Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Решил попробовать вариант с мини корпусом mini-itx
Интересно, а зачем? Гигантский монитор с mini-ITX корпусом точно также нетранспортабелен, как и тот же монитор с корпусом побольше.
mopmop писал(а):
6. Корпус Zalman Z11 Plus
Это немаленький ATX корпус. Чего-то я ничего не понимаю.
mopmop писал(а):
Прикинув, ознакомившись с новыми техноологиями g-sync и freesync
Хм... Я понимаю, почему такие мониторы могут понадобиться для игры в CS:GO, но для стратегий-то они зачем?
mopmop писал(а):
стратегиях
Для той же Civ 6 важен процессор с высокой частотой.
mopmop писал(а):
Вот то, что примерно влазит в бюджет.
Кулер не тихий, видеокарта - не знаю, вентиляторы в корпусе надо как-то регулировать (замедлять; как планируете это делать?), у этой модели БП повышенная вероятность брака вентилятора, крайне желателен ССД (тем более что ЖД, когда он работает, далеко не бесшумен).
P.S. Если брать нормальный монитор, то за 100к на CU можно собрать очень производительный конфиг (минимум 6700K + 1070). В этом есть необходимость, или есть желание сэкономить?
Интересно, а зачем? Гигантский монитор с mini-ITX корпусом точно также нетранспортабелен, как и тот же монитор с корпусом побольше.
Банально - нет места столько. И если можно сделать идентичные ПК в малом корпусе и с меньшим шумом - я бы этим воспользовался.
Teelle писал(а):
Это немаленький ATX корпус. Чего-то я ничего не понимаю.
Да, тут ошибка, не то указал. Скорее всего - SilverStone ML07B
Teelle писал(а):
Хм... Я понимаю, почему такие мониторы могут понадобиться для игры в CS:GO, но для стратегий-то они зачем?
Да, понимаю. Но я не ограничиваюсь только стратегиями. Вдруг захочется сыграть в игру посвежее. Хотелось бы, чтоб получилось. Либо в экшн, кс 1.6, кс-го, еще что. Я не постоянный игрок таких жанров, но иногда могу убить время. Имеет ли смысл в таком случае просто брать фрисинк версию? Как вариант - https://www.aocgaming.com/en/products/ag271qx (но TN матрица, некий Adaptive-Sync и 144hz )
Teelle писал(а):
Кулер не тихий, видеокарта - не знаю, вентиляторы в корпусе надо как-то регулировать (замедлять; как планируете это делать?), у этой модели БП повышенная вероятность брака вентилятора, крайне желателен ССД (тем более что ЖД, когда он работает, далеко не бесшумен).
Если рассмотреть Водяное охлаждение Corsair Hydro Series H5 SF ?
БП смотрю так же Corsair RM550x. Есть мнения?
По SSD - тут я сильно упустил. Зачем он сейчас нужен? Только быстрее запускаются ОС и приложения? Насоклько пока узнал - там какое-то ограничение на циклы записи, то есть он через какое-то время выходит из строя? ЖД как вариант смотрю - Жесткий диск Seagate ST1000DX001 . Там под 20+ дб шума всего.
Teelle писал(а):
P.S. Если брать нормальный монитор, то за 100к на CU можно собрать очень производительный конфиг (минимум 6700K + 1070). В этом есть необходимость, или есть желание сэкономить?
Нормальный монитор - как определяется? Самый главный критерий для меня - качество картинки. В первую очередь. Поэтому смотрю такие мониторы. Если есть варианты подешевле, но с тем же качеством - было бы здорово, но я таких не знаю пока что. По картинке в сравнении - больше понравился ACER Predator XB270HU (XB271Hbmiprz подозреваю имеет схожую передачу) https://www.youtube.com/watch?v=9arwPGBSTu4
Noveon писал(а):
Antec SOLO II - вот твой выбор на сегодня, камрад.
Благодарствую. Почитаю!
Noveon писал(а):
Какая всё-таки классная штука этот Punto Ыцшесрук!
Так я давно уже отключил автопереключение. Сам ошибаюсь, переключаясь на другую раскладку
Но я не ограничиваюсь только стратегиями. Вдруг захочется сыграть в игру посвежее. Хотелось бы, чтоб получилось.
Все как-то годами играли на 60Hz мониторах - и все получалось :) Тем более, если интересует широкий спектр игр, то имеет смысл взять производительное железо, а оно стоит подороже.
mopmop писал(а):
Если рассмотреть Водяное охлаждение Corsair Hydro Series H5 SF ?
Если корпус нормального размера, с водой не стоит связываться. Она в отличие от воздуха небесшумна в простое (помпа + вентилятор). Так что стоит сначала определиться с корпусом и тем, насколько производительная нужна сборка.
mopmop писал(а):
БП смотрю так же Corsair RM550x.
Прекрасный вариант.
mopmop писал(а):
Зачем он сейчас нужен?
Почти мгновенная загрузка легких приложений (браузер), быстрая загрузка тяжелых приложений и Windows - в общем, однозначно более комфортная работа за компьютером. Ну и ЖД, как отмечено выше, шумят.
mopmop писал(а):
ЖД как вариант смотрю - Жесткий диск Seagate ST1000DX001 . Там под 20+ дб шума всего.
Никогда не смотрите на заявленный уровень шума. Так можно разве что сравнивать продукцию одного и того же производителя. Самые тихие ЖД - WD10EZRX/EFRX. Впрочем, при наличии ССД можно настроить автоматическое отключение ЖД в простое в опциях энергосбережения Windows, что сделает любой ЖД бесшумным.
mopmop писал(а):
там какое-то ограничение на циклы записи
Терабайт эдак 500-1000. Ресурс в домашнем компе выработается лет через 20.
mopmop писал(а):
Нормальный монитор - как определяется?
Обычный VA/IPS с низким input lag'ом но "всего лишь" 60Hz.
mopmop писал(а):
Самый главный критерий для меня - качество картинки.
Идете в магазин, смотрите вживую, сами определяете, что для вас важно. Кто-то не переносит TN, а кому-то безразлично, что за матрица, - у всех разные критерии качества картинки.
mini-ITX корпус в большинстве случаев (хотя не во всех: есть хорошие варианты типа https://www.computeruniverse.ru/product ... ore-v1.asp) плохо сочетается с тихой работой производительного железа.
Принял. А в рамках этой сборки? #77
Teelle писал(а):
Это mini-ITX, матплата выбрана mATX.
Прошу прощения, тут опять опечатка. Матплату смотрю - ASUS Z170I PRO GAMING, Intel Z170, mini-ITX
Teelle писал(а):
Если корпус нормального размера, с водой не стоит связываться. Она в отличие от воздуха небесшумна в простое (помпа + вентилятор). Так что стоит сначала определиться с корпусом и тем, насколько производительная нужна сборка.
Спасибо. С водой никогда не имел дел. Теперь буду в курсе.
Teelle писал(а):
Самые тихие ЖД - WD10EZRX/EFRX
Так же смотрел, но ушел в сторону 7200rpm seagate, хотя последнее мое общение с данной фирмой было окончено после их серии, на которой возникала муха сс.
По монитору понял - и зрение у всех разное, так что тут строго индивидуально. Были бы все желаемые мониторы в наличии у нас. Путь на Савеловский, вероятно
Получится супертихий компьютер, если настроить регулировку двух Arctic F12 и кулера процессора в БИОС матплаты - во всех режимах, кроме тяжелой нагрузки на видеокарту. В последнем случае тоже можно добиться очень тихой работы путем undervolt'а карты или выбора MSI 1060 Gaming.
mopmop писал(а):
так и не понял полного различия между PG27AQ и PG278Q
Вообще, если не заморачиваться особой компактностью, то за 100к в том же Solo II можно собрать такой конфиг:
Спасибо за ответ! 1) Про жижу понял - вряд ли такая необходимость, если есть нормальный тихий кулер. 2) Про 6700к - так и думал, лучше сразу его взять 3) А почему MSI Z170-A PRO ? Я, к примеру, большую часть жизни собирал на ASUS и GIGABYTE, про MSI ни сном, ни духом. Знаю что есть, но больше не наслышан. Что подскажете? SLI не нужен. 4) Про Scythe - давным давно покупал отдельно их вентиляторы на корпус и проц, тк были тогда самые тихие, в комбинации с Thermalright (модель не помню, 2008 год) 5) Про OCZ тоже можно пару слов? В отзыве там кто-то не одобрил момент: #77 6) По объему ссд - у меня 140гб система, хлам на других дисках лежит, значит стоит смотреть его, но ~240gb по вашему совету 7) По шумности WD Red WD10EFRX 1TB мнения у покупателей почему-то в отзывах кардинально изменяются)) 8) Arctic F12 Silent 120mm Lüfter как второй кулер в корпус? 9) Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG - как понял, что самый тихий корпус, RM550x шумнее. Но 500ватт не малова то ли будет под 1070 или 1080? 10) 1070 больше нравится, но зачем к Palit GeForce GTX1070 оплачивать G-Panel?
Доброго времени суток! Нуждаюсь в добром совете по подбору конфигурации компа 1) 110 000 руб системник, 50 000 руб монитор 27" 2) http://tula.nix.ru/price.html?section=c ... for_gamers либо http://www.dns-shop.ru/catalog/ г. Тула 3) Ситемник и монитор 4) а) игры не цель, но по возможности хотелось бы б) достаточно интегрированной звуковой карты в) монитор с передачей цвета не хуже 100% sRGB и без мерцания подсветки от ШИМ-регулятора яркости (Flicker-Free или подобное), глаза устают. Программы After Effects (cc2014), Cinema 4D. г) нет 5) разгон не цель, но по возможности хотелось бы 6) в ближайшие пару лет не планирую, но хочу добротный корпус ATX с хорошим мощным БП с запасом на будущее. SSD желателен сейчас 7) нет 8) по шуму - средне статистический, типовой, воздушного охлаждения 9) системник http://tula.nix.ru/autocatalog/nix_comp ... 80939.html (дороговат, хотелось бы в пределах 110 000 руб). Монитор http://tula.nix.ru/autocatalog/lcd_asus ... 08685.html
А почему MSI Z170-A PRO ? Я, к примеру, большую часть жизни собирал на ASUS и GIGABYTE, про MSI ни сном, ни духом.
Аналоги от Asus и Gigabyte за те же деньги хуже. Хорошая Asus - Z170-A (аналогична MSI Z170A SLI Plus).
mopmop писал(а):
Про OCZ тоже можно пару слов?
Это Toshiba, продающаяся под маркой OCZ. Беспроблемность можно оценить по статистике отзывов: https://www.amazon.com/Toshiba-OCZ-Trio ... =Trion+150. Ресурс даже 240Gb версии Trion 150 - это минимум 500 терабайт. Сколько десятков лет нужно для того, чтобы домашний комп столько записал на ССД, трудно представить.
mopmop писал(а):
По объему ссд - у меня 140гб система, хлам на других дисках лежит
Если игра на ССД, то она быстрее запускается.
mopmop писал(а):
По шумности WD Red WD10EFRX 1TB мнения у покупателей почему-то в отзывах кардинально изменяются))
Arctic F12 Silent 120mm Lüfter как второй кулер в корпус?
Две штуки на переднюю стенку.
mopmop писал(а):
Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG - как понял, что самый тихий корпус, RM550x шумнее.
RM550x не бесшумен при серьезной нагрузке (хотя и очень тих). Ну и начинка у Super Flower в теории получше (так как изначально рассчитана на пассивную работу аж при 600W).
mopmop писал(а):
Но 500ватт не малова то ли будет под 1070 или 1080?
Хватает и 350W. Но конкретно этот БП официально выдает 600W (неофициально - минимум 660W), правда при этом КПД падает до уровня 80 Plus Gold, так что для того, чтобы у БП был Platinum сертификат, его продают как 500-ваттник.
mopmop писал(а):
1070 больше нравится, но зачем к Palit GeForce GTX1070 оплачивать G-Panel?
Потому что версии Gamerock без G-Panel нет в наличии, либо она есть, но не дешевле. если сейчас появилась и стоит дешевле, то смысла платить за G-Panel, понятно, нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
mopmop писал(а):
А почему MSI Z170-A PRO ? Я, к примеру, большую часть жизни собирал на ASUS и GIGABYTE, про MSI ни сном, ни духом. Знаю что есть, но больше не наслышан. Что подскажете? SLI не нужен.
MSI Z170-A PRO хороший вариант под разгон процессора и памяти + цена адекватная, на MSI Z170A SLI Plus потенциально чуть лучше разгон и возможность установки двух видеокарт в SLI. Как альтернативу можно рассматривать ASUS Z170-A или Asus Z170 Pro Gaming, всё что дороже будет переплата.
mopmop писал(а):
Про Scythe
Scythe Kotetsu - очень тихий и эффективный кулер.
mopmop писал(а):
Про OCZ тоже можно пару слов?
Переплачивать не стоит, разницу не увидите, если только в бенчах, берите Smartbuy Ignition 4/Firestone, либо OCZ Trion 150.
mopmop писал(а):
240gb по вашему совету
240ГБ в сегодняшних реалиях минимум брать.
mopmop писал(а):
По шумности WD Red WD10EFRX 1TB
WD Red WD10EFRX или WD Green WD10EZRX - одни из самых тихих HDD.
mopmop писал(а):
Arctic F12 Silent 120mm Lüfter как второй кулер в корпус?
Arctic Cooling F12 на переднюю стенку.
mopmop писал(а):
Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG - как понял, что самый тихий корпус, RM550x шумнее. Но 500ватт не малова то ли будет под 1070 или 1080?
Хватит честного и качественного 550-ватника с одной видеокартой и в разгоне со скальпом.
Почитал, там железо с пересылкой, потом собирать самому, если что-то пойдет не так мне будет гемор.. А хочется чтобы с гарантией и все в одном месте: купил, забрал готовый системник, и работай. Плюс гарантия (год или больше), и в случае чего было бы с кого спросить. Имею положительный опыт с покупкой ноутбука в 2008 году, сначала плавающий глюк с видеокартой, потом отказ ДВД резака. В итоге за первый год эксплуатации 2 раза бук чинился по гарантии в Москве за счет магазина, после чего работает до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Bomguan, для вас принципиальны указанные магазины? До 118 тысяч готовы увеличить бюджет, чтобы получить систему на ближайшую пятилетку для работы и игрушек в 2K в течение пары лет на максимальных и почти максимальных настройках? Кроме прочего, очень тихую и прохладную систему.
Потому что версии Gamerock без G-Panel нет в наличии, либо она есть, но не дешевле. если сейчас появилась и стоит дешевле, то смысла платить за G-Panel, понятно, нет.
ДОбротная 1080 уже мимо бюджета, верно? В остальном - отличный выбор, буду набирать корзину.
Есть у кого опыт заказа тут с CU? Как там определяется стоимость доставки и сроки?
Bomguan, для вас принципиальны указанные магазины? До 118 тысяч готовы увеличить бюджет,
Указанные магазины не принципиальны, главное чтобы магазин, в котором планируется покупка, был в Туле и чтобы в нем собрали системник полностью (все в одном месте), с последующей гарантией на него (пусть даже опечатывают). Бюджет до 120 000 могу увеличить. По отдельности покупать железо в разных местах не хочу, т.к. я плохо разбираюсь в современном железе, особенно чтобы система получилась сбалансированной. И если вдруг что-то будет работать нестабильно, не ломать голову в поисках причин и решениях вопросах обмена железа. Сейчас практически нет свободного времени, чтобы разбираться в этом многообразии. bookmaker, vork777, спасибо за подбор! Хотелось бы уточнить по рекомендуемой Вами видеокарте, в обоих конфигурациях это PALIT GTX1070 GAMEROCK, имеет ли смысл подкопить на карту на чипе 1080 (с увеличением бюджета) или это будет бессмысленная переплата без прироста производительности в задачах рендеринга видео (приложения After Effects, Cinema 4D)? И вообще может для таких задач нужны какие-нибудь специфические видеокарты с аппаратной поддержкой специализированных алгоритмов обработки данных, отличающихся от игровых?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2