антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alex_public Вы меня заразили удобством доступа к USB Сегодня переставил из-под стола на стол свой рабочий системник, он в корпусе Foxconn KS-566, высота 376 мм (сам измерил), порты USB на углу переда и верха. Несколько раз вставлял-вынимал флэшку - таки да, хотелось бы пониже и спереди, так что FD Define Mini было бы точно неудобно.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Всем большое спасибо за помощь. Завтра наверное поеду закупать весь набор для вышеуказанного итогового варианта. Варианты с конфигурацией охлаждения тогда попробую экспериментально. Правда мне сейчас совсем не до этого (собственно даже на просто сборку компьютера особо времени нет - его надо уже гонять, а не настраивать)... Ну попробую как-нибудь справиться по быстрому.
Кстати, кардридеры ещё кто-нибудь вообще использует на практике или это уже давно вымерший и никчемный тип устройств? )
P.S. Забавно, что выбрал в итоге такой корпус. Я думал, что возьму что-то совсем новое (ну по крайне мере блок питания внизу будет), а в итоге выбрал очень похожее на текущий корпус. Если у моего Thermaltake Swing вырезать отверстие на верхней стенке сзади, то получится почти тоже самое что и новый корпус. )))
P.P.S. Теперь ещё надо придумать как это всё купить за один раз. ))) Хорошо хоть всё в одном магазине можно найти (в регарде), но это не сильно упрощает ситуацию с самим процессом. Особенно если учесть, что мне ещё более 10 других коробочек (не для системного блока) разных размеров надо будет там взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Rudolf Witzig писал(а):
На Thermalright HR-22 поставить Noctua NF-A15 PWM. На его минимальных 400 об. слышно не будет, а прибавка по эффективности заметная. Либо взять двухбашенник - с ним больше шансов обойтись без вертушки (Phanteks PH-TC14PE, Noctua NH-D15, Noctua NH-D14).
ой ли? #77 2-башенники имеют тонкие секции, но весьма плотные радиаторы. они расчитаны на тихоходные вертушки, а термалрайт - на полупассив или пассив. Our tests with reference fans showed that the Thermalright HR-22, using only one reference fan, is fully able to compete with larger twin tower coolers with double ventilation, although it was designed for (semi-) passive use. This is an encouraging result and means that potential buyers, should they ever require it, will be able to add significantly more cooling capacity thanks to the brackets included and by buying an additional fan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
MummyYo писал(а):
ой ли?
в этом тесте другие воздушные потоки, нежели предложенные мной. На двух вдувающих вертушках без выдувающих (и без воздуховода), скорее всего, двухбашенник лучше.
Кто имеет опыт замены винчестера в консоли Playstation3 ? Ребенок попросил увеличить дисковое пространство. Кто что подскажет? Требования: 500 гиг или 1тб, более менее шустренький и чтоб шумом не выделялся на фоне работы консоли в обычном(неигровом)режиме, так как в игровом она гудит прилично. В профильной спрошу, но мне ценно мнение старожил ветки.
Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/63 ... _OC.html#5 ASUS Radeon R9 285 Strix в 2Д отключает вентиляторы Под нагрузкой вентиляторы ASUS едва достигают 900 об/мин и все еще находятся по уровню шума в зоне бесшумности
Неделю назад я советовался тут по поводу новой машинки и сразу пошёл закупать компоненты. Но только вчера у меня дошли руки её собрать. Сегодня гоняю её по всякому и хочу поделиться результатами.
1. Конфигурация.
Всё в точности, как описано здесь Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #12217576, за исключением материнской платы. Я всё же взял Asus Maximus VII Hero, просто потому, что у неё более качественные компоненты. Ну и небольшим бонусом было ещё наличие ps/2 (у меня сейчас клавиатура как раз такая).
2. Сборка.
Поставил оба передних вентилятора и подключил комплектный задний. Передние крутятся почти всегда на 450 об/мин, а задний на 500 об/мин. При нагреве процессора за 60 градусов начинают плавно разгоняться с максимумами (это когда процессор уже за 70 градусов) соответственно 660 об/мин и 780 об/мин. Да, правда поставил я передние пока на винтах, а не на непонятных штуках из комплекта (которые по идее должны гасить все вибрации) - что-то они не лезут (до нужного упора) в отверстия на вентиляторах даже при сильном нажатие.
Воздуховод на радиатор процессора не ставил. Выкинул весь хлам из корзины для дисков. Но сама корзина осталась (она не съёмная) и так даже лучше. Пластины и панельку на задней стенке пока оставил на месте. Потом может ещё поэкспериментирую, но пока результаты и так неплохие.
Видеокарту поставил в верхний слот. В начале пробовал в нижний, но тогда она начинала поджаривать чипсет при сильной нагрузке. CrossFire тут явно не светит. ))) Но оно и не требовалось.
В итоге в корпусе получилась интересная воздушная конфигурация - две чёткие горизонтальные трубы. Верхняя получается прямо между двумя вентиляторами, а на пути потока оперативная память и радиатор процессора. Нижняя идёт от последнего вентилятора и частично уходит через задние отверстия корпуса и частично через радиатор видеокарты, попутно проходя через чипсет.
3. Тестирование. Температура в помещение 24 градуса.
Режим простоя (CPU: 800 МГц, память 1862 МГц, GPU: 300 МГц, память 600 МГц): Температура CPU - 35 градусов. Температура питания CPU - 45 градусов. Температура GPU - 45 градусов. Температура питания GPU - 40 градусов. Температура чипсета - 30 градусов.
Режим обычной работы (CPU: 800-3800 МГц, память 1862 МГц, GPU: 300-500 МГц, память 600-5200 МГц): Температура CPU - 35-40 градусов. Температура питания CPU - 46-47 градусов. Температура GPU - 50-60 градусов. Температура питания GPU - 50 градусов. Температура чипсета - 30 градусов.
Режим тяжёлых вычислений (CPU: 3800 МГц, память 1862 МГц, GPU: 300-500 МГц, память 600-5200 МГц): Температура CPU - 55-60 градусов. Температура питания CPU - 50-55 градусов. Температура GPU - 50-60 градусов. Температура питания GPU - 50 градусов. Температура чипсета - 35 градусов.
Режим тяжёлого 3D (CPU: 3800 МГц, память 1862 МГц, GPU: 980 МГц, память 5200 МГц): Температура CPU - 60-70 градусов. Температура питания CPU - 60-70 градусов. Температура GPU - 70-80 градусов. Температура питания GPU - 85-95 градусов. Температура чипсета - 45-50 градусов. Скорость вентилятора GPU - 1500+-200 об/мин.
Интересный факт: в последнем режиме процессор загружен намного меньше, чем в предыдущем, но при этом разогревается намного сильнее - очевидное следствие включение печки, расположенной под его радиатором.
Неизвестной осталась температура блока питания. Хотя на материнской плате есть разъём для дополнительного датчика, но у меня к сожалению не обнаружилось под рукой ни одной термопары. Так что результатов измерений нет. Но по субъективным ощущениям радиатор блока питания ощущается приблизительно таким же как и радиатор процессора в режиме обычной работы.
4. Ну и наконец ощущения.
Главные для меня режимы - это обычной работы и тяжёлых вычислений. Соответственно в них на расстояние 20 см от корпуса не слышно абсолютно ничего (а у меня хороший слух) - я доволен. Если приложить ухо вплотную к корпусу (и то не везде, а только сзади или к передним щелям), то можно услышать нечто чуть заметное.
В режиме тяжёлых игр имеем ясно слышимый звук видеокарты. Но он такой только в случае отключение колонок. При включённых колонках звук полностью теряется на их фоне. Так что игровой режим тоже вполне комфортный. Конечно несколько смущает приличный нагрев компонент в этом режиме, но вроде ничего не выходит за опасные пределы.
5. Итог. Конечно надо ещё проверять системку временем, но пока я полностью доволен. Хочу ещё раз сказать большое спасибо всем советчикам. А особенно Little user и Rudolf Witzig.
P.S. Теперь для полного комфорта осталось решить только две проблемы: 1. Как подключать новые наушники без залезания за компьютер и перевтыкания 4-ёх штекеров (они у меня с объёмным звуком) - хочу 3-ёх штекерную панель для наушников на переднюю стенку корпуса. 2. Настенные часы в соседней комнате оказывается слишком громко тикают...
Member
alex_public писал(а):
2. Настенные часы в соседней комнате оказывается слишком громко тикают...
во-во, одно заглушишь - другое вылазит
alex_public писал(а):
Интересный факт: в последнем режиме процессор загружен намного меньше, чем в предыдущем, но при этом разогревается намного сильнее - очевидное следствие включение печки, расположенной под его радиатором.
1) попробуй открыть заглушки слотов расширения, чтобы горячий воздух от ВК выталкивался через них (и шёл мимо процессора). 2) прикрепи картонку снизу процессорного охлада (т. е. сделай горизонтальную перегородку от вдувающей вертушки до середины радиатора HR-22), чтобы изолировать воздушные потоки для ЦП и для ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
alex_public писал(а):
что-то они не лезут (до нужного упора) в отверстия на вентиляторах даже при сильном нажатие.
Это потому что их протягивать нужно, по другому ты их не установишь, сколько не нажимай. Сначала продеваешь их в шасси, вытягивая до нужного положения за хвостик с пимпочкой, а потом надеваешь на них вентилятор и так же протягиваешь. Тянутся они очень хорошо.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
alex_public писал(а):
2. Настенные часы в соседней комнате оказывается слишком громко тикают...
Я, таким макаром, обнаружил что у меня зарядка для телефона очень громко и противно пищит.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Всем доброго дня, хочу собрать следующую систему, цель получить по возможности тихий надежный игровой компьютер(разгоном не занимаюсь): 1. Процессор CPU Intel Core i5-4670 Haswell (3.4ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ84Т, 1150) <OEM> 2. Корпус Corsair Carbide Series® 330R Quiet Black w/o PSU <CC-9011024-WW> 3. Видеокарта 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS GTX770-DC2-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX770> 4. Охладитель Scythe<SCMG-4PCGH>Mugen 4 PCGH Edition (3пин, 775/1155/1366/2011/AM2-FM1, 12.5 дБ, 800 об/мин, Al+тепл.тр)3417 5. Блок питания Corsair 750W RM Series (RM750) v.2,31,A.PFC,80 Plus Gold,Fan 14 cm,Fully Modular,Retail <CP-9020055-EU> 6. Жесткий диск 1Tb Western Digital WD10EZRX Caviar Green, SATA III <IntelliPower, 64Mb> 7.ssd samsung 840 pro -- спасибо народ здесь OCZ посоветовали заменить по причине надежности 8. Оптич. накопитель DVD±RW ASUS DRW-24F1ST <Black, SATA, OEM> <90DD0190-B10000> 9. Накопитель ST-Lab <E-110> 5.25"/3.5" MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader, USB3.0, USB2.0 10. Модуль памяти Kingston DDR3 16GB <PC3-17000> 2133MHz Kit <2 x 8GB> [KHX21C11T2K2/16X] CL11 XMP Predator Series - сразу скажу 1600 набор на 2*8 стоит на 100 рублей меньше, т.е. не критично 11. Материнская плата M/B ASUS Z97-PRO LGA1150 <Z97> 3xPCI-E HDMI+DP+mDP 2хGbLAN+WiFi+BT+NFC SATA RAID ATX 4DDR-III-- заменили Delux на PRO функционал не изменился надежность не упала цена -4000 руб. Прошу с советом: 0. Какое "шасси" выбрать, чтоб потише, Corsair Carbide Series® 330R Quiet Black какие есть еще варианты? 1. Есть ли что еще тише Scythe<SCMG-4PCGH>Mugen 4 PCGH Edition, можно ли поставить пассивный? 2. Блок питания можно ли поставить менее мощный(грубо говоря какой резерв у данного с этой комплектацией, есть варианты без вентилятора, только вопрос надежности?)? -- вопрос по БП закрыт он тихий и надежный думаю вряд ли можно найти лучше даже в этой ценовой категории 3. Достаточно ли сбалансирована система? заранее благодарен за ответы в формате: вместо Scythe бери Zalman FX100 т.к. он тише а деньги те же для этого камня хватит
ВК я бы советовал ASUS Radeon R9 285 Strix (http://www.overclockers.ru/lab/63515/Ob ... 85_OC.html) либо упомянутую ASUS Radeon R9 280 Strix, если нужно 3 Гб памяти.
по вашей же ссылке 770 на 10% более производительнее в играх чем 280-285 тепловыделение у радионов будет больше, я что-то упускаю (цена 1.5 т.р те же 10-15%)
Member
Denis29 писал(а):
я что-то упускаю
да, ASUS Strix полностью останавливает вентиляторы в 2Д. В 3Д 285 тихая, 280 - негромкая. 770-ю тихую придётся поискать. Да и 2Гб памяти кое-где маловато
Сейчас этот форум просматривают: [UITS]satellit и гости: 11