Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 518 из 679<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Teelle писал(а):
Надо, KXM, надо

Кому и зачем? Дуал это лжепреимущество с минусами большими, чем выигрышь. Да и советовать 4Гб планки с такими бюджетами в лучшем случае некрасиво.

Member
KXM, прекратите, пожалуйста. Свободных слотов еще достаточно, никак не стеснит. Я даже не буду начинать какой-либо диалог глухонемого со слепым на эту тему. Что и рекомендую другим участникам форума. Пройдет время и вы смиритесь с некоторыми фактами. Стоит лишь научиться признавать вероятность других истин.

Member
ricepudding писал(а):
Я даже не буду начинать какой-либо диалог

И не надо начинать, у меня есть свое мнение а вам остается либо принять его либо пройти мимо.
ricepudding писал(а):
Свободных слотов еще достаточно, никак не стеснит.

Дело не в количестве слотов и я уже неоднократно про это писал.
ricepudding писал(а):
ройдет время и вы смиритесь с некоторыми фактами.

Наоборот, раньше я был за дуал а теперь прошло время и я понял, что ошибался. И дело даже не в дуале а в "минимально необходимом объеме памяти". Когда 8Гб было в полтора-два раза больше, чем нужно для игр в тот момент, то 4Гбх2 было оптимальным значением, сейчас же минимально необходимым является объем 8Гб и ситуация таже. 8Гбх2 гораздо приятнее на ближайшее будущее, чем мусор из планок 4Гбх4. Советовать в сборках под 100к 4Гбх2 по меньшей мере глупо.
ricepudding писал(а):
Стоит лишь научиться признавать вероятность других истин.

Хорошая самокритика, следуйте ей и впредь.

Member
KXM писал(а):
сейчас же минимально необходимым является объем 8Гб

Это чушь. Подавляющему большинству игр хватает 4Gb в системе.
KXM писал(а):
8Гбх2 гораздо приятнее на ближайшее будущее

Чем? Да и если человек не совсем на северном полюсе живет, всегда (когда через несколько лет возникнет такая необходимость) можно сходить и докупить еще 2x4Gb.
KXM писал(а):
чем мусор из планок 4Гбх4

Вы надеюсь понимаете, что разницы между 2x8 и 4x4 с точки зрения пользователя нет никакой?
KXM писал(а):
Советовать в сборках под 100к 4Гбх2 по меньшей мере глупо.

А чем Вы предлагаете пожертвовать? Объемом ССД (игры просто не передать как замечательно с ЖД загружаются), производительностью проца/видеокарты или тишиной? Я считаю, что ничем этим ради "много памяти - круче чем у соседа" жертвовать не стоит.

Member
Teelle писал(а):
Это чушь. Подавляющему большинству игр хватает 4Gb в системе.

Такой ереси я давно не читал. Скажите это игрокам ГТА5, Бэтмана, Ведьмака да и всех, в общем-то, крупных новинок. Еще не забудьте, что в фоне винда торчит со всеми ее процессами а это 1.5-2Гб а иногда и больше. 2-3Гб говорите достаточно всем, кхе-кхе?
Teelle писал(а):
Чем? Да и если человек не совсем на северном полюсе живет, всегда (когда через несколько лет возникнет такая необходимость) можно сходить и докупить еще 2x4Gb.

Можно сходить и докупить 8Гб планку.
Teelle писал(а):
Вы надеюсь понимаете, что разницы между 2x8 и 4x4 с точки зрения пользователя нет никакой?

Объясните это пользователю, когда у него будут бсоды из-за того, что одна из четырех планок начала сбоить. А вероятность сбоя у четырех планок в два раза выше чем у двух.
Teelle писал(а):
А чем Вы предлагаете пожертвовать?

Ничем. Я не жертвую а ищу компромисс. В данном случае это одна планка на 8Гб.

Junior
Цитата:
Для игр - бредовый конфиг.
Проц - 6700K (быстрее), материнка - Asus Z170-A, память - 2x4Gb, в крайнем случае 2x8Gb, за частоту памяти переплачиваете исключительно не в ущерб производительности всего остального, корпус - Zalman Z1 Neo, Z3 Plus, Fractal Define S, Define R5 (первые два дешевле, последние два лучше), кулер - нормальный воздушный (например, Scythe Kotetsu - лучше и дешевле). Наконец видеокарта - MSI GTX 970/980 Gaming (тише), Palit 980 Ti Super Jetstream (производительней).

Чем он такой бредовый? Почему АСУС? Вера исповедания такая или есть более весомые аргументы? На счет корпуса я определился, ровно так же как и с водянкой, ее могу взять у своего поставщика за 50 евро, учитывая тот факт, что вами предложеный "воздух" стоит практически те же деньги, смысл приобретать этот самый воздух теряется. Слышал, что 6600k - хорош, логично конечно, что 6700k будет быстрее, но и цена у него + 120 евро... Тоже самое с видео-картой, 500 евро- мой предел, лучше было бы конечно, если было бы дешевле, но чудес не бывает.

Member
GromorG писал(а):
Чем он такой бредовый?

Несбалансированностью. А именно, переплата по ряду пунктов либо не дает ничего, либо берется товар, который даже хуже более дешевых аналогов. Я еще забыл написать, что БП, скорее всего, тоже лучше не этот брать (выбор зависит от пожеланий к тишине работы).
GromorG писал(а):
Почему АСУС?

Например, данные о температуре VRM в нагрузке при разгоне:
Gigabyte: http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... aming-3/3/ - 89C
Asus: http://www.overclockers.ua/motherboard/asus-z170-a/3/ - 56C
Какие магазины какой страны доступны? Я не знаю, сколько у Вас что стоит. Если Gigabyte заметно дешевле, можно и ее взять. Но основная проблема наброска (в плане переплаты) не в матплате, а в 1) памяти 2) СВО 3) БП и 4) корпусе - в таком порядке.
GromorG писал(а):
На счет корпуса я определился

В плане охлаждения он далек от идеала: http://www.silentpcreview.com/article1451-page6.html.
Для сравнения Define S с всего лишь двумя штатными вентиляторами выдает на 2.5 dBA меньше: http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html.
GromorG писал(а):
что вами предложеный "воздух" стоит практически те же деньги

Ну 40+ евро разницы - это не так уж и мало (а при процессоре i5 вместо i7 напрашивается вложение денег в проц, а не в его охлаждение, даже если бы это влоэение в охлаждение было оправдано). При этом он фактически бесшумен в простое (а вот водянка из-за помпы не бесшумна) и при актуальном уровне шума может быть чуть ли не эффективнее этой водянки в нагрузке (вот тест чего-то похожего: http://www.overclockers.ru/lab/61270_4/Obzor_i_testirovanie_serijnoj_processornoj_SVO_Enermax_ELC240.html - на 800 rpm слив Thermalright Macho с одним вентилятором на 700rpm). Да и не требуется от кулера особая эффективность на этих процессорах под игровой нагрузкой - видеокарта все равно громче. Кстати, с данным БП тишина все равно не актуальна.
GromorG писал(а):
смысл приобретать этот самый воздух теряется.

Смысл в том, что воздух просто-напросто лучше.
GromorG писал(а):
но и цена у него + 120 евро...

Эта переплата даст конкретный прирост FPS. Переплата же за ряд других комплектующих в лучшем случае бессмысленна.

KXM
KXM писал(а):
2-3Гб говорите достаточно всем, кхе-кхе?

Читать умеете? :) "Подавляющему большинству" и "всем" - это не одно и то же.
KXM писал(а):
Можно сходить и докупить 8Гб планку.

Вот только пока она не куплена, ПСП памяти будет уполовинена. И точно так же можно сходить и купить еще 2x4Gb.
KXM писал(а):
Объясните это пользователю, когда у него будут бсоды из-за того, что одна из четырех планок начала сбоить.

Крайне редкое явление (крайне = вероятность этого на порядки ниже, чем, скажем, вероятность сбоев материнки или видеокарты) + замена одной 4Gb планки дешевле, чем замена одной 8Gb :)
KXM писал(а):
А вероятность сбоя у четырех планок в два раза выше чем у двух.

Кто Вам это сказал? На 8Gb планках либо в два раза больше чипов, либо эти чипы в два раза сложнее. Так что вероятность поломки 8Gb планки выше.

Member
Teelle
Teelle писал(а):
Читать умеете? "Подавляющему большинству" и "всем" - это не одно и то же.

Какая-то отмазка. Играть только в определенное мифическое большинство (кстати, кто сказал? Или и прошлых десятилетий игры тоже считаются? Тогда да), пропуская новинки, потому вы так сказали это как-то тупо.
Teelle писал(а):
Вот только пока она не куплена, ПСП памяти будет уполовинена. И точно также можно сходить и купить еще 2x4Gb.

А вот придумывать про "уполовинена" не надо, это утопическая теория, в основном 20-30% в синтетике это лучшее, чего можно добиться. Если двухканальный режим приносит ощутимый прирост, допустим, в играх (что вряд ли) - значит узкое место есть и где-то еще помимо памяти. Вот если с обработкой графики работает человек... то и там нифига не 4Гбх2 надо брать а просто доплатить за 8Гбх2. Память сейчас стоит не так дорого.
Teelle писал(а):
Крайне редкое явление

Но имеет место быть. А замена дешевле только в теории, из-за того что вероятность выше, то и риск выложиться больше.
Teelle писал(а):
Так что вероятность поломки 8Gb планки выше.

Кто вам это сказал?

Member
KXM
KXM писал(а):
А вот придумывать про "уполовинена" не надо

KXM, опять то ли читать не умеете, то ли просто любите пофантазировать. Я говорил про ПСП - это такая характеристика памяти, а не производительность в каких-то там интересующих Вас сценариях. Разумеется, ПСП измеряется синтетикой. И она именно уполовинивается при переходе от двух каналов к одному.
KXM писал(а):
Кто вам это сказал?

Здравый смысл.

Junior
Teelle писал(а):
...
Несбалансированностью. А именно, переплата по ряду пунктов либо не дает ничего, либо берется товар, который даже хуже более дешевых аналогов. Я еще забыл написать, что БП, скорее всего, тоже лучше не этот брать...

Упора на безшумность не было с самого начала, быть может с моей стороны я должен был добавить этот пункт. СВО прежде всего хотел ставить из-за горького опыта использования воздуха в теплом климате, думал, что с жидкостью должно было быть немного эффективнее, тем более разница в цене 10-15 евро. Набросайте тогда уже свой конфиг пож-та, где будет присутствовать данный корпус, БП в пределах 70-90 евро, 980я и все это дело должно стоить не более 1200 евронов. Магазин www.alternate.de

Member
Teelle
Teelle писал(а):
KXM, опять то ли читать не умеете, то ли просто любите пофантазировать. Я говорил про ПСП - это такая характеристика памяти, а не производительность в каких-то там интересующих Вас сценариях. Разумеется, ПСП измеряется синтетикой. И она именно уполовинивается при переходе от двух каналов к одному.

Потрясающе, все равно что говорить о том, что желтый цвет для груши лучше зеленого, несмотря на то, что зеленая груша слаще, при том, что основное назначение груши для человека это быть едой а не объектом созерцания. Оказывается главное теоретическая характеристика а не "какая-то там производительность" и синтетика оказывается важнее реальных приложений. По мне так есть минусы и плюсы и чаша весов склоняется в какую-либо сторону. Совершенно неважно как вы это называете или считаете, обычному пользователю по барабану вся эта синтетика (ну если мозги не засорить всякими "4 ядра 4 гига") ему надо, чтобы все летало и не ломалось. Два канала здесь и сейчас не дадут никаких визуальных эффектов.
Teelle писал(а):
Здравый смысл.

Ну так и мне здравый смысл. Мост из двух частей менее прочен, чем из одной целой.

Member
GromorG писал(а):
Упора на безшумность не было с самого начала

Тогда сразу резко снижаются требования к БП и корпусу.
GromorG писал(а):
Набросайте тогда уже свой конфиг пож-та

https://www.alternate.de/Intel(R)/Core-i7-6700K-Prozessor/html/product/1210188?
https://www.alternate.de/MSI/Z170-A-PRO ... ct/1226122? но лучше Asus Z170-A; Z170X Gaming 3 теперь стоит 147 евро, а не 120...
https://www.alternate.de/Crucial/DIMM-4 ... ct/1155035? x2 или высокочастотная (2800Mhz+) память, или 2x8Gb, только не в ущерб процу/видеокарте
https://www.alternate.de/Scythe/Kotetsu ... ct/1113241?
https://www.alternate.de/Zalman/Z3-Plus ... ct/1087523? но запас по бюджету позволяет взять Silentbase, хотя я не вижу в этом смысла; если важен дизайн, есть Zalman R1
https://www.alternate.de/XFX/TS-550W-AT ... ct/1159165? в нагрузке шумный, но начинка за эти деньги отличная (Seasonic G)
https://www.alternate.de/EVGA/GTX-980-S ... ct/1162379?
С доставкой € 1.139,71**
P.S. В computeruniverse.de часть комплектующих дешевле.
P.P.S. С 6600K в бюджет почти поместится 980 Ti.

