Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15777 • Страница 516 из 789<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 789  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
lesss2006 Предположу, что напильником удалялись корзины ? Потому как в целом, если их убрать, как раз отличный корпус (разве что, как я уже сказал, избыточно великоват). У меня сейчас чёрный Кендомен, визуально, очень похожи.

Member
Dronios
Напильник начался сразу при вынимании из коробки, ибо славные китайцы умудрились как то не поставить на место боковую крышку, но при этом запихать корпус в коробку, наживив одним барашком. Так что коробку пришлось резать, ибо так было не достать, а крышку, даже не вставлять, а вынимать - молотком и плоскогубцами.)

Junior
lesss2006 писал(а):
славные китайцы

Вот поэтому я никогда не рассматриваю покупки оттуда.

Member
Dronios писал(а):

Он отсюда.)
И то, что вы выбрали, сделано там же. И не там же сделанных, я не видел со средины 90-х прошлого века, оно всё оттуда.

Junior
lesss2006
Я про доставку, а не производство. Если берёшь в магазине, сразу открыл, посмотрел, если что не так - вернул.

Member
Фото: 0
Dronios писал(а):
Можно подобные и от брендов поискать https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/gehaeuse/52060-silverstone-seta-q1-tikhij-i-minimalistskij-korpus-midi-tower.html?ysclid=m03wud976b538830639.
Мне кажется или этот пассивный монстр должен справиться с 7800X3D https://noctua.at/en/nh-p1?

Member
Dronios
Эту дуру, я специально заказывал с доставкой на дом. Я ещё её таскать буду, это же не миди/мини. И чего-то подобного я и ждал с молотком и плоскогубцами. Так что особо меня китайцы не расстроили, главное же результат, а его я получил в итоге.

Junior
rvspost писал(а):
Можно подобные и от брендов поискать

Пожалуй, стоит . . .
rvspost писал(а):
должен справиться

So Big . . . (если вы понимаете, о чём я )
lesss2006 писал(а):
с доставкой на дом

Это работает точно так же, только курьера отпускать нельзя до проверки.

Junior
rvspost

Цитата:
Мне кажется или этот пассивный монстр должен справиться с 7800X3D https://noctua.at/en/nh-p1?

https://ncc.noctua.at/coolers/NH-P1-68/ ... ?q=7800X3D
Не держит базовую частоту.

Member
Whitecolor
Корректность сборки зависит от задач. Но если основной упор в игры, то видеокарту стоит брать rtx 4070/rx 7900gre, которые стоят ступенькой выше. Материнскую плату стоит взять Материнская плата GIGABYTE B650 EAGLE AX. Кулер для процессора замените на ID-COOLING SE-224-XTS. Двухбашенный вам не нужен. Оперативку посмотри G.Skill Trident Z5 RGB [F5-5600J3036D16GX2-TZ5RK] 32 ГБ. В отличии от выбранной вами частота 5600 и первый тайминг ниже. Корпус замени на Корпус MONTECH X3 MESH черный. Основной ssd советую заменить на 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S1T0BW] или 1024 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston KC3000 [SKC3000S/1024G] у них есть dram-буфер. Вместо hdd советую взять второй ssd 2000 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 870 EVO [MZ-77E2T0B/EU]

Member
Alvar_i писал(а):
расскажите что доработали?, и правильно понял что передняя - фронтальная панель и верхняя все глухие?, стенки металл толстые?

Ну, боковую крышку я описал.)
оффтоп
Двойные дополнительные фильтры на БП и нижний вентилятор, там есть - быстросъёмные, как и спереди, но не помешают. Сплошное всё, на морде воздух забирается снизу, там отверстие и как ни странно, его хватает и даже не особо забивает фильтры. Сверху, над вытяжными - короб воздуховода, тоже с хлопковой звукоизоляцией, выдувает назад. Морда, реально алюминиевая и опять же с хлопком, вот те панельки откидные - алюминиевые. Толщина металла? Ну, для современных нормальная наверное, ничего не "играет", по крайней мере, так что - наверное нормальная, но он легче чем имеющиеся у меня CM690 раз и CM690 два, где-то раза в два. И нет - съёмная коробка HDD вынимается легко, вот на это были опасения. Главная засада - это сама конструкция крепления верхнего воздуховода. Его прижимает панель морды, это раз, а вот два - два самореза прямо в плоскости каркаса для МП, так что открутить их можно, при установленной МП, только кривой отвёрткой под 90 градусов. По сравнению с CM690 два, температуры всего упали, в среднем на 10 градусов и даже полностью раскочегаренную видеокарту, под две тысячи оборотов на каждый вентилятор я теперь не слышу вообще. Хотя брался он для установки и охлаждения винтов, у меня вд блэки, много, а потому что надёжные и быстрые, но горячие и шумные, так вот, полное впечатление, что у меня их сейчас нет, хотя их там шесть штук торчит и температура у них с 51-го упала до 38-ми.

Member
Фото: 11
lesss2006 пардоньте меня семеро, но у вас в таком чудо-корпусе тоже живет процовый кулер на 25дб(практически пассив), задушен вентили на в тишину ибо на 1,5к rpm даже с шумкой я не верю, только в субъективную с 4080 или как обычно "но есть ньюанс"? Ну и к слову все эти игрища напоминают возню в песочнице - ради интереса в свое время экспериментировал в со старым LBX с шумкой и виброй и даже удивитесь чуть выше БП на задней стенке тоже перфорацию сделал и отвод туда воздуха - НИХРЕНА, аэродинамический шум вполне себе был слышен или вы тоже в галактике с другой физикой где воздух от трения не шумит?
rvspost писал(а):
Мне кажется

Вам именно кажется - все пассивные решения работают на вентиляции корпуса(простой пример серверное которое мой основной профиль - там практически все хэтсинки пассив, но количество вентилей в корпусе и обороты это компенсируют), в быту это неприменимо от слова совсем со жручей комплектухой, сильно зацикленные парятся с водой и выводом активки за пределы помещения(у меня у знакомого в свое время была такая игрушка - комп в комнате а СО рядом на балконе через дыру в стене) но это явно не про Dronios

Member
Товарищи, помогите определиться с выбором:
Сейчас ryzen 5 4500+rtx3060 12gb palit dual
Бюджет позволяет обновиться до:
1. только по карте rx 7700xt asrock challenger
2. ryzen 7 3700+ rx 7600xt asrock challenger
Что посоветуете и как карты от вендера asrock?

Member
Предупреждение 
Самарский163 писал(а):

бери ее. отличная карта.
но чтобы кайфануть полноценно, докидывай до 7800хт/7900гре.

Самарский163 писал(а):

шило на мыло

Member
Самарский163 писал(а):
Сейчас ryzen 5 4500
этот процессор, из-за погрызенного амд кэша L3, не для игр, ставить к нему видеокарту мощнее бессмысленно
Так что просто обновите процессор для начала до R5500-5600.

Member
Фото: 1
rvspost писал(а):
этот процессор, из-за погрызенного амд кэша L3, не для игр, ставить к нему видеокарту мощнее бессмысленно

Может всё таки AMD Ryzen 7 5700X3D для более ощутимого эффекта.
Закрыть тему с абгрейдами на АМ 4 и потом спокойно копить на 7800хт/7900gre и в итоге купить уже следующее поколение видеокарт 8000 серии.

Member
gen2005 писал(а):
Может всё таки AMD Ryzen 7 5700X3D для более ощутимого эффекта.
Если денег есть, то это конечно лучший вариант
https://www.ozon.ru/product/tsentralnyy-protsessor-amd-ryzen-7-5700x3d-oem-100-000001503-1430111111/

Member
Фото: 11
Самарский163 В первую очередь что у вас за монитор? Ну и что с 3060, ведь если предположить что вы её продавать потом будете и не рассчитываете на эти деньги заранее то я бы сделал ход конем: сначала купить 7800XT(сейчас тот же челенджер дороже всего на 6к 7700XT в DNS, а на авито Самары есть вкусное предложение за 47,5 - озон, гарантия 3года, пломба), потом продать 3060, немного занять при необходимости и взять 5700X3D, самые дешевые на WB https://www.wildberries.ru/catalog/2305 ... etail.aspx например - много оценок, быстрая доставка а не с Китая, 4500й продать - долг вернуть :)

Member
Самарский163 писал(а):
Бюджет позволяет обновиться до:

Ещё можно рассмотреть вариант R5 5600 + RX 6700 XT/RX 6750 XT за примерно тот же бюджет.

Member
Самарский163 писал(а):
Сейчас ryzen 5 4500+rtx3060 12gb palit dual

Проц поменяйте на 5700x3d и всe - прыгать сейчас на красных причем далеко не новых, ну такое с учетом что новинки все идут с жутко требовательным RT

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15777 • Страница 516 из 789<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 789  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа