антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
khakim Хороший список. CoolerMaster Hyper Z600 - стоит дохрена и больше. CoolerMaster Gemini II и 212ый - вполне подойдут. CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) - он уже появися в продаже? Noctua NH-U12P - это Ноктуа, что еще сказать? Thermaltake Big Typhoon VX - классика SCYTHE Orochi (SCORC-1000) - мало куда влезет SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) - хорошая штука. THERMALRIGHT Ultra-120 - конкурент БигТайфуна.
В принципе, бери любой. Если покажется, что кулер шумноват, его всегда можно приглушить реобасом.
А корпуса вообще на одном шасси.
CoolerMaster Hyper Z600 - 60$
CoolerMaster Gemini II и 212ый - про 212 неочень лесные отзывы читал
CoolerMaster V8 (RR-UV8-XBU1-GP) - появился. цена 90$
Noctua NH-U12P - я про этот бренд ниче особо не знаю.
Thermaltake Big Typhoon VX - про данный кулер много читал что один из лучших, но вроде устаревший.
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) - вы советуете его (его прийдется брать на другой фирме и самому ставить, а я такие куллеры никогда не ставил)
В корпусах не разбераюсь. по каким признакам его надо выбирать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
khakim писал(а):
CoolerMaster Gemini II и 212ый - про 212 неочень лесные отзывы читал
Что именно не понравилось? Что маленькое расстояние между ребрами и нужен хороший продув? Или из-за своего роста в узких корпусах ему неоткуда брать воздух?
khakim писал(а):
Noctua NH-U12P - я про этот бренд ниче особо не знаю.
Распальцованный бренд. С год назад ихние вертушки стоили под штуку вне зависимости от типоразмера.
khakim писал(а):
Thermaltake Big Typhoon VX - про данный кулер много читал что один из лучших, но вроде устаревший.
Если только морально. Штатную вертушку менять ОБЯЗАТЕЛЬНО! Thermaltake вертушки делать не умеет.
khakim писал(а):
SCYTHE Zipang (ZCZP-1000) - вы советуете его (его прийдется брать на другой фирме и самому ставить, а я такие куллеры никогда не ставил)
Крепление стандартное. Единственное, что меня смущает, так это сложность в подлезании под радиатор к крепежам. В остальном - так же как и любой другой кулер крепится (пипки или лапки).
khakim писал(а):
В корпусах не разбераюсь. по каким признакам его надо выбирать.
Цена, дизайн, качество обработки, размер, вентиляция, необходимость дорабатывать напильником (в подавляющем большинстве случаев).
ЗЫ Еще раз прошу заполнить профиль.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KoRoshi Первый пост всё-же не спроста в ветке написан...
Cyborg101 В этом бюджете только покупка БП, а затем его переделка или "доработка". Иначе о тишине и не мечтать... Из чуть более дорогих, но тихих - Corsair VX450, Enermax Pro82+ 425W, Zalman 460B, Antec'и линейки NeoHE и OCZ Silenser 460 предупреждаю сразу-же, что это "на самом деле" 400Вт БП. У него "всего" 26А по +12В, но ежели "заявленная" мошность не важна, т.е. берётся в расчёте на профильную систему, то стоит поискать Enermax Pro82+ 385W и Zalman 360B, а так же "младшие" Seasinic'и...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
В этом бюджете только покупка БП, а затем его переделка или "доработка". Иначе о тишине и не мечтать...
Ок. Можно тогда привести примеры возможных вариантов? (очень желательно с примерами с nix.ru, для наглядности, да и заказвать оттуда буду).
Как вариант - для начала - взять FSP 400-PNF, поменять в нём вертушку на аналогичноо типоразмера, но с меньшей скорость, подключив к родному регулятору скорости. На 1,2-1,3k rpm к примеру. Выкинуть "гриль". Ежели тихо не будет, то вертушку на силиконовый подвес, и резать радиаторы и "соты" на выходе БП... Быть может "переворот" БП в кейсе, чтобы "забортным" воздухом питался... Быть может будет необходимость добавить ещё 80-ку на нагтение... Думать в общем надо. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 07.10.2008 15:24
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Добрый вечер!
Хочу собрать собрать не очень мощный комп (следовательно недорогой ~15000), который не слышно вечером или тихим днем .
Вот наброски (основывался на статье фцентра):
проц: CPU s775 Intel Сore2Duo E7200 <2.53GHz/1066MHz/3Mb> [OEM] 3999 р.
мп: s775 ASUS P5B SE [ATX] 1809 р.
оперативка: DDR2 Kit 2x1024Mb PC6400 Patriot 998 р.
HDD: 250 Gb Samsung (7200) 16Mb cache SATA II [HD252HJ] 1446 р.
видео (все модели с пассивным охлаждением; позже думаю купить что-то помощнее):
1. PCI-E 256MB Geforce PCX8600GT Gigabyte TV, 2xDVI [GV-NX86T256H-B] 2440 р.
или
2. PCI-E 256MB Geforce PCX8600GT ASUS TV, DVI Silent [EN8600GT/HTDP] 2396 р.
или
3. PCI-E 512MB Geforce PCX8600GT Microstar TV, DVI, retail [NX8600GT-TD512EZ/D2] 2533 р.
Охлаждение для проца: 1. Cooler fan SAM2/754/939/940/LGA775 IceHammer IH-4405A 885 р.
или
2. Cooler fan SAM2/754/939/940/LGA775 IceHammer IH-4400B 748 р.
(вентиль из комплекта хочу прикрепить на заднюю стенку корпуса, а не на радиатор)
И еще один вентиль в корпус на вдув спереди:
Schyte Ultra Kaze 12x12 243 р. (но его нет щас в магазе, поэтому ищу ему замену)
vzheek - процессор выбран правильно, но вот материнка совсем г...вно, не советую, я бы взял Gigabyte GA-P31-S3G, хоть и дешевле, но имхо получше будет, или брать уже более-менее нормальную Gigabyte GA-EP35-DS3L. Насчет видео - 8600GT это совершенно непонятный выбор, если вам не надо играть, то почему бы не обойтись просто встроенной графикой? Ну или купить PCI-E 256MB Geforce PCX8500GT ASUS TV, DVI [N8500GT Silent/Magic/HTP]
Насчет кулера, не советую icehammer, тем более
vzheek писал(а):
вентиль из комплекта хочу прикрепить на заднюю стенку корпуса, а не на радиатор
не советую так делать - вентилятор там плохой, да и сам кулер с 45нм процессорами работает не очень, к тому же плотный у него радиатор. Найди Scythe Ninja или Ninja 2, можно из санрайза взять Cooler Cooler Master Socket 775/754/939/940/AM2, Master GeminII [RR-CCH-ANU2-GP], такая махина в простое сможет в пассиве работать с этим процессором.
Другое дело, что там у вас с корпусом и БП? От них очень сильно зависит шумность ПК.
Вентиляторы Ultra Kaze не советую, не нужны они вам попросту, и в Санрайзе нормальных вентилей не вижу вообще.
Tim Ronski упс, про корпус забыл совсем)
Думал такой взять: Minitower 450W Inwin C589 black [1178272] 1 872 р. (линк)
Насчет игр и видеокарты: иногда хотелось бы погонять на средних настройках либо сталкера, либо что-то подобное. Возможно ли какое-нибудь решение по цене/производительности/тишине?
Остановился я на NV 8600GT из-за их цены и пассивов. Может зря я на этих пассивах заморачиваюсь? Может стоит с обычным вентилем взять? Что подскажете?
Gigabyte GA-P31-S3G - в ней всего два слота для памяти, а я в дальнейшем думал добавить оперативки...
Gigabyte GA-EP35-DS3L - хочется что-то подешевле.
Думал такой взять: Minitower 450W Inwin C589 black [1178272] 1 872 р.
ну это совсем г...но, тут и речи о тишине идти не будет
vzheek писал(а):
иногда хотелось бы погонять на средних настройках либо сталкера, либо что-то подобное. Возможно ли какое-нибудь решение по цене/производительности/тишине?
есть вариаты 9600GT с альтернативными кулерами, только их искать надо. И пассив приемлем имхо только на совсем слабых картах, вроде 8400/8500
vzheek писал(а):
Gigabyte GA-P31-S3G - в ней всего два слота для памяти, а я в дальнейшем думал добавить оперативки...
да как бы вам 8 гиг без надобности на такой системе, а 4 туда встанут
vzheek писал(а):
Gigabyte GA-EP35-DS3L - хочется что-то подешевле.
есть abit IP35P и IP35V, только не у вас в продаже
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vzheek
vzheek писал(а):
а если ручками его до ума довести?
ИМХО, но гораздо легче будет сделать кейс самому. InWin'ы до ума доводить - дело неблагодарное. Они расчитаны на минимальную нагрузку и любая доработка может быть фатальной.Был не очень позитивный опыт - после доработки кейс "запел" и это уже вылечить не смог.
vzheek писал(а):
а что представляет собой альтернативный кулер?
СО прдающуюся отдельно, на которую можно заменить штатную СО от видеокарты. Иногда производители поставляют видеоадаптеры с альтернативными референсу СО. "Добротные" рефернсные СО можно пересчитать по пальцам одной руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
для начала - взять FSP 400-PNF, поменять в нём вертушку на аналогичноо типоразмера, но с меньшей скорость, подключив к родному регулятору скорости. На 1,2-1,3k rpm к примеру. Выкинуть "гриль". Ежели тихо не будет, то вертушку на силиконовый подвес, и резать радиаторы и "соты" на выходе БП... Быть может "переворот" БП в кейсе, чтобы "забортным" воздухом питался... Быть может будет необходимость добавить ещё 80-ку на нагтение...
Спасибо большое за info, взвесив все "за" и "против", оценил свои силы, и решил остановится на покупке УЖЕ тихого блока. В связи с чем возник вопрос по поводу:
W124TH писал(а):
но ежели "заявленная" мошность не важна, т.е. берётся в расчёте на профильную систему, то стоит поискать
Т.е., ты считаешь, что для меня 400-450W - это больше достаточного? Мне знакомый компьютерщик говорил, что всегда надо брать на 50-70W больше, т.к. производители "ложат" меньше, чем написано на коробке. И, плюс к тому, я профильную систему разогнал немного - видюху (c 800/700 до 861/961), проц 4400+ разогнал почти до 3.0Ghz, да и винтов у меня 3 штуки по 500Gb, собираюсь брать четвертый и памяти еще гиг-два докупить. Ты уверен, что мне для всего этого хватит 360-385W?
W124TH писал(а):
то стоит поискать Enermax Pro82+ 385W и Zalman 360B, а так же "младшие" Seasinic'и
Из этого что-то ничего в нашей белорусской дыре не нашел... Знакомый с nix.ru возит, но там тоже нет... Может подскажешь что-нить еще поболее распространенное, пусть и чуть с более высоким уровнем шума, мне ведь идеально тихий не надо - у меня и так кулера на видеокарте и процессоре хоть и тихие, но немного шумят, так что идеально тихий б/п тут не особо поможет. До этого стоял FSP 450WPNF - он шумнее всех остальных моих комплектух, но все же довольно тихий. Хотелось бы конечно еще потише, но впринципе с натяжкой можно сказать что он меня устраивал (не хотелось мучаться с выбором нового), я и менять-то его решил только из-за того что он переодически пощелкивать стал.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Tim Ronski, W124TH а вообще реально ли собрать относительно тихий комп за 15000 руб. (при ограниченном выборе товара - в Санрайзе), на котором можно было бы поиграть хотя бы на средних настройках, например, в сталкера?
а то может я хочу невозможного...
Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
Т.е., ты считаешь, что для меня 400-450W - это больше достаточного?
Уж сколько раз твердили миру... Да и цифорка выходной мощности ни о чём не говорит. Для нас на сегодняшний день самый важный компонент - это реальная нагрузочная способность по +12В.
Cyborg101 писал(а):
Мне знакомый компьютерщик говорил, что всегда надо брать на 50-70W больше, т.к. производители "ложат" меньше, чем написано на коробке.
Брать больше надо не из-за того, что "производители "ложат" меньше, чем написано на коробке", а из-за того, что БП, ка и другая электроника, имеет особенность стареть, т.е. терять мощность. Через два года эксплуатации БП будет выдавать процентов на 20-35 меньшую максимальную долговременную мощность, нежели в первый день работы.
Cyborg101 писал(а):
И, плюс к тому, я профильную систему разогнал немного - видюху (c 800/700 до 861/961), проц 4400+ разогнал почти до 3.0Ghz, да и винтов у меня 3 штуки по 500Gb, собираюсь брать четвертый и памяти еще гиг-два докупить. Ты уверен, что мне для всего этого хватит 360-385W?
ВашаТвоя система будет потреблять в пике оринтировачно не более 250Вт по низкой стороне, т.о. любого БП от 25А по +12В он же 350Вт стандарта АТХ2.2 хватит на пару лет.
Cyborg101 писал(а):
До этого стоял FSP 450WPNF - он шумнее всех остальных моих комплектух, но все же довольно тихий. Хотелось бы конечно еще потише, но впринципе с натяжкой можно сказать что он меня устраивал (не хотелось мучаться с выбором нового), я и менять-то его решил только из-за того что он переодически пощелкивать стал.
Без понятия тогда. Можно взять модельку помладше 400PNF и снею поигратьси, но... замена шило на мыло... "Тихий, распространённый, недорогой" - это что-то из области фанатастики для нашей розницы. Она вся забита "брендами" навроде ТТ.
vzheek При сегодняшнем ассортименте - сплавляют всё барахло в виду X-mas - в одном магазине: практически нереально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Собираю для дома HTPC. Возник вопрос с охлаждением процессора - какой кулер выбрать?! Присматриваюсь к CNPS8000, но есть предположение, что не встанет. Какие есть другие варианты?
Конфигурация:
Процессор - Athlon X2 BE-2350
Материнская плата - GA-MA78GPM-DS2H
Корпус - DeskTop INWIN BT611
У меня один из компов на этом же шасси. A64X2 3600+ Brisbane охлаждается Igloo 7300 + Zalman F2. подную вертушку пришлось менять т.к. она работала на вдув, а разность проиводительности вертушек давала горячий воздух в нутри кейса. Поменял на F2 поставленный на выдув - внутри кейса темпа упала существенно. Так что не советую ставить в него вертушку на вдув. 8000 влезет, как и любой другой высотой до 78мм. Главный недостаток - это БП. 60х10мм и нет регулирования скорости. Шумит, что [censored]. Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 09.10.2008 15:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
w0rz Смотри, у меня BE-2300, кулер в профиле. При просмотре фильмов вентилятор на процессорном кулере не крутится вовсе. Так что можешь брать вообще любой кулер.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Эх, если бы корпусяка был в холке сантиметров 10-11, я бы посоветова Scythe Ninja mini. Или рубить окно в крышке - Ниндзя чутка торчать будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Минск
Пошоркался еще по сайтам Inwin и Thermaltake. Нашел там вот такие агрегаты DeskTop INWIN BL634 и Thermaltake CL-P0445 - их вообще реально купить в Москве?
Присмотрелся к кулеру GunMet Orb, но смущает, что слишком у GA-MA78GPM-DS2H выпирает пассивный радиатор моста и зазора может быть мало - по высоте до 78мм подходит . BlueOrb Mini лезет точно - сегодня у друга взял на тест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14