Member
Всем привет!

Выбираю комплектующие для системника, взамен старому ноутбуку, которому уже лет 5. Компьютер нужен для работы, для ресурсоемких приложений + одновременный просмотр стримов + проведение стримов. Все это одновременно, чтобы не тормозило =)

1) Процессор. Решил делать на новой платформе, но разгоном заниматься не буду. Выбрал вроде как оптимальный вариант:
Intel Core i5-6500 4 core (Octo Core) CPU with 3.20 GHz - https://www.computeruniverse.ru/product ... 5-6500.asp
В процессе подбора рассматривались варианты:
Процессор Intel Core i5 - 4460 OEM > 155$
Intel Core i5-6600K 4 core (Octo Core) CPU with 3.50 GHz > 217$
Intel Core i3-6100 2 core (Dual Core) CPU with 3.70 GHz > 108$
Intel Core i5-6400 4 core (Octo Core) CPU with 2.70 GHz > 159$
Intel Core i5-6500 4 core (Octo Core) CPU with 3.20 GHz > 175$
Intel Core i5-6600K 4 core (Octo Core) CPU with 3.50 GHz > 215$

2) Материнская плата. Пока выбрал в формате mITX. Вообще выбор зависел от выбора корпуса, был бы не против Antec Solo II, но в CU он как-то неприлично дорого стоит (в отличии от Регарда), поэтому переключился на копуса от Lian Li в формате miniITX.
Требования к материнке - супернадежность, чтобы компьютер сутками не выключался, чтобы материнка была рассчитана на высокие нагрузки. Пока остановился на таком варианте:
ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA - https://www.computeruniverse.ru/product ... i-aura.asp
Материнская плата ASUS B85M-G 62$
MSI H170M PRO-VDH > 74$
MSI Z170-A PRO > 94$
ASUS Z170-A > 126$
ASUS H110I-PLUS D3 > 63$
ASUS B150I PRO GAMING/WIFI/AURA > 98$

3) Корпус. Хочу очень тихий компьютер, так как очень давно был шумный системник, очень негативные ассоциации с ним связаны, поэтому долгое время пользовался ноутами.
Хотел сначала копус от Fractal Design, но он внешне очень громоздкий. Antec Solo II устраивает внешне, но он дорого стоит в CU. Поэтому решил брать от Lian Li и устанавливать супертихие кулеры. Пока мой фаворит такой:
Lian Li PC-Q04 - http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-q04/ Но его нет в CU, поэтому постараюсь заказать на Амазоне, если не получится, то пока думаю взять такой корпус: Lian Li PC-Q07A - https://www.computeruniverse.ru/product ... silber.asp
Fractal Design Define R4 > 71$
Zalman T5 > 21$
Fractal Design Define R5 White-Edition > 89$
Antec Solo II > 93$
SilverStone Fortress FT03S mini silber > 106$
NZXT Source 340 Midi-Tower Window schwarz > 65$
SilverStone Fortress FT03S silber > 134$
Fractal Design Define Mini > 78$
Cooltek Jonsbo C3 Mini Tower silber > 48$
Thermaltake Core V21 > 52$
Cooltek JB-U3 > 61$
BitFenix Phenom M micro-ATX wei? > 59$
Sharkoon CA-M > 40$
Cooltek Jonsbo C3 Mini Tower mit Seitenfenster silber > 52$
Lian Li PC-Q07A silber > 46$
Lian Li PC-Q21A Mini-ITX Cube silber > 63$
Lian Li PC-Q33A silber > 87$

4) Память. Тут в раздумьях насчет объема. Стоит ли жадничать и брать 16Gb? Или 8 хватит. тут на форуме читал, что лучшие производители, это Самсунг и Хьюникс, или Crucial. Первых двух нет в CU. Пока остановился на таком варианте:
Crucial 8GB DDR4 PC2133 (2 шт.) - https://www.computeruniverse.ru/product ... 15-kit.asp
Crucial Ballistix Sport 8GB DDR3 Kit 1600MHz > 32$
Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 8GB > 37$
Crucial 8GB DDR4 PC2133 CL15 Kit > 34$
Crucial 4GB DDR4 PC2133 Value > 16$

5) Блок питания. Тут главное надежность, тишина. На форуме прочитал про блоки Корсар, вроде как они при низкой нагрузке вообще не задействую вентилятор. Писали, что надо брать серии RMx (если x на конце, то японские резисторы). Пока выбрал такой:
Corsair RM550x 550 Watt - https://www.computeruniverse.ru/product ... rm550x.asp
be quiet! Pure Power CM BQT L8-CM-630W > 71$
be quiet! Straight Power 10 CM 600 Watt > 92$
Corsair RM650x 650 Watt > 89$
be quiet! Straight Power 10 CM 500 Watt > 86$
Corsair RM550x 550 Watt > 80$

6) Кулер на процессор. Нужен тихий, надежный, эффективный. Вариант:
Noctua NH-L9i - https://www.computeruniverse.ru/product ... nh-l9i.asp
Arctic Cooling Alpine 11 PLUS > 7$
Noctua NH-L9x65 CPU-Kuhler > 40$
Noctua NH-L9i > 35$

7) Кулер в корпус. Если получится заказать корпус на Амазоне (Lian Li PC-Q04), в нем предусмотрена возможность установки вентилятора 140мм на дне. Выбрал такой:
Noctua NF-A14 PWM Lufter 140mm

SSD у меня сейчас есть, пока старым буду пользоваться. Видеокарта не нужна.
Собирать буду сам. Там ведь ничего сложно, скорее всего =)

Главные требования к системнику: высокая производительность, высокая надежность (материнку дороже выбирал из-за предполагаемой надежности), тишина.

Буду рад советам, критике и тд!

Спасибо!

Member
space wolf писал(а):
Компьютер нужен для работы, для ресурсоемких приложений + одновременный просмотр стримов + проведение стримов.

Мало информации. Работать можно как в текстовом документе, так и в графических редакторах. Универсальный ответ на ваш вопрос - 5820K, минимум 6700K. На какой бюджет рассчитываете?

Member
ricepudding писал(а):
Мало информации. Работать можно как в текстовом документе, так и в графических редакторах. Универсальный ответ на ваш вопрос - 5820K, минимум 6700K. На какой бюджет рассчитываете?

Ну бюджет можно немного увеличить, главное, чтобы было действительно полезно, нужно. А тот процессор, который я выбрал, он сильно слабее?
i5-6600 сильно лучше, чем i5-6500, или разница незначительна?

Member
space wolf, в каких целях вы планируете использование пк? Нужно более прозрачно понимать какой процессор наиболее оптимален для ваших задач.

Member
space wolf писал(а):
i5-6600 сильно лучше

Сильно лучше i5-6600К, покупать неразгоняемый процессор для ресурсоемких задач, это все равно, что есть кашу без масла.

Member
ricepudding писал(а):
space wolf, в каких целях вы планируете использование пк? Нужно более прозрачно понимать какой процессор наиболее оптимален для ваших задач.

Работа с базой данных, выборка из нее в режиме реального времени. В базе 1млн.+ записей. Плюс стримить все это дело + одновременно ютуб или другой стрим смотреть.
Сейчас у меня система: Pentium P6100, 3Gb оперативки.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
vork777 писал(а):
Сильно лучше i5-6600К, покупать неразгоняемый процессор для ресурсоемких задач, это все равно, что есть кашу без масла.

Идея разгона отпугивает. Это ассоциируется с тем, что система будет в нештатном режиме функционировать, под нагрузкой. Следовательно уменьшится надежность. Или зря так думаю?

Member
space wolf писал(а):
Следовательно уменьшится надежность. Или зря так думаю?

Если все правильно делать, поставить хорошее охлаждение, то надежность не уменьшится, все процессоры с индексом "К" LGA 1151 способны работать на частоте 4,5-4,8 ггц.

Member
space wolf, я бы предложил вам рассмотреть вариант Xeon 1241+B85 чипсет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 518 из 679<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа