Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Bomguan, на момент моего вопроса был отличный вариант в Юлмарте. К сожалению, некоторые из компонентов исчезли с полок. Изучив ассортимент ваших магазинов и принимая во внимание пожелания по сборке, я бы хотел предложить вам купить конкретный блок питания отдельно, все остальное в Ситилинк. Там же вам и соберут. Что скажете?
Подскажите, сможет ли Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG обеспечить нормальную работу видеок - ASUS GeForce GTX 1080 1607Mhz PCI-E 3.0 8192Mb 10010Mhz? Или брать что-то потолще по ваттам?
Скорее всего - не тихая, но поступило предложение ее приобрести за 35т. Поэтому и начал обдумывать - 1070 vs 1080 и что нужно по питанию. Я, увы, живу теми годами, когда печ295 непомерно питания жрала и приходилось покупать толстые бп.
Насколько понял - Палит GameRock- максимально тихая в линейке 1070. А JetStream? (часто вижу ее в сборках)
Насколько понял - Палит GameRock- максимально тихая в линейке 1070. А JetStream? (часто вижу ее в сборках)
У Jetstream либо точно такая же система охлаждения, либо чуть-чуть хуже (одна из тепловых трубок может быть тоньше) - точно неизвестно. Брать можно любую из карт.
1) бюджет 100 000 2) Еще решаю, где что покупать. Ориентируюсь на цены с pleer.ru и Регард. 3) Только системник 4) Задачи: для игр и обработки изображений (Adobe Photoshop, Illustrator, Flash). Немного работы в видео редакторах. В ближайших планах игр: Ведьмак, GTA, Paragon, AoC, WoW. Хотелось бы, чтобы компьютер как можно дольше без пробем справлялся с новинками игр. Сейчас использую монитор Asus MS 228, возможно, попозже буду менять. 5) Сразу после покупки разгон не планирую. Размышляю о том, поможет ли разгон отсрочить устаревание сборки? 6) В ближайшее время без апгрейда. 7) Пока планирую использовать монитор Asus MS 228. 8) Предпочтительны процессоры intel, видеокарта Nvidia, мать Asus. Форм-фактор ATX. 9) Я набросал такую конфигурацию i7 6700 K Asus z 170 A ASUS GeForce GTX 1070 Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650 затруднюсь с выбором кулера, что посоветуете? GeIL Dragon DDR4 DIMM 2133MHz PC4-17000 CL15 - (2x8Gb) или Corsair Vengeance LPX DDR4 DIMM 2400MHz PC4-19200 CL14 - 16Gb KIT (2x8Gb) Два HDD по 1 Тб или 1 на 2 Тб присматриваюсь к корпусам GMC Baracuda, GMC V1000 PHANTOM, GMC Корпус H200, NZXT HADES, NZXT PHANTOM или PHANTOM 410, Overseer RX-I Snow Edition
Вопросы: Стоит ли брать i7 6700 K, если не планировать в потенциале разгон (ради заводского разгона)? Аналогичный вопрос про разогнанную и не разогнанную версии ASUS GeForce GTX 1070: стоит ли брать заводской разгон?
Мне стали предлагать плату Asus E3 Pro gaming v5 и поставить на неё один из xeon e3-1200 v5. Имеет ли это смысл? Какую модель xeon e3 посоветуете?
Стоит ли смотреть в сторону более дешевых Asus z 170 K или P вместо Asus z 170 A?
Если рассматривать материнские платы без разгона, то есть варианты: Asus E3 Pro gaming v5; Asus H 170 Pro (или pro gaming); Asus B 150 Pro (или pro gaming). Так ли велика разница между моделями Pro и pro gaming, в чем она заключается?
После подсчетов на онлайн-калькуляторах на повестке были блоки питания на 650-750 Вт, ориентировочно Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650. Однако сборщики стали наперебой говорить, что БП нужен мощнее (от 750) и других фирм: Zalman, FSP, Hiper, Chiftac, Thermaltake. Особенно сватают FSP. Один из мастеров утверждал, что на такую систему нужно 70 Ампер по 12 вольтной линии и значит БП не менее 850 Вт. Так ли это?
Однако сборщики стали наперебой говорить, что БП нужен мощнее (от 750) и других фирм: Zalman, FSP, Hiper, Chiftac, Thermaltake. Особенно сватают FSP. Один из мастеров утверждал, что на такую систему нужно 70 Ампер по 12 вольтной линии и значит БП не менее 850 Вт. Так ли это?
Вы держитесь там, с такими "мастерами", вам всего доброго и хорошего настроения, а им - здоровья.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
ricepudding писал(а):
Практически бесшумная и отлично вентилируемая станция готова.
Эмм..., маленький вопрос:
ricepudding писал(а):
по одному на вдув и выдув на 800 оборотов, родные 120 мм снимаете вместе с корзиной, ssd и hdd вешаете за материнской платой
Допустим, что пары вентиляторов на продув системы хватит, хотя учитывая конструкцию и поток на 800rpm - я в этом сомневаюсь. А куда, простите, исчезнет тепловыделение HDD и SSD? Вешать что-то из них "заподлицо" только в районе корзины, где еще хоть как-то ходит воздух, а за материнскую плату в третье посадочное - лучше не стоит. P.S. Как ни крути один вентилятор на лицевой панели, оба устройства не протянет, так что минимум 3 вентилятора на систему, два вдох - один выдох, и то, учитывая открытую крышу.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
RoiL, у меня висят именно там диски, температуры низкие. Карта в разгоне 2100/9400, 1200 оборотов со. В помещении +25. У данного корпуса очень хорошие температурные показатели, за счет расположения процессорного кулера и двух вертушек (все они TY-147) обеспечивается хороший воздушный поток, если не устроит, можно поднять до 1000 оборотов. Система будет оставаться по-прежнему очень тихой.
Последний раз редактировалось ricepudding 01.12.2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Randomelf писал(а):
После подсчетов на онлайн-калькуляторах на повестке были блоки питания на 650-750 Вт, ориентировочно Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650.
я не в курсе как Вы считали, но по опыту, такая система без разгона в максимуме потребляет менее 300W, с разгоном будет не более 400W, поэтому Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650 - это отличный выбор, можете даже взять что-то на 500W, только есть ли смысл в такой экономии ...)
Randomelf писал(а):
Один из мастеров утверждал, что на такую систему нужно 70 Ампер по 12 вольтной линии и значит БП не менее 850 Вт. Так ли это?
у меня на двух 980Ti (2х250W) и Xeon E5-2697v3 (290W пиковые на 40 сек.) в рендеринге (при максимальной загрузке) в среднем получается 750-780W, ... как можно насчитать 840W с маломощным процом и одной экономичной видеокартой?
Randomelf писал(а):
Мне стали предлагать плату Asus E3 Pro gaming v5 и поставить на неё один из xeon e3-1200 v5.
под Ваши задачи 6700K - будет лучше, и продаются они потом через 5 лет почти за 70% нынешней цены xeon e3-1200 v5 мог бы оказаться интереснее для работы в видео редакторах, но Вы пишете что этого будет совсем немного.
Randomelf писал(а):
Два HDD по 1 Тб или 1 на 2 Тб
лучше 2 по 1TB и в RAID - будет быстрее, еще лучше 3х1Tb и в RAID5 - кроме скорости еще появится надежность хранения данных
Заказ на ComputerUniverse выглядит соблазнительно. Ни разу не заказывал ничего значительного в зарубежных он-лайн магазинах, несколько опасаюсь проблем с возвратом, если что-то прибудет нерабочим, а так же возможных проблем с гарантийным ремонтом, если такой потребуется.
Спасибо за добрые пожелания =)
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ricepudding писал(а):
Randomelf писал(а): вместо Asus z 170 A
Неоправданная и бесполезная экономия для конфигурации стоимостью в полторы тысячи долларов.
Randomelf писал(а): Если рассматривать материнские платы без разгона
Точно не рассматривать.
Спасибо за предложенный вариант сборки. По поводу материнских плат, что если вместо z170 A брать Maximus VIII Ranger или Sabertooht z170? Они способны оправдать дополнительные вложения?
Sabertooht привлекает меня обещаниями сверхнадежности.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
bookmaker писал(а):
Можно собрать так по Регарду
Спасибо за предложение. Многие предлагают взять Palit 1070. Почему не Asus Strix 1070? Цена единственный критерий?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
EvG писал(а):
я не в курсе как Вы считали, но по опыту, такая система без разгона в максимуме потребляет менее 300W, с разгоном будет не более 400W, поэтому Corsair RM 650x или Fractal Design Edison 650 - это отличный выбор, можете даже взять что-то на 500W, только есть ли смысл в такой экономии ...)
Я считал подключая в калькуляторах к системе дополнительно и карты расширения и кучу USB устройств... Больше 500 W ни разу не требовало. Поэтому и решил, что 650 - это с запасом, а 750 - потолок. Тем удивительнее было слышать в магазинах советы про БП в 1000, ну или в 850. Меня активно пугали тем, что БП будет терять мощность год от года. Спасибо за комментарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
Aleksei219 писал(а):
много кто брал комплектовку в магазине Регард ?
периодически беру, лом не подсовывают ... но бывает что то незапускается ... так же легко принимают обратно, и меняют .... меня их сервис полностью устраивает, просто нужно внимательнее смотреть на товар при покупке.
Aleksei219 писал(а):
что то много отзывов в инете по качеству товара
отзывы в инете пишут недовольные, положительных отзывов обычно не пишут, поэтому все отзывы негативные .... хотя счас в регарде на чеке предлагают разместить отзыв в Я.маркете и получить скидку на следующую покупку
качество товара если он новый - у всех одинаковое, чтов Юлмарте, что в Регарде ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
1) до 95к + на монитор 10-15к 2) https://www.regard.ru в Москве. 3) системник и монитор 4) - игры на высоких/ультра настройках в Full HD. Работа с офисом и базами данных. ФШ, обработка аудио/видео. - разная музыка в наушниках ATH-M40x. Чаще митол. 5) Возможен небольшой разгон. 6) Планирую брать на 3-5 лет. 7) Старую систему апгрейдить не планирую. 8) - собираю в черно-белом дизайне - очень важна надежность дисков HDD/SSD.
Посоветуйте, пожалуйста, Full HD монитор и не очень дорогую звуковую карту - аналог Creative X-fi Xtreme Gamer (если она вообще нужна. Не уверен на этот счет). Прошу также раскритиковать примерный конфиг, если что-то там не в тему, чтобы исправить на лучшее.
9) Наброски конфигурации ПК:
Вложения:
Комментарий к файлу: Конфиг на регарде 2016-12-13_131149.jpg [ 193.75 КБ | Просмотров: 905 ]
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 13