При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
space wolf писал(а):
А почему пишете про Xeon, он лучше, чем эти? 5820K, 6700K. Или предложили его, чтобы уменьшить буджет?
Предложил, исходя из необходимых для ваших задач 8-ми потоков и минимально возможного ценника для этой реализации. 1241 = 4770K с единственной разницей - отключенным видео ядром. Конечно он будет медленнее 6700K, частота которого лишь в номинале 4Ghz, кроме того архитектура более современная. Шестиядерному собрату 1241 тем более не ровня. Но такими темпами можно дойти и до 5960X. Поэтому, если для вас накладно приобретение 6700K и более, то остановиться на 1241 определенно стоит.
Доброго времени суток, уважаемые. Набросал конфигурацию системника за ~50к, поругайте/похвалите плз: Назанчение: домашний комп для игр и фильмов. Желательно чтобы был тихий без нагрузки. Видео принципиально от AMD.
PitLord, нецелесообразная переплата за кулер (самый дешевый - типа Theta 21 PWM; Optima не влезет в выбранный корпус), жесткий диск (WD10EZEX/ST1000DM003), БП (выбор зависит от ассортимента (город?) и пожеланий к тишине работы). А вот процессор желательно взять i5.
"Seagate Barracuda ST1000DM003 P/N: 1ER162, Seagate SV35 ST1000VX000 P/N: любой, Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, Toshiba DT01ACA100 (из рекомендуемых - первые 2 позиции)."
Ровно за эту же сумму можно собрать на AMD FX в разгон, в той же комплектации + SSD на 128 Гб. Я бы рекомендовал поступить именно так. Платформа мертвая, но более производительна, чем I3 или младший I5 в целом. В будущем сможете сделать апгрейд видеокарты до уровня производительности R9 390X. Апгрейд на дешевой мп 1151 сопряжен с риском проблемной эксплуатации процессоров выше среднего класса.
Забыл приписать, что не хочу разгонять, и через годик может проабгейжу на i5/r390. Интел еще хочу из-за меньшего потребления/тепловыделения, это и тишина, и кулер, и блок питания попроще.
Member
PitLord писал(а):
Цена
В каком городе вы планируете покупку комплектующих? В Москве или СПБ младший I5 вкладывается в ваш бюджет. Его достаточно, чтобы нагрузить видеокарту уровня R9 390.
В каком городе вы планируете покупку комплектующих? В Москве или СПБ младший I5 вкладывается в ваш бюджет. Его достаточно, чтобы нагрузить видеокарту уровня R9 390.
Покупать планируется в Твери, и основную массу компонентов желательно в "онлайнтрейде". Что-то можно и в других магазинах. На счет i5-го - купить его можно бы было, он на 5к дороже i3, но без видеокарты уровня r9 390 мощность i5 для меня бесполезна, а сменить r380 -> r390 это еще +10к как минимум, ну и блок питания надо сразу на 150Вт мощнее. Поэтому я и остановился на связке i3 - r380 - это достаточно сбалансировано в играх насколько я понимаю. Лучше пока сэкономить эти 5к.
Member
PitLord, мощного блока питания не требуется для таких систем. Реальное потребление системы с разогнанным I7+980Ti составляет около 600 Вт. В вашем случае почти вдвое меньше даже при использовании R9 390+I5. Я бы рекомендовал вам брать i5 сейчас хотя бы потому, что неизвестно как будут себя вести грядущие игровые релизы с двухъядерным i3 и его 4 потоками. На текущий момент процессора хватает для всех вышедших игр, но долго так продолжаться не может и существует большая вероятность, что вы столкнетесь с заменой процессора в течение этого года.