• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fisher$$$ писал(а):
Да вы не поняли, мне не нужны 60 фпс на ультрах в FULLHD. Мне досаточно средне- высокие настройки, и неужели тут не хватит 10100f?
Настройки графики к процу имеют достаточно малое отношение(но имеют все же), вы для себя попытайтесь для начала найти ответ на этот вопрос, а потом уже можно говорить о конкретике.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Этот оверпрайс вообще тут не к месту. С магазина сейчас её брать ну его на фиг. Корпус тоже самое. Дело вкуса, конечно, но брать аквариум за 15 000, такое себе занятие.
Здравствуйте. Имеется компьютер у ребенка - АтлонII x2 250, 4 гб ддр3, GT520 1гб, обычный HDD. Компьютер используется исключительно для ютуба и игр в вконтакте. Проблема заключается в возникающих подтормаживаниях игр на HTML5 и просмотре ютуба в Full HD. В 720р проблем нет. Понимаю что комп хлам древний, но ведь задачи от него требуются не ахти какие сложные. Подскажите что нужно поменять в первую очередь. Имею возможность поставить проц х4 630 (или FX4100), добавить еще 4 гб оперы чтобы было 8гб, или купить SSD. Что по вашему мнению нужно проапгрейдить в первую очередь для нормального просмотра ютуба 1080p и отсутствия подтормаживания в играх на HTML5 в соцсетях. Или все проблемы из за слабой видеокарты?
ensiferum76 Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать какой у вас интернет - проводной или мобильный (через сотовую связь). До подключения проводного интернета в 2019 я долго сидел на мобильном. У меня были похожие проблемы - 720p в любой момент времени, а 1080p только по ночам. Желетельно указать модель материнской платы (включая ревизию), которая установлена у вас в компьютере. От этого зависит возможность установки athlon 2 x4 или отсутствие таковой. Перед тем, как делать апгрейд, желательно промониторить загрузку процессора, оперативки при попытке запуска 1080p роликов.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
ensiferum76 Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать какой у вас интернет - проводной или мобильный (через сотовую связь). До подключения проводного интернета в 2019 я долго сидел на мобильном. У меня были похожие проблемы - 720p в любой момент времени, а 1080p только по ночам. Желетельно указать модель материнской платы (включая ревизию), которая установлена у вас в компьютере. От этого зависит возможность установки athlon 2 x4 или отсутствие таковой. Перед тем, как делать апгрейд, желательно промониторить загрузку процессора, оперативки при попытке запуска 1080p роликов.
Интернет проводной, 100 мбит. Скорости хватает с лихвой. Мой компьютер работает без проблем, подтормаживает комп ребенка. Я сейчас на работе, точную модель МП укажу позже (но я смотрел на сайте производителя, там указана поддержка как атлонов х4, так и FX. Загрузку мониторил. Процессор загружен на 70-80%, оперативки было свободно около 500 метров. Это при просмотре 1080p. Те же проблемы и с флеш\html5 играми в браузере. P.S. Материнка M5A78L-M LX3 https://www.asus.com/ua/Motherboards-Co ... pDesk_CPU/
Добрый день, выбираю связку мать+проц+память. Использую для игр(сетевые) и серфинга, одновременно 2 монитора, нужно что бы не тормозили игры + открытый браузер на 2 монике. Видяха 1080, БП seasonic platinum 850w. Посоветуйте лучший выбор в пределах 40-50т. Обновляю железо редко, думаю в ближайших 5 лет ничего менять не буду кроме видяхи, и то меня 1080 пока устраивает на 100%. Текущие 4570+8гб ддр3 тормозят (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
ensiferum76 писал(а):
Здравствуйте. Имеется компьютер у ребенка - АтлонII x2 250, 4 гб ддр3, GT520 1гб, обычный HDD. Компьютер используется исключительно для ютуба и игр в вконтакте. Проблема заключается в возникающих подтормаживаниях игр на HTML5 и просмотре ютуба в Full HD. В 720р проблем нет. Понимаю что комп хлам древний, но ведь задачи от него требуются не ахти какие сложные. Подскажите что нужно поменять в первую очередь. Имею возможность поставить проц х4 630 (или FX4100), добавить еще 4 гб оперы чтобы было 8гб, или купить SSD. Что по вашему мнению нужно проапгрейдить в первую очередь для нормального просмотра ютуба 1080p и отсутствия подтормаживания в играх на HTML5 в соцсетях. Или все проблемы из за слабой видеокарты?
Точно в такой же ситуации оказался друг пол года назад. Апнули проц до 4-х ядерного 640-го и памяти 8гб ,но это особо ничего не дало. Да для Ютуба хватает , но браузерные игры тормозят, ГТА онлайн грузиться через раз. Видеокарту решили сменить так полярисы не заработали на мамке. В итоге заказали комплект на 2011в3 сокет.
antonshe, получается что даже четырехъядерника (пусть и старенького) не хватает для браузерных игр? Мой компьютер с Е5440 на 775 сокете в стоке справляется. А атлон нет? Странно....
ensiferum76 Может у тебя отключено аппаратное ускорение видео в браузере и часть нагрузки вместо видеокарты берет на себя процессор. Также стоит рассмотреть увеличение количества оперативки до 8 гигов.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Me1_cor Не глядя в прайс конкретного магазина - core i7 10700f box+ msi z490 a pro + 2*8gb ddr4 3200 crucial + ssd 1 tb m2 - около 50к
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Добрый вечер. А к моему текущему конфигу что лучше докупить? Для замены 1070. Не вовремя сдохла моя карта, ой как не вовремя (хотя, может быть все ещё подлежит ремонту). Разрешение фулхд, планирую купить какой-нибудь хороший бюджетный монитор 22-27" 144гц(посоветуйте конкретные модели, пожалуйста, если таковые существуют). Игры самые разные, и старые и новые, всего понемногу, на средне-высоких настройках. Стоит ли обновлять всю систему? Или пока достаточно купить ВК? Здесь вроде советовали купить бу 470/570 в качестве затычки, чтобы переждать пока цены на вк станут адекватными, а другие варианты есть? Покупать буду в Краснодаре или на барахолке/Авито. У надёжных продавцов можно и без проверки. Бюджет-100к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Fisher$$$ писал(а):
Вобщем надоело сидеть со старым китайским железом...Ну допустим если свое продам за тысяч 10, + 5-7к накину, можно будет что то собрать? Для игр Видеокарта у меня сейчас 1050ti, и скорее всего менять ее пока не буду, а если буду, то что то из среднего типа rtx 3060, когда цены упадут) БП Thermaltake TR2 Gold 500w
Только новое китайское железо. А 3060 по 35к еще очень долго не будет.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
johnny писал(а):
Стоит ли обновлять всю систему?
Для новых игр желательно сменить проц на 6/12, соответственно и всю платформу, дешево-сердито 10400F/B460/память снижать тайминги - 25к за комплект реально, подороже и поинтересней в перспективе - 3600(только с планом замены на Zen3 о 8 ядрах в дальнейшем)/B550/Crucial U4 - уже 35, еще дороже но быстрее сразу 10600KF/Z490, 40-45 в зависимости от матери(будете ли потом на 8 ядер пересаживаться).
johnny писал(а):
а другие варианты есть?
Сидеть мониторить авито - бывает что то пролетает по вменяемым по нынешним меркам цене, а просто пойти и купить в магазине - нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
10600kf + GIGABYTE Z490 GAMING X \ GIGABYTE Z490 UD против 5600X(3800xt?) + GIGABYTE B550 AORUS ELITE (rev. 1.0) \ GIGABYTE B550M DS3H (rev. 1.0) Под uwqhd, 95% игры. Разница в цене не принципиальна, да и весьма мала. Так что вопрос в абсолюте - какой комплект лучше?