При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Ваш текущий монитор поддерживает fhd. Об уровне fps можете даже не вспоминать до перехода на wqhd. В 2K просядет видеокарта только в плохо-оптимизированных играх, претензия уже к производителям игр. В абсолютном большинстве всех игрушек получите средний fps от 45 до 80 кадров (2K). От SLI предложил бы отказаться, так как уже в обозримые месяцы готовится выход новых видеокарт (AMD Polaris и Nvidia Pascal). Выбор клавиатуры с мышью крайне индивидуален. Рекомендую пощупать 3-5 игровых моделей и определиться самостоятельно с одним обязательным пунктом - качество сборки. Остальное, повторюсь, индивидуально.
Приветствую. Накидал списочек запчастюшек для очередного апгрейда, буду рад, если меня поправят знающие люди. Есть ли смысл брать оперативку на 3200 или она не поддерживается данным процессором/материнкой? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
GromorG писал(а):
Накидал списочек запчастюшек для очередного апгрейда, буду рад, если меня поправят знающие люди.
Я бы мать Gigabyte не брал, взял бы ASUS Z170-A БП - Corsair RM 650x Водянка для разгона 6600К не нужна, я бы посмотрел на Thermalright True Spirit 140 Power.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Накидал списочек запчастюшек для очередного апгрейда
Для игр - бредовый конфиг. Проц - 6700K (быстрее), материнка - Asus Z170-A, память - 2x4Gb, в крайнем случае 2x8Gb, за частоту памяти переплачиваете исключительно не в ущерб производительности всего остального, корпус - Zalman Z1 Neo, Z3 Plus, Fractal Define S, Define R5 (первые два дешевле, последние два лучше), кулер - нормальный воздушный (например, Scythe Kotetsu - лучше и дешевле). Наконец видеокарта - MSI GTX 970/980 Gaming (тише), Palit 980 Ti Super Jetstream (производительней).
Добрый день. Набросал конфиг, хотелось бы узнать мнение. Цель собрать ПК на долгосрочную перспективу с дальнейшим экстремальным разгоном. Бюджет 120 000руб. ССД имеется hyperx savage 240gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Say_MyName, вы же сами писали, что на долгую перспективу. 1151 более современная платформа. Собирая с нуля, очевидных причин для отката нет. Скайлэйк незначительно, но быстрее Хасвэлл, тепловыделение ниже. Для разгона в 4.5 ггц достаточно кулера за пару тысяч. Вы планируете скальпировать в дальнейшем?
ricepudding нет скальпировать точно не буду, просто у меня i7 950, когда брал хватило дешёвого кулера, но потом стал разгонять и он не справился, купил помощнее, но он шумел просто ужасно, пришлось взять нокту 12ес14. Поэтому сейчас не охота так же ошибиться. Ещё в 980ти не особо нуждаюсь вполне хватит 980, разницу лучше как раз использовать в тишину и охлаждение
Member
Say_MyName, без скальпа до 4.6 разогнать не проблема. С охлаждением эффективно справится недорогой и тихий Gammaxx S40. Toughpower Grand - полупассивный, тихий в нагрузке. MSI Gaming 980 TI совсем незначительно уступает куда более дорогим конкурентам в тишине и системе охлаждения. Настолько, что назвать ее работу не комфортной и горячей нельзя никак. Вентиляторы не включаются до прогрева в 57 градусов. Если у вас есть возможность приобрести топовую карту, воспользуйтесь ей, так как вопрос апгрейда встанет значительно позднее.
Последний раз редактировалось ricepudding 16.02.2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Teelle писал(а):
У него резкая раскрутка вентилятора при выходе из полупассива. Собственно, единственный недостаток блока.
Да, но трудно сказать является ли это мгновение существенным недостатком. Возможно для перфекционистов и людей, имеющих соответствующее помещение со звукоизоляционной отделкой. Иначе было бы странно.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, juk_777, Obsis и гости: 5