Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 53 из 679<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis
Зесь всё кроме корпуса и вентелей
Тут корпус с БП и вентили
З.Ы. Вентели поменял на CoolerMaster R4-S2S-12AK-GP ROHS (1200rpm, 19dB, 44.03CFM)
Мать, почухав репу, решили брать GA-EP45-DS4 - 139 у.е. Имхо, лучше через пол года взять подешевевший 4850 (аналогичный приобретаемому) и получить Крос. Который по некоторым тестам быстрее одиночной 4870 процентов на 30.
А с БП ситуация такая: есть знакомый, собирающий на продажу компы. Он незаметно втулит месячный БП и продаст новый, за разницей стоимости. По крйней мере я свой годовалый Е2160 поменял на новый Е7200 доплатив прайсовую разницу между новыми процами.

Karkun
Много нехорошего читал о NEC'ах. Поищите на фораме инфу о выбраном Вами приводе.

Advanced member
Фото: 2
Karkun
Если разгона не будет или будет, но небольшой, то заменить:
ASUS P5Q Pro (ASUS P5Q-E)
Видео плата PCI-E Palit ATI Radeon HD4850 Sonic 1024Mb DDR3/256Bit 2DVI Tv-out RET - неплохой вариант с хорошей СО? или любую референснуб 4870 1Гб ( HD4870 1024Mb Sonic неплохая карточка)
Е8500 в прайсе не нашёл, так что E8400 Core 2 Duo 3.0GHz OEM 5350.00+Cooler Master Universal Hyper TX 2 (RR-CCH-L9U1-GP) Retail
Модуль памяти DDR2 2GB PC2-6400 800MHz Kingston CL5 пару планок или Модуль памяти DDR2 2GB PC2-6400 800MHz Hynix Original

Junior
Флипунчик
cпасибо поищу
psilocebin
разгон в перспективе возможен, потому на гигобайте и остановились
палит выбрали из-за хорошнго охлаждения и небольшого обгона в скорости аналогичных карт.
её сейчас нет в наличии. имеет смысл брать такой же палитовский соник 4870 с гигом или лучшн ГФ 260?
учитывая что через год можно устроить крос
Е8500 там есть хотя из прайса действительно пропал, цену я выше указывал.
а чем плох кингстон которы я выбрал поясни плз.

Advanced member
Karkun
Я бы взял 4870 Sonic 1Гб
Karkun писал(а):
а чем плох кингстон которы я выбрал поясни плз.

Такого Кингстона в прайсе не нашёл. Да и переплачивать смвсла нет (оба CL5)

Junior
psilocebin
Я соник и возьму, через годик кросфаер, дуумаю он будет в половину дешевле а прирост почти в двое. только блок питания прийдётся киловатный втыкать.....

Advanced member
Karkun
На кросс из 4870 хватит 600Вт, с запасом 700-750;)

Junior
psilocebin
Не совсем согласен.
Судя по данным разведки вот от сюда:http://www.overclockers.ru/lab/30510.shtml
выглядит это так:#77
тоесть общее их потребление будет равнятья 783....
или я что-то не понял?

Advanced member
Karkun
Энергопотребление 4870х2 во второй строчке снизу 463! Читай внимательно что после картинки в статье написано.

Member
Karkun
Есть ли у вас возможность взять в Никсе?
Например:
Мат. плата - ASUSTeK P5Q-E
Проц - Intel E8500
Память - Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> 2*2Gb <PC2-6400>
Видео - Palit <ATI RADEON HD4870 Sonic Dual Edition>
DVD - Pioneer DVR-212 SATA
Корпус - CoolerMaster <RC-532-SKN1-GP> Centurion532
БП - Chieftec <CFT-500-A12S> или сразу Corsair <CMPSU-650TXEU> под будущий Кросс. Хотя, насчёт CF опять же не уверен, что стоит эта овчинка выделки
Кулер - Thermaltake <CL-P0310(-01)> Big Typhoon VX
ИТОГО: 28492 Руб с БП FPS или 29518 Руб с БП Corsair

Флипунчик
Кросс я бы вам не советовал в любом случае :) Несмотря на все прогрессы, сыровато оно ещё.
Если у вас не будет разгона, то особого смысла брать DS4 нет. Предлагаю вам взять Foxconn Socket775 iP35 P35AX-S. Оставшиеся средства можно с доплатой пустить на Радик 4870, например :) Корпус всё-таки Центурион 690.
Добавлено спустя 46 минут, 31 секунду
m1racLes, Denis Kh, BSWrama, basta_vokin
Флейм почистил. Пользуем соответствующую ветку форума или ЛС ;)

Джентльмены, прошу посмотреть конфиг - насколько оптимален? Предпочтения - Автокад, игры и в фоне постоянно торрент (грузит несильно, т.к. скорость небольшая). Бюджет неограничен, но без извращений. Разгон пока планируется небольшой; чем тише и холоднее, тем лучше; качество превыше всего. Цены не привожу – в моей картофельной республике они сильно завышены, да и валюта своя....

1. ASUS P5Q PRO S775 IP45 DDR2 SATA2 GBL 8-CH (Взял бы P5Q, но не нравится положение гнезда питания). К асусу привык, но варианты рассмотрю.
2. INTEL E8500 CORE2D 3.16GHZ 1333/6M S775, как альтернатива рассматривается 8400.
3. Scythe Zipang (заказываю, в местной продаже только Залман 9700)
4. WD6400AAKS WD CAVIAR 640GB SATA2 7200RPM 16M
5. DG-01B-D-U-OP CHIEFTEC MIDITOWER ATX BLACK NO PSU
6. LG DVD RW GH22NS30RBBB 22X SATA SEC BLACK W/O SW BULK
7. ANTEC PSU BP550 PLUS EC 550W 120FAN CB.M
8. XFX GF GTX260 PCI-E 896MB DDR3 DUAL DVI (плюс антивольтмод для снижения температуры и децибелов)
9. TWIN2X4096-6400C4DHX CORSAIR XMS2-6400 2X2GB DDR2, DHX

Последний раз редактировалось fredis666 13.11.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fito.and.Fitipaldis
К сожалению всё уже заказанно в Икскоме.
Забыл прописать в конфу хар. Взяли Сеагейт на 500 мегабайт с 32 метрами кеша.
Поясните пожалуйста чем ASUSTeK P5Q-E кроме бренда лучше чем указанная мною материнка?

зацените конфиг, а то вот уже горит, хочу со дня на день заказать.
MB: asus strkr 2 xtrm
CPU: core2duo e8400
VGA: palit 4870sonic 1gb
RAM: ocz3n2000sr2gk 2*1gb 2000mgz dd3
HDD 1t seagate
БП: 850w
что скажете, а то очень хочется узнать остальных:oops:

Member
Balanar_ns для каких сабжей комп? гнать будете?за теже деньги можно собрать более производительную систему по крайне мере для игр в номинале

Member
fredis666
А почему бы не взять HIS 4850 IceQ вместо того, чтобы мутить даунклок/антивольтмод? :) Дешевле, холоднее и выгоднее. Если разгон будет небольшой, возьмите Гигу из серии Ultra Durable, с её твердотельными конденсаторами. Они стоить они должны немного дешевле Асусов (EP35-DS3, например). DVD-привод LG не берите ни под угрозой расстрела! Pioneer, Lite-ON, Sony... HP :) БП порекомендую от FSP (серия Optima Pro/SPI) или Chieftec. Если есть средства, Corsair HX520/TX650 или Seasonic M12.
Karkun
Асус дешевле при схожих характеристиках. А, в принципе, одного поля ягодки :) Кстати, Асус я лично брэндом не считаю. Лучше, чем Гига, но из той же серии твёрдых середнячков!
Balanar_ns
Пожалуйста, прайс-лист в студию!
Навскидку, мат.плату замените на что-то вроде P5Q-E и память DDR2 вместо DDR3. Качественного БП на 600W вам будет более, чем достаточно! ЖД - два по 500 Гб, вместо Терабайта, и в RAID. А на образовавшиеся после этих замен средства, берите ПЕЧ aka GTX280 и радуйтесь жизни :) И не забудьте кулер для процессора!

Fito.and.Fitipaldis спасибо за совет. кулер не надо у меня customвода, ватерблок правда alphacool nexxos 775pro, еще вопрос, мать по умолчанию сама выставит частоту dd3, и только при пропорциональном разгоне можно будет этих 2000 добиться? или она сразу 2000поставит, не зависимо, гнал я систему всю или нет?

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
почему бы не взять HIS 4850 IceQ вместо того

нету в продаже... про картофельную республику я уже писал
Гигу из серии Ultra Durable, с её твердотельными конденсаторами

только, наверное, на Р45
Chieftec.

CHIEFTEC PSU ATX 600W PFC,CABL.MNG 14CM - этот мне уже рекомендовали - думаю, его и куплю.
LG

учту, но его хвалят здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=640
а остальное?

Member
Balanar_ns
2000 - это максимально допустимая частота номинала. Будет она у вас или нет скорее всего будет зависеть от начальных настроек БИОСа. Пример: у меня память 1066. При первой загрузке вот такой Асус и вот такой Гигабайт поставили её в Авто режиме правильно, на 1066 Мгц, а нынешняя DFI поставила в 800 :)
fredis666
Возьмите тогда 9800 GTX+. Всё равно выгоднее, чем ПЕЧ260! А зачем вам Р45? Думаю, есть некоторый смысл его брать только ради Кросса, а в остальном Р35 ничем не хуже. Зато цены на Р45 заметно выше :) С Гигой на Р45 лично у меня отнощения не сложились, поэтому от комментариев воздержусь. Привод LG тоже был, сломался через 7 месяцев. Нынешний Philips недавно отпраздновал два года. Остальное нормально :) Если не будет сильного разгона, память можно взять попроще.

Member
Имеется комп:
Asus P5B, проц Core 2 Duo E6300, 1 gig оперативки(1 планка), видео Gigabyte 7600GS 512 Mb 128 bit, hdd 160 gb seagate, звук creative sound blaster live! 24-bit, блок питания 420 w, используется для современных игрушек и интернет серфинга. Что стоит поменять на более мощное?

Member
maxasus90 писал(а):
Что стоит поменять на более мощное?

а денег сколько?
так то оперативы докинуть, видео сменить и бп при необходимости...

Member
maxasus90
maxasus90 писал(а):
Что стоит поменять на более мощное?

память +1-2 гига, видео на 4850
Проц разогнать. Кстати БП какой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 53 из 679<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа