*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Здравствуйте уважаемые! Приобрёл ASUS M4A79 Deluxe, выбираю процессор. В игры не играю, но хочу потихоньку перебираться на Calculate Linux (Gentoo-based). Вот и думаю, для компиляции кэш 3-го уровня важен? Сыграть в лотерею с Athlon II X3 435, или всё таки доплатить, и Phenom II X2 555? Может подскажите, хоть что нибудь? А то денег в обрез... и так в долги залазить придётся. Заранее благодарен.
Здорово всем. Планирую купить новую систему, но вот возникает вопрос зачем тратить так много денег на понтовитые intel i-core цены на которые превосходят амдшные по всем параметрам. И вообще не очень хочется особо тратиться. Комп нужен для игр в основном на средне-высоких настройках, сглаживание по минимуму всякие там супер hd 3d эффекты использовать не собираюсь. И разгоном тоже. Возникает вопрос хватит ли мне какого нибудь там бюджетного AMD ATHLON II X2 250 (ADX250O) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3 или подобного ему Intel Pentium G840 BOX 2.8 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 для комфортной игры скажем в фоллаут на перечисленных выше конфигах. Если есть что посоветовать(только бюджетное, недорогое) буду весьма признателен:)
Система с "Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460" по итогам тестов стала наиболее привлекательной для покупки.
Да в принципе статья полезная, но в ней описаны случаи разгона, а разгон мне не нужен. И еще хотелось бы проц с энергопотреблением в 65 ватт, а не 95 как это в атлоне х3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Мужики, подскажите, вопрос так сказать "из прошлого"... Есть два древних компа, хочу собрать один для офиса... Конкретно интересует - есть мать ASUS P5LD2-X/1333, 945GC, DDR2 DIMM 400 - 667 МГц и... 1. Celeron D 341 (2.93 ГГц, 256 кб, 533 МГц) 2. Celeron Dual-Core E1200 (1.6 ГГц/ 512K/ 800МГц) ...Какой проц лучше, ну и совместимее?
Скажите пожалуста что мощнее Intel core 2 duo e6550(2.33 Ghz) или intel pentium G840 ? не сочтите за глупость, просто на форумах читал, что процессоры типа pentium G840 не предназначены для игр, но вместе с тем у них архитектура на основе sandy bridge.Будет ли данный проц эффективен по сравнению с моим старым е6550 для современных видеокарт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
Damsusесли это "древний", то многим людям давно пора сдавать свои пк в музей. а по теме то обленились вкрай! подобные вещи можно узнать самому на сайте производителя, вот. оба должны работать. Zidanis
Цитата:
просто на форумах читал, что процессоры типа pentium G840 не предназначены для игр
ага, а такие форумы не предназначены для чтения.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим