Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 517 из 673<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Rudolf Witzig
Может новые уже, которые с наклейкой haswell ready норм?

Member
Hobgoblin может и норм, но в Украине 200 баксов против 150 при нынешнем росте курса на 60% как бы склоняет к чифтеку :old_redface:
http://www.silentpcreview.com/Seasonic_ ... s_Sample_3
Цитата:
Last week, some six weeks after the review was originally posted, I received a third sample of the Seasonic 520W Platinum. This one is apparently representative of the current production models. I tested the new sample 3 times, with many hours of steady modest load (<100W) and also standby between high load testing, over a period of 5 days. All this was to ensure that no changes occurred as the unit "broke in".
Overall, the level of whining noise of the third sample is very low and did not change over time or load. It is very unlikely to cause any negative reaction with 99% of potential users. (The 1% who might complain are the ones who would never be happy with any product.) I would call it a residual level of noise — not audible when one's head is more than a foot away, under any load or acoustic background. There is a wee bit of whine associated with the 5Vsb line, and it varies a tiny bit as that load is raised and lowered, but not to any significant or noticeable degree. As a function of 12V load, the level of whine is very low, and does not vary. When the measurement microphone is placed right atop the PSU, the frequency of the trace noise can be seen as spikes at 4kHz and 6 kHz, but even from this intimate distance, the levels are just -10 dBA and -15 dBA.
The very low level of electronic noise achieved in this sample is nice to see. Seasonic reps assure me that the issues which caused the higher than expected electronic noise in the original sample have been resolved. Apparently, it is the quality of the winding process for the transformer that affects the noise I found, and this issue has been identified and corrected, with continuous monitoring assured for the future. Typical production variance of the electronic noise from my sample is estimated to be approximately +7%, -5% — this is very tight tolerance, and a +7% increase will not be audible as any change at all.
The electronic noise with the second sample really wasn't serious, and this one is much better, so all in all, it's a very positive result.
As mentioned in the review, Seasonic reports that adjustments in the BIOS of some recent motherboards eliminates electronic noise completely with many earlier production samples. The settings are:
>BIOS set up to ENABLE ErP/EuP (S4~S5)
> BIOS set up to DISABLE Audio Always On

Member
Фото: 1
Rudolf Witzig
Брать буду из-за бугра, ценник одиинаковый, но возможности поменять не будет скорее всего,
если у сисоника не мировая гарантия

Member
Как правило мировая гарантия в России не действует. Нужно уточнять по каждому конкретному производителю.

Заблокирован
Заблокирован
Bighorn писал(а):
Как правило мировая гарантия в России не действует
причём это относится нетолько к комп-комплектующим.
но да - надёжнее спросить будет у производителя.

Junior
Я вот провёл эксперимент. У меня кейс Cooler Master Centurion 534 Lite. Довольно-таки сильно резонирует и шумит. Установил в него, не подключая, старый ide DVD привод, глубиной 190 мм, флопик, старый ide жёсткий диск на 160 ГБ. Вибрация и шум несколько уменьшились. Выходит, несмотря на тонкую сталь корпуса, банальное увеличение массы реально помогает понизить вибрацию, но совсем немного.

Member
BluRay У меня в верхнем отсеке корпуса утяжеление 8 кг. Разница до и после заметна.

Member
BluRay ну ты еще и одщей жесткости добавил корпусу.

А у меня вчера косяк вылез на профильном системнике - во время рендера материнка не поднимала скорости вертушек. Обычно после 2-8 часов температура проца переваливает за 70 и вертушки разгонялись с 400 до 600 об/мин. А вчера было 85 на крышке и 92 на самом горячем ядре, но дуйки так на 400 и крутились. Даже не знаю - радоваться что все работало и было тихо или огорчаться глючной регулеровке оборотов гигобайтовским биосом.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Hrjaschev
1) ВК могу посоветовать Palit GTX 750 Ti KalmX 2 GB
http://www.overclockers.ua/video/palit- ... 0ti-kalmx/
http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... mX/25.html
или другую 750 с пассивным охлаждением

2) процессор - Pentium G3258 (с разблокированным множителем, до 4200 гонится без поднятия напряжения)

3) мама - ASUS Vanguard B85 (имеет запас прочности для работы в пассивном режиме)

4) охлаждение проца - зависит от того, будешь ли разгонять, или, наоборот, понижать напряжение.
самые мощные - двухбашенные кулеры Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D14, Noctua NH-D15 (из-за закрытых боковин поставил на последнее место)
затем идут Thermalright HR-22, SilverStone Heligon HE02, Thermalright HR-02 Macho, Deepcool Lucifer, Zalman FX100, Zalman FX70
Отдельно я бы отметил NOFAN CR-95C (и его младших братьев) - он самый эффективный в полном пассиве, но достать проблематично

5) Корпус - что-то типа Deepcool Pangu, SilverStone SST-TJ04B-E или Fractal Design Arc Midi R2 (с вентиляционными отверстиями снизу и сверху)
вариант Silverstone Raven 3 мне импонирует больше всего закрытостью спереди (не будет выходить писк на пользователя) и возможностью разделить ВК и кулер ЦП перегородкой, дабы они друг друга не подогревали.

6) БП - Chieftec GPS-500C
Надеюсь, ты понимаешь, что этот вариант предполагает отказ от НЖМД (а также возникновение проблемы писка и других призвуков)?

7) Из SSD по цена/качество хорош Crucial MX100 (версия на 256 Гб)
http://www.3dnews.ru/825360
а также Plextor M6 и ADATA Premier Pro SP920

Может процессор лучше i3 4130?

Member
Hrjaschev писал(а):
Может процессор лучше i3 4130?

по производительности конечно лучше, но дороже.
Он не намного прожорливее Пентиума.
Если уже продаётся Intel Core i3-4150 или i3-4160 - то лучше его, ведь цена похожая, а частота выше

Member
Фото: 112
Кто-нибудь покупал для себя корпус Nanoxia Deep Silence 2? По обзорам вроде отличный корпус, и тихий и охлаждает нормально.

Junior
О, а про сборку бесшумного компьютера есть отдельная ветка... Я её только сейчас разглядел, а обсуждение своей конфигурации уже начал здесь Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #12211601 (и там ещё следующая страница)... Может кто из экспертов именно по малошумным компьютерам покритикует обсуждаемый там вариант? )

Текущий результат обсуждения (потенциально тихая и мощная конфигурация) здесь Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места. #12214759, но возможно есть какие-то варианты получше? )

P.S. Предназначение системки указано в первой ссылке.

Member
alex_public
Цитата:
1. Корпус. Corsair Obsidian 350D Black или Fractal Design Define Mini Black.
+ Замена 2-ух штатных вентиляторов на Noctua NF-S12A ULN.

очень разные корпуса - с т. зр. концепции охлаждения.
Я бы предпочёл Fractal Design Define Mini Black + заменить 2 120-ки, причём ОБЕ на вдув (попробовать, может хватит 600 об.).
На выдув - ничего, но родную вертушку оставить в выключенном состоянии.
Вытащить заглушки слотов расширения и не ставить I/O панель, чтобы через эти отверстия сзади выходил воздух.
Убрать корзины для дисков.
На Thermalright HR-22 поставить Noctua NF-A15 PWM. На его минимальных 400 об. слышно не будет, а прибавка по эффективности заметная.
Либо взять двухбашенник - с ним больше шансов обойтись без вертушки (Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D15, Noctua NH-D14).
Цитата:
50% времени тяжёлые расчётные задачи (полная загрузка CPU и активная работа с диском).

Учитывая бюджет, почему не рассматривается LGA2011? Туда и 6-ядерник (а скоро и 8-ядерник) можно поставить (но охлаждать будет сложнее).
Цитата:
7. Видеокарта. Palit GeForce GTX 750 Ti Kalmx или Asus R9 280 Strix.

наличие на 280 вентиляторов даёт страховку на случай, если карта будет перегреваться, а с Палитом будешь париться насчёт температур. Чисто субъективно спокойнее с Асусом, что он не допустит перегрева.

З. Ы. Корпусные вентиляторы можно запитать от мамки и регулировать их обороты, вплоть до выключения в 2Д

З. Ы. 2. СТОП!
Только дошло
Цитата:
2. Материнская плата. ASUS MAXIMUS VII GENE.

Двухбашенники, скорее всего, на неё не станут.
Thermalright HR-22 - установится не во всех положениях и будет головняк с прикрепление вертушки, так, чтобы она дула к задней панели корпуса (а иначе нарушается движение воздушных потоков). Формфактор вентилятора придётся уменьшить до 120-мм

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 27.08.2014 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
alex_public писал(а):
На самом деле для меня была бы оптимальной самая простейшая плата без всяких "фич", но при этом построенная на уровне Asus RoG. К сожалению таких на рынке не встречается. И вполне понятно почему...

Ты плохо знаешь рынок. Про серию чипсетов Q от Intel не слышал? А зря, как раз то что тебе нужно. ;)

Member
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
Thermalright HR-22 - установится не во всех положениях и будет головняк с прикрепление вертушки, так, чтобы она дула к задней панели корпуса (а иначе нарушается движение воздушных потоков).
В ветке по ссылке alex_public я комбинацию FD Define Mini и HR-22 поддержал, предварительно обмозговав конструкцию корпуса и положение в нём кулера: вдув снизу (вдувной вентиль либо просто без ничего), HR-22 мордой к видеокарте, задом к верху, над ним тихоходный выдувной вентиль, возможно через гофру (которая в комплекте с HR-22) если она туда влезет. Теперь после вашего поста задумался: у такого варианта охлаждения есть какие-то недостатки в сравнении с продувом спереди назад? В теории вроде бы нет, тем более помню статью на персональных страницах (не знаю по каким ключевым словам искать, там в заголовке статьи не было названия корпуса), в которой у FD Define R3 поменяли классический продув спереди назад на продув снизу вверх теми же вентиляторами, в результате чего сбросили несколько градусов с видеокарты и, если не ошибаюсь, с процессора тоже. Но мне не приходилось бороться за каждый децибел и соответственно эксперементировать с воздушными потоками, так что ради интереса вот решил уточнить.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
alex_public
Раз уж я полез искать инфу на персональных страницах, то делюсь ссылкой на статью об организации воздушных потоков: HAF 912 Plus, изучаю режимы "выдув" и "вдув".

Member
Little user писал(а):
у такого варианта охлаждения есть какие-то недостатки в сравнении с продувом спереди назад?

Есть: вентиляторы расположены в днище и на крыше - это "плохие" места с т. зр. распространения шума самих вертушек (мы ведь не рассматриваем вариант со специальной отделкой потолка и пространства под корпусом?) + наружу будет выходить шум начинки.
В предложенном мной варианте и нижнее и верхнее отверстие остаются закрытыми, а вдувающие вертушки также прикрыты дверцой. В результате корпус лучше гасит шум и этих вертушек, и начинки в целом.

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
Учитывая бюджет, почему не рассматривается LGA2011? Туда и 6-ядерник (а скоро и 8-ядерник) можно поставить (но охлаждать будет сложнее).

Так а с ними разве проще получить бесшумную систему? Там же будут все 130 Вт или сколько там в последних моделях?

Rudolf Witzig писал(а):
наличие на 280 вентиляторов даёт страховку на случай, если карта будет перегреваться, а с Палитом будешь париться насчёт температур. Чисто субъективно спокойнее с Асусом, что он не допустит перегрева.

З. Ы. Корпусные вентиляторы можно запитать от мамки и регулировать их обороты, вплоть до выключения в 2Д

Собственно Asus Strix так и работает. Правда там является триггером не 2D/3D, а температура чипа (65 градусов вроде). Кстати, интересно когда он будет у меня срабатывать (включать вентиляторы) в таком корпусе? :?: Не будет ли он их крутить и в 2D? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
OQtagooi писал(а):
Ты плохо знаешь рынок. Про серию чипсетов Q от Intel не слышал? А зря, как раз то что тебе нужно. ;)

Эээ, а причём тут чипсет, если я говорю о качестве материнки? Ну посмотрел я все варианты microATX с Q87 - ни в одной нет приличного аудиочипа. Про конденсаторы и т.п. я вообще молчу...

Добавлено спустя 2 минуты:
Little user писал(а):
alex_public
Раз уж я полез искать инфу на персональных страницах, то делюсь ссылкой на статью об организации воздушных потоков: HAF 912 Plus, изучаю режимы "выдув" и "вдув".

Спасибо, почитаю. )

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Есть: вентиляторы расположены в днище и на крыше - это "плохие" места с т. зр. распространения шума самих вертушек (мы ведь не рассматриваем вариант со специальной отделкой потолка и пространства под корпусом?) + наружу будет выходить шум начинки.

Ну собственно в данном раскладе внутри корпуса будет какой-то шум только в 3D режиме (и то, только если брать полупассивный Радеон). А так собственно весь шум только в вентиляторах и заключается... )

Хотя вариант с только вдувом интересен сам по себе.

Member
Вариант с "только вдувом" скорее всего проиграет варианту с "только выдувом". У меня сейчас на выдув TY-140 (400-600 об/мин) + 120-ка в БП (от ели крутится до примерно 400 об/мин) - по эффективности равно бывшим ранее 3 TY-140 (400-600 об/мин) на вдув + 120-ка в БП на выдув.

Member
alex_public писал(а):
Ну собственно в данном раскладе внутри корпуса будет какой-то шум только в 3D режиме

а про корпусные вертушки забыл? ;) В положении днище/крыша шум будет намного больше, нежели обе на вдув за закрытой дверцей

alex_public писал(а):
интересно когда он будет у меня срабатывать (включать вентиляторы) в таком корпусе? Не будет ли он их крутить и в 2D?

если повытаскивать заглушки слотов расширения, оставив выдувающую вертушку в выключенном состоянии (и убрав корзины для винтов), воздух от вдувающих вертушек пойдёт вдоль ВК, охлаждая её.

alex_public писал(а):
Правда там является триггером не 2D/3D

триггером является выбранная тобой температура неких компонентов (можно привязать к ЦП, ВК и др.)

Bighorn писал(а):
Вариант с "только вдувом" скорее всего проиграет варианту с "только выдувом"

я мигрировал с 3 на вдув+2 выдув
на 2 вдув+1 выдув (всё равно шумновато - дверцы у меня нет)
затем 2 выдув (но приходится держать вертушку на обдув сокета)
Всё зависит от особенностей корпуса. В названном Фрактале просится схема 2 на вдув и усё (именно ради тишины, а не ради эффективности).

Member
Rudolf Witzig Проц будет нагружаться рендерингом и при неэффективном отводе тепла из корпуса довольно быстро получим либо перегрев, либо заметное повышение оборотов. За исключением игр (где и проц и видяшка будут греться) в остальных задачах можно получить очень тихую машинку. Как пример моя профильная.

PS и не забыть про защиту от пыли - мой комп уже больше года не чистился, но пока еще появился только налет на вертушках. Хотя и это уже привело к повышению оборотов примено на 100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 517 из 673<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа