще можно ССД на 240-256Gb взять.
Не планировал туда игры ставить (читал, что только всякие MMORPG, в которые я не играю, от SSD выигрывают). А 240 ГБ под ОС – чересчур жирно.
Teelle писал(а):
В Латвию есть доставка из computeruniverse.de.
Хм, в случае поломки не улыбает в Германию посылки высылать…
Teelle писал(а):
https://www.computeruniverse.net/produc ... z170-a.asp под максимальный разгон; под небольшой можно взять MSI Z170-A Pro/Z170A PC Mate
В случае 6700K 4,5 ГГц можно отнести к небольшому разгону?
Teelle писал(а):
https://www.computeruniverse.net/produc ... 0-watt.asp полупассивный БП с качественной начинкой - серия Corsair RMx очень хороша по соотношению цена-качество
Не маловато будет 550 Вт для 6700К в разгоне + 980 Ti?
Teelle писал(а):
для тишины и хорошей пылезащиты лучше Fractal Define S + 140mm вентилятор
Вентилятор отдельно какой-то брать или оставлять тот, что в комплекте с корпусом?
В Латвии Super JetStream'ом торгует только 1 нормальный интернет-магазин – и тот заломил цену в 800+ евро. Остальные магазины "мутные", стрёмно в таких дорогие вещи заказывать. Есть ещё что-нибудь аналогичное?
Для игр больше 16-ти и через пять лет не понадобится.
yan- писал(а):
Мне для гарнитуры Razer Tiamat 7.1 нужна 7.1-звуковая карта.
Встроенная ALC892 вроде поддерживает 7.1.
yan- писал(а):
Не планировал туда игры ставить
Любая игра грузится намного быстрее с ССД.
yan- писал(а):
Хм, в случае поломки не улыбает в Германию посылки высылать…
Ну Вы как бы в ЕС, у Вас по идее там гарантия производителей должна действовать. То есть претензии предъявляете не магазину, а идете в сервис центр той же Asus. Можно попробовать поискать инфу о наличии таких сервис-центров.
yan- писал(а):
В случае 6700K 4,5 ГГц можно отнести к небольшому разгону?
Зависит от экземпляра проца. Там дело в том, что у дешевых матплат просаживается напряжение под нагрузкой, так что его приходится выставлять повыше - с запасом, что несколько ограничивает разгонный потенциал.
yan- писал(а):
Не маловато будет 550 Вт для 6700К в разгоне + 980 Ti?
Если не фанатствовать (скальп + вольтмод видеокарты, двойные стресс-тесты), то хватит http://www.hardocp.com/article/2015/08/ ... r-aBhgW04o (это от розетки и с 3770K@4.8Ghz). Если хотите запас на будущий более мощный конфиг - можно взять RM650x.
yan- писал(а):
Вентилятор отдельно какой-то брать или оставлять тот, что в комплекте с корпусом?
Добавлять третий к двум штатным.
yan- писал(а):
С ним 6700К 4,5 ГГц возьмёт?
Под игровой нагрузкой на Z170-A - с очень хорошей вероятностью.
yan- писал(а):
Есть ещё что-нибудь аналогичное?
Вариантов много, выбор зависит от пожеланий к тишине, см тесты тут и на techpowerup.com. Есть еще обычный jetstream, отличается ли чем-то кроме штатной частоты (ни на что не влияющей) от super - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Привет оверы. Нужен Ваш совет. Тк последние 3 года пользовался ноутом несколько отстал от темы. Теперь хочу собрать системник 99% для игр. В будушем ,где-то осенью хочу перефти на 2К и окулусрифт. Бюджет 150,но с переферией. Нужна мышь и клава.брать буду в регарде(позже думаю слай сделать.) Получилось больше ,может можно что-то заменить и это не сильно скажеться на производительности?разгон планируется,мне 4500 хватит за глаза)
Жду советов и предложений. Всем спасибо.🍺
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.